Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
BITEUG:Oleg_by, двигатель холостого хода стоит 65 уёв
Двигатель холостого хода и датчик холостого хода - два разных девайса обычно....
Superwad:x3m2, если все время зеленое - то да, но она должна менять свой цвет только через 60 тыс. км.
Что зеленое?
Оратор,
когда подаешь на него напряжение, там что-то щелкает, но он не вращается
ну а говорил что "никаких щелчков нету"
у меня та же болезнь, все никак не дойдут руки снять мотор вентилятора... надо щетки менять
Андрей Владимирович:Оратор,
когда подаешь на него напряжение, там что-то щелкает, но он не вращается
ну а говорил что "никаких щелчков нету"
у меня та же болезнь, все никак не дойдут руки снять мотор вентилятора... надо щетки менять
я просто пока не снял мотор, не слышал щелчки
а сами двигатель еще не разбирали?
Андрей Владимирович:Оратор, вот может на выходных таки доберусь
а я вот все-таки сегодня выделил время, разобрал, почистил щетки, собрал. Все-равно не стартует. Может мне показалось, но щелчки более длинные стали. Еще как мне кажется сам винт на оси туговато вращается, т.е. инерционности нет вообще. Попробую уже в воскресенье его хорошенько смазать.
Сама обмотка тоже живая.
А так в разборке и сборке нет никаких сложностей, сам даже удивился как это получилось
Все после этого работало, пока опять не начало глючить. Теперь уже может выключиться во время работы. Скорее всего щетки сносились. Как обычную разбирать и доставать двигатель из печки у меня есть, но у меня с кондеем и там может быть засада вот в чем проблема.
Вчера купил щетки на Некрасова. 8х10 30 тысяч. обточил лишний миллиметр (надо 8х9 на мою, но сказали, что таких не продается...) припоял, поставил. РАБОТАЕТ!!! Щетки новые длинной ~ 2 см. Старые были 6-7 мм.
Диагностировал неисправность на Ботанической.
BITEUG:Вчера купил щетки на Некрасова. 8х10 30 тысяч. обточил лишний миллиметр (надо 8х9 на мою, но сказали, что таких не продается...) припоял, поставил. РАБОТАЕТ!!! Щетки новые длинной ~ 2 см. Старые были 6-7 мм. Диагностировал неисправность на Ботанической.
подскажи, как должна ось с вентилятором вращаться? инерция хорошая должна быть?
а разбирал движок сам? к щеткам я добрался, и нижнюю ось смазал. А вот до верхней не могу, вентилятор мешает. Можно ли снять вентилятор с оси?
Андрей Владимирович:Цитата:отсечка была 15сек, стала 27 %( капец - ГТЦ %(
все, победил... отсечка ушла в космос... пока >2минут, посмотрим что будет когда окончательно развоздушится система
а сначала испугался что пропала вообще
Оратор, вентилятор держат 3 резиновые защелки. посмотри внимательно. отжимаешь их по кругу по чуть-чуть. все очень просто. крутиться довольно легко...
x3m2, масло LHM зеленого цвета. Но если стало красным, пора менять. (масло в гидравлике).
Поменял щетки, посмотрим как будет работать.
мля, давече брал на Некрасова задние сайлентблоки передних рычагов. снял рычаг, содрал сайлент. беру новый - а он рукой одевается до конца
беру другой - нормально. штпнгель в руки - разница по диамметру 0,4 мм. пипец
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Андрей Владимирович:Цитата:отсечка была 15сек, стала 27 %( капец - ГТЦ %(
все, победил... отсечка ушла в космос... пока >2минут, посмотрим что будет когда окончательно развоздушится система
а сначала испугался что пропала вообще
А как вылечил?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Я сегодня поменял 2 задние сферы левую и правую. Машину не узнать...! до этого задница была твердая как не знаю что... А теперь поставили сферы "комфорт" и красотищаааа...
Поменял LHM. подвеска стала живее. Т.е. при заводе машины она раньше думала-думала и приподнималась секунд через 30-40. а теперь завелась - и сразу приподнимается.
omni,
А как вылечил?
сначала нашел виновного, а потом заменил... виновным как и писал оказался тормозной дозатор
Андрей Владимирович, ты не выбрасывай свой А то может вполне тебе или еще кому пригодится.
BITEUG:Оратор, вентилятор держат 3 резиновые защелки. посмотри внимательно. отжимаешь их по кругу по чуть-чуть. все очень просто. крутиться довольно легко...
Сори, не вентилятор, а сам винт. Двигатель с винтом просто достается.