Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 июля 2007 09:52

Этот робот, он убивает все, что только можно убить от впечатлений от этой машины.

Робот этот - сущее говно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

21 год на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 21 июля 2007 10:21

kitnamore, Зря ты так. Все новое всегда не принимается. Когда-то также и об автомате говорили.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 июля 2007 11:00

Belja,

Нереальное Г. в сравнении с автоматом.

Минусы - нереально тупой, что совсем небесопасно.

Пример - пробка, стоят все, вдруг поток трогается, только не в твоей полосе, есть в соседней полосе просвет, давишь на газ и пауза... причем пауза во много раз больше, чем на самом тупом автомате. В итоге, ты оказываешься не впереди, а поперек полосы и всем мешаешь, можешь не только в бок получить, но и сам в кого-нить впилить. Тоже самое касается того, что робот очень часто тупит (касается первых двух передач). Тронуться так как хочется не всегда удается. Это раздражает даже подругу жены, которая ездит очень спокойно, по старперски и то она за 2000 км своих сказала так - будет у меня сейчас выбор, я бы никогда не взяла этот сивик с этим роботом, никогда. Моя жена сказала тоже самое, а ездить-то ей.

Из минусов - откатывается как на механике назад на горке, что для женщины, которая привыкла к автомату - просто нонсенс. Парковаться с ручником всегда - просто отвыкла и зимой 100% примерзнут колодки (читал уже на форуме сивиководов).

Я уже молчу про вонь сцепления и ошибки, которые могут появиться. Это вообще мелочь.

У тебя робот? И какие впечатления при езде без участия рук, т.е. без лепестков и торканья передач в автоматическом режиме на 1, 2 передаче? В пробках\в час пик как ездиться (я иею ввиду, если не крутить постоянно в отсечку) на 2000-3000 оборотах?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 июля 2007 11:42

kitnamore,

у него ручка...

спасибо за мнение о роботе - очевидно, что если доведется искать Цивика, то это будет с РКПП...

п.с. кстати, на автомате тоже иногда надо пользоваться ручником - при стоянке в горку...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 21 июля 2007 11:43

kdm,

383 см длины - это даже не Б-класса как Логан...

в тестах Авторевю Джаз сравнивается с Микрой и прочими...

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 июля 2007 11:46

satori,

то в горку и с большим уклоном, например, даже на комсомольской хватает паркинга

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

21 год на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 21 июля 2007 12:16

kitnamore, У меня ручка. Автоматом никогда не пользовался.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 21 июля 2007 16:17

что-то тема нового автомобиля, сводится лишь к обсуждению Сивика:conf:

mobile since 5.11.2001
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 22 июля 2007 02:16

Нереальное Г. в сравнении с автоматом.

печально, но единственный относительно нормальный робот счас, увы - только у vw. аминь.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 22 июля 2007 11:46

Глум,

это DSG что ли?..

и кто еще выпускает автомобили с роботами?..

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1734
    # 23 июля 2007 09:20

satori,

и кто еще выпускает автомобили с роботами?..

Очень многие.

Глум,

ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вы опробовали ВСЕ роботизированные коробки у ВСЕХ производителей... Поэтому произносить подобную чушь я бы на вашем месте не стал.

kitnamore,

то она за 2000 км своих

Точно не знаю как у сивиков, но 2000 пробега - это еще самая начальная обкатка. И делать какие-либо выводы относительно плавности переключения и ее "задумчивости" рановато.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4861

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4861
    # 23 июля 2007 09:25

если я правильно понял слова владельцев Сивика, то брать надо только переделанный робот...а иначе возненавидите машину - в пробках дергается...

При езде на роботах, любых, надо не просто тупо давить на тапку, как на автомате, а перед моментом переключения на передачу выше отпустить педаль. Как на механике, надо чувствовать момент, когда надо переключаться. Это всё от того, что робот - обыкновенная механика без педали сцепления. А то, что на неё ставят процессор, который типа думает за вас - так это бонус:D

Бабло побеждает зло.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 23 июля 2007 09:29

спрашивается, зачем извращаться и вообще этот робот ставить? может, проще не трогать обычную механику?

