Ответить
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 19 июля 2016 14:13

Благодаря активному обсуждению Rubio Monocoat на форуме Онлайнер - на прошлой неделе два реальных покупателя интересовались покрытием для дома в одном случае и бани во втором.

Наверное, уже в сотый раз убеждаюсь, что люди уже поднаторели в форумном троллинге и сами без подсказки прекрасно отделяют нужную и полезную информацию от бесполезной.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 19 июля 2016 14:36
    axlzero:

Благодаря активному обсуждению Rubio Monocoat на форуме Онлайнер - на прошлой неделе два реальных покупателя интересовались покрытием для дома в одном случае и бани во втором.
    Наверное, уже в сотый раз убеждаюсь, что люди уже поднаторели в форумном троллинге и сами без подсказки прекрасно отделяют нужную и полезную информацию от бесполезной.

если копнуть глубже, то

Благодаря активному обсуждению различных покрытий на форуме Онлайнер - на прошлой неделе двадцать два реальных покупателя отказались от использования маслоподобного продукта для покрытия дома, бани и прочих изделий.
    Наверное, уже в сотый раз убеждаюсь, что люди уже поднаторели в форумном троллинге и сами без подсказки прекрасно отделяют нужную и полезную информацию от бесполезной

fxd

• RMC-rus Member
    офлайн
    RMC-rus Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #1959599

Написать сообщение

131
    # 19 июля 2016 17:17

Я прошу прощения, но Ув. deres, Ваша сфера интересов - это как похитрее снять/сдать квартиру в Минске... Зачем к дереву лезть и тролить-тролить-тролить ??? Вам от этого как-то легче становиться ??? Зачем :-? ???
    Ехайте в гости к Уважаемому axlzero, на месте всё посмотрите, почитаете, думаю даже дадут попробовать...)))
    Так ведь не поедете, Вам же это нафиг не нужно !!! А вот потрындеть по пустому - это пожалуйста :super: !!!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 19 июля 2016 20:26
    RMC-rus:

Я прошу прощения, но Ув. deres, Ваша сфера интересов - это как похитрее снять/сдать квартиру в Минске.!

с каких пор темой этой ветки стало обсуждение моих сфер интересов?
    тем более вы их определили как всегда ошибочно.

• Vah Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vah Junior Member Автор темы

90

20 лет на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 21 июля 2016 10:27

Хорош лапшу вешать!!!

Сначала кричали всё есть, теперь письма какие отказные. Вам нужно с орифлэймам обедняться, нармуль катка такая будет. Купил крем масло в подарок)!

RMC-rus:

Для Вас, как частного клиента вся информация на сайте. Там её более, чем достаточно, внимательно смотрите !!! В том числе и по составу.
    Вот интересно, почему у Вас нет вопросов к расходу ??? 50 м2 с одного литра (МИНИМУМ) тоже абсолютно всех смущает...
    Почему нет заявлений, типа и тут обманывают честного потребителя ?
    Там ещё столько всего, к чему можно прицепиться, посмотрите пожалуйста !!!
    Вот скажите, Отказное Письмо о том, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации, Вас удовлетворит ???

• 1069308 Neophyte Poster
    офлайн
    1069308 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1069308

Написать сообщение

27
    # 22 июля 2016 16:15
    RMC-rus:

Вы что, действительно думаете, что масло Rubio попадает на территорию Государства и не проходит сертификацию ??? Тем более в ОФИЦИАЛЬНОЕ представительство производителя... Подумайте... Только хорошо... И сами себе ответите))).

Отвечаю сам себе, - действительно так думаю, т.к. знаю, что это очень возможно.)))!!!

RMC-rus:

А если я сейчас возьму, и выложу сертификаты...

Если бы были сертификаты, то уже давно бы выложили)))

RMC-rus:

Вот интересно, почему у Вас нет вопросов к расходу ??? 50 м2 с одного литра (МИНИМУМ) тоже абсолютно всех смущает...

почему же нет вопросов. Есть вопрос. Интересно как это возможно? Какая толщина покрытия получается при таком тонком размазывании масла на такую площадь? И сколько времени защищает дерево ваше покрытие до тех пор пока древесина не начнёт портиться если дом покрывать снаружи? Можно размазать и на 100м.кв. литр масла только вопрос на сколько месяцев хватит ваше го покрытия и будет ли оно вообще нормально работать?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 22 июля 2016 18:09 Редактировалось axlzero, 1 раз.

1298, если вам действительно интересно - могу показать объект - дом которому 6 лет уже. Взглянув на него - можно сделать выводы.

