Улыбнуло:
По некоторым сведениям, индусский код поют и танцуют(c)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
sevenstreet:реализуйте на С++ парсер регулярного выражения пользуясь только средствами языка
причем все должно работать быстро - линейное время выполнениярегулярное выражение задано в виде константной строки
смишно. причем тут С++ к линейному времени выполнения. DFA можно реализовать на любом языке.
А константную regexp можно ваще захардкодить по самое нихачу.
Только массово никто таким заниматься не будет когда есть готовые библиотеки.
да и еще по поводу
sevenstreet:именно скорость выполнения программ определяет зарaботок программиста
там, где возможны компромиссы скорости, там возможен и компромисс в зарaботке
к сожалению нынче скорость выполнения программ менее важна чем скорость разработки программ
то есть если программер Вася написал программу на C++ за 2 дня а программер Петя за две минуты забацал perl -ne .......
и если потом выяснилось что в программе Васи 1% времени выполнения программы тратится на логику а 99% на операции ввода-вывода
а у Пети пусть даже 40% тратится на логику и 60% на операции ввода -вывода - то все равно в 99% случаев никто не будет заморачиватся и ждать пока Вася напишет свою очень быструю программу.
Вывод - Вася круче а Петя богаче ![]()
|
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
|
|
|
752 |
16 лет на сайте Город:
|
olezha_:Vadim1242, а с вами я согласен...уехать ведь хочется не ради денег, а просто потому что устаешь тут. устаешь от этой обстановки, порой очень давящей
и я с вами согласен, сам буду через года 3 сваливать. не хочу здесь жить, пускай буду большую часть зп отдавать на налоги, но все равно эта обстановка угнетает.
|
офлайн
sevenstreet
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
gooblin:sevenstreet:реализуйте на С++ парсер регулярного выражения пользуясь только средствами языка
причем все должно работать быстро - линейное время выполнениярегулярное выражение задано в виде константной строки
смишно. причем тут С++ к линейному времени выполнения. DFA можно реализовать на любом языке.
А константную regexp можно ваще захардкодить по самое нихачу.
Только массово никто таким заниматься не будет когда есть готовые библиотеки.да и еще по поводу
sevenstreet:именно скорость выполнения программ определяет зарaботок программиста
там, где возможны компромиссы скорости, там возможен и компромисс в зарaботкек сожалению нынче скорость выполнения программ менее важна чем скорость разработки программ
то есть если программер Вася написал программу на C++ за 2 дня а программер Петя за две минуты забацал perl -ne .......
и если потом выяснилось что в программе Васи 1% времени выполнения программы тратится на логику а 99% на операции ввода-вывода
а у Пети пусть даже 40% тратится на логику и 60% на операции ввода -вывода - то все равно в 99% случаев никто не будет заморачиватся и ждать пока Вася напишет свою очень быструю программу.Вывод - Вася круче а Петя богаче
Возможно, я неточно выразился, когда писал о быстром парсере регулярных выражений. С++ имелся ввиду как язык метапрограммирования, как метаязык. Пользуясь языком C++ templates надо сделать быстрый парсер регулярных выражений. Как? Приводился выше пример из boost, он медленный и по-видимому они не были ограничены только языком С++ templates.
Про константное регулярное выражение будет позже.
По поводу 2-го пункта даже и сказать нечего. Зачем же тогда люди маются с оптимизацией TCP/IP стека и ядра, зачем логику переводят в FPGA? У Вас несколько ограниченный кругозор. Там, где процветает конвейерное, поточное программирование, действительно, грамотные, то есть дорогие специалисты не нужны. Расскажите свою историю про Петю и Васю ребятам из Facebook, спросите, зачем они извращаются с memcached например.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
sevenstreet:По поводу 2-го пункта даже и сказать нечего. Зачем же тогда люди маются с оптимизацией TCP/IP стека и ядра, зачем логику переводят в FPGA? У Вас несколько ограниченный кругозор. Там, где процветает конвейерное, поточное программирование, действительно, грамотные, то есть дорогие специалисты не нужны. Расскажите свою историю про Петю и Васю ребятам из Facebook, спросите, зачем они извращаются с memcached например.
у меня как раз с кругозором даже больше чем надо.
я имел ввиду что массово процветает как раз таки конвейерное, поточное программирование. И там да - 1 умный пишет templates, а 100 обезъян их натягивают на приложение для клиента.
Фейсбук (также как и Гугл) как раз пример того как можно собрать множество умных людей в одном месте и в нужное время. И получить большой профит. Но сколько приложений создают такие компании от всего количества создаваемых приложений в мире? Менее 1 процента, я думаю. Конечно это в каком то роде программы-шедевры. Но количество людей, которые делают шедевры очень мало в любой отрасли.
В поддержку gooblin, все больше сейчас книг по технологиям разработки, архитектуре, экстремальному программированию. Оптимизация отходит на второй план, если вы нормальный программист. Конечно, если вы пишете говнокод, то наверное стоит всерьез думать о времени исполнения и т.д. Я уже очень давно не видел вакансий ASM+C, все чаще пестрят объявления "нужен пхп кодер". Да, сейчас еще пишут драйвера, да, еще делаются коммиты в ядро...но это ничтожно малый процент кода, который пишется сегодня.
|
офлайн
sevenstreet
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот примерно этим занимаются нормальные программисты и это на самом деле круто, зачетно и соответсвенно денежно.
