sallyyy, Спасибо за информацию. Будем надеяться, что так и будет, ведь реально, за последние две недели сделали больше, чем за последние два месяца!
sallyyy, Спасибо за информацию. Будем надеяться, что так и будет, ведь реально, за последние две недели сделали больше, чем за последние два месяца!
Стяжка по 10-й этаж лежит. Но, её нет в санузле и ванной комнате - это по допсоглашению убрали?
По качеству стяжки вопросов нет.
Стены поштукатурены, есть небольшие нюансы. Ну, как и взде, наверное.
Эффект бетона, как тут писали - крайне маленькие квартиры.
Техэтаж заканчивают.
Сдать планируют до НГ. Разве что благоустройство и покраска в следующем году.
Ну и нужно морально всем готовиться начинать ремонт без лифтов
Есть ли мнения по созданию ТСЖ?
L00serX:Стяжка по 10-й этаж лежит. Но, её нет в санузле и ванной комнате - это по допсоглашению убрали?
По качеству стяжки вопросов нет.
Стены поштукатурены, есть небольшие нюансы. Ну, как и взде, наверное.
Эффект бетона, как тут писали - крайне маленькие квартиры.
Техэтаж заканчивают.
Сдать планируют до НГ. Разве что благоустройство и покраска в следующем году.
Ну и нужно морально всем готовиться начинать ремонт без лифтовЕсть ли мнения по созданию ТСЖ?
Момент, у меня квартира на 15 этаже, хоть и не самый верх конечно!
Но перспектива тащить ванну по лестнице и остальные строительные материалы на руках никак не радуют.
Я предполагаю, что все-же хоть один лифт но запустить должны!
А по поводу покраски в будущем году:
Разве они смогут сдать дом не покрашенным. Сугубо мое мнение, что это не возможно, по моему, даже благоустройство обязательно!
Я был у них на офисе в среду, меня тоже заверили, что все идет по срокам и на строительство брошены все силы.
Но работы, опять же по моему там еще непочатый край.
По поводу ТСЖ - предлагаю назначить встречу, все обсудить, да и посмотреть за одно, что к чему.
Да и познакомится не помешало бы!
Президент Республики Беларусь 9 октября подписал Указ № 461, которым внесены изменения в Указ от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков».
В документе определены нормы по усилению контроля за деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков, ужесточению ответственности руководителей этих организаций за управление общим имуществом совместного домовладения и его эксплуатацию.
Указом отменяется такая форма управления жилищным фондом, как управление негосударственными управляющими организациями.
Практика показала негативную сторону деятельности таких управляющих организаций, в том числе массу нареканий населения на их работу в процессе эксплуатации жилищного фонда и предоставления жилищно-коммунальных услуг.
В случае, если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, будет обязательно назначаться государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица.
Данная мера позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование инженерных систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию, а также предоставление гражданам качественных жилищно-коммунальных услуг по государственным тарифам.
При этом уполномоченное лицо не принимает дом на свой баланс, но вместе с тем обслуживает потребителей – членов товарищества или организации застройщиков. В то же время в качестве альтернативы обслуживанию уполномоченным лицом товарищество или организация застройщиков сохраняет право самостоятельно обслуживать жилой дом путем привлечения рабочих и специалистов на основе трудовых договоров для целей технического обслуживания жилого дома.
Устанавливается обязанность товариществ собственников и организаций застройщиков применять на основные жилищно-коммунальные услуги только тарифы, установленные законодательством для населения.
Кроме того, на товарищества собственников и организации застройщиков возлагается обязанность по обязательному заключению с потребителями жилищно-коммунальных услуг (жильцами дома) договоров на техническое обслуживание и основные жилищно-коммунальные услуги с оплатой по тарифам для населения.
Предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться только на основании дополнительных договоров. При этом любой гражданин-потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
Закрепляемые подходы позволят обеспечить прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги организациями застройщиков и товариществами собственников и установить одинаковый уровень платежей за основные жилищно-коммунальные услуги для всех граждан независимо от формы обслуживания жилищного фонда.
Предоставляется также возможность размещения средств, отчисляемых на капитальный ремонт, на депозитных счетах банков и небанковских кредитно-финансовых организаций с обязательным целевым использованием данных средств на капитальный ремонт жилого дома (при самостоятельном обслуживании дома). В случае, если дом находится на обслуживании государственной организации ЖКХ, отчисления на капитальный ремонт аккумулируются на специальных счетах этих организаций или местных исполкомов (администраций).
