В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Valerka:Кто-нибудь пользовался услугой "СМС-оповещение" Белпромстроя? В инете написано
Клиент получает на свой мобильный телефон SMS с подтверждением/отменой операции.
Я правильно понимаю, что каждый платёж мне придётся с телефона подтверждать? Или просто сумма операции всё-таки будет приходить? В магазине при оплате каждый раз набирать ответное СМС согласитесь, не очень удобно. Хотя и безопасно. Так как оно на самом деле?
На самом деле вам после каждой транзакции будет СМС приходить. Так что вам что-то набирать и посылать не придется.
Nick36:dema111:В Штатах очень много заморочек с Биллинг Адресом. А у наших его или просто нет, или адрес банка, или вообще какая фигня.
Пару раз платил в Штаты MasterCard'ом "Приорбанка". Спрашивали биллинг-адрес. Указывал домашний. Платежи проходили, сверялся ли адрес, указанный мной, с имеющимся в банке - не знаю.
...
Насчет биллинг адреса только что получил ответ от саппорта Приора
В соответствии с Вашим вопросом от 2007-7-13 ... сообщаем следующее:
Billing address - это адрес <Приорбанк> ОАО, написанный на Вашей карточке со стороны магнитной ленты.
...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
ramio:Nick36:
Billing address - это адрес <Приорбанк> ОАО, написанный на Вашей карточке со стороны магнитной ленты.
...
лолль плакаль...
билинговый адрес, это адрес кардхолдера.
Не вздумай эту чушь вводить, в момент кэнсельнут ордер.
[slasher], биллинг адрес - это тот адрес который занесен банком в соответствующие графы данных. и на самом деле были прецеденты у некоторых российских банков что биллинг адресом был адрес банка. так что не распыляйтесь.
Народ, кто-нибудь заказывал дебетовые карточки из-за бугра...? типа ePassporte, Fethard и т.д.... Может кто-нибудь посоветовать что-нить толковое...? Смысл в том, чтобы на такую карту была возможность слить eGold, Webmoney и т.д. и обналить это все в любом банкомате здесь у нас...
Народ, дурацкий вопрос, если я заведу себе международную карточку Visa Classic и поеду за рубеж, с меня при покупке пива в магазине по карточки проценты сниматся будут ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
Acidhead,
Был случай в этом году когда в налоговую пригласили одного человека.
С просьбой пояснить, что за деньги он снимал в белорусских банкоматах, предоставили распечатку транзакций.
Позже обещали показать видео, снятое наружными камерами банков в то время когда он снимал деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
[slasher]:poligraph, как повезет, одни снимают, другие нет.
обоснуете? или так сказали, абы б сказать?
[slasher]:Acidhead, Был случай в этом году когда в налоговую пригласили одного человека. С просьбой пояснить, что за деньги он снимал в белорусских банкоматах, предоставили распечатку транзакций. Позже обещали показать видео, снятое наружными камерами банков в то время когда он снимал деньги.
этот человек вы? иначе "не верю"
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, дурацкий вопрос, если я заведу себе международную карточку Visa Classic и поеду за рубеж, с меня при покупке пива в магазине по карточки проценты сниматся будут ?
budut, i pri oplate i pri sniatii nalichnosti so scheta.
a voobshe bud'te gotovy, chto vam otkazhut prinimat' vashu kartu v magazine. podruga iz Rosii nedavno v gostiah byla, ee komersanty s ee "visa" reguliarno otpravliali do blizhajshego bankomata.
[slasher],
poligraph,
как повезет, одни снимают, другие нет.
бред.
poligraph, при оплате карточкой товаров/работ/услуг комиссия не взимается.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
poligraph, при оплате карточкой товаров/работ/услуг комиссия не взимается.
esli kartochka zavedena v "evro" zone i vy v etoj zhe zone eu oplachivaete. vo ostal'nyh sluchaiah komissia vzymaetsja.
я хочу завести карточку mastercard standart в евро от приорбанка или белпромстройбанка. про коммисию при покупке в сети mastercard ничего не сказанно.
