Ответить
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 сентября 2003 19:20

Vladislav, отбить не отобьёт, пока. А вот если МТС врубит тарифы на полную, а на джазах халява останется - тогда да, тем более, через пол года, появится рынок б/у труб, начнут многие покупать, включать на юнион и т.д. Так что конкуренция - будет.

ЗЫ: Из всех моих знакомых, перешедших на CDMA - никто не жалуется, все довольны.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 24 сентября 2003 19:38

Посмотри, что будет после нового года с тарифами как мтс, так и Белсел. И если действительно МТС поднимет тарифы до 90 внутри сети. То конкуренция будет довольно серьёзная (если на джазах сохранятся бесплатные внутри сети). А юнион достойная альтернатива Джинсу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 25 сентября 2003 10:04

Kirill_O

Vladislav, отбить не отобьёт, пока. А вот если МТС врубит тарифы на полную, а на джазах халява останется - тогда да, тем более, через пол года, появится рынок б/у труб, начнут многие покупать, включать на юнион и т.д. Так что конкуренция - будет.

Утверждение в корне неверно.Не может Белсел быть всегда благотворительной организацией, не сможет и все тут.А если я скажу что после НГ Белсел поднимет тарифы до уровня, а МТС с Велкомом наоборот снизят?От Белсела тогда вообще ничего не останется кроме небольшой кучки энтузиастов.

Насчет рынка б/у труб.Как вы думаете за сколько реально народ будет покупать куритель?Я на него дороже чем максимум 60 уголовных даже не взгляну, а вы захотите его за такую цену продать?

Конкуренции нет и быть не может, во-первых сам Оранж позиционировал СДМА как связь не для всех, а во-вторых уже немало времени прошло и можно уже сейчас судить что связь СДМА не станет массовой.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 25 сентября 2003 10:57

Грациозный слоненок, Еще недавно(до СДМА) НМТишные телефоны б/у меньше 100 б не продавали. А спрос был(вот и цена бала высокая). Так шта не говори стоп

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 25 сентября 2003 12:41

Грациозный слоненок, Извини, если белсел уберёт бесплатные внутрисетевые на джазах - то. по моменту окончания допсоглашений - все свалят на Юнион. Так что я думаю маркетологи там не глупые сидят.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 25 сентября 2003 19:31

Грациозный слоненок, А почему ты решил, что они играют роль благотворительной организации. Или ты в курсе всех финансовых дел Белсела? Я думаю врядли. Сравни ежемесячные затраты белсела и любого ГСМ оператора (это можно прикинуть по кол-ву базовых станций, необходимых для покрытия, содержание которых не дёшево, по ёмкости сети, которая изначально на порядок выше ГСМ-сети). Т.е. Обслуживание одного абонента для Белсела обходится значительно дешевле, чем для ГСМ-опсоса. Соответсвенно и цены могут быть ниже(а они и будут ниже, иначе белсел загнётся). А вот такими вот "благотворительными" акциями Белсел наберёт себе абонентов, которые подключившись и пробыв на Белселе как минимум год (срок действия допсоглашения) врядли захотят уйти на Велком или МТС, если на Белселе сохрнятся тарифы ниже. А через год, я думаю СДМА будет довольно конкурентно способен

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 25 сентября 2003 20:01

Vladislav, а ты в курсе всех финансовых дел Белсела? Или поешь с чужого голоса?

...это можно прикинуть по кол-ву базовых станций, необходимых для покрытия, содержание которых не дёшево, по ёмкости сети, которая изначально на порядок выше ГСМ-сети...

Обслуживание одного абонента для Белсела обходится значительно дешевле, чем для ГСМ-опсоса.

Из первого никак не вытекает второе, потому как изначальные предпосылки не содержат всей информации.

Если вы считаете по количеству, то не забудьте учесть что сама БС для CDMA450 стоит в 2-3 раза дороже GSM. Емкостью они конечно различаются, но не в 10 раз. Плюс необходим более широкий канал к каждой. Ну и в городе их все равно надо поставить немало, практически одного порядка с GSM, иначе выйдет не сеть пердачи данных 3G, а чего-то непонятное. В результате сеть в городе должна обходиться практически в те-же бабки, что и GSM, причем при увеличении нагрузки эта разница сокращается. За городом соотношение заметно лучше, однако про порядок все равно говорить глупо.