Но я думаю, что тут, как и с документами. Живьем - никому не нужны, а на форуме так крепко нужны, что уже 5 листов обсуждения :) :D

Продажи Rubio Monocoat - растут по всему миру. А это значит - ему доверяют.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 22 июля 2016 19:04
    1298:

Какая толщина покрытия получается при таком тонком размазывании масла на такую площадь?

мой калькулятор выдает 20 микрон
    *человеческий волос 80-150 микрон

• RMC-rus Member
    офлайн
    RMC-rus Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #1959599

Написать сообщение

131
    # 25 июля 2016 08:51
    deres:

1298:

Какая толщина покрытия получается при таком тонком размазывании масла на такую площадь?

мой калькулятор выдает 20 микрон
    *человеческий волос 80-150 микрон

Оно так и есть... Даже от 5 до 20 микрон. В зависимости от породы, шлифовки ну и ещё некоторых факторов... И не смотря на весь скептицизм особо беснующихся))) работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и внутри и с наружи ))) И в том числе на полах, и таки да, в один слой ))).
    И как говорят серьёзные производственные Компании, работает порой лучше, чем дорогущие полиуретановые двух-компонентники !!!

Ув. axlzero совершенно прав, ни кто из этих "умных задавателей вопросов" не поедет смотреть на живой пример и с хозяевами беседовать. Потому как сразу утрётся по всем параметрам))) Плавали, знаем... В России через это проходили года три назад :beer: ;)

• 1069308 Neophyte Poster
    офлайн
    1069308 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1069308

Написать сообщение

27
    # 2 августа 2016 13:34
    axlzero:

если вам действительно интересно - могу показать объект - дом которому 6 лет уже.

Давайте посмотрю.
    Дом где находится?

• suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 3 августа 2016 23:53 Редактировалось suhar, 1 раз.

Доброго всем!
    Подскажите, люди добрые: я покупал готовый дом. Он был покрыт Тиккурила Valtti Color (лазурь на банке написано).

Я не знаю была ли под этой лазурью ГРУНТОВКА или сразу покрыли брус и все - на продажу. Лазурью покрыто уже раза три.
    Провел опыт - полил воды на стены. Основная часть воды стекла, конечно, но остались мокрые пятна на дереве. Значит вода впитывается в дерево... Так и должно быть или это из за того, что нет грунтовки под этой краской-лазурью? У друзей видел, что у них брус как лаком намазан - вся влага отталкивается, а тут нет. Я начал беспокоиться за свой домик...:)

• Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #168561

Написать сообщение

730
    # 8 августа 2016 21:35

Лазур впитывается и защищает дерево своим составом. По идее грунтовка /Sperrgrund/ рекомендована. Можно сейчас покрыть бесцветным лаком.

• suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 8 августа 2016 23:56
    Ul-r:

Лазур впитывается и защищает дерево своим составом. По идее грунтовка /Sperrgrund/ рекомендована. Можно сейчас покрыть бесцветным лаком.

Спасибо. У Tikkurila это кажется называется "сатин".

• suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 18 августа 2016 16:26

М-да... Ветка прям завалила советами! :)))

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 18 августа 2016 20:20

Пообщайтесь лучше на Радиальной, там где продается Тиккурила, там Вам посоветуют как поступить. В 2011 г покрывал знакомому дом тиккурила W-oil, сейчас такого вроде бы нет, полет нормальный, в этом году он обновлял тем же составом

яхтный лак

тоже тиккурила
    Но это в прошлом. В 2014 у них было что-то на воске.

suhar:

но остались мокрые пятна на дереве

Надо действовать

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 18 августа 2016 22:52
    1298:

axlzero:

если вам действительно интересно - могу показать объект - дом которому 6 лет уже.

Давайте посмотрю.
    Дом где находится?

прошло 2 недели. съездить посмотреть получилось?

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

588
    # 26 августа 2016 18:19

Всем хорошего дня. К октябрю будет закончено строительство дома из бруса. Встает вопрос чем его покрыть до зимы.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 26 августа 2016 21:17

У тиккурилы есть составы, химия разная.
    Сегодня делал пропил, потревожил короеда-в сучках тусуются

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

они везде, в опилках можно встретить.
    Консервируйте сруб до весны 2018 минимум, пусть даст усадку, выделится смола и тд.

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

588
    # 26 августа 2016 21:31
    Десак:

У тиккурилы есть составы, химия разная.
    Сегодня делал пропил, потревожил короеда-в сучках тусуются

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

они везде, в опилках можно встретить.
    Консервируйте сруб до весны 2018 минимум, пусть даст усадку, выделится смола и тд.

Консервировать? В смысле: вставлю окна, черновые двери и обработаю химией. А уже потом примерно весной 2018 шлифовать, красить и т.д. так я понимаю?

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 26 августа 2016 21:38

Окна? У Вас клееный брус?