Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • byзер Member
    офлайн
    byзер Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #80589

Написать сообщение

259
    # 21 августа 2007 15:50

Прощу подсказать знающих людей. Имеется UPS-250 - древний бесперебойник. Комп держит чуть меньше минуты. А так как напряжение бывают вырубают на несколько секунд - и такого устройства вполне хватает. Но случилось данному устройтву пережить короткое замыкание. И насколько мне сказали - накрылась такая деталь: белый прямоугольник примерных размеров 1см*2см*0,5см, с надписью 5 (и дальше какая-то греческая буква). Эту деталь дал что бы подобрали аналог, но ни аналога, ни детали не дождался. В результате этого - вопрос. Что можно вместо этой детальки впаять что бы всё заработало? Хотя бы название - спрошу на Ждановичах. Или может можно какой жучёк поставить или какую простенькую детальку из старого магнитофона, модема, блока питания, телевизора и т.д.? Прошу прощения за наивность. :shuffle: Заранее благодарен возможным отзывам.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 22 августа 2007 00:14

byзер, телепаты в отпуске :( Вот бы фото :super:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 22 августа 2007 11:30
    the_ghost:

byзер, телепаты в отпуске Вот бы фото

+1

но по описанию похоже на проволочное сопротивление, хотя 5Ом куда там, чтобы постарадало от КЗ? :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 22 августа 2007 22:34

Прошу совета у уважаемого Тима.

Не знаю, что делать с ме45, пытаться лечить его, или готовить денежку на новый телефон. С недавних пор стал наблюдаться за ним глюк, который сильно меня огорчает. В одном и том же месте (район перекрестка Хоружей и Крапоткина) стала пропадать связь при разговоре: меня слышат, я - через 5-10 секунд разговора перестаю слышать :( При этом индикатор уровня сигнала падает до 2 палок (во время разговора), как только завершил разговор - 4-5. В других местах города, и даже за его пределами все Ок (всех слышу), правда с индикатором уровнем сигнала та же петрушка (скачки). Я вот думаю, это усталось "железа" (телефон 2003 г.в.), или глюк БС велкома дислоцированной в том районе? Лечиться ли это как-нибудь? От телефон очень не хочеться отказываться. Телефон ионизированный, доступно девелоперское меню с монитором ...

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27627

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27627
    # 23 августа 2007 00:06

Народ. сильно не пинайте если что... :)

пришла в голову такая мысля...

имеем лампу ДРЛ 250 и 6-7 дросселей от светильников на 40 ватт...

если соединить эти дроссели последовательно - лампа будет работать?

З.Ы. какой примерно рабочий ток для лампы ДРЛ 250 и 400 ватт?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • byзер Member
    офлайн
    byзер Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #80589

Написать сообщение

259
    # 23 августа 2007 08:49

the_ghost, RAE спасибо за отзыв. Вернул свою детальку, а сегодня сфотографировал. Лапки и надпись, которые не в фокусе (нет в телефоне макросъёмки) добавил в фотошопе. Вопрос прежний. Что за зверь такой и чем заменить?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 23 августа 2007 09:20

byзер, проволочное сопротивление aka резистор, 5Вт 1.5Ом +/-5% На Ждановичах и т.п. находится на раз-два.

Gustaf, посмотри нетмонитор, или, раз ионизировал, включи выбор диапазона и попробуй с ним - чтобы определиться, это софтовая или аппаратная проблема. У МТСа с мессером наблюдаются проблемы похожие на описанную после включения кодека AMR - у Велкома уже тоже кое-где нашли такой кодек. Также могут быть проблемы с неадекватной работой при переходе между диапазонами (вот тут и поможет ручной выбор)... Ну а нетмонитор еще и поможет проверить, не попадаешь ли ты на колбасинг из-за перегрузки, когда телефон в поисках свободной БС отправляется куда-то за горизонт, а вернуться не может...

Rhezus, ДРЛ-250 это ртутная лампа на 250Вт, обычные дневного света - от 20 до 80. Для запитки более мощной лампы, индуктивность в ПРА нужно уменьшать, а значит соединять дросселя не последовательно, а параллельно (что все-таки боязно). Если же оставишь только один - он просто не даст лампе разогнаться до номинальной мощности, правда, это может послужить причиной того что она будет постоянно тухнуть и требовать регулярный поджиг.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ssz02 Senior Member
    офлайн
    ssz02 Senior Member

2415

17 лет на сайте
    пользователь #81042

Написать сообщение

2415
    # 23 августа 2007 16:23

Два телефона к одному хэндс фри

Есть два телефона 6230i и n70

Есть 2-а китайских хэндс фри, одно нормальное крепиться на одно ухо как блютуз, второе обычная подделка(будет использоваться как донорская – провод с штекером)

Вопрос: можно ли как ни будь соединить (спаять): 1 провод со штекером и целым хэндс фри так чтобы это работало как одно на 2 телефона???

Если можно:

1 КАК icon_confused.gif

2 не опасно ли это для телефонов – если позвонят на другой во время разговора, и др возможные ситуации

3 Ваши предложения и вопросы

PS Конечно можно было бы купить блютуз на 2 телефона и т.д. , но МНЕ ИНТЕРЕСНА САМА ИДЕЯ И ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ molotok.gif спасибо.

