Fiesta!:
Ребят, спасите мой мозг, он уже кипит! Только серьезно, без сарказма)
TechmeSkill, IT Academy, IBA - автоматизация тестирования на Java - какие курсы выбрать?
Пробовала сама по Шилдту, бесплатным онлайн занятиям в EPAM - буксую, нужен препод и разжевывание материала. Готова заниматься усиленно, но мне нужно понимать, что я делаю.
И пункт 2: после курсов могу ли я претендовать на стажировку в компаниях или мне еще трое курсов надо будет пройти?..
С англ все норм.
Смотри, бесплатные онлайн курсы Java от EPAM довольно хорошие и структурированные. Тебе было бы хорошо их пройти.
На стажировку в компании ты можешь рассчитывать, если подойдешь по скилам, это все что нужно. Как набрать эти скилы уже твое дело. Ни одни курсы на самом деле ничего не гарантируют. Так что соберись с мыслями, освой нужны скилы и можешь пробоваться на различные стажировки и entry позиции.
Вот список необходимых скилов для старта в автоматизации, о них надо иметь хотя бы общее представление:
Java: основы синтаксиса, ООП, объектная модель языка, коллекции, generics, основные библиотеки языка в т.ч. IO/NIO
Автоматизация + общее для разработки: TestNG/JUnit, maven/gradle, Selenium WebDriver/Rest Assured
Если будут какие-то еще вопросы - можешь писать мне в лс