Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться ))
Health, врач-анестезиолог
Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться ))
Health, врач-анестезиолог
Haos, за столом усе и обсудим
только ЗА
свободен в принципе и в пятницу, и в субботу (надеюсь, что никто мои планы не поломает).
Контактный телефон - 6793545, Денис
haos:Slava, мне кажется, что я это не выдержу.
Пришлось как-то один раз оказаться в НИИ онкологии - видел, как врач объяснял родственникам, что у этого пациента и сколько он может "протянуть"... не смогу я так... слишком тяжело видеть столько горя людей постоянно.
Другое дело - методы хирургического лечения новооразований (добро/злокачественных)... только куда податься с таким направлением? что это может быть за кафедра?
Кафедра онкологии.
Sorry, но по причине неупотребления алкоголя на встречу не попаду. Pavelka тебе всё расскажет. Если есть интерес, пиши в личные или на мыло minskonco(sobaka)yandex.ru, побеседуем.
Sorry, но по причине неупотребления алкоголя на встречу не попаду
упссс... а что, это основное занятие там?
вообще-то я тоже маловыпивающий (вино, пиво - крепкие спиртные напитки ни-ни - мой детский организм не выдержит ) )... просветите, плиз, чтобы не выглядеть белой вороной и не портить настроение остальным
Slava:мыло minskonco(sobaka)yandex.ru, .
сколько живу такого адреса еще не видал
Pavelka:
Мы с коллегами также доволи часто посещаем "Раковский бровар", и хотя там не так уж и дешево, зато вкусно кормят и место обычно всегда есть.
ИМХО и кормят не очень вкусно и дорого запредельно(а уж обвешивают по полной программе, мы в один заказ два блюда отправили назад, ни слова ни сказав официантка приносила в 2 раза больше)
единствееное пиво "Грашевое" это класс.
1. Никого не призываю пить или пить много, каждый сам себе голова!
2. Не претендую на самоличный выбор места - для этого вас и спрашиваю: кто что может дельного предложить - предлагайте, чем дешевле, вкуснее, больше и т.д. и т.п. (ну какой же русский не любит халявы? )
3. Итак уже 3 человека созрели на поход, кто еще?
Pavelka, спасибо за приглашение Но пока не могу сказать, смогу ли я В субботу однозначно не могу, а в пятницу пока Работы сейчас огромное количество
За веткой буду следить. Телефон твой, Pavelka, знаю, да и Димин тоже в наличии... Буду стараться
ПЫСЫ. В качестве места выношу предложение кафе Анастасия (стадион Динамо)
Haos, за столом усе и обсудим
так может и соберётесь ВСЕ? Судьба человека (то есть меня), можно так сказать, будет решаться - интересны все мнения!
Плиизззз
Тигра, как это - мы и без тебя. НЕ ПОЙДЕТ!!! как же мы без женского общества, зачахнем совсем
Обязательно приходи!!!
А где же все остальные, что только 4 откликнулось?????
АУ вы где?????
Про место пятнишной встречи договоримся завтра, пока принимаются предложения.
Кстати, можно посмотреть у МТС-club'a, они в каких-то классных местах все время собираются.
Всем, кому смог приглашения лично в личные разослал (простите за тавтологию), надеюсь хоть кто еще откликнется.
У меня нашлись телефоны по крайней мере 6 ДОКТОР-ТИМОВЦЕВ, так что будем отлавливать и призывать к ответу, т.е. к
Итак, завтра назначаем место и час Х.
Следите за веткой
AleXis6:самый совершенный диагностический аппарат в РБ на данный момент находится в 5-й больнице (Магнитно-резонансный томограф), комерческие центры отдыхают, он стоит 2,5млн зелени, - подарок Президента нашей больнице.
Правильно!По имеющейся у меня инфе, таких МРТ три в СНГ. Один у нас, другой в Кремлевской ЦКБ, третий в клинике Газпрома.
Здорово землячек! В каком отделе в пятерке службу волокешь? Ай в НХО
AleXis6:да еще если нужны консультации (5 больница и НИИ неврологии - профиль - неврология, нейрохирургия (опять же ни один белор. коммерческий центр не сможет тягаться по уровню, хотя многие наши там консультируют).
Кстати, консультация нейрохирурга стоит около 3000 бел. руб. через бухгалтерию. Налетай-подешевело !
