Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
HI_, если вы такой правильный, то укажите в каком нормативном акте указано, что гражданам РБ можно не регистрироваться 90 дней?
P.S. А так же для общего развития укажите ссылку на нормативный акт в котором указано, что гражданам РФ можно не регистрироваться в Москве 90 дней. Ну очень уж интересно почитать.
HI_, ты настолько крут что сделал себе постоянную регистрацию в москве? В смысле штамп в паспорт РБ? Нет? Ну может тогда некое свидетельство о регистрации, бессрочное? Тоже нет? А почему? Ведь ты крут, и согласно договору у нас равные права с россиянами...
ссылка на 90 дней была выше. если кто не разобрал читайте сначала)))
Регистрация мне не нужна по определению. Я не откажусь от синего паспорта, хотя была и есть такая возможность. В то же время я пользуюсь всеми правами гражданина РФ, кроме избирательного ( кое мне и не нужно).
Конечно, некоторым трудно осознавать что тебя имеют, а знаний ответить не хватает.
HI_:Письмо ФТС РФ от 23 января 2007 года N 01-06/2006 вступило в действие 11.02.2007. Тем кто въезжал ранее 12.02.2007 года УВТС не оформлялся ( кроме 10 дней в январе) и соответственно никаких претензий таможенных органов быть не может в течении 90 суток ( постановление правительства РФ о регистрации граждан Белорусии) с момента вступления в силу письма ФТС ( правда оно до сих пор не опубликовано в СМИ и возможно не имеет юридической силы, так как является внутренним документом таможни, которые граждане могут и не знать так как не было публикации- юристы поправьте). То есть имеете право выехать из РФ до 10 мая без лишних вопросов ( на возможный вопрос таможни- где УВТС?? ответ банален- въезжал 10 февраля и 89 дней катался по РФ без регистрации- имею право).
То же самое касается сроков оформления на границе ВВ. До 90 дней ИМЕЮ ПРАВО не регистрироваться и соответственно не продлевать ВВ. Поэтому выпишите мне УВТС на 89 дней пожалуйста. По опыту - очень нервно реагируют, так как кормушка УВТС может закрыться. Все будут брать на три месяца и ездить как по страховке, сдавая УВТС в конце срока действия.И все за 110 руб на 89 дней. Таможенные брокеры берущие на границе 150 руб за ввод данных декларации в компьетер- необязательны. Проверено. Вопрос был лишь - "Декларацию сам заполнял? Да" И все по закону ими же написанному.
ЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 января 2007 г. N 01-06/2006
О РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ВВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В целях исполнения требований главы 28 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации, статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон), Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", пунктов 30 и 31 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715, а также пунктов 13 и 14 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718 (далее - Положение), в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь и временно ввозимых на территорию Российской Федерации (далее - транспортные средства), необходимо руководствоваться следующим.
Государственную регистрацию транспортных средств при их перемещении через государственную границу Российской Федерации с территории Республики Беларусь таможенным органам следует производить в пунктах принятия уведомлений, расположенных на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, а также в таможенных органах, расположенных в приграничных с Республикой Беларусь районах и обладающих компетенцией по оформлению удостоверений ввоза транспортных средств, установленной соответствующими приказами ФТС России.
Продление срока действия удостоверения ввоза транспортного средства производится таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее транспортное средство. Для иностранного физического лица указанный срок продлевается на весь период временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации, но не более чем на один год, в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации, с учетом срока регистрации лица по месту его временного пребывания (проживания) и срока действия страхового полиса, предусмотренного Федеральным законом.
Кроме того, в соответствии с пунктом 14 Положения российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок их временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Кодексом.
В связи с характером ввоза и предоставленными льготами по уплате таможенных платежей отчуждение, передача во владение или пользование другим лицам временно ввезенных транспортных средств без разрешения таможенного органа запрещены законодательством Российской Федерации.
Признать недействующим письмо ГТК России от 26.02.2004 N 01-06/7013 "О государственной регистрации транспортных средств из Республики Беларусь".
Начальникам таможен обеспечить доведение настоящего письма до территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России и всех заинтересованных лиц.
Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
В то же время я пользуюсь всеми правами гражданина РФ
И кредиты тебе везде и на всё дают с белорусским паспортом ?
beav_9812, его уже скидывали на форуме и все читали.
HI_:ссылка на 90 дней была выше. если кто не разобрал читайте сначала)))
Регистрация мне не нужна по определению. Я не откажусь от синего паспорта, хотя была и есть такая возможность. В то же время я пользуюсь всеми правами гражданина РФ, кроме избирательного ( кое мне и не нужно).
