Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 3 июня 2013 22:52

Akuli4, а в каком плеере есть возможность переключать трек кнопками громкости??? В powerAMP такого нет...

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 23:13
    buzzyman:

Akuli4, а в каком плеере есть возможность переключать трек кнопками громкости??? В powerAMP такого нет...

В PowerAMP такого нет но проблемка всегда решаема ;)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.silentlexx.volb ... rch_result

• buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 3 июня 2013 23:16
    Akuli4:

buzzyman:

В PowerAMP такого нет но проблемка всегда решаема ;)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.silentlexx.volb ... rch_result

Спасибо огромное!

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 4 июня 2013 00:50

На 4pda пишут о повальном браке с экраном (мерцание). За эту цену, девайс очень хорош, думаю приобрести в рассрочку, но проблема с экраном отпугивает. Может это на Россию такие аппараты попались? Каков процент брака в велкоме? Много ли кто возвращал?

• 173679 Member
    офлайн
    173679 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #173679

Написать сообщение

243
    # 4 июня 2013 01:12 Редактировалось 173679, 2 раз(а).
    Akuli4:

Не знаю какой я там по продвинутости человек но о смартах, платформах, разных фичах, оптимизациях и т.п.

Akuli4:

Настройка не удаляет а отключает полностью его из видимости Android системы (делает бэкап)

Ну-ну)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Господа!
    Меня очень интересует вопрос о on-the-go
    Пытался ли кто-нибудь подключать к нему usb-флешку?

Бытие наше дырчатое
  • Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 4 июня 2013 10:45 Редактировалось Bran, 2 раз(а).

Белорусский оператор life:) предложил комплексный тариф «Андроид life:) Grand Era». Подключившись на него, абонент получит смартфон ZTE Grand Era, 4 ГБ трафика и 200 минут во все сети ежемесячно, а также неограниченное количество минут вызовов, SMS и MMS на все номера life:). Пруф и все за 200 тыр. в месяц! Предложение вкуснее чем у Velcom ИМХО... хотя дочитав до конца... оказалось не 18, а 24 месяца контракта! Стоит задуматься о "вкусности".

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 4 июня 2013 11:04

Bran, вообще пофиг на время... Но вот с этим браком экрана... Как то не охото пока брать, пока точно не решат проблему :)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 4 июня 2013 11:04 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    Zarj100:

На 4pda пишут о повальном браке с экраном (мерцание). За эту цену, девайс очень хорош, думаю приобрести в рассрочку, но проблема с экраном отпугивает. Может это на Россию такие аппараты попались? Каков процент брака в велкоме? Много ли кто возвращал?

У меня уже аппарат больше недели и все это время он у меня очень активно тестируется (даже остыть не успевает в прямом смысле слова) :D Я его и так и сяк мучаю, греется часами как печка НО он не в какую не хочет мерцать! Даже [censored] не перезагружается! :(
    Но есть одно НО... Я не пользуюсь авто яркостью (не приелась мне эта фича с первых Android-смартфонов т.к. привык регулировать подсветку вручную под свой комфорт глаз)... К тому же не раз обращал внимание на то что многие пользователи замечали мерцание дисплея именно после длительного пользования авто яркостью. Поэтому эту инфу тоже можно брать на заметку...

Если бы все партии были бракованными то возврат был бы колоссальный по гарантии! А так если верить отзывам и статистике то каждый 4 аппарат Grand Era имеет свой брак с экраном! Мой совет (как я брал), дают вам смарт в руки, после этого выкручиваете подсветку на максимум и гуляете по смарту в течении 10-15 минут (можете взять свою MicroSD флешку чтобы потестить приложения, игрушки, музыку или картинки)... Если в течении 10-15 минут мерцаний нет - можно брать!

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 4 июня 2013 11:11
    Zarj100:

Bran, вообще пофиг на время... Но вот с этим браком экрана... Как то не охото пока брать, пока точно не решат проблему

т.к. я не использую авторегулировку подсветки (ни в одном девайсе) темно мне то что производители предлагают, то мерцание меня мало трясет (оно я так понял проявляется при низком уровне яркости). Я еще не набаловался (и не наигрался) своим Ascend D1, а вот ребенку (дома невозможно забрать свой телефон, она в игры режется) думаю взять именно Эру. Несмотря на вылитые ушата помоев на данную модель чем-то она меня цепляет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 4 июня 2013 11:36 Редактировалось Akuli4, 4 раз(а).
    Bran:

Zarj100:

Bran, вообще пофиг на время... Но вот с этим браком экрана... Как то не охото пока брать, пока точно не решат проблему

т.к. я не использую авторегулировку подсветки (ни в одном девайсе) темно мне то что производители предлагают, то мерцание меня мало трясет (оно я так понял проявляется при низком уровне яркости). Я еще не набаловался (и не наигрался) своим Ascend D1, а вот ребенку (дома невозможно забрать свой телефон, она в игры режется) думаю взять именно Эру. Несмотря на вылитые ушата помоев на данную модель чем-то она меня цепляет.

