znich.by:
Тока что звонил замдиректора. Уточнял адрес и паспортные данные. Чтобы выслать доп, в котором меняется срок на "март 2009". И еще - просил, чтобы я срочно им выслал справку, что нуждающийся и стою на очереди. Связано с тем, что у них сча работает комиссия госконтроля, которая настаивает увеличить стоимость для дольщиков (даже для тех, кто с 2006 года стоит). А они "типа змагаются, чтоб оставить все по-прежнему"(со слов). Я в шоке... 
Да, и номер квартиры меняется (с соседней двушкой, на том же этаже того же подъезда). Толком так и не понял, почему
.
P.S. Перезвонил - оказывается я неправильно понял насчет номера. Каждый остается при своей квартире, просто номерация "едет".На первом этаже квартира выделяется под собственников жилья (домоуправление типа). А номера у этого помещения не будет. Итого у все сдвинется на номерок назад... Тугодум я 
Мне кажется допсоглашение подписывать не следует, тогда можно будет хоть какую-то пеню с них содрать. У меня пока нет допсоглашения, но паспортные данные уточняли. Чем они аргументируют продление сроков строительства? В договоре п2.3 "срок ввода продлевается в случае стихийного бедствия и т.д. , но никак не из-за того, что они деньги профукали.
И "цена является неизменной до окончания исполнения договора..." п.3.2. У меня с работы люди строили у Арэсы в свое время за 750 даляров начали года 3 назад, сейчас получили уже ключи. Цена так и осталась 750$. Метраж чуть увеличился, только за это доплатили.
Я сама сразу с "Вива Инвест договор заключила на другой дом, но потом расторгла из-за того, что у них в договоре конкретно написано было, что цена ориентировочная и пересчитывается по окончании строительства. У нас же такого нет.
Поэтому, что значит настаивает увеличить стоимость для дольщиков? Это уже нарушение договорных обязательств.
Кстати, при заключении договора одним из условий было то, что инвестор не стоит в очереди на жилье.