Ответить
  • a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 октября 2013 08:50 Редактировалось a.ia.kilka, 4 раз(а).

[
    как Вы думаете, по подписи или по фамилии можно определить что из списка подписавшихся только Яворчук НЕАДЫКВАТНАЯ НЕ СПОСОБНАЯ КОНСТРУКТИВНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а Гапеенко, Костеневич, Бирило, Шеремет СУДЬИ ВЕЛИКОЙ ИНКВИЗИЦИИ ???????

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

мне кажется что выход из ситуации ВАМ други мои предложен
    -кто ввиду своей неполноценности от подписи сделанной под пытками откажется;
    -кто докажет достоверность подписанного;
    - остальные "имеющие свое мнение" и выражающие его таким образом просто оплатят росчерк пера.
    больше вариантов нет

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 октября 2013 14:00 Редактировалось a.ia.kilka, 4 раз(а).

по поводу ответственности 56-ти человек.....почему-то все решили что остальным 40-ка ну или 38-ми не подписавшимся не придется отвечать...Не логично!!! Как видим из решения собрания уполномоченных (протокол №8), в обращении, звучит волеизъявление собрания уполномоченных, а не какое-то предвзятое отношение 56-ти жителей нашего города в отношении Масло и Яворчук. Так??? Или нет??
    Что есть собрание уполномоченных?????
    Обратимся к Уставу ЖСПК №11 г.Смолевичи п.6.2 "...Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание. При наличии в ЖСПК застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.........из числа членов этого кооператива по одному уполномоченному от каждых 5 членов ЖСПК....."
    Какой напрашивается ВЫВОД?????? Решение принятое собранием уполномоченных обязательно для всех членов ЖСПК и является изъявлением воли большенства....... Во как. Поэтому, раз инициатором в судебных тяжбах выступил ЖСПК, то и отвечать ЖСПК за действия отдельных его членов....Готовимся люди.....

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 октября 2013 16:47

в продолжение темы........если написанное в протоколах не соответствует действительности, то может все же есть смысл придти в суд и дать правдивые показания???
    .......рассказываю ситуацию как её вижу я .... поэтому когда нам придется нести ответственность за действия уполномоченных нами лиц, вот тут то и начнется самое интересное.......
    кто-то в ходе "гражданской войны" заплатит и за себя и за меня и мне ещё за моральные переживания причиненные мне в результате виновных дествий (бездействий) ответственных лиц.... :P

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 9 октября 2013 15:51

Мозаика сложилась,последний пазл
    44. Карась М.В.

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 10 октября 2013 11:28

новость дня....
    вчера состоялось очередное собрание уполномоченных...
    -решили, для чего только не понятно, провести ревизию с14октября..........одно радует что все ревизоры люди адЫкватные (их подписи без труда можно найти в донесении)
    - разрешили, Ширко, на суды с Масло и Яворчук не ходить, а отправить нашего адвоката.........кто ответит с каких это пор у нас есть адвокат и кто за него платить будет и сколько он стоит????? .....опять как в 2011 - 3 200 000руб. не жирно ли??..... подали на Масло и Яворчук за неуплату членских , а платим за адвоката???? ....а может и ревизия для этого нужна, чтобы адвокат хоть в чем-нибудь мог ареентироваться? а что ни какого учета????? за что тогда платить?..... раз в год сделаем ревизию, подобъем бабки и ни каких судов т.к. ни каких членских........а мы в свою очередь согласно п.6.24 "...общее собрание членов кооператива (собрание уполномоченных) вправе поощрять по итогам хозяйственного года членов ревизионной комиссии .......за активную работу."
    - решили провести общее собрание, повестку не знаю, но наверное увидим в течении 5 дней из протокола вывешенного на информационной доске......

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 14 октября 2013 08:38

.......как видим до уполномоченных не доходит, куда уж там до умных и красивых дойдет..... протокола собрания мы так и не увидели, зато красуются на подъездах листовки по поводу общего собрания, на повестке 2 вопроса, первый переход на техобслуживание ЖКХ, второй организационный, неужели наш председатель добровольно подаст в отставку?????? ...или я ошибаюсь??

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 15 октября 2013 00:07 Редактировалось кв97, 2 раз(а).

Внесены некоторые изменения в законодательство, касающееся управления общим имуществом...

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    от 9 октября 2013 г. № 461
    "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. № 538"

"В целях совершенствования эксплуатации жилищного фонда, упорядочения деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков постановляю:
    1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 249, 1/12032; 2011 г., № 113, 1/12967) следующие изменения:
    1.1. из преамбулы слово «многоквартирных» исключить;
    1.2. пункт 1 изложить в следующей редакции:
    «1. Установить, что:
    1.1. управление общим имуществом* может осуществляться одним из следующих способов:

непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
    товариществом собственников или организацией застройщиков;
    уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.

Для решения вопросов, связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, товариществами собственников и организациями застройщиков могут привлекаться организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги;

...