Конечно, некоторым трудно осознавать что тебя имеют, а знаний ответить не хватает.
Мда, вот дорогой насчет знаний у тебя, как бы это помягче выразиться... провал, что ли. Ты упираешь на рамочный "Договор о равных правах...", который не работает, в силу отсутствия нормативно правовой базы(ППРФ, приказы, письма). И интересно, как это ты реализовываешь свои права=правам гражданина РФ. И какие-же эти права, просвети, плс
Мне кредиты "везде и на все" не нужны. Я достаточно много зарабатываю. А кредитные карточки есть и Альфа-банка и Промсвязьбанка. Сейчас делается еще и Сбербанка, это если тебя интересуют мои отношения с российскими банками. Ячейки в аренду тоже сдают по паспорту РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
HI_, Ответьте на конкретный вопрос:
Вот ссылка на Договор о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года
http://www.sinfo.ru/ru/juridical_library/statutory_acts/index.php ... 6&usage4=2
вот ссылка на ДОГОВОР между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года:
http://www.sinfo.ru/ru/juridical_library/statutory_acts/index.php ... 4&usage4=2
Укажите где в каждом из этих документов указано, что граждане РБ могут не регистрироваться 90 дней в РФ. Причем укажите конкретно: статья, пункт, подпункт?
P.S. Карточки это одно, а вы попробуйте взять кредит на 3 года, без регистрации. Будете посланы службой безопасности банка далеко и надолго, даже при наличии ЛЕГАЛЬНОЙ регистрации на 3 месяца.
Это не я упираю, а юристы упирают)))) а нормативной базы к этим договорам действительно нет о чем я и писал выше. Читай внимательней.
"Граждане РФ обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания по истечении 90 суток с момента прибытия. Законом не урегулирован перечень документов подтверждающий момент прибытия. "
Какие именно права тебя интересуют?? тоже про кредиты "везде и на все"????)))))
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
HI_, где читать? Укажите как я спрсил:
название нормативного акта, статья, пункт.
А вырывать цитаты неизвестно откуда, много мозгов не надо.
а нормативной базы к этим договорам действительно нет о чем я и писал выше. Читай внимательней.
и где это вы такое писали интересно?
Звизданул не подумав, а теперь пытаетесь выкрутиться?
В этих двух договорах граждане РБ приравниваются к гражданам РФ. И только. Там нет конкретной ссылки на регистрацию. Дальше начинают действовать правила регистрации граждан РФ по месту пребывания.
в Москве например действует сейчас - "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 31.10.2006 N 859-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
но кроме Москвы есть и другие хорошие города ( копирайт В.В.Путин)))))
Только что с Бутово...
Продлить УВТС не заплатив не получается лавочку прикрыли. Сегодня с 9 утра были там с Владном и Шурой1. В итоге я, т.к. у меня завтра заканчивается УВТС, прошел все за деньги. Влад с Шурой продолжали борьбу. На момент когда я уезжал ситуация была следующая.
1. Обратились в 106 кабинет, откуда были посланы под предлогом того, что у нас у всех регистрация сделана на почте, а им нужен штамп ФМС. Благо Шура человек грамотный и заранее сходил по этому вопросу в ФМС, откуда был послан со словами, что регистрация действительна и никаких доп. штампов ненадо.
2. Пришли в кабинет к Субботину. Он попытался тоже втирать про штамп ФМС. После того как Шура рассказал про ФМС, а я достал из загашника постановление правительства РФ о регистрации вкотором сказана что штам почты является действительным и достаточным завизировал наши заявления. На вопрос как нам въехать на СВХ сказал обращаться к начальству СВХ.
3. Начальства СВХ на месте не было и появится оно должно было после 2-х.
4. Тут я пошел оформляться за деньги (время поджимало - см. выше), а Шура с Владом ждали начальство.
5. В 14 часов я закончил оформляться,а Шура поговорил с начальником СВХ, который отказался бесплатно (либо с оплатой только стоянки - 425р) пускать в зону контроля.
6. Шура написал заявление на имя начальника таможни о том, что не может продлить УВТС по причине отсутсвия у таможни зоны контроля вне которой они отказываются осматривать авто. Что с этим было дальше - не знаю, придет и сам отпишет.
Дополнительно, в очереди многие жаловались по поводу того, что их ловили ГАИшники и сдавали таможне. Кто-то даже на очень приличные бабки с новым бумером попал.
