Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
BITEUG:Oleg_by, двигатель холостого хода стоит 65 уёв
Двигатель холостого хода и датчик холостого хода - два разных девайса обычно....
Superwad:x3m2, если все время зеленое - то да, но она должна менять свой цвет только через 60 тыс. км.
Что зеленое?
Оратор,
когда подаешь на него напряжение, там что-то щелкает, но он не вращается
ну а говорил что "никаких щелчков нету"
у меня та же болезнь, все никак не дойдут руки снять мотор вентилятора... надо щетки менять
Андрей Владимирович:Оратор,
когда подаешь на него напряжение, там что-то щелкает, но он не вращается
ну а говорил что "никаких щелчков нету"
у меня та же болезнь, все никак не дойдут руки снять мотор вентилятора... надо щетки менять
я просто пока не снял мотор, не слышал щелчки
а сами двигатель еще не разбирали?
Андрей Владимирович:Оратор, вот может на выходных таки доберусь
а я вот все-таки сегодня выделил время, разобрал, почистил щетки, собрал. Все-равно не стартует. Может мне показалось, но щелчки более длинные стали. Еще как мне кажется сам винт на оси туговато вращается, т.е. инерционности нет вообще. Попробую уже в воскресенье его хорошенько смазать.
Сама обмотка тоже живая.
А так в разборке и сборке нет никаких сложностей, сам даже удивился как это получилось ![]()
Все после этого работало, пока опять не начало глючить. Теперь уже может выключиться во время работы. Скорее всего щетки сносились. Как обычную разбирать и доставать двигатель из печки у меня есть, но у меня с кондеем и там может быть засада вот в чем проблема.
Вчера купил щетки на Некрасова. 8х10 30 тысяч. обточил лишний миллиметр (надо 8х9 на мою, но сказали, что таких не продается...) припоял, поставил. РАБОТАЕТ!!! Щетки новые длинной ~ 2 см. Старые были 6-7 мм.
Диагностировал неисправность на Ботанической.
BITEUG:Вчера купил щетки на Некрасова. 8х10 30 тысяч. обточил лишний миллиметр (надо 8х9 на мою, но сказали, что таких не продается...) припоял, поставил. РАБОТАЕТ!!! Щетки новые длинной ~ 2 см. Старые были 6-7 мм. Диагностировал неисправность на Ботанической.
подскажи, как должна ось с вентилятором вращаться? инерция хорошая должна быть?
а разбирал движок сам? к щеткам я добрался, и нижнюю ось смазал. А вот до верхней не могу, вентилятор мешает. Можно ли снять вентилятор с оси?
Андрей Владимирович:Цитата:отсечка была 15сек, стала 27 %( капец - ГТЦ %(
все, победил... отсечка ушла в космос... пока >2минут, посмотрим что будет когда окончательно развоздушится система
а сначала испугался что пропала вообще
Оратор, вентилятор держат 3 резиновые защелки. посмотри внимательно. отжимаешь их по кругу по чуть-чуть. все очень просто. крутиться довольно легко...
x3m2, масло LHM зеленого цвета. Но если стало красным, пора менять. (масло в гидравлике).
Поменял щетки, посмотрим как будет работать.
мля, давече брал на Некрасова задние сайлентблоки передних рычагов. снял рычаг, содрал сайлент. беру новый - а он рукой одевается до конца ![]()
беру другой - нормально. штпнгель в руки - разница по диамметру 0,4 мм. пипец 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:Андрей Владимирович:Цитата:отсечка была 15сек, стала 27 %( капец - ГТЦ %(
все, победил... отсечка ушла в космос... пока >2минут, посмотрим что будет когда окончательно развоздушится система
а сначала испугался что пропала вообще
А как вылечил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я сегодня поменял 2 задние сферы левую и правую. Машину не узнать...! до этого задница была твердая как не знаю что... А теперь поставили сферы "комфорт" и красотищаааа...
Поменял LHM. подвеска стала живее. Т.е. при заводе машины она раньше думала-думала и приподнималась секунд через 30-40. а теперь завелась - и сразу приподнимается.
omni,
А как вылечил?
сначала нашел виновного, а потом заменил... виновным как и писал оказался тормозной дозатор
Андрей Владимирович, ты не выбрасывай свой
А то может вполне тебе или еще кому пригодится.
BITEUG:Оратор, вентилятор держат 3 резиновые защелки. посмотри внимательно. отжимаешь их по кругу по чуть-чуть. все очень просто. крутиться довольно легко...
Сори, не вентилятор, а сам винт. Двигатель с винтом просто достается.