Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 января 2014 13:39 Редактировалось qvattro, 1 раз.

zk9663, поздравляю с приобретением. Попробую ответить по пунктам.

1. Вы купили зеркалку - она просто обязана обрасти каким то количеством доп аксесуаров - внешняя вспышка, объективы, аккумуляторы и т.п. - иначе зачем покупалась именно зеркалка. А большую часть этого хозяйства надо носить вместе с камерой, так что этот чехольчик, на мой взгляд, совсем не подходит на роль сумки для зеркальной камеры.

2. Выберите для видеосъемки формат AVC 25p (50p) а не mpg4. Не используйте режим "авто" - камера будет неоправданно завышать ИСО. В полуавтоматических режимах "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы" выставляйте выдержку 1/50 для видео 25р и 1/100 для видео 50р. В идеале надо стремиться к переходу на съемку видео в полностью ручном режиме - это даст полный контроль над параметрами съемки, но это уже отдельная тема.

3. "Так и должно быть". :-) при выставленных вами настройках камеры. Камера наверняка в режиме "авто". - соответственно ИСО то же в режиме "авто". Объектив закрыт, камера включена. - что она "видит" ? - темноту. Соответственно она задирает ИСО до безобразно высоких значений, что бы выставить правильную экспозицию для этих условий съемки. - и вы видите шум соответствующий этим чрезмерно высоким значениям ИСО.
    Использование режима "авто" при съемке не даст вам возможности раскрыть потенциал зеркальной камеры полностью.

Уже опередили :-)

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 2 января 2014 14:49 Редактировалось zk9663, 1 раз.
    Malenkiy:

Если планируете возить фотоаппарат в какой нибудь сумке общего назначения, можно попробовать, но..

В комплекте с камерой шла другая сумка но она до того отстойная что я её сразу отбросил. И еще, прикол в том что у меня есть повседневная плечевая сумка в которую без проблем влезает камера. .. и другие аксессуары (при необходимости). Единственная проблема это защита от ключей и других попутных нош из сумки. Поэтому увидев этот чехол подумал что по удобству и компактности он довольно не плох. Но, как всегда, делаю поправку на сюрпризы от китайской промышленности(кто покупал онлайн поймёт), поэтому и вывел на обсуждение.
    Кстати а кто какие сумки докупал ? Я бы взял и отдельную полноценную сумку но хотелось бы что-то компактнее, чтоб камера в ней не болталась.

Malenkiy:

для начала можете попробовать выставить выдержку в два раза выше частоты кадров, т.е. если снимаете 25к\с,

Спасибо большое за рекомендации.Сейчас немного войду в курс всех этих настроек и буду экспериментировать. Всё осложняется тем что у меня нету 25р .Камеру брал в штатах.Сборка тайланд. Форматы : Только 60i и 24p. Не знаю хуже это или лучше европейской версии 50i-25p.

Malenkiy:

Да, это абсолютно нормально, камера то не знает что вы не сняли крышку и старается, путем задирания светочувствительности, рассмотреть хоть что нибудь.

Спасибо успокоили.)) А то я уже в панику вдарился.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

qvattro:

Уже опередили

да спасибо .
    Радует отзывчивость местных обитателей :super:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 января 2014 17:23

zk9663, "Всё осложняется тем что у меня нету 25р .Камеру брал в штатах.Сборка тайланд. Форматы : Только 60i и 24p. Не знаю хуже это или лучше европейской версии 50i-25p"

Ничего ни чем не осложняется :)
    25/50 кадров в секунду - наследие европейского телевизионного стандарта SECAM
    24/60 кадров в секунду - наследие американского телестандарта NTSC
    В обоих случаях, рекомендации по длительности выдержки для видеосъемки одинаковые.

Все зеркальные фотокамеры Сони собираются в Тайланде. Объективы в Китае.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 2 января 2014 18:21 Редактировалось zk9663, 1 раз.
    qvattro:

В полуавтоматических режимах "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы" выставляйте выдержку 1/50 для видео 25р и 1/100 для видео 50р.

а вот за этот совет отдельное спасибо !!))) Как-то все стало налаживаться ;)
    Для помещений, с недостаточной освещенностью что лучше ? "приоритет выдержки" или "приоритет диафрагмы" ?
    И все-таки кто в каком режиме больше снимает ? 25p или 50i ?

Добавлено спустя 45 секунд

qvattro:

Все зеркальные фотокамеры Сони собираются в Тайланде. Объективы в Китае.

у меня и камера и обьектив Тайландские.

Еще вопрос: Софт PlayMemories Home есть смысл использовать или нет? Установил интереса ради но внешне он какой-то .. не такой.

• jiemoh1 Junior Member
    офлайн
    jiemoh1 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #323602

Написать сообщение

59
    # 2 января 2014 18:25 Редактировалось jiemoh1, 1 раз.