тут или в ЛС ваши мысли

029/044 7577453
  • Styxer Senior Member
    офлайн
    Styxer Senior Member

2470

20 лет на сайте
    пользователь #24707

Написать сообщение

2470
    # 23 августа 2007 18:27

Народ не понимаю в чем дело. Решил собрать элементарный БП на 12 вольт. Купил транс. ТАм 4 обмотки по 6.3 вольта в каждой. Соеденил последоваельно попарно получил 2 динии по 12 вольт (ну пока зывает 14 хз почему но мне и так пойдет) ТАк вот в чем проблема. Ставлю диодный мст - пишет постояное 14 вольт. Ну это все ок. НО когда параллельно + и - впаиваю кондер (любого номинала. Пробыва 10тыс мкф, 2200 мкф 1000 мкф) оно мне показывает 19 (!) вольт. В чем причина?

8-029-5013905 8-044-793-02-67
  • Styxer Senior Member
    офлайн
    Styxer Senior Member

2470

20 лет на сайте
    пользователь #24707

Написать сообщение

2470
    # 23 августа 2007 18:28

ssz02, по идее ничего не будет. просто в ухе буш слышать при разговоре звонок второго телефона. Ну это я так предполагаю. А нажмешь на кнопку - по идее повесишь трубку наодном и поднимешь на втором :)

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 23 августа 2007 21:28

Styxer, Всё правильно. 12 вольт - это действующее значение, амплитудное же умножить на корень из двух, т.е. подлключив кондюки, имеешь сглаженное=амплитудное.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 23 августа 2007 21:33
    Styxer:

Народ не понимаю в чем дело. Решил собрать элементарный БП на 12 вольт. Купил транс. ТАм 4 обмотки по 6.3 вольта в каждой. Соеденил последоваельно попарно получил 2 динии по 12 вольт (ну пока зывает 14 хз почему но мне и так пойдет) ТАк вот в чем проблема. Ставлю диодный мст - пишет постояное 14 вольт. Ну это все ок. НО когда параллельно + и - впаиваю кондер (любого номинала. Пробыва 10тыс мкф, 2200 мкф 1000 мкф) оно мне показывает 19 (!) вольт. В чем причина?

читам учебники... когда ставишь мост, то получаешь пульсирующее напряжение, действующее значение которого совпадает с переменным (падением на диодах без нагрузки можно пренебречь). Когда ставищь конденсатор, то в результате получаешь уже амплитудное значение, которое в данном случае в 1.4 раза (если быть точным, в sqrt(2)) выше действующего. Если умножишь свои 14В на 1.4, то получишь 19_с_хвостиком, которые и наблюдал.

Уф... Неужели и мой сын интернет освоит раньше чем школьные учебники?:insane:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27627

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27627
    # 23 августа 2007 21:50

RAE, спасибо :beer:

точно, блин, паралельно дроссели надо... 8)

ради интереса обязательно опробую на старой ДРЛ-ке

Кстати, есть дроссель (правда, для ДРЛ-400) состоящий из двух катушек, намотанных на П-образном сердечнике...

Каким образом правильно/предпочтительно включать через него лампу?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Styxer Senior Member
    офлайн
    Styxer Senior Member

2470

20 лет на сайте
    пользователь #24707

Написать сообщение

2470
    # 23 августа 2007 23:33

тогда как из этого сделать 12? поставить стабилизатор крен?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 23 августа 2007 23:46
    Styxer:

тогда как из этого сделать 12? поставить стабилизатор крен?

Самый простой вариант - так и сделать. Только надо следить за рассеиваемой мощностью.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • ssz02 Senior Member
    офлайн
    ssz02 Senior Member

2415

17 лет на сайте
    пользователь #81042

Написать сообщение

2415
    # 24 августа 2007 13:44
    Styxer:

ssz02, по идее ничего не будет. просто в ухе буш слышать при разговоре звонок второго телефона. Ну это я так предполагаю. А нажмешь на кнопку - по идее повесишь трубку наодном и поднимешь на втором

спасибо есче мнения

с телефонами ни чего не случиться????

029/044 7577453
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 сентября 2007 22:44

Ребята, нужен даташит на UMC UM9515-01 - генератор, стоит в старых материнках. Почти весь инет облазил - нифига :( Пробовал по подключению на материнке ориентироваться - совсем запутался, куча левых ног и т.п. Может кто подскажет? Хотя бы структурную схему.... :)

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 11 сентября 2007 14:50

тут целая война в моей асе, а всё из-за банального вопроса ФПМщика к РТИшнику

В ТЕЛЕФОННОЙ РОЗЕТКЕ ТОК ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ ПЕРЕМЕННЫЙ?

всё позабывали нах... напомните плз

(сорри, за 1 дубль в "всегда хотел знать")

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 11 сентября 2007 15:06

Deadman, постоянный при положеной трубке

при вызове - еще добавляецца переменное вызывное напряжение или постоянное. хез, давно это было :)

при разговоре имхо постоянный, но вроде должна быть модуляция еще.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 11 сентября 2007 18:51
    Deadman:

тут целая война в моей асе, а всё из-за банального вопроса ФПМщика к РТИшнику

В ТЕЛЕФОННОЙ РОЗЕТКЕ ТОК ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ ПЕРЕМЕННЫЙ?

всё позабывали нах... напомните плз

(сорри, за 1 дубль в "всегда хотел знать";)

при опущенной трубке номинально должно быть 60В постоянных. В случае спаренной линии, с частотой 2Гц полярность меняется на противоположную для обработки дух линий (в месте разделения простыми диодами на нужную линию пропускается только одна полярность). При вызове к постоянным 60В добавляется переменная составляющая 60В 25Гц. При поднятой трубке напряжение проседает примерно до 5..10В, на это нарпяжение накладывается модуляция собственно звуковым сигналом. Хотя правильнее говорить про телефонные линии в режиме разговора с точки зрения токов - ток постоянный 10мА+ переменная составляющая звукового сигнала около 2мА. Номинальное сопротивление трубки 500Ом. Насколько еще склероз не замучал... Давно этим занимался...