Ответить
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 28 декабря 2013 13:57
    Sergeuz:

skroo:

Sergeuz:

Попробовали бы они так например с англичанами или немцами поступить при аналогичной ситуации...

Вероятность, что гугл блочит/не блочит спамерские айпишники в зависимости от региона стремится к нулю

Я не говорю, что блочит в зависимости от региона. Я говорю, что в зависимости от региона у Гугла есть желание или нежелание решать проблему.

Т.е. гуглу больше заняться нечем, надо срочно бросать все дела и заниматься проблемой блокировки в РБ?
    Это примерно то же самое, если бы после отмены перевода стрелок у нас в стране в Microsoft созвали бы экстренное совещание по этой теме

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 28 декабря 2013 14:31
    skroo:

Т.е. гуглу больше заняться нечем, надо срочно бросать все дела и заниматься проблемой блокировки в РБ?
    Это примерно то же самое, если бы после отмены перевода стрелок у нас в стране в Microsoft созвали бы экстренное совещание по этой теме

Сразу видно, что у вас нет своих сайтов и вы не знаете, что такое борьба за каждого посетителя. А дела у гугл и так уже не лучшим образом складываются.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 28 декабря 2013 14:35
    Sergeuz:

skroo:

Сразу видно, что у вас нет своих сайтов и вы не знаете, что такое борьба за каждого посетителя. А дела у гугл и так уже не лучшим образом складываются.

Ну у вас вероятно свой гугл, что вы знаете как надо бороться за пользователей :trollface:

• FutureSoL Senior Member
    офлайн
    FutureSoL Senior Member

1005

16 лет на сайте
    пользователь #134356

Написать сообщение

1005
    # 28 декабря 2013 14:57
    skroo:

Ну не знаю, как насчет совещания, но стрелки в винде не переводятся, сразу же не переводились, как отменили у нас переводы часов) Это если обновление ставить, конечно) И это с учетом того, что у нас процентов 80 сидят на пиратке и в мелкомягкие это знают)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4197

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4197
    # 28 декабря 2013 15:19
    matheiiv:

Техники должны объяснить начальству, что есть проблема, которую надо решать.
    Деньгами или другим способом.

Все там в курсе, что такая проблема есть. Но, во-первых, реальный источник проблемы не бтк. А во-вторых, вы сами можете напроситься на то, что бтк её всё-таки решит, причём достаточно дёшево, об этом я уже писал в другой теме:
    1. Закроет 25-ый порт для динамики, как это было на 8600100, что автоматически заблокирует нормальную работу почтовых клиентов, здесь можно будет передать особый пламенный привет смартфонам и планшетам, которые попытаются отправить почту через домашний wi-fi.
    2. Значительно ограничит количество одновременных соединений на динамике с одного адреса. А вот здесь уже мы начнём скучать по торрентам, а владельцы over 3+ интернет-девайсов дома будут ходить грустными, так как доступных сессий будет просто не хватать на все устройства. А 123 будет отвечать на претензии простой фразой о том, что "наши интернеты предназначены для одного компьютера", как это было лет 5 назад, и хрен вы что им докажете.
    И самое интересное, что бтк после всего этого только выиграет:
    1. Уменьшится импортный трафик
    2. Ещё больше повысится спрос на статику
    3. Решится проблема с гуглами, кинопоисками и т.д.
    И не надо никаких ipv6, осталось только подождать ту светлую голову, которая донесёт это решение всех проблем до начальства на фоне непрекращающегося прессинга 123 со стороны гуглофанов.

matheiiv:

А это будет скандал: "В Беларуси государственный провайдер блокирует поисковые системы"

О да, и сразу свой майдан :)

ps хотите решить проблему с гуглами - покупайте статику, другого варианта получить нормальные интернеты в обозримом будущем у вас нет.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 28 декабря 2013 15:43
    FutureSoL:

skroo:

Ну не знаю, как насчет совещания, но стрелки в винде не переводятся, сразу же не переводились, как отменили у нас переводы часов) Это если обновление ставить, конечно) И это с учетом того, что у нас процентов 80 сидят на пиратке и в мелкомягкие это знают)

Если мне не изменяет память, то отмена перехода у нас состоялась осенью, а соответствующее обновление было выпущено только через несколько месяцев в начале следующего года.
    Эта ремарка была к тому, что компании работают по своим планам и обсуждаемая здесь проблема не является столь критичной, чтобы бросать всю работу и начать менять алгоритмы работы, потому что вся РБ это один большой ботнет

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Proxopotamus, не будет такого. Сейчас уже не 90-ые

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4197

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4197
    # 28 декабря 2013 16:15
    skroo:

Proxopotamus, не будет такого. Сейчас уже не 90-ые

Разве? 95% абонентов интернета в стране подключены по технологии 90-ых - adsl.

