Ответить
  • moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 3 марта 2014 09:56

какие еще новости?

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 3 марта 2014 16:17

http://realt.onliner.by/2014/03/03/mnogodetnye-semi-2 Подарок от МНС: многодетные семьи, владеющие двумя и более квартирами, освобождены от налога на недвижимость

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 16 марта 2014 01:06 Редактировалось iliya-79, 1 раз.

Звонила председателю, сказал в ближайшее время начнётся расчистка площадки, МАПИД включил нас в планы строительства на июнь-июль месяц. Теперь главное чтобы ПСД в срок вышла,а то без неё договор с МАПИДом не заключишь.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 17 марта 2014 13:10

спасибо Вам за информацию!

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 18 марта 2014 14:05

спасибо, что держите нас в курсе

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 24 марта 2014 18:25 Редактировалось marfa2, 1 раз.

Сегодня были на нашем участке, к сожалению никаких продвижений. никаких чисток территории, хоть пред говорил что недели полторы назад там были рабочие. не понимаю почему так все тянут, ведь деньги на чистку и сети уже месяц назад начислили. почему укс тянет.?

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 26 марта 2014 11:34 Редактировалось marfa2, 1 раз.

пред сказал что доки отвез 2 недели назад и там выбрали организацию, и они уже должны чистить площадку, он незнает чистят или нет...но должны.псд сказал должно выйти все таки в этом месяце.( наверно успеют переделать те квартиры которые хотят обьединить).

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 29 марта 2014 14:26

Господа, раньше чемпионата мира по хоккею ничего не начнется! И это не слухи, а реальные сведения, поэтому не стоит сеять надежду, я тоже в нашем кооперативе состою, и хочу чтоб скорее началось и сответственно закончилось стройка. Но как говорят достоверные источники, раньше лета ни один трактор на площадку не приедит.

Добавлено спустя 22 секунды

Господа, раньше чемпионата мира по хоккею ничего не начнется! И это не слухи, а реальные сведения, поэтому не стоит сеять надежду, я тоже в нашем кооперативе состою, и хочу чтоб скорее началось и сответственно закончилось стройка. Но как говорят достоверные источники, раньше лета ни один трактор на площадку не приедит.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 29 марта 2014 14:53

т.е вы хотите сказать что даже чистки территории сейчас не будет? а только летом?...завтра выходит псд ...если кто-нить узнает цену метра напишите. я честно говоря не понимаю причем тут чемпионат и строительство дома, который не возле дороги будет и не в центре города...просто в др районах ведь начинаются стройки и строятся вовсю дома...

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 29 марта 2014 22:32

Это не мои сведения, если честно то в гориспалкоме наш кооператив создаволся в феврале 2012года 864, и мы силовики ждали его строительства еще с того года и нас кормили обещаниями полтора года, что вот вот будет формироваться кооператив. и когда в октябре или сентябре сказали что будет заседания жспк864, то я не поверила -сыта была обещаниями. и очень удивилась, что оно все таки состоялось. Но даже год назад и пару месяцев назад источники говорят, что ничего не будет, только после чемпионата, и если честно то скорее всего так оно и будет, просто надо набраться терпения и ждать, хотя очень хочется, чтоб уж побыстрее...... Надеюсь что все таки это инфа неправдивая, но чувствую что так оно и будет!

• mysi_93 Junior Member
    офлайн
    mysi_93 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1028355

Написать сообщение

51
    # 31 марта 2014 12:17

Кто нибудь знает вышел ли ПСД ?

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 31 марта 2014 12:18
    marfa2:

я честно говоря не понимаю причем тут чемпионат и строительство дома,

Мне кажется, если "достооверные источники" достоверно знают на какие недоделки к чемпионату мира ушли деньги выделенные с начала года городом для расчистки территории и на сети, то естественно никаких работ и не начнётся, без финансирования, другой связи чемпионата с ЖСПК я не вижу.
    Поживём, увидим....чего тут гадать...

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 1 апреля 2014 09:27 Редактировалось marfa2, 2 раз(а).

пред говорил на собрании, что на счет перевели деньги на чистку и сети.( мне кажется это организация тормозит неспешит чистить, тк стройка в июне и они типа успевают)..когда мы там были то видели следы трактора, они наверно думали как лучше обьезжать чтоб попасть на участок, тк там детская площадка, а следы шли от участка в обьезд возле реки...

• IVKINA1983 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    IVKINA1983 Junior Member Автор темы

87

12 лет на сайте
    пользователь #868904

Написать сообщение

87
    # 3 апреля 2014 13:04

Выход ПСД затягивается из-за каких-то просроченных разрешений. Но успели внести изменения по соединению квартир. Банк просит, чтоб подавали документы на кредит за месяц до начала стройки, не раньше. В смету сноса не включён снос тира. 2.8 млрд. Повис большой вопрос с его сносом. Инфа от председателя.

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 3 апреля 2014 15:51 Редактировалось marfa2, 1 раз.

супруг позвонил преду уточнить ситуацию,никакой проблемы большой нет, все решается на высоком уровне, военные поднимают все связи.и к июню территория должна быть почищена, а там по граффику стройка...если за мес подавать доки в банк, то это получается май, так счас можно уже для раисполкома (одного окна) начинать собирать доки. Пишите пожалуйста кто что думает...а то вообще тишина.

