Privet1978:Любой уважающий себя сборщик системных блоков, будет ставить блок питания как минимум на 100 – 200 ват мощнее, как и с кулером на процессор, 100 лишних ват вам не даст никакого шума, так же и кулер, можно брать мощнее и с более тихоходным вентилятором, так же как я и писал у всех своё мнение. ))
вот-вот там где я беру БП на 100-200Вт больше номинала, то и на АМД я бы брал на 100-200Вт больше номинала, таже фигня, у АМД будет больше. Так же и с куллером на проц, нужно ещё мощнее. И тут сразу вопрос денег становиться. И разница в цене сиситемы на ТОП АМД и на ТОП Интел не так уж и велика.
И остался вопрос в энергопотреблением. У меня комп есть в месяц примерно 50кВт.ч и потребляет я думаю ватт 250, а если потребление я увеличу на 100Вт сколько выйдет, гдето 70, посчитав цену на электричество, где за 300кВт.ч я плачу почти 300тыс, то выйдет что я буду доплачивать каждый месяц за комп ещё по 20тыс - 2у.е. в год 12 у.е. мелочь, а к цене компа я бы добавил. А у меня дома 2 компа, и если я их поставлю на систему АМД это копейка лишняя, да ещё и в разгоне у меня оба, а что говорить о потреблении разогнанного АМД. Про фирмы и офисы с десятками компами я не буду говорить не тот масштаб тут.

И он не является ПОЛНОЙ копией i7.