Тема закрыта
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 октября 2013 12:27

Кстати такой вопрос: "Racing Clan MCC является добровольной общественной организацией" действительно ли это так? Зарегистрирована ли эта "общественная организация" в соответствующем порядке?

london59, не буду я больше ничего пытаться втолковать. Умный человек и так все поймет из написанного, а ради Вас засорять ветку...

• dendy27 Senior Member
    офлайн
    dendy27 Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #232724

Написать сообщение

537
    # 18 октября 2013 12:31

Да чё вы к этим штрафам докалупались? Ситуауию давно пора менять в корне, а вы про штрафы!!! Нехер нарушать, а если нарушаете. , то с умом. Нет у нас мягких и пушистых. У меня с 2007г один штраф за превышение на мотоцикле на 37км, и это за то , что я только 2 недели катался после получения прав. И всё!!!! До сих пор на мото НЕТ НИ ОДНОГО ШТРАФА!!! На авто есть нарушения.
    И еще. Все забыли что после получения категории В надо 2 года 70 ездить? Тоже самое и с мото, но только по кубатуре ограничить
    НАДО УЖЕСТОЧАТЬ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАТЕГОРИИ А.
    НАДО УЖЕСТОЧАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЗДУ БЕЗ ПРАВ, а также в нетрезвом виде, вплоть до конфискации

[censored] троли спасут мир
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 18 октября 2013 12:33 Редактировалось max_spenser, 1 раз.

Посоны, а чего вы в интернетах бубните то? Вон в воскресенье собираемся уже, всё решаем, а в понедельник к журналистам

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • dendy27 Senior Member
    офлайн
    dendy27 Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #232724

Написать сообщение

537
    # 18 октября 2013 12:35
    Tester:

Кстати такой вопрос: "Racing Clan MCC является добровольной общественной организацией" действительно ли это так? Зарегистрирована ли эта "общественная организация" в соответствующем порядке?

london59, не буду я больше ничего пытаться втолковать. Умный человек и так все поймет из написанного, а ради Вас засорять ветку...

Позвони Питбулю да спроси кто и чем является. Или поджимает что-то?

Добавлено спустя 34 секунды

Где собираемся?

[censored] троли спасут мир
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 18 октября 2013 12:41 Редактировалось max_spenser, 1 раз.
    dendy27:

Где собираемся?

Как сказала ritoni, место - где-нибудь в центре, будет зависеть от планируемого количества человек и дала телефон, для уточнений.
    p.s. набирается много уже людей

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 октября 2013 12:53
    max_spenser:

..Вон в воскресенье собираемся уже, всё решаем, а в понедельник к журналистам

Поссоны, а до воскресенья чё-нть конкретное кто-нть предложит? Есть мнение, что и в воскресенье кроме как посылом мысленных лучей поноса в сторону RC так никто ничем и не разродится. Ей-богу, если бы чё серьёзное и реально выполнимое тут предлагалось, я бы даже на ёлки не поехал, а поехал бы обсуждать... Но обсуждать нечего пока, ибо единства в стане несогласных нет, да и не будет.
    То что мотобыдло с дорог убирать надо, вроде как все согласны, да? Питбуль уже предложил свои методы. Где альтернативные?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Кать, ты сама-то отпишись, чо думаешь про сложившуюся ситуацию, уж коль изобрела эту тему. Как видно, "просто против" уже не получится, никто это не воспримет.

• skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 18 октября 2013 13:00

Я б для начала убедился что массы действительно в курсе)))) лично я в процессе рассылки вот этого:
    _________________________________________________________________________________________
    Приветствую всех «собравшихся»

Поводом для данного сообщения послужили ряд статей:

1) Байкеры просят ужесточить законодательство в отношении... себя же: "Дерзость "молодняка" ложится тенью на все байкерское движение"
    http://auto.[censored]/news/exclusive/370223.html

2) Депутат: надо рассмотреть инициативу байкеров о введении градации при получении прав мотоциклистами
    http://auto.onliner.by/2013/10/17/moto-91

3) Необходимо рассмотреть предложения байкерского сообщества по изменению законодательства
    http://www.belta.by/ru/all_news/society/Neobxodimo-rassmotret-pre ... 49386.html

Я воздержусь от выражения собственного мнения по данному факту. Но вопросы которые я считаю имеет смысл задать:

1) Уполномочен ли Дмитрий Степаненко (Pitbull, Racing Clan MCC) поднимать такие вопросы от лица всех мотоциклистов?
    2) Что имеет смысл делать в сложившейся ситуации:
    a. Попросить, в своем кругу, Дмитрия не делать столь громких заявлений и попытаться замять дело (что возможно уже не получится).
    b. Собраться и выразить ОБЩУЮ точку зрения на проблемы законодательного урегулирования жизни мотоциклистов – которая будет представлять интересы большинства и по максимуму.
    c. Забить и пустить все на самотек.