Потом, граждане, меня ваша наивность поражает. Если белорусский опсос (неважно какой) сможет на чем-то сэкономить при строительстве сети, то в первую очередь от этого будет хуже ее абонентам, чему уже полно подтверждений.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 26 сентября 2003 10:27

caliostro, А откуда ты взял

то не забудьте учесть что сама БС для CDMA450 стоит в 2-3 раза дороже GSM.

По моей инфе дак получается дешевле, но не как в 2-3 раза дороже

Ну и в городе их все равно надо поставить немало, практически одного порядка с GSM, иначе выйдет не сеть пердачи данных 3G, а чего-то непонятное.

И тут с тобой не соглашусь.

В результате сеть в городе должна обходиться практически в те-же бабки, что и GSM, причем при увеличении нагрузки эта разница сокращается

В результате сеть в городе должна обходиться практически в те-же бабки, что и GSM, причем при увеличении нагрузки эта разница сокращается.

О, ты ошибся, по твоим данным ДОРОЖЕ в 2-3 раза.

За городом соотношение заметно лучше, однако про порядок все равно говорить глупо.

как раз можно говорить.

офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 26 сентября 2003 12:09

dedmoroz

Еще недавно(до СДМА) НМТишные телефоны б/у меньше 100 б не продавали. А спрос был(вот и цена бала высокая). Так шта не говори стоп

Придет время и будет видно возникнет ли спрос на б/у ЦДМА трубки.И за сколько их реально можно продать?Если называть цены района 100 уголовных, то извините, но за эти деньги я с удовольсвтием возьму МЕ45, а это совершенно разные телефончики.А за 60, наверное, никто из сдесь присутствующих продавать не будет.Ждем, только время может сказать кто прав.:beer:

Kirill_O

Извини, если белсел уберёт бесплатные внутрисетевые на джазах - то. по моменту окончания допсоглашений - все свалят на Юнион. Так что я думаю маркетологи там не глупые сидят.

И в чем тогда станет преимущество этого самого Белсела для большинства абонентов?Ни в чем!Пока они держутсья на плаву именно за счет бесплатных внутрисетевых, а если их не будет, то темпы подключений просто станут равны 0.

Vladislav, вообщем вам уже ответили более-менееcaliostro.Только кое что можно добавить.

Обслуживание одного абонента для Белсела обходится значительно дешевле, чем для ГСМ-опсоса.

Глупость и вы вынуждены согласиться.Сколько у МТС сейчас базовых станций?С натяжкой пусть будет 400 штук.Сколько абонентов?Пусть 300 тыщ.Итого:одна базовая станция на 750 абонентов(грубо говоря)Аналогия с Белселом Абонентов 5000 тыщ, станций никак не меньше 30.итог 200 абонентов на станцию.Покрытие у МТС однозначно лучше.Выводы сделайте сами.

А также когда делаете заявления аккуратнее с цифрами.

по ёмкости сети, которая изначально на порядок выше ГСМ-сети...

Знаете что такое на порядок?К сведению емкость ЦДМА максимум в 3-4 раза больше, но также не забывайте если емкость становится больше то радиус действия одной соты меньше, а это значит увелечение кол-ва БС.

ЗЫ.Ничего личного, к каждому человеку нужно относиться с уважением, если что не так, извиняйте.:beer:

офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 26 сентября 2003 12:15

dedmoroz, и вас туда же:)

Цитата:

За городом соотношение заметно лучше, однако про порядок все равно говорить глупо.

как раз можно говорить.

Да вы сами себя обманываете.О каком порядке речь идет???Ну никак не поверю, что при прочих равных одна ЦДМА БС сможет обслужить территорию покрытую 10(ваш порядок) БСками ГСМ и одинаковое кол-во абонентов.

Может кто-нить ссылку какую-нить для сравнения найдет

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 26 сентября 2003 12:32

Грациозный слоненок, А вы что промеряли. Я говорю так же как и вы. Говорю что думаю. Как и вгороде так и за городом если вообще у СДМА по отношению к ГСМ есть приимущества, они и сохранятся. Потоиму что плотная застройка для всех одинаково плохо. Так что хорош делать лохами других.

