mukamol.by:М1шков, управление жестами есть, но для этого нужна камера.
ааа, спасибо, теперь буду знать
mukamol.by:М1шков, управление жестами есть, но для этого нужна камера.
ааа, спасибо, теперь буду знать
затрудняюсь выбрать кронштейн, может кто использует с углами и поворотами, скажите название пожалуйста
купил сей девайс - пока разочарован. Главное почему я выбирал эту модель было наличие wi fi и всех его разновидностей widi wifi direct и т.д. чтобы не бегать к телевизору с флешкой (тем более если фильм весит 30гб и более) Думал будет так - нажал на на компе кнопку и смотри себе 3d. на деле так - большие и качественные фильмы от 10 гб подвисают каждую минуту на 5-10 сек для подгрузки. Как в нете когда скорости не хватает. Смотреть фильм так НЕВОЗМОЖНО. Пробовал и стандартную программу LG - lg smart share, Стороннюю nero mediahome 4 - результат один. Может дело в ноутбуке - пока не разобрался. Но если дело не в нем и это норм для такого телевизора - то зачем тогда такой wifi нужен проще купить за 500 дол без wifi.
Кто может подскажет решение проблемы?
kapti:Кто может подскажет решение проблемы?
Соединить проводом ТВ и комп.....
Сами же написали:
kapti:это норм для такого телевизора
kapti:то зачем тогда такой wifi нужен
А разве он не выполняет свою функцию?
VOLOCHA:Соединить проводом ТВ и комп.....
соеденил.... нормально. не тормозит. И что теперь мне каждый раз как фильм посмотреть - провод тянуть?
тогда проще уж веник внешний купить...
интересно это вина именно пропускной способности вай фая или дело в телике?
как другие телики себя в таких ситациях ведут?
вроде скорости wifi должно с лихвой хватать.... комп телик и wifi модем стоят в метре друг от друга.
VOLOCHA:А разве он не выполняет свою функцию?
а разве выполняет?
попробую настроить wifi direct правда что то инфы по нему мало совсем.
я пока что понял что это мимо модема комп напрямую с теликом.
kapti:вроде скорости wifi должно с лихвой хватать.
С чего Вы взяли?
Как раз таки и нет........
И это здесь ни причем:
kapti:комп телик и wifi модем стоят в метре друг от друга.
kapti:как другие телики себя в таких ситациях ведут?
Аналогично,так как все упирается в
kapti:это вина именно пропускной способности вай фая
И не поможет даже это:
kapti:попробую настроить wifi direct
Только
kapti:Соединить проводом ТВ и комп.....
kapti, как я уже писал, все эти вайфаевские штуки, кроме непосредственного доступа в сеть через вайвай, не очень удобны.
Зачем каждый раз протягивать кабель? Подключите хдмаевский провод в телевизор, а на другой конец, через переходники правда, можно практически все что угодно подключить.
Просто у каждого свои потребности. Кто то видео из ютуба в 360 крутит по види- и его все устраивает, а если фильмец потяжелей, да и звук еще хороший- всё это баловство. Провод- наше все)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
на примере друзей мониторю работу этого тв.приемника.для того чтобы окончательно определится с выбором. что удивительно.люди смотрят смарт тв по ви.фи. с 3джи.лайф модема.невероятно.но факт
Котэ, ну вот если расчитать....
скорость пишет 150мбит/с = 18,75мб/с ну возьмем 18
фильм идет 1час 56 мин и весит 10.5гб при такой скорости он загрузится за 10500/18=583с = 9.7 мин
значит и тормозить он не должен.
однако если комп с компом по wifi когда файлы передаешь - что то у меня ни разу больше 4мб/с скорости небыло....
Люди !!!!!!!!! Отпишитесь пжл как у вас этот телик большие фильмы через wifi показывает???
