Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 10 сентября 2007 08:41

Еще.

Ремонтировался в пятницу-субботу в Кунцево на рынке. Сделал почти полностью заднюю подвеску - поменял пружины, амортизаторы, сайлент-блоки рычагов и стойки стабилизатора. Поменял сальник на коробке. Не скажу, что цены на работу очень большие. Думаю, что в Москве есть и больше. Задние амортизаторы с пружинами поменять - 1500 за сторону. В Минске, наверное, раза в 1.5-2 дешевле, но у меня уже выбора не было - весь зад раздолбал тульскими дорогами проселочными и в Минск не собираюсь на машине ближайшие 5-6 недель.

Но ценам на работы с железом удивляться не стоит. Сами судите - перекинуть резину R16 (4 колеса) стоит там 2000 руб. (в целом по Москве думаю примерно столько же). А это работы на полчаса. Отсюда и ценник на все остальное. Также огромным плюсом считаю то, что там можно практически любую запчасть найти. В Минске, если бы мне зад в Машине разобрали, и сказали, что нужно обязательно 2 сайлента рычагов найти, то я на свою Вольво S40 мог бы их найти только у официалов - а это в 2-2.5 раза дороже - опыт подобный уже имеется. Те же деньги бы вышли.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 сентября 2007 11:35

krypton, ну да большой плюс ремонта в Кунцево, в том, что можно сразу купить, практически любые, запчасти по вполне приемлемым ценам.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 сентября 2007 12:35
    renome:

krypton, ну да большой плюс ремонта в Кунцево, в том, что можно сразу купить, практически любые, запчасти по вполне приемлемым ценам.

Угу, заезжал на выходных на кунцевский рынок, моновпрыском ни одна собака не занимается, замена подшипника ступицы (только работа) 2100руб. Я в беларусии за эти бабки все 4шт за эту сумму поменяю.Ну их с такими расценками. Месяц назад на можайском шоссе заезжал в один сервис "Армада", было подозрение что масло подтекает. Так паразиты на 9000 руб всякой работы понаходили. Плюнул, заехал в любимый сервис на родине - мужики взглянули, всё облазили и обнюхали, сказали что всё тип-топ, проблем нет - вот вам и московские сервисы.

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 10 сентября 2007 12:55

Угу, заезжал на выходных на кунцевский рынок, моновпрыском ни одна собака не занимается, замена подшипника ступицы (только работа) 2100руб. Я в беларусии за эти бабки все 4шт за эту сумму поменяю.Ну их с такими расценками. Месяц назад на можайском шоссе заезжал в один сервис "Армада", было подозрение что масло подтекает. Так паразиты на 9000 руб всякой работы понаходили. Плюнул, заехал в любимый сервис на родине - мужики взглянули, всё облазили и обнюхали, сказали что всё тип-топ, проблем нет - вот вам и московские сервисы.

Так никто ж и не спорит с этим. У меня есть знакомый сервисант, который мне в Минске все делал на жигулях, на рено 19. И на Вольво бы сделал. Делает хорошо и недорого (раза бы в 3 дешевле было). Только, чтобы у него починиться, мне в минске 2-3 рабочих дня проторчать надо, как минимум.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 10 сентября 2007 13:53

Я стараюсь обслуживаться в Минске, обычно в этих целях беру дополнительно выходной на пятницу, и еду со спокойной душой предварительно записавшись(к сервисам по АКПП не хочу больше ездить - все уроды, почти у всех слесарей руки из одного места растут). Сильно пошатнулось мое мнение о белоруских сервисах после того как 4 конторы смотрели тормозную систему, и ни одна не обнаружила, что одно колесо не работает из-за застопорившейся направляющей. Короче хоть все и заявляют о гарантийных обязательствах, по большей части лажа. Теперь постоянно проверяю что сделано, что нет(имеется ввиду ходовая, тормозная система). В Ноябре надо ехать ГРМ менять, и я в думах куда?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 сентября 2007 14:14
    40a.v:

В Ноябре надо ехать ГРМ менять, и я в думах куда?

Туда, где твою машину знают как свои пять пальцев и желательно занимаются только этой маркой, а не всем подряд. Ну замену колодок или каких мелочей ессно не в счет, хотя даже при замене колодок желательно все посмотреть-проверить.

У тебя вроде ХХХ ? Дык вроде есть адекватные сервисы (с бмв-клуб.бай, авто.ру)

Если Москва и Форд - у Папилина к примеру, или Тойота - Электрововик, Вешняки, Вахид

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 сентября 2007 14:25

Вахид

это как то по названию настораживает :lol:

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 сентября 2007 14:32

Sirakuza, ну и зря. Классный мастер по моторам. Пусть и не русский, но золотые руки. Побольше бы таких.