А про частоту, там , проникаемость уже мильен рас все от..(тфу) обсосали.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 26 сентября 2003 13:15
    Грациозный слоненок:

Kirill_O

Извини, если белсел уберёт бесплатные внутрисетевые на джазах - то. по моменту окончания допсоглашений - все свалят на Юнион. Так что я думаю маркетологи там не глупые сидят.

И в чем тогда станет преимущество этого самого Белсела для большинства абонентов?Ни в чем!Пока они держутсья на плаву именно за счет бесплатных внутрисетевых, а если их не будет, то темпы подключений просто станут равны 0.

Слоненок! Я! Это я тот самый чувак, которому плевать на внутрисетевые. У меня НЕТ знакомых на белсел, которым надо часто звонить. 70% моих звонков - велком и по 14% мтс и город. И Джаз мне выгоднее велкома. Так что не говори за всех. Не поверю, что я такой исключительный. :D

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 26 сентября 2003 13:53

овод,

>> У меня НЕТ знакомых на белсел, которым надо часто звонить.

>> 70% моих звонков - велком и по 14% мтс и город. И Джаз мне выгоднее велкома

Из тарифов Джаз.

Прочие исходящие звонки 270

И чем он тебе выгоднее... Хоть убей - не понимаю...

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

23 года на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 26 сентября 2003 13:58
    CreatorCray:

овод,

>> У меня НЕТ знакомых на белсел, которым надо часто звонить.

>> 70% моих звонков - велком и по 14% мтс и город. И Джаз мне выгоднее велкома

Из тарифов Джаз.

Прочие исходящие звонки 270

И чем он тебе выгоднее... Хоть убей - не понимаю...

А ты возми калькулятор, посчитай, и сразу все поймешь!

[censored by guerilla]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 26 сентября 2003 13:58

CreatorCray

Да у него просто исходящих в месяц на 100 минут набегает. Вот и выгодно. Они же там бесплатные.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 26 сентября 2003 14:13

dedmoroz, да, у ЦДМА есть преимущество перед ГСМ, этого никто не отрицает.Но не надо порядки сюда приплетать.

офлайн

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 26 сентября 2003 14:27

овод, три месяца пройдут когда 100 минуток в месяц отберут тогда и посмотрим.

Не понимаю логики зачем подключаться чтобы звонить в другую сеть.Да сегодня для тебя выгода 2 тыщи рублей или сколько там?А завтра...

ЗЫ.Если в чем-то видишь выгоду значит бери это что-то!

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 26 сентября 2003 14:53

Грациозный слоненок,

Не понимаю логики зачем подключаться чтобы звонить в другую сеть

Подключился что б звонить везде. И на сегодняшний день говорить об экономической выгоде внутрисетевых можно только на белсел и МТС. На велком экономия незначительная.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 26 сентября 2003 19:13
    Грациозный слоненок:

овод, три месяца пройдут когда 100 минуток в месяц отберут тогда и посмотрим.

Чего смотреть-то будем? Если ты про меня - я подключался в июНе (до акции)

Грациозный слоненок:

Не понимаю логики зачем подключаться чтобы звонить в другую сеть.Да сегодня для тебя выгода 2 тыщи рублей или сколько там?А завтра...

ЗЫ.Если в чем-то видишь выгоду значит бери это что-то!

Не понимаю логики, зачем сидеть в конкретной сети и ждать с моря погоды, если можно сидеть в другой сети и звонить в ту конкретную дешевле (CreatorCray, я не про стоимость одной минуты, я про бабки за весь месяц. С моими звонками получается дешевле).

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 26 сентября 2003 19:46

caliostro, А я сказал, что я в курсе финансовых дел белсела? По-моему-нет

сама БС для CDMA450 стоит в 2-3 раза дороже GSM

Да вы что? А по-моему наоборот, особенно если учесть то, что Белсел их ставит на тех же местах, что и свои НМТ, т.е. вышки новые ставить ненадо, экономия на аренде площадок и т.д.

Ну и в городе их все равно надо поставить немало, практически одного порядка с GSM, иначе выйдет не сеть пердачи данных 3G, а чего-то непонятное. В результате сеть в городе должна обходиться практически в те-же бабки, что и GSM, причем при увеличении нагрузки эта разница сокращается.

Ну это врядли.

ЗЫ Ну описался я про порядок, не стоит придираться к словам. Если я напишу "значительно" вместо "на порядок" суть от этого не изменится. И я уверен, что большинство это так и поняли.