Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 2 августа 2011 17:00 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Einherie, Ты про фуры не забывай на кольцевой.... они хорошо закрывают обзор, идя во второй полосе за тобой. Да и в пору любви минивенов за ними тоже мотик не сильно то увидишь. А что 3 ряд какой-то особенный?

Баляць мае крылы
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 августа 2011 17:07

Popesych, ну с грузовиками согласен, самого сильно бесят, но в любом случае это не повод для отговорки "ай, ну что там в зеркалах высматривать - всё равно кто-нибудь за фурой спрячется". А 3 ряд по умолчанию у нас для спиди гонзалесов. Хочешь ехать 90 - велкам в 1-2ряды. Со скоростью в 100км\ч оставаться в крайнем левом дольше момента необходимого на перестроение обратно во второй - банальное неуважение к тем, кому нужно проехать быстрее

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 2 августа 2011 17:09

А это - зарисовка из моего вчерашнего опыта.
    Еду в аэропорт Минск-2. На авто. Форд Эксплорер со включеным светом фар (всегда!)
    Свернул с Могилевки на Москву. Скорость 125-130 км/ч (разрешенная 120).
    Плавно догоняю 5-ку БМВ, неспешно движущуюся по левому ряду.
    Упираюсь. Жду. Подумываю, а не объехать ли его справа?
    Но нет, жду.
    Секунд через 40-50 водитель БМВ бросает первый взгляд в зеркала...
    Похоже картина его слегка изумила, так как дальше следует резкий рывок вправо!
    Передавать выражение разъяренного лица (а собственно м...ды) не буду.
    Удачи ему на дороге!
    Смотрим в зеркала почаще, уважаемые! ;)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 августа 2011 17:11 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

А вот с этого поподробнее... именно так бы я и делал, соблюдая безопасную дистанцию или опередил по другим полосам не напрягая людей. Не уточняя ТС.

Ай, это слова всё, у вас уже взыграло, что в ситуации, когда вы себя считаете белым и пушистым вас же и обвиняют.
    Реально на видео не дурдом. Едет человек нагловато, но не сказать, чтоб как-то особо хамски или мешая окружающим.

Это как объезжать справа? в соседней правой полосе и он туда шарахается?

Да, т.к. смотрит в зеркала редко и только в какое-то одно, то в момент перестроения мотоцикла вправо (сзади можешь перед этим висеть и 5-10 секунд и 5-10 минут, произвольно) звезды сходятся так, что ВНЕЗАПНО НИОТКУДА в неск метрах за бампером автошка замечает мотоцикл.
    Если дернется вправо "уступить" - могут быть большие проблемы, т.к. мотоцикл ТС достаточно инерционное, хоть и маневренное; просто "крутнуть руля" на нем нельзя, перекладка требует усилий + тормозить в наклоне тоже оч грустно.
    Меня так пару раз чуть не сносили по первости, когда после перерыва в мотостаже опять после авто на мото сел.

или вот вам другой сценарий: пока ты висел на хвосте автошки, ожидая, что в ней проснется вежливость, вас обоих догнал гонсалез, который одновременно с тобой перестраивается из правого в средний ряд (а ты из левого в средний для опережения автошки, у которой вежливость так и не проснулась). Ты его не видишь, т.к. обзор закрыт ТС справа + мертвая зона, он тебя не видит из-за ТС справа + не ожидает твоего маневра, уже смотря не вбок, а вперед по движению.
    Тоже вполне реально, причина - известная тебе инфомрация о ситуации сзади за время висения и ожидания на хвосте стала неактуальной

Фуру, кстати, таким образом опережать никто не будет - вокруг неё такая турбулентность, что под колеса затянет пискнуть не успеешь.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 2 августа 2011 17:37 Редактировалось Popesych, 6 раз(а).
    Einherie:

Со скоростью в 100км\ч оставаться в крайнем левом дольше момента необходимого на перестроение обратно во второй - банальное неуважение к тем, кому нужно проехать быстрее

Опять субъективное мнение. Из соображения безопасной дистанции в том случае я посчитал глупо из полосы в полосу метаться.

Skomoroh:

Ай, это слова всё, у вас уже взыграло, что в ситуации, когда вы себя считаете белым и пушистым вас же и обвиняют.

