Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-9590

Ответить
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 17 октября 2014 08:04
    Privet1978:

Любой уважающий себя сборщик системных блоков, будет ставить блок питания как минимум на 100 – 200 ват мощнее, как и с кулером на процессор, 100 лишних ват вам не даст никакого шума, так же и кулер, можно брать мощнее и с более тихоходным вентилятором, так же как я и писал у всех своё мнение. ))

вот-вот там где я беру БП на 100-200Вт больше номинала, то и на АМД я бы брал на 100-200Вт больше номинала, таже фигня, у АМД будет больше. Так же и с куллером на проц, нужно ещё мощнее. И тут сразу вопрос денег становиться. И разница в цене сиситемы на ТОП АМД и на ТОП Интел не так уж и велика.

И остался вопрос в энергопотреблением. У меня комп есть в месяц примерно 50кВт.ч и потребляет я думаю ватт 250, а если потребление я увеличу на 100Вт сколько выйдет, гдето 70, посчитав цену на электричество, где за 300кВт.ч я плачу почти 300тыс, то выйдет что я буду доплачивать каждый месяц за комп ещё по 20тыс - 2у.е. в год 12 у.е. мелочь, а к цене компа я бы добавил. А у меня дома 2 компа, и если я их поставлю на систему АМД это копейка лишняя, да ещё и в разгоне у меня оба, а что говорить о потреблении разогнанного АМД. Про фирмы и офисы с десятками компами я не буду говорить не тот масштаб тут.

• Privet1978 Senior Member
    офлайн
    Privet1978 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #724620

Написать сообщение

564
    # 19 октября 2014 17:04

Интересно что у вас стоит с видео и что за процессор, что вы его разогнали.))))
    А электричество нужно экономить, тут вы правы.
    Хотя многим это не нужно.)
    И чем вы могли бы загрузить? например 3570K )))) Не говоря уже о чём то более мощным.
    И чем вообще можно загрузить этот проц FX-9590, даже без разгона ? Ну может в слай режим пару GTX TITAN Z с двумя 16 скоростными разъёмами, и нормальной материнской платой.
    Мнений много, а комплектующих ещё больше.
    Удачных всем покупок.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 19 октября 2014 20:43 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    Privet1978:

Интересно что у вас стоит с видео и что за процессор, что вы его разогнали.))))

оба компа в подписи у меня

Privet1978:

И чем вы могли бы загрузить? например 3570K )))) Не говоря уже о чём то более мощным.

у вас странные понятия Загрузит. Рендеринг видео (видеомонтаж - моя работа) грузит любой проц по полной, и мало не бывает, чем быстрее тем лучше, придела нет, жму я 4 часа, удвою производительность будет 2 часа, но это не 1 секунда, так что тут нет придела. А в таких программах как адоб примъер можно ещё и видео ЖдиТиИкс Титан Зэт загрузить процентов на 50(тестов не видел, на глаз), благодаря КУДА. А комп включен иногда сутками, тут потребление уже довольно важно.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 26 октября 2014 19:17 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

Не стоит своих денег... мало того что нужно 221$ отдать за него.. Так еще 50-100 за охлаждения... Я выбрал для себя Xeon 1230 V2 (V3 не было в магазах - он на 1150 V2 -1155) За те же деньги 222$ По тестам он на уровне! Только при этом TDP 69W и куллер стоит за 20$ - это с огромным запасом = 55 гр. в нагрузке при крите 105гр.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • ziguem Senior Member
    офлайн
    ziguem Senior Member

1487

12 лет на сайте
    пользователь #750398

Написать сообщение

1487
    # 26 октября 2014 21:21

Ну ты прям америку открыл, все и так давно знают, что камни от амд полное днище по всем параметрам, разве что их обладатели не в курсе либо другого мнения :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

843

11 лет на сайте
    пользователь #1265862

843
    # 26 октября 2014 22:24
    Myst1986:

при крите 105гр

Это вообще-то не нормально.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 27 октября 2014 00:25 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    ziguem:

Ну ты прям америку открыл, все и так давно знают, что камни от амд полное днище по всем параметрам, разве что их обладатели не в курсе либо другого мнения :lol:

Я бы так не говорил... Цена/производительность в среднем и нижнем сегменте они очень привлекательны!!! У меня последние 2 года стоял Phenom X4 965. Отдал за него тогда 85$! По производительности он на уровне младшей модели i5-xххх в многопоточных приложениях.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

LAMY:

Myst1986:

при крите 105гр

Это вообще-то не нормально.