1.3. товарищества собственников и организации застройщиков дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязаны обеспечивать:
    заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
    предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальной услуги;

...

1.5. председатель правления товарищества собственников (организации застройщиков) дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязан:
    ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным, информировать членов товарищества собственников (организации застройщиков) о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков);
    по требованию местного исполнительного и распорядительного органа представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков), выполняемых работах (оказываемых услугах) по эксплуатации общего имущества.»."

• alex-250788 Junior Member
    офлайн
    alex-250788 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #563753

Написать сообщение

77
    # 18 октября 2013 23:05 Редактировалось alex-250788, 2 раз(а).

----------------

• a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 19 октября 2013 13:36

Вчера в суде адвокат, представляющая интересы ЖСПК, сказала, что жировки без печати и без подписи не действительны и считаются подделкой.
    Люди, будьте бдительны!!! Проверьте свои жировки на наличие печати и подписи!!!

• i.seledkin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    i.seledkin Junior Member Автор темы

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 20 октября 2013 14:25
    a.ia.kilka:

......как видим до уполномоченных не доходит, куда уж там до умных и красивых дойдет..... протокола собрания мы так и не увидели, зато красуются на подъездах листовки по поводу общего собрания, на повестке 2 вопроса, первый переход на техобслуживание ЖКХ, второй организационный, неужели наш председатель добровольно подаст в отставку?????? ...или я ошибаюсь??

на собрании уполномоченных Ширко озвучила, что с 1 ноября уходит в отставку и соответственно для этого проводится ревизия .... я думаю что это и есть один из организационных вопросов..ну а как оно будет на самом деле посмотрим.... я думаю этот вопрос нужно будет поднимать , потому что раз уж мы соберемся и чтобы больше не собираться по этому вопросу - нужно будет решать в какой форме мы будем существовать после перехода в жкх и кому и как Ширко будет передавать дела ....

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

a.z.buka:

Вчера в суде адвокат, представляющая интересы ЖСПК, сказала, что жировки без печати и без подписи не действительны и считаются подделкой.
    Люди, будьте бдительны!!! Проверьте свои жировки на наличие печати и подписи!!!

по поводу жировок я считаю так же нужно поднять вопрос и обязать будущее или теперешнее руководство кооператива ставить подписи и печать...

• asy406 Junior Member
    офлайн
    asy406 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #882570

Написать сообщение

55
    # 20 октября 2013 14:44

на собрании уполномоченных Ширко озвучила, что с 1 ноября уходит в отставку и соответственно для этого проводится ревизия

Лично нам вечно молодая и красивая сказала что сваливает 23 октября.Тогда снова возникает вопрос кому она сказала правду или снова некие интриги вокруг нас,почемуто мне очень кажется что это очередная подстава со стораны бабульки -мамульки.

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 20 октября 2013 15:30

не важно подстава или нет - как решим на собрании..так и будет......наша дальнейшая судьба .... в наших руках... и я надеюсь что все таки дом доделают... устранят все недостатки (не знаю почему еще не устранили и спросить то некого хотя вроде и есть у кого...кто пытался спросить -тот знает почему... ) и очень надеюсь , что жить у нас наладиться и жить мы будем внутри кооператива по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ .. и ... не обсуждать за углом " кто из нас швея мотористка....кто доярка..кто с кем спит и кто кого подсидел ..кто у кого что украл....кто кому что продал и за сколько .. кто куда пошел и как вчера кто покакал и жидкий ли был стул.. кто ..от кого и ... какие у кого дети .... сколько у кого мужей... продолжать можно бесконечно" -- даже писать ПРОТИВНО.....
    --- а мне бы хотелось услышать как сдался наш дом и когда, сдался с детскими площадками или нет, почему нет ручек на окнах в подъездах и куда делись доводчики на дверях, почему вроде недостатки устраняли а заглушек на сливах так и нет, почему земля возле нашего дома вроде была нашей, а вдруг со слов Ширко она стала ничейной и 9-й кооператив хочет ее забрать, почему у нас не сходятся показания счетчиков воды с общим счетчиком ...опять же со слов Ширко и почему показания воды у нас снимаются через жопу..неужели люди, которые получают за это наши деньги не могут сесть и обзвонить каждого и узнать показания...почему когда сдавали деньги на балконные рамы ..сдавали мы по 150000рублей -.на рамы...125000...а по 25000 должны были купить шампанское и устроить праздник...где этот праздник и куда тогда делись эти деньги.....писать можно бесконечно, почему мы должны были сначала ставить рамы за свои деньги по завышенной цене и когда вдруг никто не захотел сдавать эти деньги ... вдруг их внесли в проект...????.......почему нас штрафуют за мусор ..опять же со слов Ширко ...а ответственные люди не могут организовать вовремя субботник и кто виноват в этом , почему отчаявшиеся люди из второго подъезда сами чинят домофонную дверь ,почему дом сдался 9 месяцев назад, а домофоны не сданы и работают не у всех и кто в этом виноват и чья это работа ...почему дом вокруг обрастает мусором и чья это работа все это организовать ...почему летом подвалы заплывали канализацией и почему долгое время никто не пытался все это исправить и чья это работа -- писать так же можно бесконечно - .....вопросов много .....ответов нет!!!!!