Замена вкладышей и колец на Тойоту - 5-6тыщ

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 сентября 2007 14:44

В РОЛЬФ 55 евро нормочас, но ругаться и понты кидать можно сколько угодно :D Тока не ара-сервисы :roof:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 сентября 2007 15:15

Shura1, Извини, я подумал это такая вывеска типа с этим названием...:wink:

Mischka, Не знаю как Рольф, на Мажоре постоянно косячили, даже самому приходилось следить за установкой мультлока с 3-ей попытки.

офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 10 сентября 2007 23:02

А у меня папа дома в Беларуси ремонтами занимается :D Так что главное - не встать в Москве :)

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 11 сентября 2007 00:08

krypton, а можешь подробно расписать процесс продления в Бутово? Там, документы необходимые, какие суммы денег с собой брать? Зависит ли срок, на который продлевают, только от временной реги, или от страховки тоже зависит? Было бы здорово узнать координаты бутовской таможни и оптимальная последовательность действий на оной. Есть ли смысл "добывать" регу на длинный срок. Заранее премного благодарен.

Въехал сегодня ночью, оформил на две недели УВТС. Собираюсь сделать временную регу и продлить УВТС. Сегодня звонил в одну "Юридическую скорую помощь", там сказали, что для белоруса сделают регу на пять лет за один день (таков максимальный срок). Стоит ли верить или они что-то напутали? :conf:

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 сентября 2007 06:52

Lexa_, ты хочешь с добытой-липовой регой в таможню ? Ню-ню. Удачи ;)

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 11 сентября 2007 08:17

Там блин даже с УФМС бывают регу проверяют выборочно........А уж какую то на 5 лет.......Сразу нах пошлют. Еще и проблемы могут создать

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 11 сентября 2007 08:28
    Shura1:

Lexa_, ты хочешь с добытой-липовой регой в таможню ? Ню-ню. Удачи

Я продлил с реально липовой, купил на курском вокзале за 500р.Стремался правда при продлении, но прокатило))))

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 11 сентября 2007 08:38

Lexa_, берёшь с собой ксеркопии - паспорта, техпаспорта, ОСАГО, УВТС, регистрации плюс соотвнтственно оригиналы всего вышеперечисленного. Из форума (было где-то раньше) скачиваешь бланк заявления (либо в Бутово на месте 30руб). И усё!приезжай и продляй.Последовательность действий проста - одна очередь и одно окно - туда все документы и подаёшь. Адресс - 26км Варшавского шоссе, с МКАДа это поворот на Подольск.А там поворот направо под щит СовТрансАвто.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 11 сентября 2007 09:11

Андрухха, огромное спасибо.

spawn-hellraiser, Shura1, а альтернатива? Хозяин моей съемной квартиры отказался связываться с регистрацией. Как мне еще получить "легальную" регистрацию?

К тому же, почему липовая? Просто зарегистрирован буду хрен знает где, хрен знает с кем. Это не является нарушением закона и не может служить отказом от рассмотрения регистрации как документа.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 сентября 2007 09:20

Lexa_, Они видимо имели в виду вид на жительство, реги на 5 лет не существует.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 сентября 2007 09:40
    Sirakuza:

Lexa_, Они видимо имели в виду вид на жительство, реги на 5 лет не существует.

+1, да это вид на жительство скорее всего

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 11 сентября 2007 10:35

Lexa_, ты учти, что конторы которые делают регу за бабки, далеко не всегда регистрируют по настоящему через УВД. В итоге из таможни позвонят в паспортный стол, где ты якобы зарегистрирован, спросят мол правда ли числится у вас такой-то ? А те им в ответ - нет, такой у нас не зарегистрирован.

А хозяина попробуй затянуть на почту, там регу тоже можно сделать. Поговори с ним нормально, объясни, что никаких денег платить за коммунальные платежи не нужно теперь, а если что, ты просто знакомый и хату у него не снимаешь, а он разрешил тебе какое то время пожить в его квартире. Доказать, что ты ее снимаешь, тем более без твоего участия - невозможно. Еще как вариант - предложи ему заплатить за хату сразу за 2-3 месяца. Тоже хорошо прокатывает. Мы например своей хозяйке стали сразу за 2 месяца вперед отстёгивать и она нам каждые 3 месяца регу делает.

Опять же можно поговорить со знакомыми здесь. Может с работы кто тебя зарегит у себя. Вплоть до того, что бабок предложи.

Тема закрыта