Бензокоса у меня не Лидер, а какой-то Крафтоп, не помню уже номера. Думаю, что за одинаковые деньги они все одинаковы по начинке. Моя восьмой сезон служит на 25 сотках. Продавец, агитируя за Стигу двукратной цены, уверял, что Крафтопы на пару дачных сезонов..
Сломался только стартер на второй год, подобрал на рынке какой-то подходящий по посадке, с металлической начинкой и толстым шнуром. Свеча ещё родная. Масло покупаю какое попадётся для двухтактных двигателей. Правда, добавляю его чуть больше расчётного. Леска - только 3мм: с моим периодом косьбы тоньше нельзя
, в особо запущенных случаях приходится диском. Смазку в редукторы набивал лишь однажды - года три назад, от заводской ещё следы оставались. Храню зимой в дачном подвале, иногда с бензином, иногда без - как сложится. Эт я к тому, что инструмент - не фетиш.
Сюда обращаюсь так, как это самая популярная ветка про триммеры 
А где вы берёте и какие именно бензопроводные трубки? Беда с ними. Какие ни куплю - сезон-два и трещины. И пробку бы найти для бачка. Штатная усохлась, обмотал её водопроводной ФУМ-лентой и затолкал обратно - получилось бензостойко и герметично.
Можно ли купить эти запчасти где-нить в черте города часов после шести вечера? В дачный сезон жаль тратить выходной на шатанье по рынку.