а че ГАИ ? протокол составили? и что написали? ( от этого решение зависеть и будет на 90%).
а че ГАИ ? протокол составили? и что написали? ( от этого решение зависеть и будет на 90%).
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
zima3, Протокол составили, мне дали справку, что у меня повреждена задняя левая дверь, завтра явится на сверку повреждений ей и мне. А если там повреждений нет? Может устранили уже, у меня то должно быить на краске субстанция ее бампера ![]()
во-первых, останутся следы ее на твоей.... во-вторых, если устранили у нее- то определят свежие элементы и спросят откуда? так что спи спокойно... удачи!!!
Да ни фига не будут менты толком смотреть. Им достаточно того, что она призналась что проезжала в том месте.
EXEMOK, у меня как раз бочина помята, знаю каким авто. Сейчас выйду, подожду любую аналогичную машину, запомню номер. Потом вызову ГАИ, мол меня она помяла. А что водитель божится, что повреждений нет - так это он ерунда, ведь признал, что ехал в этом месте примерно в это время. Пускай лишают нафиг, будет знать впредь, что опасно ездить по улицам.
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
PRS, все она признала, как сверили повреждения на очной ставке двух машин... через час опишу, как происходило..
Короче, поставили рядом машины, типа как при ДТП стояли. Сотрудник ГАИ стер тряпочкой грязь с моей вмятины и с ее бампера, места которого я указал. На бампере была стерта краска, аккурат на уровне моей потертой двери. Она удивилась что из-за такой ерунды я вызвал ГАИ, а ее сейчас прав лишат.. Она начала спрашивать как сейчас можно вопрос решить, что она многодетная мать и т.д. Он сказал что очень сложно, но возможно если она со мной рассчитается и я напишу расписку с обратной стороны справки о повреждениях, что расходы на устранение дефектов возмещены и что я претензий не имею, потом типа ей записываться на прием к начальнику и там короче разговаривать. Тогда, возможно, что-нибудь и произойдет ![]()
А мне дверь красить нужно, еще чтоб покрасили и цветом не отличалось.....
А мне вчера машину девушка поцокала на Независимости 40а, да так, что снесла пол бампера и скрылась. НО свидетели нашли и номера записали, кстати они самые - 3749. Видно думала, что никто не видел, но она не учла, что помимо свидетелей в машине стоит видеокамера, которая все зафиксировала. Так что гаевые составили протакол и терь грозит ей 50 базавых и 2 года лишения прав. Я лично проконтролирую, чтобы лишили и не отмазалась. Такие не должны ездить, если на парковке стоит одна машина и места хоть разгуляйся, то врезаться - эт надо уметь, да еще передним бампером. Наверное пьяный и то промазал бы. Вот такие бывают дуры!!! Так что народ ставьте камеру в авто и будет надежда отстоять свое имущество.
в машине стоит видеокамера
mix2010, ты хоть скрины размести...а то даже и не впечатляет
вот поплачут страховые когда летом начнёт указ действовать не вызывать гаи при мелких повреждениях. будет в любые дырки сунуться народ без боязни лишения прав за ошибку парковки. ![]()
VOVVANNYCH:Люди, подскажите по моей ситуации..
Поворачивал на стоянку во вторник вечером, пропускал девушку, задом выезжавшую со стоянки..