Мое мнение – это тот самый момент когда НЕЛЬЗЯ пускать все на самотек. И это не тот случай когда надо физически «ставить на место» гомосексуалиста публично проехавшегося на мотоцикле – это серьезнее ;)

Лично я ставлю под сомнение целесообразность категории A1 в том виде в котором она существует на данный момент. Я очень сомневаюсь что мне надо 7 лет стажа что б начать ездить на чем то 150 сильном. При том я считаю уместным АДЕКВАТНО оградить начинающих мотоциклистов от чрезмерно мощных мотоциклов. И я уверен – так думаю не только я.

Я считаю что инициатива Дмитрия не подкреплена фактами – а именно статистикой. Так же не учитывается факт того, что пытаясь утихомирить через чур агрессивных ездоков, скорее всего пострадают совсем другие люди.

Предложение которое возможно имеет смысл:
    1) Выступить инициативной группой от лица клубов и сочувствующих.
    2) Выработать единое мнение: или что-то менять или приложить максимум усилий, что б все осталось на своих местах.
    3) По результатам запросить данные у ГАИ о статистике ДТП среди мотоциклистов.
    4) Сделать вывод о целесообразности мер предложенных Дмитрием.
    5) Сформировать адекватные предложения и передать их в ГАИ.

С уважением
    _________________________________________________________________________________________

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 октября 2013 13:06

Питбуль выражает СВОЁ мнение
    http://forums.[censored]/showthread.php?t=14047485&page=24
    Да и причем тут это. Кто несогласен, пусть выскажет свои тезисы.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

skvtor:

Я б для начала убедился что массы действительно в курсе)))) лично я в процессе рассылки вот этого:
    ...
    С уважением

рассылки кому и куда?

• skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 18 октября 2013 13:15 Редактировалось skvtor, 3 раз(а).

По знакомым и мотоклубам адреса которых мне известны.

Я не хочу что бы это прошло незамеченным, да сорри - возможно все уже в курсе (я как то за новостями не слежу ибо не до того) или я излишне драматизирую)))

Вообще получилось как то неправильно - с подачи Дмитрия - представителя на мой взгляд не всей мотобратии завертелась не самая адекватная круговерть. Дмитрию имело смысл быть поаккуратнее (опять же на мой взгляд)

Лично для меня это был новость... неприятная.

по поводу "Питбуль выражает СВОЁ мнение" (с) - из статей это не так что б и очевидно... при этом последствия коснутся всех. Человеку который "на виду" - имело смысл задуматься о последствиях его интервью. и дважды проверить как его мнение донесут до масс. Ну и выступить с опровержениями или уточнениями.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 18 октября 2013 13:17

мне кажется что лучше всего сесть и посчитать - во сколько эта затея обойдётся государству. причём посчитать так, чтобы государство расхотело этим заниматься как минимум до чемпионата по какею 2014. тут же есть люди с экономическим образованием ;) депутата, который будет продвигать идею увеличения гос. расходов быстро затрут ;)

другие аргументы кроме финансовых будут малоубедительны.

бай-бай, Байнет!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155275

0
    # 18 октября 2013 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Только не забудьте, что вы там как йолко байкеры, встетились в одном месте совсем случайно... У нас не разрешено собираться толпами вместе, а тем более обсуждать законы.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 октября 2013 13:25
    dendy27:

Все забыли что после получения категории В надо 2 года 70 ездить?

Даже более того, многие и не знают, что на любой категории два года после ее получения не можешь ездить быстрее 70 км/ч!
    Если стаж на В 10 лет, и только сдал на мото - первые два кода после сдачи на мото не можешь ездить быстрее 70 км/ч!

dendy27:

Позвони Питбулю да спроси кто и чем является. Или поджимает что-то?

Мне-то зачем? Это активистам намек: если не зарегистрированы как положено, то каким боком кто-то прислушивается? А как же "деятельность от имени незарегистрированной организации"? Вот в эту сторону стоит копнуть...

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 18 октября 2013 13:37

Чьерт... Как же печально все это. Но это было неизбежно и вполне закономерно. Я ничуть не удивлен.

Homo homeni lupus est.
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 18 октября 2013 13:49

продолжу мысль про финансовую сторону вопроса.

должно быть некое подобие калькуляции во что выльется эта законодательная инициатива:

ок, перенастройка оборудования для выдачи новых прав - Х млн руб (пусть даже не сильно много)
    дальше, разработка новой методики приема экзамена - ХХХ млн руб (а разработывать-то будет гос. институт какой-нить, со своими бешенными тарифами)
    раз новый экзамен - оборудовать новые площадки для приёма в каждом МРЭО страны - ХХХ млн руб.
    ага, наверняка это будет уже не просто восьмерка и "доска" - нужны специально обученные сотрудники. увеличиваем штат - ХХХ млрд. руб. обучаем их всех на спецкурсах - ХХ млрд руб.
    закупить в каждый МРЭО мотоциклы под каждую категорию для приёма - ХХХ млрд руб

и таких пунктов если наберется на стоимость ледового дворца - затею свернут. ведь по статистике на 10 девченок мотоаварий ненамного больше чем автоаварий (на тутбае уже откопали - всего 14%).