При этом за нецелевое использование или использование с нарушением законодательства отчислений на капитальный ремонт предусмотрена административная ответственность (ст.11.69 КоАП).
Устанавливаются обязанности председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков осуществлять ежегодный отчет перед собственниками жилых помещений о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и проделанной работе, а также по требованию местного исполкома представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах.
Указ вступает в силу после его официального опубликования.
to Vasn62:
Практически это что означает?
По поводу встречи я бы предложил на 20 октября (воскресенье).
Кто вконтакте ведет группу - разослать бы учасникам приглашения.
L00serX:to Vasn62:
Практически это что означает?По поводу встречи я бы предложил на 20 октября (воскресенье).
Кто вконтакте ведет группу - разослать бы учасникам приглашения.
Я за воскресенье!
Ola14:Напишите время и место встречи
Место встречи, очевидное - возле дома. А вот со временем надо определиться.
Ну тогда давайте так:
20.10.2013 в 14.00 состоится встреча будущих соседей для знакомства и решения архи важных вопросов.
Чем нас больше, тем лучше.
Может на стройку прорвемся.
До скорых встреч!
Только что приехал со стройки. К сожаленю в свою квартиру я не попал, потому как уже поставили металлические двери до 6-го этажа, поэтому поднялся на 7-й этаж. Скажу сразу что меня впечатлило количество пустых бутылок от пива и праздно шатающиеся строители. Активной деятельности на стройке я не наблюдал (возможно на них плохо влияет дождик). Порадовала стяжка на полах, хорошо сделали. Кухня в двушке это полная жопа, простите товарищи. Не обнаружил разводных коробок по проводке ( все равно все сам буду переделывать). Зал с нишами-колонами тоже показался крайне маленьким. Но зато вид из окна прекрасен. Стояк канализации почему-то не в туалете, а в ванной ( не дай Бог какашки застрянут посередине стояка), зато в туалете можно шкафы от пола до потолка делать. Коридор большой. Заходил в 3-шки, там комнаты вообще маленькие коробочки. Пообщался с людьми. Говорят что ноябрь ( правда не уточняют какого года) работы там полно. Кран еще работает, про благоустройство и речи пока не идет. По внутрянке работ оч много. Мужаемся и ждем. Я думаю до НГ не успеют.
На нашей встрече было вынесено предложение собрать в единый список номера телефонов будущих соседей для быстрой связи и вынести в первое сообщение. Присылайте мне в личку тогда номера, прикреплю список.
Добрый день всем соседям.На нашей стройке бываю по 3 раза вечером в неделю.Сегодня был.Фото постараюсь выложить.На объекте снаружи человек 15 видел.Из них только 2-3 занимаются фасадными работами-погода просто великолепная.Хочется отметить качество и работу тех строителей на фасаде со стороны проспекта.Делают все в соответсвии с технологией утепления.Перед покраской обязательно выравнивают и стена смотриться ровная и красивая.Чего не скажешь про стену напротив магазина.Она конечно сразу не борсается.Но ее можно назвать посмотрев на нее ПЛАЧУи РЫДАЮ.На этой стене 2 люльки.Но в каждой работал по 1 человеку.Пол стены как вроде сделано,а вторая стена-долгострой.Наверное уже 4-ая неделя пойдет как ее де
лают(а вернее делает 1 человек замечал что делал ее с музыкой в люльке).А качество совсем -не музыкальное.Такое впечатление создалось что половину стены покрасили без выравнивания.Обязательно проконтролирую вторую половину.Странно получается дом поделен на сектора.Одни делают все отлично что наглядно видно и заслуживают похвалы а другие....даже слов нет.И куда глядят мастера и госнадзор.
на 4ой фотографии скол под окном. интетесно, поправят или так оставить попытаются?
Вы правы, та стена кривая капец просто, прямо глаз режет. Остальные отлично просто смотрятся.
Сегодня утром был замечен в люльке на стене ПЛАЧУ и РЫДАЮ работник.По всей видимости на "долгострой-стена" продолжились работы.С окон второго этажа магазина напротив прекрасный вид производственного процесса.Интересно уполномоченные работники со стороны строительной компании просматривают наши обсуждения.Думаю если да то наверное никому из них если бы в частном порядке сделали стену в их доме в таком виде она нравилась.Возникает вопрос за что заплачены НАШИ с ВАМИ деньги уважаемые будущие жильцы.Возможно пока еще дом не сдан-обратят внимание на эту стену( доделают как надо).Все-же внешний вид дома-"лицо.В 17.45 люлька была уже пуста на этой стене.Работали на стене где кирпичные балконы.В целом движение на нашей стройке в это время практически замирает.