подскажет кто магазин, куда можно приехать, посмотреть фотоаппарат?) и насчет сумок тоже интересно, какие варианты есть. Еще вопрос по карточки хотелось бы узнать, какие фирмы, класс карточки брать...

Может есть такой магазин, гед все это продается и суммарно будет скидка)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 2 января 2014 19:19 Редактировалось qvattro, 1 раз.

zk9663, "Для помещений, с недостаточной освещенностью что лучше ? "приоритет выдержки" или "приоритет диафрагмы" ?"
    Для условий с недостаточной освещенностью, нужен в первую очередь дополнительный видео свет, а во вторую очередь светосильный объектив. При использовании светлого объектива, чаще удастся без дополнительного света получить приемлемый результат.

все-таки кто в каком режиме больше снимает ? 25p или 50i ?"
    25р вы видите в кинотеатре на киноэкране - это видео с прогрессивной разверткой.
    50i мы видим в телевизоре - это интерлейсное видео с черезстрочной разверткой. (не путать с 50р)
    Поскольку сегодня все устройства отображения видеоинформации за исключением старых кинескопных телевизоров умеют работать с "прогрессивным" видео, то соответственно и снимать лучше в режиме 25р (24р).

"у меня и камера и обьектив Тайландские."
    Уже пару раз слышал про Тайские объективы... возможно Сони в Тайланде запустили и производство объективов.

" Софт PlayMemories Home есть смысл использовать или нет?"
    А для чего? :)

jiemoh1, "насчет сумок тоже интересно, какие варианты есть." посмотрите для начала тут: http://catalog.onliner.by/case/

"вопрос по карточки хотелось бы узнать, какие фирмы, класс карточки брать..."
    Приемлемые варианты:
    Transcend SDHC Class 10 UHS-I 16Gb (TS16GSDHC10U1)
    SanDisk Extreme SDHC UHS-I (Class 10) 16GB (SDSDX-016G-X46)
    Гнаться за картами большей емкости для фото не стОит, лучше взять 2-3 шт. Большая емкость актуальна только для съемки видео.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 3 января 2014 00:33

Не пойму комменты к видео

На (18-55) китОвом объективе такое возможно? Как?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 января 2014 12:29

zk9663, До комментариев к этому видео с планшета что то ни как не доберусь, а что там? А на самом видео наглядно показана работа системы автофокуса - ничего удивительного.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 3 января 2014 14:12

qvattro, я про размытый фон .

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 января 2014 14:27

zk9663, а там есть упоминание про объектив, которым это снято?

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 3 января 2014 14:28
    Тошка:

SAL-50F18
    Я купил себе на прошлой неделе,доволен очень, после кита 18-55 разница огромная.Можно снимать в сумерках без вспышки. Хорошие ночные фото при небольшой выдержке.
    Плюсы:
    +самый главный малая цена за "полтинник" с хорошей светосилой
    +очень компактный
    +хорошая глубина резкости
    Минусы:
    -сьемка в закрытых пространствах (квартира) только портрет
    -при диафрагме 1.8-2.8 тяжело удержать фокус, если это не постановочное фото.
    -нет стаба (но за эти деньги его хотеть неприлично)
    берите не раздумывая,лучше по цене/качеству наверное и нет и не будет.

У вас можно посмотреть пару роликов видео в недостаточно освещённом пространстве ?? Кто ещё этот обьектив использует?
    Я тут долго думал с какого аксессуара начать . Сначала хотел что-то из зумеров, но "начитавшись и насмотревшись " решил начать с какого-то фикса с малой диафрагмой(1.8 думаю в самый раз) . Цель- улучшить качество видео снимаемого в закрытом пространстве+ добавить разнообразие в портретные сьемки. Как считаете? нормальное стёклышко или за такую цену(порядка 150 зелени) есть что-то интереснее?

Добавлено спустя 43 секунды

qvattro:

zk9663, а там есть упоминание про объектив, которым это снято?

_http://www.youtube.com/watch?v=kKYFerWla98

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 января 2014 14:48

zk9663, про объектив в том видео ни слова. Очень похоже, что использовали телевик, именно что бы получить малую ГРИП и сделать процесс перефокусировки более наглядным.

Использовать для видео фикс - не лучшая затея. При видеосъемке, часто нужно быстро перекадрировать сцену, а сделать это с фиксом можно только ногами. А быстро и своевременно подойти или отойти с камерой на нужное расстояние, может просто не быть возможности. Тем более, если речь идет о помещениях.
    К тому же, полтинник на кропе достаточно "длинный" для работы в помещении и с ним, вы можете просто "не развернуться" для съемки видео.

Для видео, более удобны светосильные зум объективы.