в общем, тратить целый ледовый дворец (100 кваритр многодетным, 500 тракторов в колхоз) ради двух мажоров на японских гонках нецелесообразно - примерно такое мнение должно сформироваться.

все ИМХО.

бай-бай, Байнет!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #906208

0
    # 18 октября 2013 13:49

байкеры, вы уже сезон закрыли или нет?

• FLOT Member
    офлайн
    FLOT Member

230

18 лет на сайте
    пользователь #90196

Написать сообщение

230
    # 18 октября 2013 13:55

Походу , один я спокойно отнёсся к этому вбросу )

Я не жалею свой мотоцикл - Я стантрайдер.
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 18 октября 2013 13:59 Редактировалось Nikson1600, 1 раз.

член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике должен предстать в образе бездарного разбазаривателя госбюджета в такой ответственный для страны момент. статьи с расчетами в СМИ, обращение к самому депутату и ветеранским организациям. бездомным котикам нечего есть, фасады домов нечем красить, а они занимаются многомиллиардными тратами на развлечения зажравшихся мажоров (это те пара негодяев, которые носятся ночью по проспекту и не дают спать маленьким деткам). не хотят ли они погреть руки на этом мероприятии?

бай-бай, Байнет!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 октября 2013 14:00 Редактировалось Engineerno1, 3 раз(а).

Жаль, что сам Питбуль здесь не отпишется, ведь все-таки сыр -бор и с его подачи тоже. Но я прцитирую.:
    "Подведу краткий итог не словами журналистов, а своими (дабы исключить инсенуации на тему) перечень мер, которые по нашему мнению помогли бы улучшить обстановку на дорогах и улучшить отношение к мотоциклистам в целом. Повторюсь, для возмущённых: я не представляю интересы всего мотосообщества - его на данный момент, как единого целого - попросту нет, я высказываю (а не навязываю кому-то) своё мнение и моего клуба.

1. Разделение градаций прав по категориям , в зависимости от стажа вождения и мощности мото. Приведённая в статье сетка градации не догма, а пример. Какая именно градация была бы наиболее разумной - надо детально обсуждать и прорабатывать. Основная идея этого ограничить неопытных новичков к управлению супермощными мотоциклами со старта.

2. Неотвратимость наказания и в некоторой степени ужесточение его не в адрес именно мотоциклистов или просто всех мотоциклистов, а именно в адрес рецидивов - участников дорожного движения, сознательно, намеренно и регулярно допускающих грубейшие нарушения ПДД , как то: пьянка за рулём, неоднократное неподчинение остановке, отсутствие прав. Т.е., таким образом предполагается создать условия, при которых таким индивидам будет крайне затруднительно ещё и ещё раз повторять свои подвиги.

3 Создание мотобата. Эта мера имеет смысл, чтобы отбить желание горячих голов игнорировать закон и выветрять из голов мысли о вседозволенности и безнаказанности. (сегодня часто рассуждающих: дескать, пусть попробуют меня догнать на своих авто). Этот вопрос тоже требует детальной разработки механизмов действия.

4 Создание мотошкол, дающих реальные навыки по управлению современной мототехникой. С возможностью сдавать экзамен последующий на этих же мотоциклах. На сегодняшний день одна школа контраварийной езды есть, Дима Ключ организовал по образу и подобию курсов Игоря Копытова(Питер). Но не всем она по карману и не всех устраивает. При гос.поддержке вполне можно было бы и спектр мотоциклов для обучения расширить сделать более дифференцированной цену.

5 Выделение базы, площадки (например, полигон Липки, аэродром), где можно было бы регулярно проводить скоростные тренировки, соревнования и различные мотомероприятия без создания опасности,напряжения и неудобств в городе. Таким образом райдерам, обладающим спортами будет где потренироваться без серьёзного риска, например езде на заднем колесе, быстрым стартам, и т.д..
    Racing Clan MCC.Pres.- PITBULL."
    Еще чуть-чуть, и получится , что некоторые говорят одно и то же, но другими словами не прислушиваяь к остальным...
    Что здесь не так? Я подписываюсь!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А то . во что это превратили на выходе малоопытные журналюшки, охочие до жареного - отдельная тема для разговоров...

Просто любитель мототехники.
  • ShoRus Junior Member
    офлайн
    ShoRus Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #715142

Написать сообщение

89
    # 18 октября 2013 14:05 Редактировалось ShoRus, 2 раз(а).

Я не мотовладелец, но считаю, что нужно начинать с нормального обучения вождению, а потом уже как-то наказывать. Сегодняшняя сдача на категию А - это несерьезно. Проехать восьмерку в гаи и обезьяна сможет. Другой вопрос, кто будет финансировать открытие нормальных мотошкол и пр...

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 октября 2013 14:10
    Engineerno1:

...
    Что здесь не так? Я подписываюсь!