еще нужно чтобы коды заработали там в бланке написано, что может быть косяк и тогда вызывайте мастера
еще нужно чтобы коды заработали там в бланке написано, что может быть косяк и тогда вызывайте мастера
Я не работник но есть коды на некоторые новые домофоны cyfral по малиновке и юго-западу! Если кому интересно, прошу в личку с адресом!
домофоны эти пол беды, запарили этих криворуки 124 рекламировать, 4 раза за ними уже ездил переделывать! наподклоючали людям стиралак, бараны! одну стиралку после и "подключения " с горантии людям сняли, грусно....
А у нас всё просто как в сказке, сначала кто-то повредил домофон ????? А через пару дней ,как фея "Строй Мир" установил новый, который в свою очередь открывается с седьмого раза . Это просто мечта каждого жильца дома. Вопрос нахрена "кому-то" было ломать старый работающий домофон, на новое ГГГГГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В теме много криков и жалоб, а есть ли какие-нибудь реальные способы борьбы с жульём?
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1422 |
13 лет на сайте Город:
|
не удивительно..
У нас в округе по всему району недовольства веют
Однако масштабы пугающие
вообще ничего не боятся
Действуют решительно...
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
Товарищи, а не подымалась ли тема, что если ты не хочешь домофона \ ключа, тебе должны выдать код?
У нас как то сломались все ключи. На семью было 4 шт., все как по команде размагнитились.
Позвонили в строймир. При плановом обходе техник глянул на наши ключи, понял, что не работают - сказал "или покупайте новые, или код". Мы выбрали код. Теперь вообще не паримся. По сути код - это как ключ, только цифровой. Вы же обычные ключи всем вподряд не даете? Так же и с кодом - я никому его не говорил, и уверен - никто не знает (т.к. при открытии двери кодом, срабатывает домофон в квартире, лишних срабатываний ни разу не было).
Так что код - это выход. Смело посылайте нахрен всех этих ключе-предлогателей, пусть меняют, в квартиру пусть ставят домофон (если стоял раньше) - и требуйте код.
УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ!
Внимательно читаем
1) Домофоны, кодовые замки, железные двери подъезда - особенно ссылки на правовую информацию в шапке темы
2) главу 30 Жилищного кодекса РБ
Особое внимание обратите на порядок созыва и проведения общего собрания участников совместного домовладения (ст. 180 ЖК) - "поквартирный опрос" там не упоминается
Жалобы направляйте в Администрации р-нов и милицию
офлайн
rusomed777
Senior Member
|
|
1198 |
12 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ!
Внимательно читаем
1) Домофоны, кодовые замки, железные двери подъезда - особенно ссылки на правовую информацию в шапке темы
Особое внимание обратите на порядок созыва и проведения общего собрания участников совместного домовладения (ст. 180 ЖК) - "поквартирный опрос" там не упоминается
RET_FRAN:УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ!
Внимательно читаем
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Вообще, замена отслужившего свой срок оборудования на новое (пускай старое ещё кое-как работает) - дело важное и нужное.
Но - в данном случае надо было соблюсти несколько условий.
1. Заранее внятно объяснить всем жильцам необходимость замены, подробно рассказать жильцам об их правах.
2. Заранее (т.е. до замены домофона) выдать жильцам новые ключи.
3. Ключи с рекламой выдавать бесплатно.
4. Ключи без рекламы продавать по себестоимости. (Замена домофонов в любом случае уже полностью оплачена жильцами через ежемесячное "Техобслуживание ЗПУ" в жировках.)
5. Тем, кто не хочет ключи, по первому требованию сообщать код.
6. Не врать и не скрывать информацию.
7. Новые домофоны должны работать как минимум не хуже старых!
Строймир же налажал в каждом пункте, поставив рутинную операцию по замене оборудования на грань закона. Да так, что потребовалось вмешательство прокуратуры, ага.
omonicus:cyfral_sm:Прежде, чем судиться из-за 7 тысяч в месяц, для начала лучше бы узнали, куда идут средства, отчисляемые на кап. ремонт, которые по сумме и рядом не стояли с 7 тысячами рублей.
+1000000 !!!
Добавлено спустя 5 минуточнитесь, Люди ! Как вы не можете до сих пор понять, что не "СтройМир" вас "дурит" !
То, что людей обманывает не только Строймир, делает этот бизнес рэкет менее мерзким?
>> спокойствие, только спокойствие! Протокол не секретный. Решение обещает быть в следующем году. Единственный неприятный момент, чтобы сделать дубликат, придётся выезжать к конкретному домофону. Что, в общем то, нормальная практика для частных ключников на территории России.