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 23 июля 2007 10:03
    Zloy:

Точно не знаю как у сивиков, но 2000 пробега - это еще самая начальная обкатка. И делать какие-либо выводы относительно плавности переключения и ее "задумчивости" рановато.

У Сивиков по паспорту обкатка 1000 км. Да и судя по отзывам на форуме и после 30 000 пробега лучше становится только за счет того что люди приспосабливаются, привыкают.... а кто-то не привыкает и продает.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 23 июля 2007 10:30

Кстати, на с4 любые до конца лета скидки 1500евро. Правда даже эта скидка не помогает догнать по цене\комплектации сивика и цид, даже сивик седан. Я был удивлен бедностью комплектаций с4... а доп. опции стоят адских денег у цитроена и иногда просто абсурдно не ставят в базу многие из них, а на 1.6 с автоматом и не дают их поставить вовсе.

Zloy,

Ой, а стало быть люди с сивик форума, которые больше 30т км откатали тоже не могут сделать своих выводов? Обкатка больше касается обкатки двигателя, а не коробки. 1 и 2ая мертвые на этой коробке, вот такой вердикт женщины-владельца этого сивика. Вчера вдоволь наслушались ее отчетов :-) Равно как и ее муж говорит, что коробка так себе, единственное что спасает - лепестки, но тогда смысла в роботе нет - можно и простую механику брать.

Саурон,

Да, надо, но даже отпуская педаль газа это не помогает машине. Она очень часто тупит и особенно в городе на 1-2ой передаче. Просто нереально тупит и едет не так как хочет водитель, а так как у машины получилось.

supervisor,

Паритет сказал 3000 км на машинах с роботом :) Дословно - не используйте ручной режим пока не откаете 3000км.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1734
    # 23 июля 2007 10:31

supervisor,

Странно. 1000 - это очень-очень мало.:o

Как правильно заметил Саурон, на этой коробке нельзя жать на педаль и ждать от нее плавности. При переключениях надо сбрасывать газ. Только и всего.

офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 23 июля 2007 10:32

kitnamore, А Honda Jazz жене не нравится? На машинке и вариатор есть и динамика неплохая, и салон я думаю не меньше чем у Цид.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1734
    # 23 июля 2007 10:39

kitnamore,

Я на сивиковском роботе не ездил, читайте внимательнее. А обкатака касается абсолютно всего в том числе и коробки.

Я на роботе проездил около недели и привык к нему на 3 день. Переключалась без рывков. Для этого мне было достаточно прочитать мануал + позвонить на сервис. Все!

Просто если вам при покупке сказали: "Так это ж автомат, епт!!", чтобы не потерять вас как клиента, то уже проблема дилера, а не машины. И вы, судя по вашим постам так эту коробку и экплуатируете. Просто жмете на газ...

офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 23 июля 2007 10:39 Редактировалось supervisor, 3 раз(а).
    Zloy:

supervisor,

Странно. 1000 - это очень-очень мало.:o

Как правильно заметил Саурон, на этой коробке нельзя жать на педаль и ждать от нее плавности. При переключениях надо сбрасывать газ. Только и всего.

kitnamore:

supervisor,

Паритет сказал 3000 км на машинах с роботом Дословно - не используйте ручной режим пока не откаете 3000км.

На ручке 1000 км. в мануале и устно Паритетом тоже было сказано 1000 км ездить без резких стартов и выше 3000 об. не крутить.

Я на всякий случай до 2500 обкатал, теперь наслаждаюсь динамикой.

Чтож это за коробка под которую нужно подстраиваться. Коробка должна под человека подстраиваться а не человек под неё. А если машина покупается для жены - КАК девушке объяснить что когда-то (7-чувством нужно почувствовать) нужно сбросить газ для того чтобы машина нормально переключила передачу. Я уже молчу про то как робот ведет себя в пробках. IMHO робот у Хонды и Тойоты вышел калечным (не знаю как у других производителей).

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 23 июля 2007 11:00

единственное что спасает - лепестки, но тогда смысла в роботе нет - можно и простую механику брать.

то есть, если робот переключать самому, то все проблемы исчезнут?..