Тема закрыта
  • dmitry665 Junior Member
    офлайн
    dmitry665 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #396719

Написать сообщение

65
    # 20 июля 2011 00:05

Всем привет! Такой вопрос, который возможно уже где-либо поднимался, но тем не менее он не теряет актуальности.

Я меня пару шенгенов в пасспорте разных стран стоит, но литовский впервые. Цель визите: туризм, друг.

Вопрос: Если еду с литовской одноразовой шенгенской визой на почти 4 недели на поезде из Минска в Вильнюс, то какие типичные вопросы у литовских пограничников? Спрашивают ли бронь хостела(звонят ли в хостел) или приглашение, требуют ли показать деньги и достаточно ли сказать, что они на карт-счете с собой? Стоит ли отменять хостел, если планирую жить в палатке на берегу озера и наслаждаться природой?

Какие подводные камни?

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3085

23 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 20 июля 2011 00:45
    2600hz:

Например очень даже визовая и шенгенистая швейцария при определенных условиях становится совершенно безвизовой. Причем на очень интересных условиях - 5 (или 10, не помню уже) дней в течении календарного года. Документ, дающий право въезда - бланк, скачиваемый с eda.admin.ch и заполняемый вообще от руки.

а не подскажете, где именно это на сайте посмотреть? а то не получилось по-быстрому найти :shuffle:

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 22 июля 2011 03:42

Culture Flash, с однократными людей обычно вообще ни о чем не спрашивают.

Слава Україні!
  • Nikka25 Member
    офлайн
    Nikka25 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #125357

Написать сообщение

148
    # 22 июля 2011 10:23
    Stranger3:

с однократными людей обычно вообще ни о чем не спрашивают.

у меня оба раза интересовались целью визита... ответ "за покупками" их вполне устроил:)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 22 июля 2011 12:57

Подскажите плиз
    Нам делают приглашение из Латвии. Есть же возможность сделать его так, чтобы дали многоразовую визу
    И как там в латвийском посольстве, там же нужен оригинал приглашения. Его из Латвии будут в посольство слать, или мы должны получить его сами, и потом принести?
    Ну и и какие сейчас сроки. Официально 10 дней? Но вроде бы везде сейчас быстро?

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 22 июля 2011 14:05

Belavia-Benelux, я звонил в немецкое посольство. ситация следующая - открыт чешский мультик. Но поездка не состоялась(не было пересечения границ шенгена), а нужно через две посадки в Германии в Стамбул. Немцы ответили - летите спокойно, мы вам при действующей визе, другую поставить не можем.
    Так что в таких случаях делать с Королевством?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 22 июля 2011 17:11 Редактировалось krum, 1 раз.
    UltraMax:

Подскажите плиз
    Нам делают приглашение из Латвии. Есть же возможность сделать его так, чтобы дали многоразовую визу
    И как там в латвийском посольстве, там же нужен оригинал приглашения. Его из Латвии будут в посольство слать, или мы должны получить его сами, и потом принести?

обычно первую латвийскую визу вам дадут двухкратную, потом 3-месячную, потом годовую, если всё будет в норме. В посольстве нужно просто вписать номер приглашения в анкету, само оно не нужно. Номер скажут в Департаменте по миграции в Латвии тому, кто приглашал.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #95846

75
    # 25 сентября 2011 13:07

Всем привет. Подскажите такую вещь, открыли в литовск посольстве однократную шенген визу, планируем через Литву поехать в Польшу. Вернуться хотелось бы через границу Польша -РБ. Возникнут ли вопросы на границе у польск погранцов? И не будет ли проблем в последующем, при открытии шенгена?

• OSTROVTOUR Junior Member
    офлайн
    OSTROVTOUR Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #468689

Написать сообщение

68
    # 12 октября 2011 12:48

[censored by Тигра]

Адрес, телефон: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, д.11 офис 915 Стационарный: +375 17 395 05 05 velcom: +375 44 795 05 05 +375 29 655 20 12 МТС: +375 29 532 52 25
  • Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 21 ноября 2011 21:46

Подскажите какую мульти визу сегодня проще всего получить?(только не польскую за покупками) Есть визы 5шт в том числе последняя - итальянский мульт. Какие основания должны быть для мульт. визы например на пол года?

