ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
Были сегодня на квартире...Все недочеты указали на бумаге....В основном -мелочи (подкрасить -замазать-шпакленуть) указывали все....Из серьезных косяков вопросы по потолкам(замазаны масляной краской ,что бросается в глаза)наверное нужно переделывать...Плохо закрываются окна,но сказали что еще будут регулировать( у всех)...P.S.Слышал что некоторые люди нанимали специалистов(за деньги) чтобы принимать свои квартиры
У нас из замечаний на первом месте - это не отрегулированы все окна, кроме одного, но на нем царапины на стекле, дверь на балкон совсем не открывается, окно не ставится на проветривание, на балконе пена вокруг рамы не закрыта ничем. Хочу сказать прилегают рамы в окнах плотно, не возникло никаких подозрений, что где-то будет свистеть ветер. Еще помят наружный подоконник на окне, выходящим на балкон, так как из-за вышеописанной неоткрывающейся двери на балкон похоже строители ходили через окно))) Но я в любом случае этот подоконник буду убирать, поэтому неважно...
Не было ни одной заглушки на подоконниках, но мне сказали, что все это в любом случае установят к окончательной приемке.
На некоторых батареях не было ручек от кранов.
Также хотелось бы обрезать "гильзы", из которых выходят из пола трубы отопления.
Из недочетов в принципе все, ну утопленные коробки электрические я не считаю - все равно электрика будет переноситься по другому и эти места будут заделаны, пока не знаю. Место подключения короба вентиляции (как на фото выше) в ванной дажн не писал, чтобы замазали - так как это будет выбрасываться сразу же))
Из разряда "понравилось": аккуратно сделаны откосы окон, стяжка ровная, уровнем не проверял горизонталь, но никаких ямок, подъемов и т.п. не увидел, от стен проложен материал типа демпферной ленты, также подъезд окрашен аккуратно и цвет хороший.
По своей квартире скажу, что в общем косяки есть, практически все устранимы. Буду надеяться, что к написанному на "бумажке" присмотрятся и доделают.
Из глобального - не увидел шину заземления в туалете, в шкафчике за унитазом - должна быть ...переживаю, внятно ее отсутствие ни кто не объяснил. Провода заземления у кого к кранам воды на полипропиленовых трубах примотаны, у кого заземление проведено проводом к ванной прямо с контактов розетки.
А так, в принципе видно, что люди старались.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
zaqwertin:У нас из замечаний на первом месте - это не отрегулированы все окна, кроме одного, но на нем царапины на стекле, дверь на балкон совсем не открывается, окно не ставится на проветривание, на балконе пена вокруг рамы не закрыта ничем. Хочу сказать прилегают рамы в окнах плотно, не возникло никаких подозрений, что где-то будет свистеть ветер. Еще помят наружный подоконник на окне, выходящим на балкон, так как из-за вышеописанной неоткрывающейся двери на балкон похоже строители ходили через окно))) Но я в любом случае этот подоконник буду убирать, поэтому неважно...
Не было ни одной заглушки на подоконниках, но мне сказали, что все это в любом случае установят к окончательной приемке.
Также хотелось бы обрезать "гильзы", из которых выходят из пола трубы отопления.
Из недочетов в принципе все, ну утопленные коробки электрические я не считаю - все равно электрика будет переноситься по другому и эти места будут заделаны, пока не знаю. Место подключения короба вентиляции (как на фото выше) в ванной дажн не писал, чтобы замазали - так как это будет выбрасываться сразу же))Добавлено спустя 20 минут 1 секундаИз разряда "понравилось": аккуратно сделаны откосы окон, стяжка ровная, уровнем не проверял горизонталь, но никаких ямок, подъемов и т.п. не увидел, от стен проложен материал типа демпферной ленты, также подъезд окрашен аккуратно и цвет хороший.
Строители не ходили через окно, а ванны через окно заносили, видели сами на подъемнике поднимались и ванны через окно подавали.
александро:Строители не ходили через окно, а ванны через окно заносили, видели сами на подъемнике поднимались и ванны через окно подавали.
Возможно так и было.... Значит следы от ботинок на подоконнике оставила ванна)))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
zaqwertin:александро:Строители не ходили через окно, а ванны через окно заносили, видели сами на подъемнике поднимались и ванны через окно подавали.
Возможно так и было.... Значит следы от ботинок на подоконнике оставила ванна)))
следы от ботинок могут остаться не от ванны, а от ботинок тому кому подавали ванну.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
12 лет на сайте Город:
|
tatyana7878:разве такая должна быть вытяжка в ванной?
Добавлено спустя 31 секундана 5 этаже?
это из туалета через ванну в вент.шахту все по проекту. потом поменяете.
zaqwertin:У нас из замечаний на первом месте - это не отрегулированы все окна, кроме одного, но на нем царапины на стекле, дверь на балкон совсем не открывается, окно не ставится на проветривание, на балконе пена вокруг рамы не закрыта ничем. Хочу сказать прилегают рамы в окнах плотно, не возникло никаких подозрений, что где-то будет свистеть ветер. Еще помят наружный подоконник на окне, выходящим на балкон, так как из-за вышеописанной неоткрывающейся двери на балкон похоже строители ходили через окно))) Но я в любом случае этот подоконник буду убирать, поэтому неважно...