Значит ли это что ее нету ?
poligraph:я хочу завести карточку mastercard standart в евро от приорбанка или белпромстройбанка. про коммисию при покупке в сети mastercard ничего не сказанно.
Значит ли это что ее нету ?
За платеж в интернете Приорбанк берет коммисию 1% (мин.0.33 EUR/USD - в зависимости от валюты карты) не зависимо от типа карты (ну кроме ISIC - карты для студентов). По моему, это ерунда, если, конечно, не считать это делом принципа - кроме Приора у нас никто такой коммисии не берет. Если ты имееешь ввиду безналичные платежи в торговой и сервисной сети, то по информации с сайта Приор за это ничего не берет. При обналичке за границей в чужом банкомате заплатишь 2% (мин.3 EUR/USD). Вот тарифы Приора на карты http://www.priorbank.by/download/cards/tariffs.doc
mlle_malice:poligraph, при оплате карточкой товаров/работ/услуг комиссия не взимается.
esli kartochka zavedena v "evro" zone i vy v etoj zhe zone eu oplachivaete. vo ostal'nyh sluchaiah komissia vzymaetsja.
Ничего не снимается при оплате в ПТС. На конвертации возможно что-то потеряете. Но процент за сам факт расплаты с вас никто не снимет.
VK, все верно, но жизнь - штука забавная.
Из недавнего - взял в Промстрое по промо-программе Визу Голд с чипом (EMV) и с евро-счетом и, будучи в Вильнюсе, совершенно не задумываясь, отдал ее официантке в оплату за обед. Через минуту она зовет меня к терминалу вводить ПИН, я подхожу и... офигеваю - мне протягивают ПИН пад от старого доброго Bull Amadeo, и моя карта вставлена в чип-ридер. Я говорю, типа, девушка, ни фига не выйдет у нас с чипом, катайте меня по полосе, а она - не работает по полосе, отказ в операции, ибо карта чиповая. Вздыхая и безо всякой надежды ввожу ПИН, ессно, ничего не выходит. Ладно, говорю, пойду поищу банкомат (с).
В итоге, сняв 100 лит (чуть меньше тридцати евро), заплатил 2,5 евро комиссии.
Все бы ничего, но в Литве терминалов Bull Amadeo очень много, особенно в мелких магазинах, ресторанчиках и на заправках. Так что внимательнее с чиповыми EMV-картами белорусских банков - можно оказаться в местности и без банкоматов, и без возможности рассчитаться
PS Ну, а в недавно открывшемся на Гедимино Marks & Spencer меня, естественно, без проблем рассчитали по чипу.
mlle_malice:
budut, i pri oplate i pri sniatii nalichnosti so scheta. a voobshe bud'te gotovy, chto vam otkazhut prinimat' vashu kartu v magazine. podruga iz Rosii nedavno v gostiah byla, ee komersanty s ee "visa" reguliarno otpravliali do blizhajshego bankomata.
не путайте людей. то что у нас в ЕС называется процентом за конверсию в инвалюты - у них вбито в общий курс. это у нас выделяют эти 1.48% (у меня например) отдельно. не надо переносить свой ЕСный опыт на белорусские карты.
VK, какой конвертации? буду расплачиватся в еврах, карточка евровая.
ramio, зачем платить 1 % если можно не платить ?
[slasher]:Acidhead,
Был случай в этом году когда в налоговую пригласили одного человека.
С просьбой пояснить, что за деньги он снимал в белорусских банкоматах, предоставили распечатку транзакций.
Позже обещали показать видео, снятое наружными камерами банков в то время когда он снимал деньги.
Я веду разговор о таких карточках, которые могут быть анонимными либо компания-эмитер не требует достоверных данных от владельца карточки. С Fethard и ePassporte в частности такие варианты прокатывают. Единственное что, ePassporte с недавнего времени внес Беларусь в группу риска. C Fethard вроде все ОК, но хочется поискать еще аналоги.
poligraph:VK, какой конвертации? буду расплачиватся в еврах, карточка евровая.
Я в общем писал. Карта ж может быть и долларовая, и рублевая. А если евровая и расчет в еврах, то понятно дело, что никакой конвертации.