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 21 октября 2013 09:52

.......на мой взгляд , уместно было бы отправить в отставку, уполномоченных, в полном составе,уж навояли так навояли......

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 21 октября 2013 11:51
    a.ia.kilka:

.....на мой взгляд , уместно было бы отправить в отставку, уполномоченных, в полном составе,уж навояли так навояли......

собрание уполномоченных ,я думаю , уже можно упразднить...нет в этом сейчас такой необходимости.. можем раз в два месяца и возле подъезда собраться и решить возникающие вопросы....

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

предварительно информацию до людей можно доводить и обсуждать в этой ветке форума ....

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 24 октября 2013 08:44 Редактировалось a.ia.kilka, 5 раз(а).

кто хочет прокоментировать сей документ, на предмет перечисления собственных средств ООО "Ослябя" в сумме 300 000 000 рублей, в самом начале, требовали то у нас деньги за не кредитуемую площадь постоянно, ну подумаеш потом положили на депозит 8)

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды

сегодня 24 октября и пока нет протокола общего собрания на информационных досках, хотя зачем он нам если по слухам ползущим по городу ....на собрании, кворума не было ЖКХ поэтому не приняли и все остается по прежнему........
    Но зато на информационных досках красуется исковое заявление Масло И.И. к ЖСПК по вопросу о защите чести и достоинства, ну малацца ай малацца, на это и бумага есть чтобы развесить во всех подъездах и время.... для чего сей шаг?? А?? Надежда Федоровна?? чтобы мы рвали на части Масло??? или чтобы дали самим себе на адвоката??? но почему-то когда писали ей на работу сей пасквиль даже не удосужились спросить у юриста,а что нам за это будет???????
    ..ааааааааааа, вы наверное думаете, что за моральный ущерб запросила много??? 9 500 000 рублей?? не думаю!!! не далече как 21 октября на общем собрании, некоторыми членами кооператива было озвучено, что они готовы за Масло заплатить по 10 000 руб. за электрика лиш бы она заткнулась,а здесь 9 500 000:95 членов=100 000рублей, ну подумаешь 10 раз по10 000руб. и все.......мы спим спокойно - сделали гадость серду радость и человек получил по заслугам... :D

• 175906 Member
    офлайн
    175906 Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #175906

Написать сообщение

166
    # 24 октября 2013 13:42
    a.ia.kilka:

сегодня 24 октября и пока нет протокола общего собрания на информационных досках, хотя зачем он нам если по слухам ползущим по городу ....на собрании, кворума не было ЖКХ поэтому не приняли и все остается по прежнему........

да бы опровергнуть слухи выкладываю страничку нашего устава

обратите внимание пункт 6,3-6.4 ,по моему здесь ясно и без пояснений - кворум у нас был и все решения правомочны...

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 24 октября 2013 16:56
    DRED!:

...,по моему здесь ясно и без пояснений - кворум у нас был и все решения правомочны...

Я бы не был столь категоричен! Вы видели количество присутствующих на собрании, которое записано в протоколе? А протокол и есть основной документ, на основании его и будет или не будет принят дом на ЖКХ! Если в протокол запишут, что присутствовало только, например, 41 человек, то и все собрание коту под хвост...

• 175906 Member
    офлайн
    175906 Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #175906

Написать сообщение

166
    # 24 октября 2013 19:58

ну все мы помним,что на собрании присутствовало более 49 человек....и еще подошли люди...

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 24 октября 2013 20:05

6 человек было против ,остальные -за !!!

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 24 октября 2013 21:59

У нас все что-то помнят о содеянном нашим "руководством", но очень мало кто что-нибудь предпринимает... И что-то мне говорит, что если в протоколе будет записано "присутствовало 43 человека", то "гневные массы воспрянут и будут требовать восстановления высшей справедливости и порицания лгунов" :) Тем более, что воспоминания уже разные - я помню, что против было 3 человека, i.seledkin - 6 человек, еще один помнит - 2 человека... В общем здесь - это все пустые слова, пока мы не видели протокола! А он, в соответствии с Уставом, уже должен быть составлен и подписан, а завтра доведен до сведения членов кооператива! Но я ооооооооочень сомневаюсь, что он будет вывешен.... У нас на копирование и размещение каких-то исков деньги есть, а на протоколы - нет, ведь протоколы у нас всегда были "секретные", не для широких масс... :) В общем я к тому все это здесь понаписывал, что нужно завтра требовать копию протокола... и если там все нормально, то требовать подачи протокола и заявления в ЖКХ уже в понедельник....