Из недочетов в принципе все, ну утопленные коробки электрические я не считаю - все равно электрика будет переноситься по другому и эти места будут заделаны, пока не знаю. Место подключения короба вентиляции (как на фото выше) в ванной дажн не писал, чтобы замазали - так как это будет выбрасываться сразу же))Добавлено спустя 20 минут 1 секундаИз разряда "понравилось": аккуратно сделаны откосы окон, стяжка ровная, уровнем не проверял горизонталь, но никаких ямок, подъемов и т.п. не увидел, от стен проложен материал типа демпферной ленты, также подъезд окрашен аккуратно и цвет хороший.
это не лента под стяжкой утеплитель и края завернуты.
радиаторы отопления маловаты. ну это можно нарастить или заменить
praporb:это не лента под стяжкой утеплитель и края завернуты.
Пусть даже и так, суть от этого не меняется - стяжка не впритык к стенам, что очень хорошо при различных усадках и т.п.
praporb:радиаторы отопления маловаты. ну это можно нарастить или заменить
Я думаю, что и этих будет достаточно. У знакомых по пять колен под окном и то жарко, а у меня по 8 под окном))) Время покажет.
офлайн
tatyana7878
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
tatyana7878:какие новости по поводу стоимости ????
Если были бы новости, то они распространялись бы со скоростью света!))
Пока, значит, таковых нет....
Ждем.
офлайн
tatyana7878
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, нужно ли ждать пока дом "даст усадку"? Планируем делать ремонт: плитку в ванную, сан.узел, прихожую и кухню(частично). Говорят, в кирпичном доме усадка больше, чем в блочном. Так ли это?
tatyana7878:Подскажите, нужно ли ждать пока дом "даст усадку"? Планируем делать ремонт: плитку в ванную, сан.узел, прихожую и кухню(частично). Говорят, в кирпичном доме усадка больше, чем в блочном. Так ли это?
Лично Мы будем стараться заселиться как можно быстрее(обстоятельства)..... самое главное напольное покрытие,туалет с ванной.....ну и двери....а все остальное-дело наживное
и хрен с ней - с этой усадкой
я думаю на 1 этаж усадка сильно не повлияет
ну как-то так
tatyana7878:Подскажите, нужно ли ждать пока дом "даст усадку"? Планируем делать ремонт: плитку в ванную, сан.узел, прихожую и кухню(частично). Говорят, в кирпичном доме усадка больше, чем в блочном. Так ли это?
Я тоже задавался этим вопросом. Разговаривал со своим дядей, он работает в строительной сфере, руководит строительством многоквартирных домов в нескольких райцентрах. Так он мне сказал, что в принципе срока строительства дома достаточно для так называемой "усадки дома" и если фундамент, стены укладывались по технологии, то не должно появиться каких-то серьезных трещин либо еще что-то. Да, весь дом будет незначительно опускаться в землю после первой-второй зимы, но опять же если технология не была нарушена, то все части дома будут двигаться равномерно, а не так что один подъезд "усел", а второй нет, так как фундамент на сваях и на "подушке".
А так, по его словам, ждать усадки не имеет смысла, так как может ничего не проявиться и в ближайшие пять лет, а, к примеру, грунтовые воды "подмоют" основание через лет 10-15 и появится трещина где-нибудь - но это уже жизнь.
Изначально советовал дать хорошо просушиться квартире, "усадки" быть не должно, а вот "усушка" - вполне. То есть в местах присоединения разных по плотности материалов, перегородок из газосиликата к несущим кирпичным стенам, полу и потолку, а также несущих стен к плитам перекрытия, -- могут появиться трещины по углам до 3-4мм, притом это соответствует ГОСТу, не относится к гарантийному случаю, и не является следствием недобросовестности строителей. Просто советовал более качественно подойти к отделке, а именно, к примеру:
- поклейка обоями стен - в случае появления трещин, обои их скроют, при этом растянуться и не порвутся.
- чтобы исключить появление "на виду" микротрещин между потолком и стенами - наклеить потолочный плинтус - к счастью их сейчас предлагается много: от пенопласта, до гипса.
- в случае покраски стен - приклеить стеклохолс (паутинку) - она армирует стену и потолок, предотвратит появление трещин до 3-4 мм.
Что касается укладки плитки в санузлах: по нашему проекту, если я правильно помню, во всех санузлах только одна несущая стена, остальные сделаны "в полкирпича" и на них ничего не давит, то есть на трех стенах бояться в принципе нечего - никуда их не поведет, а насчет несущей - это уже как повезет, но опять-таки, исходя из того, если все по технологии, ничего не должно случиться, ну если что, придется что-то кулибничать. Ну как-то так...
