Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
325 |
16 лет на сайте Город:
|
shepard001:Redline:shepard001, 186 тыр.
Опупеть.
Содержательный пост)))
(извините не удержался)
2 Redline пожалуйста
shepard001:Redline:shepard001, 186 тыр.
Опупеть.
Так может и подешевле можно найти. Наверно плохо искали. А вообще-то хорошая вещь стоит немалых денег.
офлайн
notfound74
Junior Member
|
|
84 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, вот стою перед выбором: Omron М6 Comfort или Microlife А100 Plus?
Ну допустим, у меня аритмия. Измерит ли Омрон давление или покажет ошибку?
Микролайф заявляет о "измерении АД при аритмии (PAD-технология)"
[censored by Guerilla]
notfound74:Ребята, вот стою перед выбором: Omron М6 Comfort или Microlife А100 Plus?
Ну допустим, у меня аритмия. Измерит ли Омрон давление или покажет ошибку?
Микролайф заявляет о "измерении АД при аритмии (PAD-технология)"
Тут вы пожалуй правы )
Омрон также заявляет об измерении давления при аритмии. Но все-таки не буду отрицать вероятность (хоть и маленькую) получить в результате измерения ошибку, и, если она появилась именно из-за аритмии, прибор покажет на экране специальный символ. Но скорее всего при повторном измерении минут через 10 вы получите результат.
офлайн
notfound74
Junior Member
|
|
84 |
16 лет на сайте Город:
|
Позвонил в магазин "Тонометры" (Академическая, 6), проконсультировался по этому вопросу у девушки, она сразу сказала, что Omron M6 Comfort - лучше. И стоит 193 т. Пообещал приехать. Но поехал на Румянцева 7 (ИП "ВЛАТЕ Групп", по-моему. Вроде именно они занимаются поставками Omron сюда). Работают в офисе, стоит 182 с копейками. Купил, мне нравится. Вот только теперь надо еще и на таблетки подсаживаться.
notfound74:Позвонил в магазин "Тонометры" (Академическая, 6), проконсультировался по этому вопросу у девушки, она сразу сказала, что Omron M6 Comfort - лучше. И стоит 193 т. Пообещал приехать. Но поехал на Румянцева 7 (ИП "ВЛАТЕ Групп", по-моему. Вроде именно они занимаются поставками Omron сюда). Работают в офисе, стоит 182 с копейками. Купил, мне нравится. Вот только теперь надо еще и на таблетки подсаживаться.
Зачем же таблетками себя травить? Нужно нормализовать давление в организме. Нужно устранить(по возможности причины) болезнь, а не загонять свой организм в угол.
офлайн
notfound74
Junior Member
|
|
84 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, спасибо.
Личку прочитал.
После этого поехал на прием.
В конце июня - госпитализация в кардиологии в Боровлянах.
Приезжай, обсудим подробности.
купил, M4, Omron
об аппарате - простая машинка на 4х батареях, о 3х кнопках (ВКЛ, Старт и Мемори)
в паспорте - написано что-то о поверке (уже поверен)
думаю не лишне воспользоваться советом поверять раз в год в тойже поликлинике
одно НО - манжета на поверку оказалась "впритык", но взял, по крайней мере можно будет докупить, если бицепс "вырастет"
спасибо всем , кто принимал участие в обсуждении, прочел, остался доволен
даже вот сподобился возобновить регистрацию на онлайнере
ПыСы
shepard001, отдельное спасибо
не представляю куда смотрит модератор (у мну бы уже трижды в бане сидел)
Купил M10, Omron - доволен . Кстати - в раше в аптеках омрона много, включая всякие аксессуары - типо разных манжет, блоки питания и т.д. - а так же всякие градусники омрона и т.д.
У нас у врачей микролайф приборы . Понятно что к чему... .
а где собирается омрон и ситезен, не подскажите, а то вот думаю купить маме в подарок, хотелось чтото получше
Глянул государственный реестр СИ РБ. Измерителей артериального давления внесено 25. Посмотрите ради интереса
A.Z.:Глянул государственный реестр СИ РБ. Измерителей артериального давления внесено 25. Посмотрите ради интереса
А где смотреть?
Rigid:а где собирается омрон и ситезен, не подскажите, а то вот думаю купить маме в подарок, хотелось чтото получше
Омрон знаю точно в Китае делают, а вот Ситизен... Наверное тоже там где-то.
это круто конечно товаропроводящим сетям переплачивать 3 раза.
за рекламу, за чек, за покупку в аптеке конечно надо платить.
купил по просьбе маминой подруги тонометр за 20 долларов на рынке.
дома посмотрел - левый бред узко известен в европе, но история не про это.
я разобрал его из любопытства - внутри кишки тайваньского реально крупного производителя.
как они в польше так дешево стоят не представляю.
то ли воруют их там, то ли дотационные цены какие-то.
омрон и микролайф разбирать не доводилось.
с высокой степенью вероятности в бюджетных моделях такая же начинка.
мерят хорошо. модель кистевая. сверял с анд плечевым и классическим ручным.
Африкан Петрович, на сайте БелГИМа
http://www.belgim.by/theme/ru/list/index.php?part=0&issue=2
1-я ссылка, скачай файлик в PDF.
Там кстати есть и разработчики и роизводители- как по Микролайф так и по Омрон и прочему.
Нужно тольо грамотно поиск задать.
Да, инфа на сайте ежемесячно обновляется.
Сейчас рождается международная система хранения данных в интернете по абоненту тех же показаний тонометра, глюкометра и т.п. Эта база открыта как абоненту (бесплатно), так и мед. учреждению. Сейчас коснулось приобрести бытовой тонометр, который имеет драйвер, позволяющий вести прямой обмен с базой данных такой системы в том числе, то оказалось, мало того, что на большинство моделей в белорусском интернете - "ветер", так ещё бытовых моделей тонометров с указанной возможностью, "ваще" нет!....
Вынужден буду прибор покупать через зарубежный интернет-магазин. Интересует, какой подвох ожидает меня со стороны "Лу и Ко" при растаможке/доставке прибора? У нас ведь без этого "Лу" невозможно жить!
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Электронный тонометр, которым я пользуюсь куплен непосредственно в Германии. MBO Compact 60.
Это тонометр на запястье. В самой инструкции к аппарату написано:
"При измерении артериального давления (АД) следует иметь ввиду, что разница в артериальном давлении на запястье и плече может составлять 10 единиц. Поэтому для корректировки необходимо сделать несколько измерений АД обычным тонометром и электронным и запомнить (записать) разницу в показаниях приборов."
Поэтому не имеет значения какой прибор покупать - на запястье или плечо. Просто с любым аппаратом нужно научиться работать.
И еще важно давление измерять в одно и тоже время суток.
Когда я лежала в больнице, механический аппарат в течение двух недель показывал давление 140/95. Мой тонометр 145/100.
В поликлинике же мне намеряли 120/80 несколько дней в течение недели, в то время как мой аппарат показывал все те же 145/100.
Дважды потом ездила в ту больницу где лежала и просила измерить давление - 140/95 (90). На моем тонометре опять 145/100. В поликлинике 120/80.
Причем что самое удивительное - при выписке из больницы мне написали в заключении, что необходима консультация кардиолога, чтобы подобрал правильное лекарство для снижения АД. И записали результаты АД. В поликлинике же заявили, что давление у меня нормальное и своим приборам они больше доверяют.
Я думаю, что дело не в том, что в поликлиниках приборы плохие. А в том, что в поликлиниках не хотят записывать результаты высокого давления в карточку. Снять с себя ответственность - милое дело.