Dogtor:AleXis6:правильнее не ЯМР, а МРТ (не запугивай народ)
первый раз я столкнулся с этой штукой в 1995 г в клиникум-Маннхайм. С тех пор для меня этот метод - вообще Kernspintomografie называется В нашей стране тогда использовался термин ЯМР, его я и использую по привычке до сих пор. Неправильно ли это - не знаю, буду разговаривать с лучевыми диагностами - спрошу ради интереса.
MRI он и в Африке MRI, чего спорить-то. Лучше и но проблем
haos:начался сезон циклов
а не преподаёте ли Вы случайно?
Сегодня залянул по теме - помогите определиться в будущей специализации... Хочу заняться уже более-менее толковым научным трудом, да никак не могу определиться с тематикой... Хочется, чтобы было не только самому интересно, но и актуально к тому же на сегодняшний день.
Интересуют такие направления: травматология и ортопедия, микрохирургия глаза, реконструктивная кожная пластика после ожогов... Из абдоминальной хирургии интересуют преимущественно лапороскопические операции (но для этого необходимо также быть полостным хирургом - что меня не совсем прельщает)...
По сему спрашиваю - куда податься, чтобы было увлекательно для себя, актуально в научном мире и по возможности полезно для дальнейшего внедрения в практику.
Сейчас занимаюсь на 4-м курсе, а расчитываю работу в качестве студента на где-нибудь года на 3 (поэтому посматриваю на кафедры 5-6 курса), да и чтобы потом можно было продолжить заниматься этой темой после окончания универа.
На данный момент написал только одну работу по кишечной непроходимости (с преподавателем хотели разрабатывать тему применения ГБО в хирургическом стационаре, да обломили нас свыше - пришлось в спешке выбирать тему, лишь бы время не терять).
Прошу совета... жду Вашего мнения
А кака разница преподаем(водится за мной такой грешок) или не преподаем- тебе потом работать! Так что определяйся брат сам! А совет простой- найди отделение, к профилю которого присматриваешься, и устройся поддежуривать медбратом раз в месяц-раз в неделю, народу в больницах всегда не хватало на дежуранствах. Вот и посмотришь изнутри на свою мечту, может и науки потом не захочется А так со стороны, особенно будучи студентом, тож все красиво и романтично было, а на самом деле иногда хочется, даже без перепоя!
haos:Slava, мне кажется, что я это не выдержу.
Пришлось как-то один раз оказаться в НИИ онкологии - видел, как врач объяснял родственникам, что у этого пациента и сколько он может "протянуть"... не смогу я так... слишком тяжело видеть столько горя людей постоянно.
Другое дело - методы хирургического лечения новооразований (добро/злокачественных)... только куда податься с таким направлением? что это может быть за кафедра?
Не боись- это по началу тяжело, потом оклемаешься, привыкнешь, остаканишься для храбрости, хохмить начнешь- черный юморочек, то-сё. Жаргончик специфицсски появится типа отдуплился, расковался, загрузился, гипанул, это п....ц, а п....ц мы не лечим и т.д.
SNAKE_MED:Dogtor:AleXis6:правильнее не ЯМР, а МРТ (не запугивай народ)
первый раз я столкнулся с этой штукой в 1995 г в клиникум-Маннхайм. С тех пор для меня этот метод - вообще Kernspintomografie называется В нашей стране тогда использовался термин ЯМР, его я и использую по привычке до сих пор. Неправильно ли это - не знаю, буду разговаривать с лучевыми диагностами - спрошу ради интереса.
MRI он и в Африке MRI, чего спорить-то. Лучше и но проблем
SNAKE_MED, ну скажем, в приснопоминаемом здесь НИИОМР на его знаменитых утренних пятиминутках этот метод называется именно ЯМР. Если, конечно, онкологи в этом деле ничего не соображают, то мне приятно быть идиотом вместе с ними
haos, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется при прочих равных отдать предпочтение той специальности, где у тебя есть хороший человек (рангом от зав.отделения), который будет тебя… мягко говоря – курировать.
Конечно, в наше время все еще можно пробиться умной головой и хорошими руками. Но это все равно что ехать на тачке с мощным мотором и одной только первой передачей – тебя быстро обгонят те кто звезд с неба не хватал.
В медицине опыт – это все. И лучше если кто-нибудь им с тобой поделится.