P.S. + читал множество коментариев различных строительных дел мастеров ("вменяемых", конечно, а не на страницах компаний, которые занимаются отделкой помещений и рассказывают, что если их фирма не будет делать Вашу отделку, либо Вы ее будете делать своими руками, то дом обязательно усядет со всеми вытекающими для жителя квартиры последствиями ). В общем, они сходятся с мнением и советами моего родственника))))) Ну, а мы уже проверим.
penkirton:Лично Мы будем стараться заселиться как можно быстрее(обстоятельства)..... самое главное напольное покрытие,туалет с ванной.....ну и двери....а все остальное-дело наживное
Мы планируем с пыльными работами закончить, и даже без дверей заезжать, если все хорошо будет))))
zaqwertin:tatyana7878:Подскажите, нужно ли ждать пока дом "даст усадку"? Планируем делать ремонт: плитку в ванную, сан.узел, прихожую и кухню(частично). Говорят, в кирпичном доме усадка больше, чем в блочном. Так ли это?
Я тоже задавался этим вопросом. Разговаривал со своим дядей, он работает в строительной сфере, руководит строительством многоквартирных домов в нескольких райцентрах. Так он мне сказал, что в принципе срока строительства дома достаточно для так называемой "усадки дома" и если фундамент, стены укладывались по технологии, то не должно появиться каких-то серьезных трещин либо еще что-то. Да, весь дом будет незначительно опускаться в землю после первой-второй зимы, но опять же если технология не была нарушена, то все части дома будут двигаться равномерно, а не так что один подъезд "усел", а второй нет, так как фундамент на сваях и на "подушке".
А так, по его словам, ждать усадки не имеет смысла, так как может ничего не проявиться и в ближайшие пять лет, а, к примеру, грунтовые воды "подмоют" основание через лет 10-15 и появится трещина где-нибудь - но это уже жизнь.
Изначально советовал дать хорошо просушиться квартире, "усадки" быть не должно, а вот "усушка" - вполне. То есть в местах присоединения разных по плотности материалов, перегородок из газосиликата к несущим кирпичным стенам, полу и потолку, а также несущих стен к плитам перекрытия, -- могут появиться трещины по углам до 3-4мм, притом это соответствует ГОСТу, не относится к гарантийному случаю, и не является следствием недобросовестности строителей. Просто советовал более качественно подойти к отделке, а именно, к примеру:
- поклейка обоями стен - в случае появления трещин, обои их скроют, при этом растянуться и не порвутся.
- чтобы исключить появление "на виду" микротрещин между потолком и стенами - наклеить потолочный плинтус - к счастью их сейчас предлагается много: от пенопласта, до гипса.
- в случае покраски стен - приклеить стеклохолс (паутинку) - она армирует стену и потолок, предотвратит появление трещин до 3-4 мм.
Что касается укладки плитки в санузлах: по нашему проекту, если я правильно помню, во всех санузлах только одна несущая стена, остальные сделаны "в полкирпича" и на них ничего не давит, то есть на трех стенах бояться в принципе нечего - никуда их не поведет, а насчет несущей - это уже как повезет, но опять-таки, исходя из того, если все по технологии, ничего не должно случиться, ну если что, придется что-то кулибничать. Ну как-то так...
P.S. + читал множество коментариев различных строительных дел мастеров ("вменяемых", конечно, а не на страницах компаний, которые занимаются отделкой помещений и рассказывают, что если их фирма не будет делать Вашу отделку, либо Вы ее будете делать своими руками, то дом обязательно усядет со всеми вытекающими для жителя квартиры последствиями ). В общем, они сходятся с мнением и советами моего родственника))))) Ну, а мы уже проверим.Добавлено спустя 2 минуты 28 секундpenkirton:Лично Мы будем стараться заселиться как можно быстрее(обстоятельства)..... самое главное напольное покрытие,туалет с ванной.....ну и двери....а все остальное-дело наживное
Мы планируем с пыльными работами закончить, и даже без дверей заезжать, если все хорошо будет))))
По поводу дверей-пейзаж......впереди....... входные двери-туалет- ванная комната
penkirton:По поводу дверей-пейзаж......впереди....... входные двери-туалет- ванная комната
Ну не так буквально - без дверей))) Только в туалете и в ванной комнате.
Хотя у меня друзья полгода жили со шторками вместо дверей
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
12 лет на сайте Город:
|
zaqwertin:penkirton:По поводу дверей-пейзаж......впереди....... входные двери-туалет- ванная комната
Ну не так буквально - без дверей))) Только в туалете и в ванной комнате.
Хотя у меня друзья полгода жили со шторками вместо дверей
если дефицит бюджета можно купить двери из новостройки -предложений хватает.они из серии как дверь на кухне.
Кстати, Агрокомбинат и филиал Пятигорье будут закупать межкомнатные двери в свои служебные квартиры, аналогичные установленной кухонной, если кто-то хочет устанавливать такие двери, то можно обратиться к Валентине Михайловне, чтобы заказать их так сказать все оптом, что должно быть дешевле. Завтра, в понедельник, к вечеру должна быть известна стоимость дверей. Так что думайте и обращайтесь!
офлайн
tatyana7878
Junior Member
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|