офлайн
shot.aleksey
Velo Team
|
|
1440 |
14 лет на сайте Город:
|
shot.aleksey, а какой размер рамы??
вообще, если сидушка высоко задрана относительно подседельной трубы, значит раму нужно было брать побольше, чем есть . имхо
SEZZoR:вообще, если сидушка высоко задрана относительно подседельной трубы, значит раму нужно было брать побольше, чем есть . имхо
считаю что наоборот
офлайн
shot.aleksey
Velo Team
|
|
1440 |
14 лет на сайте Город:
|
SEZZoR, растовка растовке рознь. Геометрия у каждой оамы разная.
Так что... тут все как надо.
Здесь кареточный узел более высокий чем в стандартном исполнении...
Это все относительно. Зависит от геометрии рамы и особенностей тела. На слопинговых рамах, как у этого лука, подседелы будут гигантскими.
А если брать обычную раму то огромный подседел это неправильно и не круто.
born2die:А если брать обычную раму то огромный подседел это неправильно и не круто
так об этом и речь идёт.
SEZZoR:born2die:А если брать обычную раму то огромный подседел это неправильно и не круто
так об этом и речь идёт.
У самого вроде РХ, может еще и найнер, там верхняя труба далеко не горизонтальна, Спеш же
Подседел флексует, посадка более короткая и маневренная из-за меньшей рамы, рама легче опять же из-за меньшей ростовки, да и смысла не вижу в высокой верхней трубе и стремлении всех брать ростовку побольше. Что это даст вам?
Аркаша, лол. Можно так дофлексоваться, что рама треснет. Велосипед должен быть по росту и точка. Остальные параметры как жесткость, вес, маневренность - это особенности инжинирига, а не ростовки. Не надо себя обманывать.
born2die:Велосипед должен быть по росту и точка.
С этим никто не спорит, но обычно же при покупке велика выбор стоит из двух ростовок, и если 50/50 подходят обе, то я бы брал меньшую. А почему - написал выше
ruserman:У самого вроде РХ, может еще и найнер, там верхняя труба далеко не горизонтальна, Спеш же
Есть такое дело, но у него такая геометрия)) но я может думаю это немного поправить, взять уже что-нить из Carve и рамой чуть больше, а то тоже сидуха высоковато получается)
born2die:Можно так дофлексоваться, что рама треснет. Велосипед должен быть по росту и точка
+1
Вот здесь немного высоковато, мне кажется А на луке вполне себе в пределах нормы.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
born2die:Аркаша, лол. Можно так дофлексоваться, что рама треснет. Велосипед должен быть по росту и точка. Остальные параметры как жесткость, вес, маневренность - это особенности инжинирига, а не ростовки. Не надо себя обманывать.
Сори, буду спорить. Ростовка ставится по длине подседельной трубы, и это - самая бесполезная характеристика рамы. Мало того что она зависит от типа велосипеда, так еще и от "эпохи", скажем так. Спортсмены, когда велы подбирают, меряют расстояния по треугольнику "передний край седла - руль в месте крепления выноса - каретка". В этой системе ни высота подседельной трубы, ни длина рамы прямо не участвуют, хотя конечно как вынос, так и положение седла имеют свои разумные пределы.
Широкомордый:Сори, буду спорить. Ростовка ставится по длине подседельной трубы, и это - самая бесполезная характеристика рамы.
Спорьте сколько хотите, но если подсидельная труба настолько коротка, что сидуху нужно поднимать выше отметки max, для того чтобы подошло по росту, то рама явно мала будет.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
SEZZoR, чтоб ТАК промахнуться - это надо на два размера просчитаться и еще чуть-чуть.
[Широкомордый, я это вообще к этому
Широкомордый:Ростовка ставится по длине подседельной трубы, и это - самая бесполезная характеристика рамы.
SEZZoR:о если подсидельная труба настолько коротка, что сидуху нужно поднимать выше отметки max, для того чтобы подошло по росту, то рама явно мала будет.
Это говорит о довольно своеобразном понимании соответствия размеров вела и велосипедиста или о далёкой от стандартной (в понимании производителя) геометрии велосипедиста, если чел выбирает такую мелкую раму и отправляет подседел в небеса (если речь идёт о велосипеде заводской сборки).
Длина подседельной трубы действительно мало о чём говорит.