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
можно ли к тв подключить компьютерную мышь юсб для удобства навигации по интнрнету?
kapti:купил сей девайс - пока разочарован. Главное почему я выбирал эту модель было наличие wi fi и всех его разновидностей widi wifi direct и т.д. чтобы не бегать к телевизору с флешкой (тем более если фильм весит 30гб и более) Думал будет так - нажал на на компе кнопку и смотри себе 3d. на деле так - большие и качественные фильмы от 10 гб подвисают каждую минуту на 5-10 сек для подгрузки. Как в нете когда скорости не хватает. Смотреть фильм так НЕВОЗМОЖНО. Пробовал и стандартную программу LG - lg smart share, Стороннюю nero mediahome 4 - результат один. Может дело в ноутбуке - пока не разобрался. Но если дело не в нем и это норм для такого телевизора - то зачем тогда такой wifi нужен проще купить за 500 дол без wifi.
Кто может подскажет решение проблемы?
все дело в настройке сети, посмотри какая скорость у тебя на компе (к примеру на модемах byfly стандартные настройки это стандарт 802.11g+b скорость 54 Мегабита/секунду, 54 мегабита - это суммарная цифра двух показателей раздача и прием. Это значит, что 27 мегабит в одну сторону и 27 в другую, Так же 27 мегабит это канальная скорость, а не реальная, помехи в домашних условиях достигают примерно 40-50% и того выходит 16-14 реальных мегабит в секунду, делим на 8 и получаем 2-1,8 мегабайта в секунду (МБ/с).) так что для просмотра без зависания, смотри скорость потока видео (битрейт) фильма.
Выход купить хороший модем, ставить протоком 802.11n и канал 40 МГц для приема и передачи. меняй тип шифрования + настройки винды, специальные утилиты, например LAN Speed Test, NetStress или NetMeter и будет тебе счастье
Котэ:sonerics, осталось узнать, причем тут модем?)
так ведь компьютер (ноутбук), на котором установлен медиасервер DLNA , не на прямую с тв
по wi-fi соединяется, а через модем. Поэтому от точки доступа (модема) напрямую зависит скорость передачи. Оптимально использовать частоту 5 ГГц (тв имеет двухдиапазонный модуль wifi) - в этом диапазоне не так много пользователей, меньше помех и т.п.
что нужно включить в телеке чтобы смарт на андроиде с установленной прогой lg tv remote видел телик?
Mister-X:Котэ:sonerics, осталось узнать, причем тут модем?)
так ведь компьютер (ноутбук), на котором установлен медиасервер DLNA , не на прямую с тв
по wi-fi соединяется, а через модем. Поэтому от точки доступа (модема) напрямую зависит скорость передачи. Оптимально использовать частоту 5 ГГц (тв имеет двухдиапазонный модуль wifi) - в этом диапазоне не так много пользователей, меньше помех и т.п.
Види через модем?
Или там не про види? Не уловил)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
kapti:Люди !!!!!!!!! Отпишитесь пжл как у вас этот телик большие фильмы через wifi показывает???
Нет , но у меня Wi-Fi роутер слабенький 54 мегабита, но фильмы с битрейтом до 4000 идут без задержки и по WiFi, при условии что больше ни одно устройство не потребляет интернет , надо иметь модем со скростью передачи минимум 100 мегабит, а лучше больше, но и стоят они нормально, дешево и сердито сетевой кабель (только еще модем или роутер не знаю что у вас, так же надо привязать к компу кабелем) и нет проблем.
fRik$:что нужно включить в телеке чтобы смарт на андроиде с установленной прогой lg tv remote видел телик?
Ничего, включаете программу на смартфоне (Wi-Fi должен быть включен) внизу справа на телеке появится окошко с цифрами вводите их в смарте в программу и все работает на ура.
Котэ,
Вроде сначала речь шла про DLNA сервера через модем, а потом человек собирался
пробовать widi. На этом пока всё и закончилось.
mukamol.by:включаете программу на смартфоне (Wi-Fi должен быть включен)
програмку запустил, wifi включен
mukamol.by:внизу справа на телеке появится окошко с цифрами вводите их в смарте в программу
ничего не появляется
телик 42LA620S, версия ПО 04.00.21
и можно ли как изменить страну, у меня в Установки - Страна - Польша или это не принципиально? Страна использования Смарт ТВ определяет автоматом - Беларусь
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
fRik$, попробуйте выйти из програмы на смарте и зайти еще раз, у меня тоже не с первого раза появилось окно с кодом доступа.