Вы хоть поняли о чем я???
    Разжую для маленьких - При крите 105 гр. означает что у данного процессора критическая температура 105 градусов при которых сработает троттлинг. Хотя нет, троттлинг наверное сработает раньше, при 95-98 гр. У меня же в нагрузке всего 55!

офлайн

843

11 лет на сайте
    пользователь #1265862

843
    # 27 октября 2014 00:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Myst1986:

Вы хоть поняли о чем я???
    Разжую для маленьких

Я не правильно понял.

Myst1986:

Phenom X4 965.

Myst1986:

По производительности он на уровне младшей модели i5-3ххх в многопоточных приложениях и играх.

Чистейшей воды чепуха. Разжевать "взрослому" или не надо?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 27 октября 2014 00:44 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    LAMY:

Я не правильно понял.

Я так и понял...
    Вы так же на личной неприязни к АМД судите о его производительности... У меня он был 2 года и я тестил его много раз..
    В общем жуйте фкусняшку (futuremark):

Таблица тут
    За 85$ по моему отличный бюджетный выбор! Притом что все игрухи шли на максимум. BF4 - 60FPS Crysis 3 ультра и сглаживания 2х = 40-50FPS

офлайн

843

11 лет на сайте
    пользователь #1265862

843
    # 27 октября 2014 00:55
    Myst1986:

Я так и понял...
    Вы так же на личной неприязни к АМД судите о его производительности... У меня он был 2 года и я тестил его много раз..
    В общем жуйте фкусняшку:

Таблица тут

Я так и понял, что вы ориентируетесь в производительности ЦП по бессмысленной синтетике.

Жуйте факты. Этого фенома там нет, но надеюсь у вас хватит извилин чтобы понять : раз FX не дотягивает до 3-го поколения i5, то динозавр Phenom X4 965 вообще рядом не стоял ?

А это уже конкретное сравнение :

Сводная таблица производительности Core i5-3450 и Phenom II X4 965 BE, где за 100% взят результат Phenom II X4 965 BE

В приложениях будет аналогичная ситуация.

Ну и где там "на уровне i5", "большой" вы наш?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 27 октября 2014 01:16 Редактировалось Myst1986, 4 раз(а).

LAMY, Повторюсь, на уровне младшей модели и в многопоточных приложениях.. Я не говорил что он круче. Я лишь сказал, что у него производительность на уровне в определенных условиях.
    Если взять цену, то будет понятно, что за 85$ intel с такой же производительностью не купишь!
    Core i5-3330 - 189$
    VS
    Phenom II X4 965 - 85$
    Дешевле 2,2 раза! Даже с учетом что в играх он проигрывает, цена/производительность ЛУЧШЕ У АМД - что и требовалось доказать!

п.с. синтетика сравнивает процессоры при идеальных ИДЕНТИЧНЫХ условиях.. Что более выражено показывает усредненную производительность. Это не значит, что он в играх будет лучше. Притом оптимизация последних игр направлено на более новые процессоры. Не забываем что он из далекого 2008 г, если не ошибаюсь.

п.п.с. Естественно Intel лучше в высшем сегменте. По этому я себе и взял Xeon 1230 V2. Который так же более выгодная покупка чем i5, i7 или FX-9590. Кстати он является полной копией i7 только без графического ядра и стоит как i5-4690 :super:

офлайн

843

11 лет на сайте
    пользователь #1265862

843
    # 27 октября 2014 01:44
    Myst1986:

Повторюсь, на уровне младшей модели и в многопоточных приложениях.. Я не говорил что он круче. Я лишь сказал, что у него производительность на уровне в определенных условиях.