Вот ребята по делу рассказывают реалный опыт общения с уродами. Если не ткнуть заранее заготовленную бумажку- не докажешь дуболомам, что лавочка может закрыться....Это их реальные деньги. Таможня сейчас тоже разводом будет заниматься....
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
HI_, так что вы тут всем доказывали, что имеете право прибывать в РФ 90 дней?
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (С).
Baton:Только что с Бутово...
Продлить УВТС не заплатив не получается лавочку прикрыли. Сегодня с 9 утра были там с Владном и Шурой1. В итоге я, т.к. у меня завтра заканчивается УВТС, прошел все за деньги. Влад с Шурой продолжали борьбу. На момент когда я уезжал ситуация была следующая.
1. Обратились в 106 кабинет, откуда были посланы под предлогом того, что у нас у всех регистрация сделана на почте, а им нужен штамп ФМС. Благо Шура человек грамотный и заранее сходил по этому вопросу в ФМС, откуда был послан со словами, что регистрация действительна и никаких доп. штампов ненадо.
2. Пришли в кабинет к Субботину. Он попытался тоже втирать про штамп ФМС. После того как Шура рассказал про ФМС, а я достал из загашника постановление правительства РФ о регистрации вкотором сказана что штам почты является действительным и достаточным завизировал наши заявления. На вопрос как нам въехать на СВХ сказал обращаться к начальству СВХ.
3. Начальства СВХ на месте не было и появится оно должно было после 2-х.
4. Тут я пошел оформляться за деньги (время поджимало - см. выше), а Шура с Владом ждали начальство.
5. В 14 часов я закончил оформляться,а Шура поговорил с начальником СВХ, который отказался бесплатно (либо с оплатой только стоянки - 425р) пускать в зону контроля.
6. Шура написал заявление на имя начальника таможни о том, что не может продлить УВТС по причине отсутсвия у таможни зоны контроля вне которой они отказываются осматривать авто. Что с этим было дальше - не знаю, придет и сам отпишет.Дополнительно, в очереди многие жаловались по поводу того, что их ловили ГАИшники и сдавали таможне. Кто-то даже на очень приличные бабки с новым бумером попал.
Вот мы про регу с почты не рассказали сорри и вы кучу времени потеряли сорри, Мы с константином первым делом пошли к начальнику таможни кочанову с вопросом про регу с почты он без вопросов поставил визу оформить в установленном порядке....
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
HI_, ты можешь взять кредит на новую машину или на квартиру с белорусским паспортом ? Я что-то сомневаюсь. Отсюда уже вывод, что ты не пользуешься всеми правами россиян.
Дополнительно, в очереди многие жаловались по поводу того, что их ловили ГАИшники и сдавали таможне. Кто-то даже на очень приличные бабки с новым бумером попал.
Чего и следовало ожидать. Еще немного времени и все гаишники уже будут в курсе насчет УВТС. И только заметив белорусский номер будут махать своим полосатым фаллосом, требуя остановиться, для того чтобы проверить - а есть ли водилы эта бумаженция.
не прибывать ( прибывают поезда на вокзал), а пребывать ( находиться) )))) но это так....для тех кто понимает))))
У меня не стоит цели доказать кому то - что то. Достаточно того что у меня все хорошо, а то что меня не слушают- да и на здоровье, кувыркайтесь. Ездите по Бутово, на границу на продление, снимайте тонировку ( кстати реально законно разрешенную в РБ с 01.08.2006 !!!!) и ездите в аквариумах, потому что от турецкой и китайской пленки действительно ничего вокруг не видно)))
У меня рабочий день заканчивается!
Всем хороших выходных, и поменьше уродов по пути!!
HI_:снимайте тонировку ( кстати реально законно разрешенную в РБ с 01.08.2006 !!!!)
Упсс. Я что то пропустил? Когда?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
spawn-hellraiser:HI_, ты можешь взять кредит на новую машину или на квартиру с белорусским паспортом ? Я что-то сомневаюсь. Отсюда уже вывод, что ты не пользуешься всеми правами россиян.
Кстати иностранцы могут брать кредиты. Например мой корпоративный банк (http://www.imb.ru) дает ипотеку при любом гражданстве. Знакомые молдаване брали потребительский кредит (10000$) в банке BSGV, просто процент повыше. Но у них была официальная рега, работа и справка о доходах с работы.
spawn-hellraiser:HI_, ты можешь взять кредит на новую машину или на квартиру с белорусским паспортом ? Я что-то сомневаюсь. Отсюда уже вывод, что ты не пользуешься всеми правами россиян.
На самом деле на квартиру и на машину кредит дают - по крайней мере в АльфаБанке мне выслали эти программы кредитования как доступные для меня.