Ну не то что бы обвиняют.... навешивают ярлыков. Ведь никто из выше написавших меня не знает лично и не видел меня на дороге. Ведь никто не знает как я поступаю в той или иной ситуации.
    Я тоже был мотоциклистом по молодости. И стаж 5 сезонов за рулем Явушки. И ДТП было из-за того что меня в зеркале не видели. Правда мото были не такие мощные и скорости не такие быстрые.
    Но как разместил видео о том, что так делать нельзя стал врагом номер 1. Бо не хочется брать грех на душу (не дай бог) если придется что-то в пределах полосы объехать в момент такого вот маневра мотовода. В зеркала увы смотреть будет некогда. Пока авто в пробке стоит - в между рядье да хоть на заднем колесе всегда пожалуйста.
    Я вон вспоминаю ту самую громкую аварию (наверно первую громкую при только появлении мощных мотоциклов) на кольцевой, когда на 100 метров разлетелись куски и человека и мотоцикла при ударе об отбойник.

Баляць мае крылы
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 2 августа 2011 18:23

Popesych, не переживай, я сам катаюсь и так и так и могу однозначно сказать что на видео мото грубо нарушает пдд, хотя бывало обгонял и сам так, просто не надо строить из себя великовозрастных детей из разряда "это все они виноваты, они должны смотреть каждую секунду за тем как мы ездим". если авто в 3м ряду нарушает пдд это что лицензия на то что б я тоже мог нарушить ? а если я за сегодня видел 10 нарушей пдд это что "проездной на неделю" ?

в альтернативных реалиях я могу сказать, что если б на этом видео были видны номера и оно попало в соотв. ограны то драйвер получил бы
    1. Careless Driving - 6 поинтов
    2. Exceeding the speed limit by 16-25 км = 3 поинта

итого 9

если бы это был молодой драйвер он бы уже лишился прав.
    если с нормальными правами он идет на собеседование на вменяемость в полицию, при повторе на 30 дней отбирают права (причем с последующей пересдачей), а после пересдачи поинты падают не на 0, а до 7 и до очередной пересдачи становится совсем близко.
    но в целом повторов обычно не бывает, потому что при повторе страховка вырастает до 5-6-7к в год и многие просто решают походить пешком или поездить на рентовках\такси. наверно поэтому там бабулька на мото по миллиону км наезжает без аварий .

А у нас очень очень либеральное отношение к мото, что конечно же расслабляет. Так что не слушай все эти стоны. В альтернативных реалиях я уже что такое межрядье забыл, о том что б в пробке смотреть в зеркало прежде чем высунуть руку или открыть дверь подавляющее большинство населения никогда не знало.

PS город 5.5М

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 2 августа 2011 18:33
    Popesych:

Но как разместил видео о том, что так делать нельзя стал врагом номер 1.

Эт-ка завернул! Каким таким врагом? Где ты это увидел?
    Кто это тут так сказал или подумал?
    Внимательно перечитай наши посты. Мы несколько раз сами сказали, что так делать нельзя.
    А вас, и нас, водителей авто, просили лишний раз смотреть в зеркала.

офлайн

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 2 августа 2011 19:22

myst, Я конечно подозревал про альтернативные реалии но не на столько что бы такие строгие.
    old-jim, ИМХО так оно и было целую страницу - ну как же...не уступил дорогу проезжающему. Нет вру, Skomoroh меня врагом не делал, но в заторе нас с фольцем и еще кем то впереди упрекнул . ;)

Баляць мае крылы
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 19:46

Ну и ещё пища для ума. Во многи цивилизованных странах (подчеркну для скептиков ) езда в междрядье(не между отбойниками) - разрешена(для 2-х колесных, и считается хорошим средством от пробок.

Просто любитель мототехники.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 августа 2011 19:52 Редактировалось Einherie, 2 раз(а).
    myst:

В альтернативных реалиях я уже что такое межрядье забыл, о том что б в пробке смотреть в зеркало прежде чем высунуть руку или открыть дверь подавляющее большинство населения никогда не знало.

Бабушке соседской можно втирать эти сказки о глупых капиталистах.
    Лондон

Париж

НЙ

ЛА

Сингапур

Токио

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 2 августа 2011 19:58

Einherie, Что-то я не на одном из роликов не видел полицейскую машину. Может плохо смотрел?

Баляць мае крылы
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 августа 2011 20:08

Popesych, а при чём тут полицейские машины? Человек написал, что езда по междурьядью существует только в диком СССР, а я просто опроверг

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 2 августа 2011 20:20

А кто знает как там Питбуль?

