Жаль, что сам Питбуль здесь не отпишется, ведь все-таки сыр -бор и с его подачи тоже. Но я прцитирую.:
"Подведу краткий итог не словами журналистов, а своими (дабы исключить инсенуации на тему) перечень мер, которые по нашему мнению помогли бы улучшить обстановку на дорогах и улучшить отношение к мотоциклистам в целом. Повторюсь, для возмущённых: я не представляю интересы всего мотосообщества - его на данный момент, как единого целого - попросту нет, я высказываю (а не навязываю кому-то) своё мнение и моего клуба.
1. Разделение градаций прав по категориям , в зависимости от стажа вождения и мощности мото. Приведённая в статье сетка градации не догма, а пример. Какая именно градация была бы наиболее разумной - надо детально обсуждать и прорабатывать. Основная идея этого ограничить неопытных новичков к управлению супермощными мотоциклами со старта.
2. Неотвратимость наказания и в некоторой степени ужесточение его не в адрес именно мотоциклистов или просто всех мотоциклистов, а именно в адрес рецидивов - участников дорожного движения, сознательно, намеренно и регулярно допускающих грубейшие нарушения ПДД , как то: пьянка за рулём, неоднократное неподчинение остановке, отсутствие прав. Т.е., таким образом предполагается создать условия, при которых таким индивидам будет крайне затруднительно ещё и ещё раз повторять свои подвиги.
3 Создание мотобата. Эта мера имеет смысл, чтобы отбить желание горячих голов игнорировать закон и выветрять из голов мысли о вседозволенности и безнаказанности. (сегодня часто рассуждающих: дескать, пусть попробуют меня догнать на своих авто). Этот вопрос тоже требует детальной разработки механизмов действия.
4 Создание мотошкол, дающих реальные навыки по управлению современной мототехникой. С возможностью сдавать экзамен последующий на этих же мотоциклах. На сегодняшний день одна школа контраварийной езды есть, Дима Ключ организовал по образу и подобию курсов Игоря Копытова(Питер). Но не всем она по карману и не всех устраивает. При гос.поддержке вполне можно было бы и спектр мотоциклов для обучения расширить сделать более дифференцированной цену.
5 Выделение базы, площадки (например, полигон Липки, аэродром), где можно было бы регулярно проводить скоростные тренировки, соревнования и различные мотомероприятия без создания опасности,напряжения и неудобств в городе. Таким образом райдерам, обладающим спортами будет где потренироваться без серьёзного риска, например езде на заднем колесе, быстрым стартам, и т.д..
Racing Clan MCC.Pres.- PITBULL."
Еще чуть-чуть, и получится , что некоторые говорят одно и то же, но другими словами не прислушиваяь к остальным...
Что здесь не так? Я подписываюсь!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
А то . во что это превратили на выходе малоопытные журналюшки, охочие до жареного - отдельная тема для разговоров...