• 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #133655

Написать сообщение

145
    # 3 января 2014 17:48

zk9663,
    Подскажи пожалуйста, как у тебя пишется звук, на моем есть какое-то фоновое шипение, хорошо слышно в полной тишине. Мне кажется, что завышена чувствительность микрофона, но нигде не нашел как ее(чувствительность) изменить.
    Может кто-нибудь с этим сталкивался?

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 3 января 2014 19:58

qvattro, к примеру ?
    Только не так, чтоб продать корову и купить обьектив ))))
    -fel!x-, да вроде как нормально.

• 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #133655

Написать сообщение

145
    # 3 января 2014 20:04

zk9663, попробуй записать видео со звуком в тишине и послушай пожалуйста, а если можешь выложи на youtube.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 января 2014 20:14

zk9663, А вы не думали, что фотография, занятие в принципе дорогое? :)

Tamron SP AF17-50mm F/2.8 - самый доступный вариант.

-fel!x-, если запись звука требуется непосредственно при съемке видео и это видео не баловствО - только внешний микрофон способен обеспечить приемлемое качество.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 5 января 2014 00:24 Редактировалось zk9663, 1 раз.

-fel!x-, да нормально всё. Правда я бы сказал, что на моей мыльнице h20 звук чуток мощнее был, но это чисто субьективно.
    Вопрос к всем касаемо защиты стекла. Нужно покупать какой-то прозрачный фильтр и ставить на обьектив? или не стоит? Не ухудшится ли качество картинки?

Добавлено спустя 8 минут

qvattro, ваше мнение касаемо 50/1.8 учел.
    Прицелился на 35/1.8(sony) (ориентировочно 210 зелени). Только после праздников ибо уже с деньгами напряг. Для квартирных нужд думаю будет самое оно, включая видео (в квартире особо не разгуляешься зумом, а вот хорошая светосила это гуд!). 35mm для меня уже привычное дело. Почти 5 лет отработал с sony h20. Там угол как раз 35.
    А вот на улице уже обойдусь и китом. При достаточном освещении результат другой, да и видео получше. В перспективе докупить еще 55-300 (sony), но немного настораживает f.4.5-xx . Не маловато ?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 января 2014 15:58 Редактировалось qvattro, 1 раз.

zk9663, на 18-55 точно нет смысла ставить защитный фильтр. Защитные UV фильтры есть смысл ставить, если снимать приходится в сложных условиях - пыль, брызги и т.п., где он будет выполнять чисто функцию защиты объектива. Или при съемке в условиях избытка УФ излучения - высоко в горах, на солнечных пляжах околоэкватариальных курортов :)
    Качественный УФ фильтр, практически не влияет на качество фото.

"Прицелился на 35/1.8(sony)" - правильный выбор для универсального фикса. На кропе его угол зрения будет соответствовать классическому полтиннику на ФФ - а это и есть классический универсал, поскольку угол зрения примерно совпадает с естественным углом зрения человека.

"(в квартире особо не разгуляешься зумом, а вот хорошая светосила это гуд!" - я говорил именно о светосильном зум объективе Tamron SP AF17-50mm F/2.8. Это конечно не f1,8 как у фикса, но и несравнимо лучше штатного 18-55, особенно с учетом постоянной f2,8 во всем диапазоне фокусных. А по удобству использования, особенно для видео - такой объектив значительно удобнее фикса.

"А вот на улице уже обойдусь и китом" - при хорошем свете, 18-55 вполне прилично отрабатывает свою не высокую китовую цену.

"В перспективе докупить еще 55-300 (sony), но немного настораживает f.4.5-xx . Не маловато ?"
    - отличный объектив, за не высокую цену. Значения диафрагмы - стандартные для теле объективов этого класса.
    Если надумаете покупать, обращайтесь - есть такой на продажу. Вот тут немного примеров с него: http://fotki.yandex.ru/users/qvattro2011/album/377603/

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 5 января 2014 16:50 Редактировалось zk9663, 3 раз(а).
    qvattro:

я говорил именно о светосильном зум объективе Tamron SP AF17-50mm F/2.8

это конечно понятно, но цена..... решает всё.Текущий ценник у него - от 300 зелёных. Такой обьектив имело бы смысл покупать если найти кому продать КИТ и заменить им(тамроном) полностью штатный, тем самым отказаться и от фикса. А с докупкой 55300 можно покрыть весь востребованный диапазон всего 2умя обьективами)).
    Но продать кому-то КИТ за более-менее внятную цену вряд-ли получится, а таскать его потом с собой без дела тоже ...фигня какая-то.
    По поводу покупки 55300 спасибо. Если к моменту как я созрею финансово, предложение ещё будет в силе, то обговорим.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 января 2014 17:41

zk9663, такой объектив и надо брать сразу в варианте A58 Body + Tamron SP AF17-50mm F/2.8 :) Сразу снимаются многие вопросы...
    Но при покупке младших зеркалок, почти всегда главный аргумент - цена. Ситуация стандартная.