Strenger, на мой взгляд не эстетично, когда всё висит снаружи, да и есть штатные места крепления для них
, и конденсаторы по 2000 впринципе не дорого.
Strenger, на мой взгляд не эстетично, когда всё висит снаружи, да и есть штатные места крепления для них
, и конденсаторы по 2000 впринципе не дорого.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Как я понял автор предыдущего поста имел ввиду спрятать в самой раме коптера. ВИдел пару раз реги интегрированые в нижнюю платину рамы. Единственное как поведут ся моторы на длинных проводах. А три провода проще спрятать протянув через трубку в раму .
Обрежте бананы, и регуль олично станет на свое место. Паяйте прямо на него провода от мотора.
Protez1999, читал на форумах российских что правильнее делать, чтобы длиннее были провода от регула к мотору, а не от питания к регулятору.... вроде как меньше сгорает и т.п.... как-то так....
BORTACH:Обрежте бананы, и регуль олично станет на свое место. Паяйте прямо на него провода от мотора.
наверное так и сделать придется
Strenger:Protez1999, читал на форумах российских что правильнее делать, чтобы длиннее были провода от регула к мотору, а не от питания к регулятору.... вроде как меньше сгорает и т.п.... как-то так....
Совершенно верно, чтобы этого небыло - на входе регуля конденсатор паяют 35-50V и 600мкФ, я на жданах нашол относительно небольшой кондер на 1000мкФ - это даже лучше будет и родной кондёр на регуле еще 470 мкФ. А еще на регуле припой аццкий какойто был - китайский паяльник с белым жалом не хотел его брать вообще, хорошо советский медный еще дома был.
Пока лучи все паяю, моторы уже на подходе - растамаживаются - как проверить луч с мотором на предмет работоспособности пока аппаратура не приехала ?
а если есть машинка на радиоуправлении, правда там аккум на 7,8 вольт - будут моторы крутится от него? ничего не сгорит ?
http://www.aliexpress.com/item/HSP-94123-Purple-2-4Ghz-Flying-Fis ... 5.html?s=p
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Protez1999:Strenger:Protez1999, читал на форумах российских что правильнее делать, чтобы длиннее были провода от регула к мотору, а не от питания к регулятору.... вроде как меньше сгорает и т.п.... как-то так....
Ни разу не слышал про такое. Хотя я и не мастер провода. ТОлько в чем суть не могу понять и ни разу не встречал чтоб провода мотора были длиннее провода регуля. Скиньте ссылочку почитаю для саморазвития.
Protez1999, тут все просто, школьная физика. С увеличением длинны проводника, у постоянного тока потери потери будут больше чем у переменного.
З.ы. Длинные провода к регулятору от акб желательно пустить через ферритовое кольцо, а если длинные провода от регулятора, то сплести косичкой. Иначе получим большие наводки на контроллер, компас и гпс.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Не надо забывать что у нас на двиг идет 3 провода а вращают его 2 на больших оборотах разве длинна провода не повлияет на его работу??? Грубо говоря не важно какой длинны у нас провод на рег. по итогу все равно с учетом кондера на рег приходит нужный нам ток и потери на не очень страшны. После рега мы получаем готовый ток на 2 фазы и если тут произойдет какой то сбой то это сильно повлияет на работу мотора. Ниразу не видел длинных проводов от рега к мотору. Это чисто мои размышления. Пытаюсь тоже разобраться. Наводки пока не берем в счет(тем более для меня это не актуально потому что у dji провода от рега на питание идут экранированы).
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
это скорее исключение из правил и тут просто по другому невозможно было сделать.
Да тут всё легко проверяется и объясняется на практике - у кого в машине был усилок киловатный в багажнике - знают - чтобы не проседал он - надо толстые провода от аккумулятора через всю машину тянуть и кондёр на целых 1-3 Фарад (не микро) перед усилком. Так и здесь, в пике напруга на длинных проводах перед регулятором будет проседать ниже напруги батареи вольта на 2-3 и вся конструкция будет грется, чтобы этого не было и регули дольше прожили - ставят при длинных проводах доп. конденсатор(ы), т.к. штатный расчитан на короткий провод. На дешовых регулях я глянул - вообще кондеров не стоит. А от регуля к мотору тоже еще спорный вопрос полезно или нет длинные провода - туда кондёры не поставиш по ходу, там полярность меняется постоянно, а падение напряжения ни кто не отменял.
На счет наводок - вроде в моем случае карбон экранирует провода в лучах, он как оказалось ток проводит, правда большое сопротивление имеет. Антенна GPS с компасом на палке - наше всё ![]()
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Счас на всех регах практически стоят кондеры. Но не надо забывать что на 2 провода проще повесить кондер чем на 3.
Кондеры на 3 провода не ставят, тк на выходе нам нужен высокочастотный ток. А в случае с регом, мы имеем высокочастотный (до 400Гц) переменный (чередование фаз) ток. У которого на той-же длинне провода, энерго потери в разы меньше чем у постоянного тока. Кстати зачетный регуль 4in1, прошивка достойная, единственный косяк на стоковой прошивке, это отсечка по напряжению. При которой коптер медленно садится на землю.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Наконец то дособирал и сходил полетать.
Комплектуха:
Мотор
Recommended load: 600 g/axis
Maximum Thrust: 1600 g/axis
Working Temperature: -5°C ~ 40°C Quad or hexa
Recommended Battery: 6S
Stator Size: 35x8mm
KV: 415 rpm/V
Weight: 90g
Проп.
Diameter: 33x11cm
Thread Pitch: 12x4.2 inch
Рег
Current: 20A OPTO
Signal Frequency: 30Hz~450Hz
Voltage: 14.8~25.2V
Battery: 4S~6S LiPo
Рама рептилия 500( клон дискавери только немного побольше, должны и 13 винты влезть)
Акум 4S 5a. Реально отдает около 3.5А и весит почти 600 грамм
Мозги naza lite& gps(сразу поставил без gps но понял что начинает напрягать потому что последнее время летал с gps по камере).
Аппа futaba t6j( била на 700 метров дальше поленился идти чтоб проверить).
Первый полет сильно унитазила, откалибровал компас стало получше но немного подтормаживает надо увеличивать гейны.. Моторы поддерживают до 6S но летаю на 4 пока нет шестерок. Полетный вес модели 1900, время стабильного полета 15 минут. сожрало 3.5A. На 6 банках минут 20 пролетит на 4 амперах с полной нагрузкой
Проверил какая будет картинка на фпв. В принципе все хорошо видно. Завтра попробую восстановить передатчик и полетать с видео на монике.

Protez1999,
мне еще до полетов месяца 3 пока мозги и прочее закажу и приедут
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
а я все борюсь за время, на точно таких моторах как у меня на гексе мы летали 26 минут, думаю на акуме 10а 6s пролетим минут 30
Хрень какая-то, что-то не хватает мне мощности взлететь, дома пробовал
даю газу где-то 70% начинает шататься чутка, но еще не взлетает
по калькулятору вроде как на 50 должен уже взлетать
дать больше газу боюсь дома
Гекса, моторы 600кв, проп 13х4, два акума паралельно 4S 5200 махов, вес где-то 3100 с акумами
может потеря энергии идет из-за того что хренова что то припаял.... не знаю.... или просто ошибся с конфигом....
116aavl, какие вы моторы заказали себе 750 и пропы 5.5?