Monte_Cristo,
Да, та же проблема детектэд: разряжается, а потом не могу зарядить...
С учетом того, что при постоянном использовании навигации батарея у меня разряжается достаточно быстро (я поначалу относил это к прожорливости экрана, но, как потом оказалось, все же больше относится к аппетитам GPS модулей), на весь день заряда не хватает по определению. Поскольку изначально мне нужен был не телефон в который не попадешь во время движения пальцем, с их микроскопическим текстом, на который не успеваешь сфокусироваться, и не навороченный планшет с функцией навигации с его невостребованным функционалом за нереальные деньги, а нужна была именно быстрая модель навигатора, но с большим 7" экраном, что, в принципе, я и получил от TG730, то, взвесив все за и против, и, придя, в конце концов, к внутреннему согласию с данным недостатком, я практически с самого начала стал юзать сей девайс в режиме постоянного подключения к бортовой зарядке машины, расслабившись по поводу висящего провода.
И первое время вроде бы все было хорошо (а может быть, я просто еще не обращал внимания на такие мелочи), - нафигатор успешно нафигировал, а я радостно ездил по его подсказкам и успешно его осваивал.
Радость была недолгой.
Может примерно через месяц стала проявляться данная проблема (или я стал ее замечать) - подзарядка в дороге больше не шла, или шла не так, и в результате уже после полудня девайс становился как бы и не рабочим.
Сначала стал грешить на бортовой зарядник, и начал забирать девайс на зарядку вечерами домой. Но как-то буквально через пару дней оказалось, что на бортовую зарядку грешил напрасно и она не виновата, - приношу домой, ставлю на ночь на зарядку, а утром оказывается, что зарядка-таки и не случилась, индикатор замер где-то на 30%.
Начал искать как проконтролировать сам процесс зарядки.
В меню "Настройки/Батарея", если развернуть график на экран, обычно видна внизу линейка "Идет зарядка". Тут же, при подключенном кабеле, она иногда не появляется, несмотря на то, что горит, допустим, надпись: "37% - Идет зарядка от сети". Также странное творится и с обновлением этого экрана - обнуляется он совершенно непонятным образом, и счетчик начинает заново исчислять новое кол-во часов работы от батареи не от последнего заряда до уровня 100%, а с какого-то ему одному понятного момента.
Поменял несколько зарядников с током от 600 мА д 1800 мА, благо ихЪ есть у меня.
Картина та же: то заряжается, то нет...
P.S. Кроме собственно девайса в доме уже несколько лет водится еще два планшета - Kindle Fire первого и второго поколения, но с "Огоньками" я даже понятия не имел о каких-то проблемах с зарядкой, пока не познакомился с TG730!
Надоело.
Собрался в сервис...
По результатам отпишусь.