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 2 августа 2011 20:33 Редактировалось THORNONTHEHEAD, 3 раз(а).

del

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
    офлайн

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 2 августа 2011 21:55

Einherie, Не причем... просто у нас нет да нет и машины по встречке прокатятся... Но это согласись исключение из правил.
    Так то что на роликах может тоже исключение их правил?
    THORNONTHEHEAD, :beer:

Баляць мае крылы
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 2 августа 2011 22:30 Редактировалось old-jim, 1 раз.
    THORNONTHEHEAD:

А если бы на видео вдруг оказался я (чего я на самом деле и ожидал), то я даже и спорить не стал бы с тем, что это в пору назвать "дурдомом на дорогах".

Ты всех по себе не ровняй, вот я себя на таком видео обнаружить не боюсь,
    потому, что считаю, что так ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ и так не делаю.

THORNONTHEHEAD:

Некоторые ребята (например, я) лишний раз задумаются о том, что и они могут тут появиться на всеобщем обо(з/с)рении, ибо рамки и запреты порой стираются, и тогда начинаешь чувствовать какую-то вседозволенность и неуязвимость,

Странно, а я вот вседозволенности и неуязвимости никогда не чувствовал.
    Тут дело не в мотоцикле, а в голове.....

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 августа 2011 22:35
    old-jim:

Ты всех по себе не ровняй, вот я себя на таком видео обнаружить не боюсь,
    потому, что считаю, что так ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ и так не делаю.

Насколько я понимаю, абсолютное большинство мотоонлайнеровцев не поддерживают езду у отбойника. Лично я даже при самых НУ ОЧЭНЬ СПЭШУ, СЛЮЩЯЙ не стал бы так рисковать, но как тут уже заметили выше - "дурдомом" тут не особо пахнет

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 2 августа 2011 23:19

Einherie, я не сказал что ее не существует. точно так же существуют все виды нарушений как везде. Разница в том, что где-то это типа круто, это на ютуб выкладывают, а у нас это обычная ситуация, более того - хотят построить водителей типа "смотрите нам тут, мы так ездим так что вы давайте-ка внимательнее!!!".

ну и там же в коментах

If they allowed it now in other states people would get killed left and right because they are not used too it and did not learn to ride with it being a part of normal operation. I would love to see this in Florida but I can just envision what a total and complete failure it would be. Aside from the fact that its dangerous Florida has a lot of drivers who suffer road rage and have control issues.

перевожу

Если бы это разрешили (те это в данный момент иллигал) в штатах много людей поубивалось бы потому что они не привыкли к такому и не научены ездить таким образом. (полагаю имеются ввиду автомобилисты). Я бы хотел видеть это во Флориде но я могу предвидеть какой глобальный это будет фэйл. Кроме того во Флориде есть масса водителей страдающий дорожной яростью и проблемы с контролем дороги.

с других видео
    " Lane splitting isn't quite as accepted here in Australia ",
    " Say in Atlanta, for example, you will get a ticket and/or get smeared on the pavement because the cars constantly change lanes. "
    "you are on the staten island express way you know that they just switch in front of you with out looking i don't evan know why i am bothering you just go and keep your COOL BAD riding habits and we'll see who is still riding at the end but i already have 30 yrs on u"

Engineerno1, можно ссылочку на то где пишут что надо ездить между полосами и это считается ср-вом от пробок ? официальную доку любой цивилизованной страны в студию плз.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 2 августа 2011 23:28 Редактировалось old-jim, 1 раз.

myst, ты такой ме-е-едлен-н-н-ный, спо-о-о-ко-о-ойный троль, да?
    Ну боишься всего в этой своей .......ии, ну и бойся.
    Ну научили тебя правила соблюдать - соблюдай.
    Знаем мы арабов, пьющих виски ночью за закрытой на замок дверью.
    Ну и что!?
    Я бы, живя в Америке нашел бы себе 1000 и1 способ удовлетворить свою потребность в адреналине
    в стороне от дорог общего пользования. А ты попробуй это сделать в Беларуси!
    А теперь давай поговорим про нравы Америки 70 лет назад.
    Это мы (Беларусь) сегодня...

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 августа 2011 23:32 Редактировалось Einherie, 1 раз.

myst, ваш перевод не совсем корректен. Первый коммент был от человека из штата, в котором запрещена езда по междурядью (пруфлинк бы), т.е. в Калифорнии например это легально when done safely. Второй коммент мог бы написать кто угодно. Не нравится водителям авто =\= запрещено, к тому же в Австралии нет запрета на лайн сплитинг. Последний коммент вообще от негра с припечёной попкой.
    Вообще езда по междурядью официально запрещена лишь в 24 странах мира, но даже в этих странах такая езда считается нормой для самих мотоциклистов, я просто уверен в этом.
    Лично я за езду в междурядье, но только во время того, как автомобили стоят на светофоре