Перехват?
>>Все нормально копируется. Mifare reader-writer
Сами проверяли?
Karshachok:Вообще, замена отслужившего свой срок оборудования на новое (пускай старое ещё кое-как работает) - дело важное и нужное.
]Панель - если она отработала без поломок, нареканий нет и т.д. - зачем ее менять? За год может один-два раза видел открытую дверь - и то не факт, что поломка панели ибо похоже было на отключение электричества.
Открывала исправно.
С другой стороны, если бы мне "адепт строймира" показал новую панель - с подсветкой, бесконтактную и т.д., а так же предложили выбор - или бесплатные ключи с рекламой (нормального размера, а не пластиковая карта), либо код, либо заплатить за НОРМАЛЬНЫЙ ключ - я бы не только согласился, но и был бы доволен.
А так - обманным путем ставят, обманным продают ключи, развод с бесплатным ключем и т.д. Все общаются, как будто я им должен. Что бы купить нормальный ключ, надо ехать через весь город самостоятельно - они их не носят, получить код - туда же и т.д. На панели их реклама - уверен - одной этой рекламой можно окупить панель.
Goku:Перехват?
Ну почему же? Осмелюсь предположить, что процесс будет выглядеть так:
1. дубликатор, в режиме чтения пароля, подносим к считывателю домофона и получаем пароль
2. переключаем дубликатор в режим чтения ключа с паролем и подносим действующий ключ. ключ, "видя" пароль честно отдаёт код.
3. записываем на соответствующую rw-шечку код.
Теоретически, на дубликате режим "пароль - ключ" включать не надо, так как защищать уже нечего.
поменяли домофон, пришлось купить ключи да еще и с рекламой, код узнал на первой же неделе, а то ключи вечно забываю - сменили код и все, хотят чтоб люди к ним ехали, платили деньги за установку кода и тратили пол дня на это...
ЖЭС раскидал обьявления где говориться, чтобы никто ничего не подписывал, что на собраниях должен присутствовать представитель ЖЭС, и чтобы вызывали милицию если увидят этих мошенников.
так что ЖЭС и ЖРЭО тут не при делах
а у нас в пятницу вечером ходил мол человек,собирал подписи,я так поняла многие против замены,а вот сегодня домофон глючит: звонят в другую квартиру.параллельно звонок идет мне,
все сделал,чтобы была замена и как с этим бороться?
xvarx:ЖЭС раскидал обьявления где говориться, чтобы никто ничего не подписывал, что на собраниях должен присутствовать представитель ЖЭС, и чтобы вызывали милицию если увидят этих мошенников.
так что ЖЭС и ЖРЭО тут не при делах
Пробовали звонить в ЖЭС или в ЖРЭО? Я Вам больше скажу, они и "не при делах" к расклейке \ разноске этих объявлений.
Люди, которые говорят "а вдруг ключи потеряю \ забуду, как я без кода домой попаду". Почему из этого проблему делают? Ну попадёте Вы в подъезд, а в квартиру то как? Вы ж ключи потеряли.
Если я выхожу из дома, я беру с собой ключи, чтобы в последующем открыть дверную дверь квартиры как минимум. Как максимум - домофонную. Как люди, которые вечно забывают ключи от дома, вообще что-то в жизни помнят? Как Вы код запоминаете, если элементарно ключи забываете взять? Если с памятью такие проблемы, намекните, где проживаете и не забудьте в следующий раз забыть ключи от машины в замке зажигания.
ДЕЦЛ:а у нас в пятницу вечером ходил мол человек,собирал подписи,я так поняла многие против замены,а вот сегодня домофон глючит: звонят в другую квартиру.параллельно звонок идет мне,
все сделал,чтобы была замена и как с этим бороться?
Уже как недели две мы сталкиваемся с такой же проблемой: если кто-то звонит в домофон, параллельно звонок идет на 3-4 квартиры, причем жильцы получается разговаривают друг с другом. Проблема однако, особенно когда звонок раз 10 повторяется. Раньше такого не было..
cyfral_sm:Пробовали звонить в ЖЭС или в ЖРЭО? Я Вам больше скажу, они и "не при делах" к расклейке \ разноске этих объявлений.
тогда кто? вы сами, ну строймир пишите на себя что вы мошенники?
я конечно читал и что-то сомневаюсь, текст там какой-то не серьезный.
звонить уже поздно, ваша гнилая фирма со своим хитрожопым подходом "всех на#@ть" уже сменила домофон и вымогает деньги на ключи теперь оставил я вас без техобслуживания ЗПУ, нечего меня обманывать.