• mysi_93 Junior Member
    офлайн
    mysi_93 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1028355

Написать сообщение

51
    # 3 апреля 2014 16:55

Урррааа!!!Хорошо что нет уже проблемы ! так хочется чтоб в июне начали строить )))) А собрания перед тем как документы собирать не будет что ли ? Просто я даже не знаю какие документы нужны и куда обращаться . Может кто нибудь знает напишите пожалуйста

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 3 апреля 2014 20:52

Спасибо всем за информацию :) , так хочется надеяться на скорейшее начало строительства.

mysi_93:

Может кто нибудь знает напишите пожалуйста

Обратитесь в службу " Одно окно" своего района там всё должны рассказать по документам, вот список с их сайта:
    Перечень документов, предоставляемых для включения в списки льготного кредитования граждан, осуществляющих строительство жилых помещений в составе ЖСПК или долевого строительства
    1. Лицевой счет
    2. Справки по Республике Беларусь о наличии или отсутствии в собственности граждан и членов их семьи (в том числе на супруга, супругу не состоящих совместно на учете нуждающихся) жилых помещений в населенном пункте по месту жительства и месту строительства.
    Граждане, изменившие фамилию в связи с регистрацией брака или по другим причинам, предоставляют справки о наличии или отсутствии в собственности жилых помещений на настоящую фамилию и фамилию в прошлом.
    Справки о наличии или отсутствии в собственности жилых помещений в населенном пункте по месту жительствавсех совместно проживающих членов семьи (не предоставляются в случае если кредитополучатель молодая или многодетная семья, проживающая на площади родителей).
    3. Справки о зарплате, стипендии, других доходах всех членов семьи, со всеми видами доплат и надбавок за вычетом подоходного и пенсионного налога за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (в случае если гражданин обучается на платной основе, об этом предоставляется справка из учреждения образования).
    Если гражданин не работает или стаж работы в последние 12 месяцев прерывался, то необходимо дополнительно предоставить:
    справку из ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ (состоит, либо состоял на учете и получает (получал) ли пособие по безработице);копию трудовой книжки.
    4. Копия выписки о включение в ЖСПК (для граждан направленных на строительство администрацией) либо копия письма-согласования администрации (для граждан направленных на строительство по месту работы) - при строительстве в составе ЖСПК; копия договора долевого строительства – при долевом строительстве. А также при себе необходимо иметь оригиналы данных документов.
    5. Копии: паспортов; свидетельств о рождении детей, о браке, о смерти; удостоверения многодетной семьи. А также при себе необходимо иметь оригиналы данных документов.
    6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
    7. При наличии в собственности жилых помещений предоставляются ксерокопии техпаспорта, регистрационного удостоверения на квартиру (при его наличии) и справка об оценочной стоимости жилого помещения, находящегося в собственности (БРТИ).
    При отсутствии в собственности жилых помещений данные документы не предоставляются.

Как-то так, мне ещё сказали обязательно вспомнить все места проживания начиная с 1995г.(мои и мужа) т.к. будут делать запросы в исполкомы по месту прежних прописок, по поводу предоставлялись ранее субсидии на строительство или нет.

• mysi_93 Junior Member
    офлайн
    mysi_93 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1028355

Написать сообщение

51
    # 3 апреля 2014 21:29

iliya-79
    Спасибо большое за информацию !!!!

• moidochi Member
    офлайн
    moidochi Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #987682

Написать сообщение

124
    # 4 апреля 2014 15:15

я чего то не поняла, подавать документы для открытия льготной кредитной линии уже сейчас? и кто дал такие указания? и вообще мне кажется должен председатель жспк 864 собрать собрание или через уполномоченных представителей оповестить всех членов жспк о том что необходимо сделать то-то и то-то. и наверное пора бы уже собрать собрание и расказать о проделанной работе и что вообще твориться. и еще такой вопрос, может кто в курсе наверное, в апреле необходимо заплатить членские взносы 130000р или больше кто знает? и может у кого какое мнение по поводу происходящего? очень интерестно и мнение других.

• iliya-79 Member
    офлайн
    iliya-79 Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #886293

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2014 16:23

Мы членские платим 1 базовую, т.к с 1 апреля она 150т.р. значит за второй квартал платим 150т.р..
    По поводу

moidochi:

, подавать документы для открытия льготной кредитной линии уже сейчас? и кто дал такие указания?

никаких указаний от преда. не было но

IVKINA1983:

Банк просит, чтоб подавали документы на кредит за месяц до начала стройки, не раньше.

т.к. перед тем как подавать документы в банк нужно получить разрешение из исполкома на открытие льготного кредита, а это занимает минимум месяц + ещё время на то чтобы собрать все необходимые документы, как многие говорят, что подать с первого раза не всегда удаётся... то сами считайте стоит этим заниматься сейчас или можно подождать?
    Мы ещё не подавали доки на исполком, но думаю в ближайшее время этим заняться.
    По поводу собрания я считаю уполномоченные должны поговорить с председателем о следующем собрании и назначить время и место....
    Кто ещё что думает???