Ответить
  • Rittal Neophyte Poster
    офлайн
    Rittal Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #132871

Написать сообщение

5
    # 1 декабря 2008 16:42

Добрый день,

есть предложение написать коллективную жалобу (или что-нибудь в этом роде) на имя директора КЖИ по поводу текущей ситуации строительства 33-го дома. Судя по текущему положению вещей, сдадут наш домик в лучшем случае к концу 2009 года. В марте начнут предлагать подписать доп. соглашения по поводу переносов сроков сдачи объекта и т.п. Лично я намерен при первой же возможности выставить застройщика на пеню, т.к. переспектива лишние пол года платить проценты по кредиту меня совсем не радует. Если нет возражений, предлагаю встретиться в ближайшее время и обсудить план по "расшевеливанию" застройщика.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 1 декабря 2008 16:46

Сегодня днем проезжала мимо (по панченко).....замечено было шевеление какое-то.....

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 1 декабря 2008 17:58

Rittal, встретится можно, только мне кажется , что врядли это что то изменит. Квартиры идут без отделки ,может коробочку слепят за пару месяцов:)

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 1 декабря 2008 18:07

Сегодня на стройке была делегация из "родственного" нам объекта в Малиновке (тоже бобруйчане строят). Крутились возле крана на предмет того, как он собран. Народу сказали, что у них на стройке все уже в процессе, тока вот крана не хватает ... Думаю, что им врядли этот отдадут, но чем не повод для сомнений? Посему любое шевеление тока на пользу. А насчет коробочки - рядом вон слепили, полгода сдать не могут ...

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 1 декабря 2008 19:06

Кран на врядли спи...ят, т.к. вчера сам лично залез поколена в зрязь,но убедился,что он установлен основательно, рельсы лежат, и вроде он даже цокольные плиты состовляет.

Крутились возле крана на предмет того, как он собран

как рухноло их парочку за месяц с смертельным исходом крановщиков, так они щас поглядывают от греха подальше:wink:

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 2 декабря 2008 13:15
    znich.by:

Тока что звонил замдиректора. Уточнял адрес и паспортные данные. Чтобы выслать доп, в котором меняется срок на "март 2009". И еще - просил, чтобы я срочно им выслал справку, что нуждающийся и стою на очереди. Связано с тем, что у них сча работает комиссия госконтроля, которая настаивает увеличить стоимость для дольщиков (даже для тех, кто с 2006 года стоит). А они "типа змагаются, чтоб оставить все по-прежнему"(со слов). Я в шоке... :(

Да, и номер квартиры меняется (с соседней двушкой, на том же этаже того же подъезда). Толком так и не понял, почему :-?.

P.S. Перезвонил - оказывается я неправильно понял насчет номера. Каждый остается при своей квартире, просто номерация "едет".На первом этаже квартира выделяется под собственников жилья (домоуправление типа). А номера у этого помещения не будет. Итого у все сдвинется на номерок назад... Тугодум я :D

Мне кажется допсоглашение подписывать не следует, тогда можно будет хоть какую-то пеню с них содрать. У меня пока нет допсоглашения, но паспортные данные уточняли. Чем они аргументируют продление сроков строительства? В договоре п2.3 "срок ввода продлевается в случае стихийного бедствия и т.д. , но никак не из-за того, что они деньги профукали.

И "цена является неизменной до окончания исполнения договора..." п.3.2. У меня с работы люди строили у Арэсы в свое время за 750 даляров начали года 3 назад, сейчас получили уже ключи. Цена так и осталась 750$. Метраж чуть увеличился, только за это доплатили.

Я сама сразу с "Вива Инвест договор заключила на другой дом, но потом расторгла из-за того, что у них в договоре конкретно написано было, что цена ориентировочная и пересчитывается по окончании строительства. У нас же такого нет.

Поэтому, что значит настаивает увеличить стоимость для дольщиков? Это уже нарушение договорных обязательств.

Кстати, при заключении договора одним из условий было то, что инвестор не стоит в очереди на жилье.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 2 декабря 2008 13:22

И еще. п.3.8 "Инвестор не имеет права использовать для оплаты льготный кредит..." Коль они теперь просят справку, что нуждающийся, то что можно идти в исполком брать справку, получать льготный кредит и т.д. со всеми вытекающими последствиями. Просто смешно. Чего-то они там мутят. Да еще и добренькими хотят показаться.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 2 декабря 2008 13:51 Редактировалось znich.by, 1 раз.

gew, я стою на очереди, но кредит у меня нельготный. А вообще тож вчера по поводу этого пункта думал...

Интересно, какая для них разница между чистым дольщиком и дольщиком, стоящим на очереди? gew, Вам явно говорили про очередь, или все-таки имелось в виду привлечение льготного кредита?

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 2 декабря 2008 14:23

Они не должны были привлекать в долевое строительство лиц, нуждающихся и стоящих в очереди. Они не могли предоплату с них брать.