• SunSeaAndPalms Junior Member
    офлайн
    SunSeaAndPalms Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #178752

Написать сообщение

81
    # 1 декабря 2011 09:56

Хочу поехать в Бельгию на рождество, лететь буду через Литву. Вопрос: в какое посольство стоит обращаться? Немецкое или лучше Литовское? По "правилу основной страны" получается надо идти в Немецкое, но в Литовском, говорят, проще дадут визу, но не будут ли они потом расстраиваться, что я у них только проездом? У меня до этого была только одна одноразовая Литовская. Приглашения нет.
    И второй вопрос - я не хочу ехать в гостиницы, а собираюсь искать вписку - как лучше это преподнести в посольстве? Можно ли сказать, что не бронировал отель, тк еще не уверен в очередности городов, которые хочу посетить.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 1 декабря 2011 10:08

Bum123, а чем вас не устраивает польская за покупками?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Monna07 Neophyte Poster
    офлайн
    Monna07 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #288082

Написать сообщение

20
    # 1 декабря 2011 10:30
    SunSeaAndPalms:

Хочу поехать в Бельгию на рождество, лететь буду через Литву. Вопрос: в какое посольство стоит обращаться? Немецкое или лучше Литовское? По "правилу основной страны" получается надо идти в Немецкое, но в Литовском, говорят, проще дадут визу, но не будут ли они потом расстраиваться, что я у них только проездом? У меня до этого была только одна одноразовая Литовская. Приглашения нет.
    И второй вопрос - я не хочу ехать в гостиницы, а собираюсь искать вписку - как лучше это преподнести в посольстве? Можно ли сказать, что не бронировал отель, тк еще не уверен в очередности городов, которые хочу посетить.

У меня вопрос аналогичный. Хочу в Прагу и Вену, летим через Вильнюс либо Варшаву. В каком посольстве получать шенген? Знающие наверняка, ответьте, плиз:)

• irinka2140 Junior Member
    офлайн
    irinka2140 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #499695

Написать сообщение

63
    # 4 декабря 2011 18:47 Редактировалось irinka2140, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, открыта одноразовая литовская виза на 21 день, но после пересечения границы собираюсь уже вечером улететь в германию Вильнюс-Дортмунд. Будет ли какой-нибудь контроль в немецком аэропорту(проверка паспорта, визы?)Насколько я знаю это же ЕС и там нет границ.Какие вопросы могут возникнуть у литовцев?

• Mariшka Member
    офлайн
    Mariшka Member

200

21 год на сайте
    пользователь #26509

Написать сообщение

200
    # 6 декабря 2011 11:27

подскажите, может кто получал мультивизу шенген через тур фирму, куда лучше обратиться?скиньте в личку координаты Pls

• lelik-sonrisa Junior Member
    офлайн
    lelik-sonrisa Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #230560

Написать сообщение

30
    # 7 декабря 2011 20:29
    irinka2140:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, открыта одноразовая литовская виза на 21 день, но после пересечения границы собираюсь уже вечером улететь в германию Вильнюс-Дортмунд. Будет ли какой-нибудь контроль в немецком аэропорту(проверка паспорта, визы?)Насколько я знаю это же ЕС и там нет границ.Какие вопросы могут возникнуть у литовцев?

Все будет ок, сама не раз так летала, немцы посмотрят паспорт, но шенген есть и всё ок ;) литовцы ниче не спрашивают: Вы можете свободно передвигаться по всем странам ЕС.

• SunSeaAndPalms Junior Member
    офлайн
    SunSeaAndPalms Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #178752

Написать сообщение

81
    # 1 января 2012 18:16
    SunSeaAndPalms:

1) Открыл через Литовское п-во, никаких проблем не возникло. Посмотрим, что будет со следующей визой
    2) Бронь отеля никак не подтверждал, просто в анкете заполнил данными одного хостела.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 1 января 2012 23:39 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).

подскажите, есть ли в Минске фирмы где можно гарантировано сделать годовой шенген (желательно в Литву...т.е. туда планируем чаще...летом еще Греция по плану...и возможно Словения...вобщем первый раз планируем именно в Литву)
    в паспорте есть литовская групповая виза (еще дошенгеновская), немецкая студенческая 6-летней давности, болгарские, египетские, турецкие, тайские... и вообще странички в паспорте заканчиваются, надо менять...старый попрошу в ОВИРе оставить...вобщем не знаю куда идти и как быть

ЗЫ
    про личную подачу знаю. мне надо чтобы доки помогли оформить, чтобы я в посольство к определенному времени подъехала и подала... ну и без косяков чтобы прошло....совсем времени нет заниматься этим самой (

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44845

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44845
    # 2 января 2012 11:51

Bad girl, паспорт меняйте, оставлять старый необязательно, достаточно ксерокопии.
    если в течении 3-х лет небыло однократного шенгена (любой страны), то сначала нужно сделать однакратную, съездить по ней, но все равно литовцы скорей всего первый мульт откроют на полгода, а то и 3 месяца, поляки после однократки дают на год

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 2 января 2012 23:32

спасибо большое

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
Тема закрыта