офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
SVNK:Я ещё не видела ни одного ЖЭСа, чтобы нормально работал. Даже покрасить подъезд (один пролет) называют 30 млн.руб. за счет жильцов. Будем надеяться на то, что управляющего застройщик даст хорошего. И тогда ЖЭС не нужен. А пока ещё рано говорить о присоединении к ЖЭСу.
А стройэксперту вопрос: в каком документе сказано, что ТС обязательно? Почему тогда есть дома, в которых ТС нет? Спасибо за ответ.
Новый ЖК. И где вы видели дома без ТС? Если его не создаст Застройщик, то после ввода дома в эксплуатацию исполком обязан организовать ТС.
SVNK:Вы ещё назовите "Зелёные горки" !!! Какой город, остров, квартал? Бред!!! Из-за того, что дом первоначально будет зелёным в полосочку, надо назвать "зелёный..."? Тогда уж лучше ящуром или змеёй. Дом не может быть городом, кварталом, островом, двориком!!! Ждём следующих предложений.
Откуда в вас столько ЖЕЛЧИ??? Я хоть пытаюсь дать какие-то предложения, а вы только обсираете!!!!!!!
И, что в итоге вы предложили??? "..Ждём следующих предложений."... СМЕШНО!!!! А самому или самой СЛАБО?????
Я разгодала ваш ник SVNK - СВИНКА (англ. SVINKA ) ))))) И теперь все стало понятно!!!
SVNK:Дом не может быть городом, кварталом, островом, двориком!!!
И, еще, хотела добавить, в заключении вышесказанному - ВЫ СЛИШКОМ МЕЛКО МЫСЛИТЕ..ВКЛЮЧИТЕ ФАНТАЗИЮ!!!!
Давайте не будем ругаться. Предлагаю: ТС "Казимир", ТС "Вектор", ТС "Медвежья нора"
tany_2005! Прежде чем оскорблять выучите русский язык. И пишите книги, чтобы пустить в нужное русло свою фантазию. Зато Вы очень хорошо мыслите! Очень обидно, что с таким человеком я буду жить в одном доме!!! Грубо, по-хамски, оскорбительно. У вас зато фантазии много, чтобы назваться tany_2005. Больше даже на этот форум заходить не буду. Можете хамить другим. Вы уже и так прославились везде, где появляетесь
Как будет называться наше ТС - это не самое главное, ведь по сути как мы его не назовем, от этого ровным счетом ничего не поменяется. Назовем, как решит большинство! Из предложенных выше вариантов мне нравятся: ТС "Зеленый квартал", ТС "Казимир", ТС "Вектор".
Ок) ТС "Трио"
Народ прекращайте дурачиться, каждый пускай говорит, думает, предлагает, лишь бы на благо, давайте жить дружно, и так везде злобы хватает.
SVNK:Грубо, по-хамски, оскорбительно.
По-моему это вы начали!!!
Цитирую ваши слова: "Вы ещё назовите "Зелёные горки" !!! Какой город, остров, квартал? Бред!!! Из-за того, что дом первоначально будет зелёным в полосочку, надо назвать "зелёный..."? Тогда уж лучше ящуром или змеёй. Дом не может быть городом, кварталом, островом, двориком!!! Ждём следующих предложений."
Это каким же нужно быть не воспитанным человеком, что бы так оскорблять предложения старательного человека. Вы, вообще, предложить ничего не можете.. И где же вас таких растят??? А, я надеюсь, что вы не живете со мной в одном подъезде!!!
SolutionS:Народ прекращайте дурачиться, каждый пускай говорит, думает, предлагает, лишь бы на благо, давайте жить дружно, и так везде злобы хватает.
Полностью поддерживаю
Я придумала еще такие названия))
ТС "Мой дом"
ТС "Спектр Плюс"
ТС "Братство"
ТС "Надежда"
ТС "Элита 27"
ТС "Уютный дом"
Давайте быстрее определяться с названием, на сайте застройщик просит в течение 2-х недель определиться))
asl.07:Народ, перестаньте ругаться! Название - это такая мелочь! Сколько всего нам предстоит решить вместе! Я предлагаю назвать по почтовому адресу: ТС "Казимировская 27".