Вы совсем недавно говорили, что и в играх "на уровне", теперь только в многоп. приложениях? И вообще вы понимаете что значит "на уровне"? Видимо нет.

А теперь посмотрим результаты i5 3-го поколения в различных задачах. Там нет фенома, но надеюсь понятно, с кем можно сравнить? Опять не вижу никакого " на уровне". Его никогда не было и не будет, ибо класс ЦП разный. А вы спороли чушь.

Myst1986:

что и требовалось доказать!

Вы доказали лишь то, что не разбираетесь в компьютерных комплектующих.

Myst1986:

синтетика сравнивает процессоры при идеальных ИДЕНТИЧНЫХ условиях..

Вы с какой планеты? Во-первых уясните, что такое "синтетические приложения" и чем они отличаются от повсеместных задач. Во-вторых, в каждом тесте есть методика тестирования - все ЦП в одинаковых условиях.

Myst1986:

Который так же более выгодная покупка чем i5,

Смотря как его использовать. i5 Haswell в играх будет лучше себя вести. :znaika: И он не является ПОЛНОЙ копией i7.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Myst1986:

за 85$ intel с такой же производительностью не купишь!

Мдеееее...

Pentium G3258 в разгоне порвет этот феном без проблем на мат. плате за полтинник и кулере за 20$.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 27 октября 2014 09:57
    Myst1986:

LAMY, Повторюсь, на уровне младшей модели и в многопоточных приложениях.. Я не говорил что он круче. Я лишь сказал, что у него производительность на уровне в определенных условиях.
    Если взять цену, то будет понятно, что за 85$ intel с такой же производительностью не купишь!
    Core i5-3330 - 189$
    VS
    Phenom II X4 965 - 85$
    Дешевле 2,2 раза! Даже с учетом что в играх он проигрывает, цена/производительность ЛУЧШЕ У АМД - что и требовалось доказать!

п.с. синтетика сравнивает процессоры при идеальных ИДЕНТИЧНЫХ условиях.. Что более выражено показывает усредненную производительность. Это не значит, что он в играх будет лучше. Притом оптимизация последних игр направлено на более новые процессоры. Не забываем что он из далекого 2008 г, если не ошибаюсь.

п.п.с. Естественно Intel лучше в высшем сегменте. По этому я себе и взял Xeon 1230 V2. Который так же более выгодная покупка чем i5, i7 или FX-9590. Кстати он является полной копией i7 только без графического ядра и стоит как i5-4690 :super:

LAMY:

Myst1986:

Повторюсь, на уровне младшей модели и в многопоточных приложениях.. Я не говорил что он круче. Я лишь сказал, что у него производительность на уровне в определенных условиях.

Вы совсем недавно говорили, что и в играх "на уровне", теперь только в многоп. приложениях? И вообще вы понимаете что значит "на уровне"? Видимо нет.

А теперь посмотрим результаты i5 3-го поколения в различных задачах. Там нет фенома, но надеюсь понятно, с кем можно сравнить? Опять не вижу никакого " на уровне". Его никогда не было и не будет, ибо класс ЦП разный. А вы спороли чушь.

Myst1986:

Myst1986:

Вы с какой планеты? Во-первых уясните, что такое "синтетические приложения" и чем они отличаются от повсеместных задач. Во-вторых, в каждом тесте есть методика тестирования - все ЦП в одинаковых условиях.

Myst1986:

Смотря как его использовать. i5 Haswell в играх будет лучше себя вести. :znaika: И он не является ПОЛНОЙ копией i7.

Myst1986:

Мдеееее...

Pentium G3258 в разгоне порвет этот феном без проблем на мат. плате за полтинник и кулере за 20$.