• aliksandr Junior Member
    офлайн
    aliksandr Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #690345

Написать сообщение

53
    # 28 декабря 2013 20:25
    frankenshtein:

На Шпарком таже проблема. Гугл для меня умирает потихоньку. Раньше хоть после ввода кода работал. Сейчас совсем отказывается работать. На телефоне и планшете через вай-вай все работает. Получается гугл своего собрата андроида пускает.
    В общем позор гуглу!!!!!

Чушь собачья. Пользуюсь провайдером "Деловой сетью" и ниразу не было проблем с google. Байфлай отстой.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2539

15 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2539
    # 29 декабря 2013 22:00 Редактировалось vds2, 1 раз.

Google
    Sorry...
    We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.

See Google Help for more information.

на западном фронте без перемен

• Noone-sat Neophyte Poster
    офлайн
    Noone-sat Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #275554

Написать сообщение

15
    # 30 декабря 2013 19:18

У каждого свой частный случай, но вообще-то у меня на буфлу стабильно лечится откатом на точку восстановления+перезагрузка модема. По отдельности эти два действия не прокатывают. Предположение: действительно цепляю что-то на одном из часто посещаемых мной сайтов. На каком - х.з. Вроде все давно знакомые, проверенные. Вирусной активности пока ничем выявить не удалось, но факты говорят сами за себя. Усиленно чешу репу.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 30 декабря 2013 21:27

Noone-sat, точки восстановления никак не влияют - не насилуйте систему)

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 30 декабря 2013 21:48

Попробуйте проделать то что я написал тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=990391&start=11740#p53705377
    должно решить проблему с гуглом

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 30 декабря 2013 21:55

A.D., что за айпишники?

• aschein Neophyte Poster
    офлайн
    aschein Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #272193

Написать сообщение

10
    # 30 декабря 2013 21:56

я юзаю duck duck go ;)

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 30 декабря 2013 21:57

A.D., что за айпишники?

Поиск гугла, скорее всего разные сервера

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 30 декабря 2013 22:04
    A.D.:

A.D., что за айпишники?

Поиск гугла, скорее всего разные сервера

Ну это понятно, я имею в виду, откуда они взяты и почему там не должно быть блокировки?

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 30 декабря 2013 22:24 Редактировалось A.D., 5 раз(а).

Ну это понятно, я имею в виду, откуда они взяты и почему там не должно быть блокировки?

Ну как бы всё очень просто, если логически рассуждать :
    В каждом регионе стоят свои сервера гугла, а не один сервер. А может даже в одном датацентре стоят несколько , что бы нагрузка делилась.
    Логично предположить, что они находятся примерно в одном IP диапазоне адресов.

Проверяем :
    Вводим в Выполнить ping google.ru и видим к какому серверу гугла идёт обращение (например у меня 173.194.70.94)
    Следовательно, выходя в инет под одним и тем же инет IP ( ну или одного и того же диапазона IP) сервер гугла их переадресовывает на один и тот же поисковый сервер. Как и 100 таких же "счастливчиков" которые в данный момент так же находятся вместе со мной под одним IP в инете.
    Прописав в файле hosts другой IP сервера гугла , компьютер будет ходить не на 173.194.70.94, а куда ему указали в hosts.
    Получится, что те 99 человек остаются на 173.194.70.94 и грузят сервер с одного IP и вы один на другом сервере гугла с этим же IP, где кроме вас с таким IP больше никого нет. Соответсвенно и новый сервер гугла не будет ругаться о большом количестве подозрительного трафика с одного IP.
    Остальные IP найдены простым перебором наугад, скорее всего их на много больше. Есть желание найти ещё - вперёд :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4197

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4197
    # 30 декабря 2013 22:40
    A.D.:

Логично предположить, что они находятся примерно в одном IP диапазоне адресов.

В интернетах на одном ip могут находится десятки серверов, географически расположенных на разных континентах. Вы никогда не знаете, какой из них вам ответит на тот же ping 8.8.8.8

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 30 декабря 2013 22:42

A.D., вы эту теорию экспериментально проверяли?
    Я тут сходу вижу 2 возможные проблемы:
    1. Каждый сервер не самостоятельно принимает решение о блокировке, а используя что-то централизованное, поэтому не имеет значения на какой сервер вы обращаетесь
    2. Гугл банит не по кол-ву запросов с одного IP, т.к. проблемы с доступом наблюдаются и у статических IP, где только один пользователь, а не 100

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 30 декабря 2013 23:07 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

A.D., вы эту теорию экспериментально проверяли?

Пока у меня всё работает без проблем (не на чем проверить)

1. Каждый сервер не самостоятельно принимает решение о блокировке, а используя что-то централизованное, поэтому не имеет значения на какой сервер вы обращаетесь

skroo, вы эту теорию экспериментально проверяли?

2. Гугл банит не по кол-ву запросов с одного IP, т.к. проблемы с доступом наблюдаются и у статических IP, где только один пользователь, а не 100

возможно банит по подсетям.
    Proxopotamus, тут как бы задача проверить работает мой способ или нет :) Вот если он не будет работать , ну значит предётся удалять тот мой пост с советом редактирования файла hosts