Меня эти косяки и высеры тоже в принципе мало волновали да и к тому же в послед.время не очень привык доверять отзывом ZTE; Huawei технике (в основном пишут один бред и складывается впечатление что у человека это был первый андроид-смартфон в руках)... Поэтому ориентируюсь на свой личный опыт использования той или иной модели и потом уже делаю свой отзыв, который соответствует действительности пользованием аппарата... Поэтому не смотря на негатив с экраном - пошел взял и не пожалел! Просто нужно уметь брать и правильно проверять вещи перед покупкой!
    Во, пользователи тоже лоханулись с покупкой 4-ой галактики (с процессором) и ничего - нормальное явление для флагмана выявлять косяки и чувствовать себя бета-тестером! :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Антось Кiслы:

Господа!
    Меня очень интересует вопрос о on-the-go
    Пытался ли кто-нибудь подключать к нему usb-флешку?

Работает, работает... ;)

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 4 июня 2013 14:14
    Bran:

Zarj100:

да в пирнципе телефон то отличный, но вот экран немножко напрягает.. ладно, сегодня схожу в лайф и покручу его в руках.. если с экраном будет порядок, возьму. Обзор онлайнера прочитал, сразу огорчился что там написали про производительность, думал ZTE сделал еще один девайс как у хуавея на их к3в2, но потом прочитав комментарии про режим энергосбережения успокоился :) Надеюсь, все хорошо будет ;)Кстати, а что слышно с обновлением до 4.1, оно предвидится?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Akuli4, сколько примерно доступно ОЗУ?

• astapenko_artiom Member
    офлайн
    astapenko_artiom Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #209864

Написать сообщение

158
    # 4 июня 2013 14:25

Я как дурочок подумал, что возьму и я аппарат, мне повезет, у меня все будет хорошо)
    Взял, на протяжении времени пару раз доставал из кармана, жал на разблокировку... а он не включался - он просто был выключен, включил - батарея не нулевая, непонятно почему и как он успел выключиться.
    Ну а дальше - началось мерцание, причем 100% яркость ставлю, захожу в игры - мерцает, заблокированный рабочий стол - мерцает. Так-то даже с таким потреблением батареи итд - я бы сжился и скащал, что фиг с ним, зато цена какая приятная. Но пока что не могу так сказать. Повезу в СЦ, позырим что скажут.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 4 июня 2013 14:45 Редактировалось Akuli4, 10 раз(а).
    Zarj100:

Кстати, а что слышно с обновлением до 4.1, оно предвидится?

Да... Будет обновление до 4.1...

Zarj100:

Akuli4, сколько примерно доступно ОЗУ?

После загрузки свободно где-то 400 МБ... В течении дня когда пользуешся (игры, интернет, видео, музыка и т.д.) то где-то в среднем всегда свободно 450-400...
    На данный момент у меня 485 МБ свободно (если почистить оперативу то 600-620 где-то свободно). Правда у меня некоторые приложения удалены (отключены в системе) из-за ненадобностью...

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

astapenko_artiom:

Я как дурочок подумал, что возьму и я аппарат, мне повезет, у меня все будет хорошо)
    Взял, на протяжении времени пару раз доставал из кармана, жал на разблокировку... а он не включался - он просто был выключен, включил - батарея не нулевая, непонятно почему и как он успел выключиться.
    Ну а дальше - началось мерцание, причем 100% яркость ставлю, захожу в игры - мерцает, заблокированный рабочий стол - мерцает. Так-то даже с таким потреблением батареи итд - я бы сжился и скащал, что фиг с ним, зато цена какая приятная. Но пока что не могу так сказать. Повезу в СЦ, позырим что скажут.

Попробуйте сделать поный сброс настроек с форматированием... Может кнопки Mi-POP включены? Если да то попробуйте отключить (у некоторых мерцать экран переставал)... Выключите строгий режим если включен (Настройки >> Для разработчиков)...
    В основном пишут так (цитата): "Яркость стояла на авто. Сегодня поставил на максимум и экран начал мерцать!"
    По возможности до выхода прошивки старайтесь не пользоваться авто яркостью!

В общем кто собирается брать - тестите в салоне аппарат на макс.яркости!