Вовсе не пхп и не с++ и не ассемблер (который не единственное средство оптимизации, а для *N?X, где код бегает на десятках платформ, так и вообще нереальное занятие)
Вряд ли начинающий начнет сразу же программировать FPGA, но кто знает.. в БГУИР наверняка этому учат.
Вакансии - это уже другое, примерно как с раскладкой клавиатуры - была выбрана не та, которая позволяла печатать быстрее, а убогая qwerty, и так и осталась повсюду.
Ориентируясь только на вакансии, так и останешься вариться в собственном соку - пхп да жава, а хотя если в жаву вточить SCALA или Scheme, то не так все плохо.
sevenstreet, а на что ориентироваться как не на вакансии??? Ваша цель - продать себя как профессионала. А если вы никому не нужны, то какой от вас тогда толк? Рынок ставит условия, а не вы. Может быть большие компании и способны на него влиять, (google => Python, Twitter => Scala), но уж точно не рядовой программер.
Есть не прекращающееся желание переквалифицироваться из гуманитария в программиста, но не знаю с какого языка начать, чтобы затраченное время было потрачено не даром. Стал перед выбором двух направлений: изучать web-программирование (начать с основ HTML, затем плавное перейти на CSS, а затем ударится в углубленное изучение PHP и javascript) или же начинать с перспективного на данный момент Android программирования. Что вы посоветуете начинающему программисту, с дальнейшими перспективами трудоустройства и "простоте" в освоении? Или же ваш вариант?
rusl85:Есть не прекращающееся желание переквалифицироваться из гуманитария в программиста, но не знаю с какого языка начать, чтобы затраченное время было потрачено не даром. Стал перед выбором двух направлений: изучать web-программирование (начать с основ HTML, затем плавное перейти на CSS, а затем ударится в углубленное изучение PHP и javascript) или же начинать с перспективного на данный момент Android программирования. Что вы посоветуете начинающему программисту, с дальнейшими перспективами трудоустройства и "простоте" в освоении? Или же ваш вариант?
из гуманитария на джаву бросаться...даже не знаю. а веб...если вам нравится, то почему бы и нет. вполне нормально))
|
офлайн
sevenstreet
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:кому релевантно
источник - http://habrahabr.ru/company/hh/blog/156803/
Еще заработок нужно знать медианный и максимальный
я начал с python. Конечно не привычно после Pascal, VBA и Delphi.
Но уже после месяца изучения действительно начинаешь понимать красоту и функциональность этого языка.
Пока что для меня самыми сложными моментами оказались:
оператор for - я вообще не мог понять как он работает в Python и рекурсивные функции - с ними тоже разобрался
rusl85, везде можно доьиться успеха, все зависит от Вас. Я тоже не являюсь "человеком науки", собственно и к гуманитарию себя тоже отнести не могу - всего по чуть - чуть. Тем не менее я занялся изучением именно системного программировпния. Для меня это гораздо интересней. Да, для этого надо определенный тип мышления и устойчивая логика, коих у меня пока нет
Все приходит со временем.
|
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
|
|
|
752 |
16 лет на сайте Город:
|
olezha_:rusl85:Есть не прекращающееся желание переквалифицироваться из гуманитария в программиста, но не знаю с какого языка начать, чтобы затраченное время было потрачено не даром. Стал перед выбором двух направлений: изучать web-программирование (начать с основ HTML, затем плавное перейти на CSS, а затем ударится в углубленное изучение PHP и javascript) или же начинать с перспективного на данный момент Android программирования. Что вы посоветуете начинающему программисту, с дальнейшими перспективами трудоустройства и "простоте" в освоении? Или же ваш вариант?
из гуманитария на джаву бросаться...даже не знаю. а веб...если вам нравится, то почему бы и нет. вполне нормально))
джава на мой взгляд более дружелюбна с нуля, чем тот же С++) сам джаву учил всего лишь после паскаля) но зато теперь после джавы поднимать С++ - это ад) на андроиде ничего сложного нет, простая джава, андроид это так сказать всего лишь фреймворк, почему бы вам и не попробовать. я уже больше года занимаюсь андроидом - довольно интересная вещь. (кстати знания HTML, CSS и javascript пригодятся и в андроиде)
но можете и с пхп начать - его тоже с нуля вполне реально поднять.
P.S. (но я все же бы начал с основ С для начала, не важно что вы выберете))
olezha_, главное - никого не слушать. Я уверен то, что задав какоц-нибудь вопрос Вас тут же засыпят:"Быдло кодер", "print 'hello world' и т.д., и т.п. Наловчившись тоже почувствуете себя богом ![]()
и еще один момент: почему Вы решили стать кодером?
Fier, так фишка легла))) или как принято говорить "потому что могу", так вот в моем случае "потому что хорошо получается"
да и просто интересно))) а Питон я долго выбирал...были C/C++ пару лет, потом пробовал шарп, джаву, руби...таки понравился Питон
|
офлайн
festLethal
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
учи php, он достаточно простой для изучения и спрос на веб-разработчиков только растет в условиях современности. Я учил по курсам центра специалист -видео уроки. По книгам обжегся пару раз, так как криво написаны, и все с одного всем известого источника. Курсы можно найти некоторые в паблике. По книгам тоже можно учить, но тут надо аккуратно. Не рекомендую курсы Попова, так как толку от них 0.