Согласен, по почтовому адресу самый оптимальный вариант
А, мне кажется это банальным.. Мы сейчас на Неманской, 4, так там ТС "Серебрянные паруса" и в их составе, неманская 4,6, казимировская 17 и 15))
Если я правильно понимаю, то нам надо определиться с названием, после этого решить какое обслуживание будет (жэс или мы можем присоединиться к какому-либо товариществу). Вот, например, ТС "Серебрянные паруса"! И во сколько обходится содержание товарищества (какой плюс к жировке)??? Спасибо за ответ!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
asl.07:Если я правильно понимаю, то нам надо определиться с названием, после этого решить какое обслуживание будет (жэс или мы можем присоединиться к какому-либо товариществу). Вот, например, ТС "Серебрянные паруса"! И во сколько обходится содержание товарищества (какой плюс к жировке)??? Спасибо за ответ!
ТС это дорогое удовольствие..у нас консьерж.. и в итоге мы платим с 1-ки 150 тыс. руб..если квартира больше, то соответственно больше придется платить..Учесть, что у нас 192 квартиры в подъезде...
- ЗПЛ консьержа 4 500 000 у нас их 4 человека, 18 млн. руб. только на консьержев... они у нас сидят круглые сутки, даже ночью.. Поэтому, если здесь мы решим заводить консьержев то, что бы сильно не било по карману, можно установить такой график, например в субботу и воскресенье - выходной, а в будние дни с 8.00 до 21 или 22.00)))
Можно даже двоих консьержев 2 через 2)) или утром один, вечером другой.. ЗПЛ можно установить 3 5000 000, 3,5млн *2 = 7 млн / 168 = 41 700 руб с квартиры, уже меньше)) Посмотрела резюме, можно спокойно найти консьержа за 3,5 млн, нашла даже 4 резюме)) Даже за 2,5 млн. готовы работать)))
+ у нас свой сантехник, электрик, дворник и каждому плати....а мы можем нанять работников ЖЭСа, будет намного дешевле..только я за то, что бы уборщица была наша и тщательно убирала подъезды.. т.к. из ЖЭСа они ничего убирать не будут..
Вроде подробно описала, может кому-то и пригодится эта информация))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
tany_2005:я за то, что бы уборщица была наша и тщательно убирала подъезды
tany_2005:а мы можем нанять работников ЖЭСа, будет намного дешевле..
Извиняюсь что вклиниваюсь, но Вы своим ответом, сами себя пытаетесь обмануть.
Вот смотрите, работу уборщицы вы видите, видите на сколько она плохо/хорошо убирает и готовы за это платить.
А вот работа сантехника, которая гораздо более ответственная, вам совершенно безразлична. И вы готовы её поручить "чужому дяде" за копейки.
Задайте себе вопрос: а от кого из эти сотрудников, от них непрофессиональных действий пострадаете вы и ТС больше?
Вы думаете сантехник ЖЭСа за которым закреплено 20-30 домов, может качественно выполнять свои должностные обязанности и физически это может сделать?
п.с. хорошо смотреть на жизнь в розовых очках и иметь двойные стандарты....
kpm:И вы готовы её поручить "чужому дяде" за копейки.
Нет не на за копейки, просто держать собственного сантехника или электрика на 1 дом я не вижу смысла, т.к. необходимость в нем будет не значительная, а оплачивать ему за то, что он есть тоже не хочется!!!.. А если у меня что-то в доме происходит с сантехникой или электрикой, мы, как правило, вызываем наемного работника за собственные деньги!
А вот уборщица - это постоянный работник, который каждый день следит за чистотой и уютом в доме))
kpm:Вы думаете сантехник ЖЭСа за которым закреплено 20-30 домов
Если честно, то никогда не пользовалась услугами работников ЖЭСа, повторюсь, всегда для своей собственной квартиры нанимала людей за деньги!!!