Т.е если бы я сама себе начала строить частный домик, я бы воспользовалась и кредитом льготным, и субсидией безвозмездной на семью с ребенком, и всякие там имущественные вычеты. В этом долевом я ничего из вышеперечисленных средств не привлекала.

При заключении долевого подразумевалось, что вроде как я не нуждаюсь и не стою на очереди, с моих слов разумеется. Проверять они не обязаны. Почему-то они на этом настаивали, чтобы дольщик не был нуждающимся. Почему теперь они дают обратный ход, так сходу не разберешься. Если это действительно, что-то меняет нужно подключать юриста и разбираться досконально.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 2 декабря 2008 14:45

Думаю, зацепка есть тока в том случае, что я имея нельготный кредит вправе рассчитывать на то, что мне государство будет возвращать подоходный налог из уплачиваемых мной сумм кредита. А это типа государственная финансовая поддержка?

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 3 декабря 2008 10:14

Имущественный вычет можно получить и льготный кредит брав. Для этого необходима справка горисполкома, что являетесь нуждающимся о другие доки, где видно сколько денег потрачено на строительство.

На сумму затрат льготируется подоходный налог. Допустим, годовой доход 100млн. кредит взяли на 70млн.

Подоходного вычтут у вас только 2,7млн, а не 9млн. Т.е. 6,3 млн. подоходного у вас не будут вычитать из вашего годового дохода в 100млн. Цифры условные.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 3 декабря 2008 10:32

На сумму затрат льготируется подоходный налог. Допустим, годовой доход 100млн. кредит взяли на 70млн.

Подоходного вычтут у вас только 2,7млн, а не 9млн. Т.е. 6,3 млн. подоходного у вас не будут вычитать из вашего годового дохода в 100млн. Цифры условные.

gew, пускай буду лишний раз непонятливым, но переспрошу - можно ли процитированное считать государственной финансовой поддержкой, подпадающей под пункт 3.8? Там перечислены :

1.льготный кредит (у меня обычный, коммерческий),

2.средства жилищного и инвестиционного фонда (я так понимаю чеки "Жилье" или что-то в этом роде? тож нету)

3.субсидии (тож нету)

4."и т.п." (самая загадочная штука :spy:, мне больше всего и не нравится)

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 3 декабря 2008 11:43

Так ведь никто из дольщиков и не воспользовался ничем из перечисленных подпунктов. Потому как это и есть долевое стоительство, а не ЖСК например. "И т.п." может подразумевать фин.поддержку для молодых и многодетных семей, к примеру. Думаю, что льгота по подоходному налогу к фин. поддержке согласно п.п 3.8 не относится. Это другое. Имуществ.вычет можно получить. А 1,2,3, нет. т.к. это уже будет нарушение п.п.3.8.

Просто имуществ.вычет дается только раз в жизни. Если вы дождетесь еще и жилья по очереди, то уже не сможете им воспользоваться. Нужно самому просчитать и решить воспользоваться им сейчас или потом.

Но согласитесь, что КЖИ с этими справками что-то извращается. В долевом цена метра не зависит от того стоишь ты на очереди или нет.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 3 декабря 2008 13:08 Редактировалось znich.by, 1 раз.

дубль..

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 3 декабря 2008 13:09

Общался с людьми, которые туда звонили. Им желание получить такие справки (что нуждающийся/состоишь) аргументировали тем, что куча проверок, которые упирают на то, что, возможно, квартиры строятся для перепродажи, е чтобы в них жить. (ИМХО, какая им разница жить или продавать, раз я деньги уплатил?)

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 3 декабря 2008 13:55

Конечно им должно быть без разницы. получили деньги за "товар" и их не должно волновать как покупатель его использует. Продается даже жилье, которое строится с господдержкой.

Как же у них росияне и др. иностранцы строились бы. В общем, это только разговоры.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 3 декабря 2008 19:00

Вот интересный вопрос - стоимость инфраструктуры нашим договором учтена или нет? :). С нуждающихся, насколько я знаю, не имеют права требовать оплаты за инфраструктуру.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 4 декабря 2008 13:05

Оппаньки .. сам себя цитирую :rotate: :

Думаю, зацепка есть тока в том случае, что я имея нельготный кредит вправе рассчитывать на то, что мне государство будет возвращать подоходный налог из уплачиваемых мной сумм кредита. А это типа государственная финансовая поддержка?

Это точно не государственная финансовая поддержка. Сегодня уточнял в налоговой. Так что за п.п. 3.8 спокоен :).

P.S. А у налоговиков вообще все строго - побоялись даже шоколадку за консультацию взять :) мот у них камеры в кабинете уже стоят?:spy:

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 4 декабря 2008 15:11

В долевом стоимость инфроструктуры учитывается. Уна в п.п.3.1 последний абзац "мутно" сказано об этом.

С недавних пор у нуждающихся тоже будут учитывать инфростуктуру.Поясняют, что поэтому ценник подскочил до 800$ за гос.жилье.

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 21 декабря 2008 19:49

Народ кто в курсе как продвигаются дела со строительством нашего домика? соседний( 31) уже здан?