P.S. Проблемка с мерцанием дисплея данной модели уже известна ZTE и в след.прошивке они исправят этот косяк! Так что теперь можно быть спокойным в плане того что это программный глюк! :)

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2013 15:59

Akuli4, откуда ты все это знаешь? )

P.S. Проблемка с мерцанием дисплея данной модели уже известна ZTE и в след.прошивке они исправят этот косяк! Так что теперь можно быть спокойным в плане того что это программный глюк!

у меня сегодня был интересный и пугающий трабл: лег спать, батарея была около 60-70%
    утром проснулся, хвать мобилу, время глянуть - выключена, и красный индикатор моргает. подключил к сети, минут 10 ждал пока подзарядится чтобы включить. Включил, заряд до 50-60 процентов она набрала ОЧЕНЬ быстро, часа за пол.
    зашел "Настройки -> Батарея" и вот что увидел

как видно из картинки идет резкое падение заряда в ноль буквально в один момент. что это такое может быть?
    может кто-то сталкивался с таким?

• games Senior Member
    офлайн
    games Senior Member

578

13 лет на сайте
    пользователь #363473

Написать сообщение

578
    # 4 июня 2013 16:13

Лайфовские версии есть уже у кого? Как у них с этой проблемой?

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 4 июня 2013 16:23
    games:

+1. может в лайфовской прошивке нету этой проблемы..

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2013 16:32 Редактировалось flash_mog, 1 раз.
    Zarj100:

games:

+1. может в лайфовской прошивке нету этой проблемы..

повторю еще раз: все прошивки (что vel, что life) делают на одном и том же ядре, так что, по-идее, они будут различаться разве что в интерфейсе и залоченности

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 4 июня 2013 18:09 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    flash_mog:

повторю еще раз: все прошивки (что vel, что life) делают на одном и том же ядре, так что, по-идее, они будут различаться разве что в интерфейсе и залоченности

а давайте не будем гадать и ванговать ;)

flash_mog:

у меня сегодня был интересный и пугающий трабл: лег спать, батарея была около 60-70%
    утром проснулся, хвать мобилу, время глянуть - выключена, и красный индикатор моргает. подключил к сети, минут 10 ждал пока подзарядится чтобы включить. Включил, заряд до 50-60 процентов она набрала ОЧЕНЬ быстро, часа за пол.
    зашел "Настройки -> Батарея" и вот что увидел

Разрядите аккумулятор в ноль (чтобы он сам выключился) затем опять включите и разрядите до полного выключения (и так по кругу пока не захочет включаться), затем поставьте на зарядку и заряжайте полностью до конца (желательно поставьте заряжать на часов 12, пусть емкость батареи немного раскачается)...

У меня такой единичный трабл с батареей уже бывал раньше (правда на планшете)...

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

14 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 4 июня 2013 18:26

Тоже все поглядываю на замену своему хонору на эту трубку, хотел брать у велкома, но у меня лайф и тут он его припер. Все же предложение у лайфа по-лучше будет, думаю. Пусть и дольше платить, но мало ли какая финансовая ситаиция сложится в нашей стране. :D

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 4 июня 2013 19:04 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    InnerSelf:

Тоже все поглядываю на замену своему хонору на эту трубку, хотел брать у велкома, но у меня лайф и тут он его припер. Все же предложение у лайфа по-лучше будет, думаю. Пусть и дольше платить, но мало ли какая финансовая ситаиция сложится в нашей стране. :D

гоу брать тогда... аппарат зачетный, мне нравиться! :rotate:
    Лайф, Велком - это уже кому как удобнее где брать и на каких условиях... Согласен лишь с тем что на лайфе (кому нужна туча метров) тариф будет выгоднее велкомовского НО мне лично хватило Хонора в рассрочку и ихних метров на тарифе по самые "нах[censored]й не надо"...
    В результате за рассрочку Хонора пришлось отдать туеву хучу бабла + за метры с минутами, которые мне не пригодились... После этого с лайфом больше связываться не хочу...
    А так на велике взял одним платежом Эрку за 2.990.000 + подписка пользоваться 500-ым смартом в течении 6 месяцев (что меня вполне устраивает) и не парюсь... ;)
    А вообще лайфу не мешало бы сделать разнообразие тарифов при приобретении товара в рассрочку... На велкоме например если берешь аппарат то есть выбор на какой ТП подключаться в зависимости от своих потребностей (Smart 500; Smart 1000; Business.PRO)... Вот чтобы лайф подобное реализовал то было бы гуд (а то навязывают 4000 МБ и минуты, которые в реале могут быть кому-то лишними и не нужными)... В результате половину суммы приходиться платить за то что тебе нафиг не надо... :-?