два апологета Ынтел схлестнулись меж собой в оффтопе об АМД. дайте кто попкорна.
    апологеты Ынтел - такие апологеты
    :trollface:

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 27 октября 2014 21:06

статья 2009 года, читаем выводы
    Уже тогда он сливал i7-первого покаления который сильно проигрывал i7-второго. И стоил на стрте больше 200у.е. ничего ему и не помогло потом.
    Для примера у меня был AMD Athlon II X3 455 ()включено 4ое ядро + разгон) и тогда купил i5-2400 при рендере видео и сложных эффектах, так же в результате отсутствия ряда инструкций у AMD обработка и сжатие 2 часов видео у i5 ушло 4 часа, а AMD затратил на это 20 часов, хотя в синтетике он проигрывал толко в 2,5 раза (т.е. должен был справиться за 10 часов). И стоил тогда он вроде 60-65у.е. но медленнее в 5 раз. И сейчас я заменил проц на 3258 и даволен как слон, второй комп улетел от скорости.

офлайн

843

11 лет на сайте
    пользователь #1265862

843
    # 27 октября 2014 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Myst1986:

Core i5-3330 - 189$
    VS
    Phenom II X4 965 - 85$

LAMY:

Myst1986:

Myst1986:

Myst1986:

Myst1986:

Myst1986:

Мдеееее...

два апологета Ынтел схлестнулись меж собой в оффтопе об АМД. дайте кто попкорна.
    апологеты Ынтел - такие апологеты
    :trollface:

3 раза использовать слово не по назначению ("апологет" ) - это сильно. Фанаты AMD в последнее время слишком неграмотные пошли.

• wertry Member
    офлайн
    wertry Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #352034

Написать сообщение

234
    # 2 ноября 2014 00:48 Редактировалось wertry, 2 раз(а).
    LAMY:

3 раза использовать слово не по назначению ("апологет" ) - это сильно. Фанаты AMD в последнее время слишком неграмотные пошли.

LAMY, я смотрю ты диванный Сталлоне? Канал широкий? Так подрежем
    Следи за своей речью трололо местное. Я фанатам интела системы на их любимых и5 и и7 собирал, хотя сам всю жизнь на амд. Мне теперь кричать, что фанаты Intel даже системку не могут собрать и винду накатить?
    Надеюсь, что намёк ясен?

офлайн

843

11 лет на сайте
    пользователь #1265862

843
    # 2 ноября 2014 12:26
    wertry:

я смотрю ты диванный Сталлоне? Канал широкий? Так подрежем

О, интернет-вышибала с падика вернулся? Такой "грозной" речью меня ты точно испугал :lol:

wertry:

хотя сам всю жизнь на амд

Ничего, когда начнешь нормально зарабатывать - соберешь себе и на intel :rotate:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7267

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7267
    # 2 ноября 2014 13:25 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

LAMY, Насобирал уже? Жизнь удалась - можно всех троллить :D

• wertry Member
    офлайн
    wertry Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #352034

Написать сообщение

234
    # 2 ноября 2014 14:42 Редактировалось wertry, 2 раз(а).
    LAMY:

wertry:

я смотрю ты диванный Сталлоне? Канал широкий? Так подрежем

О, интернет-вышибала с падика вернулся? Такой "грозной" речью меня ты точно испугал :lol:

wertry:

хотя сам всю жизнь на амд

Ничего, когда начнешь нормально зарабатывать - соберешь себе и на intel :rotate:

Собирать на процессор? Своим опытом делишься? Я думал что на машину и квартиру деньги собирают, а тут оказывается на проц копят.
    В своем ценовом диапозоне амд вполне оправдан. Я говорю не именно про AMD FX-9590, а в целом. Неужели за 125 баксов я могу купить интеловский проц который будет на равне с AMD FX-8320? Так что спор "интел против амд" не имеет смысла.

• Dimon_dit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member Автор темы

638

15 лет на сайте
    пользователь #230616

Написать сообщение

638
    # 2 ноября 2014 14:53

8350 и 8320 норм остальные не сильно хороши)