Слева от меня находилась мини парковка, с нее задом выезжала еще одна девушка, на джипе и не заметив походу меня, помяла мне заднюю левую дверь, я включил аварийку и вышел с машины, она развернулась и начала уезжать, я запомнил номер и начал махать ей руками типа стой! Было около семи вечера, темновато. Короче она уехала. Я позвонил 102 и стал ждать. Приехали с ГАИ и составили протоколы. Короче нашли ее и сегодня звонили мне с ГАИ, она не отрицает что была на этой стоянке и примерно в это время выезжала со стоянки, но зуб дает что никого не трогала и даже не видела, и повреждений у нее нет.... У нее черный бампер, может и не видно следов, может и устранила уже эти следы.... может кто сталкивался, экспертиза дает что-нибудь в этом случае, и сколько примерно стоит, потому как она чувствую пойдет до последнего, так как на кону ее права. У меня металл тонкий и продавлено до перегородок, которые поперек двери вставлены, то есть от перегородки до перегородки вмятости... свидетелей нет, но думаю повесить объявление на углу дома (Червякова 57)
У меня было подобное но не такое наглое. Выезжая на кольцевую со второстепенной дороги - остановилась. Сзади в этот момент в меня въехала Ауди. Помял слегка бампер мне и фонарь повредил. Предложил деньги, но я ориентировалась сколько стоил ремонт, это не покрывало. Тут водитель Ауди в злости на газ и скрылся. Но я запомнила номер. Вызвала 102. Гаишник меня обвинил в том, что я где-то при парковке в гараж помяла машину и выдумала о скрывшейся машине. Я в злобе заявилась в руководство ГАИ. Эту Ауди нашли , водитель был наказан.
Если эта хозяйка джипа отпирается, надо провести экспертизу. Эксперты все-равно увидят рихтованное место и спасет то, если в вашей машине остались микрочастицы краски ее джипа. Сверят по высоте совпадает ли место рихтовки и место повреждения..
А еще недавно на парковке мне фаркопом тоже повредили бампер. Я неделю не брала машину , прихожу - а там подарок. Я сама провела экспертизу, прошла рядом стоящие машины, замеряла высоту их фаркопов , высоту повреждения на своем бампере. Вычислила машину, звоню хозяйке и говорю, что вы повредили мою машину, а она ни в какую. Я думаю, плохо дело - предупредила, ну то ,что помоет фаркоп - ладно, а если вообще его снимет. Так я еще и на камеру сняла ее фаркоп. В милиции дотошно разобрались, я указала в виновнике ДТП имеено ее машину. Ну и что, молодцы в милиции, разобрались и ее признали виновной.
Я лично проконтролирую, чтобы лишили и не отмазалась
Не получится. Мой случай на парковке я выше описывала. За наглость и прочее поведение и , как показали еще свидетели соседних машин, неумение водить и парковаться я тоже хотела ,что бы ее лишили прав. Но мне обяснили,что это слишком мелкое нарушение для лишения прав.
Nka7-74:А еще недавно на парковке мне фаркопом тоже повредили бампер. Я неделю не брала машину , прихожу - а там подарок. Я сама провела экспертизу, прошла рядом стоящие машины, замеряла высоту их фаркопов , высоту повреждения на своем бампере. Вычислила машину, звоню хозяйке и говорю, что вы повредили мою машину, а она ни в какую. Я думаю, плохо дело - предупредила, ну то ,что помоет фаркоп - ладно, а если вообще его снимет. Так я еще и на камеру сняла ее фаркоп. В милиции дотошно разобрались, я указала в виновнике ДТП имеено ее машину. Ну и что, молодцы в милиции, разобрались и ее признали виновной.
Офигенная экспертиза:D,прошла и померяла высоту фаркопов!А то что мог залетный заехать на стоянку,это в голову не приходило?Наваерно высота фаркопов на машине,как у человека отпечатки пальцев,одинаковых НЕТ?!
DOKTOR174, да даже на авто одной мадели высоты фаркопа может быть разная - загруженность авто, просевшие пружины (или наоборот, новые), разная по высоте профиля резина и диски, да и высота следа удара и фаркопа на стоящем авто тоже может отличаться - кивки авто при разгоне/торможении.....
Maksim_k:DOKTOR174, да даже на авто одной мадели высоты фаркопа может быть разная - загруженность авто, просевшие пружины (или наоборот, новые), разная по высоте профиля резина и диски, да и высота следа удара и фаркопа на стоящем авто тоже может отличаться - кивки авто при разгоне/торможении.....
Что ты хотел этим сказать?
Читай внимательно мой пост,разве я утверждал обратное!
Пы.Сы.В посте выше моя фраза была написана с иронией!
Пы.Пы.Сы.Весь мой пост выше был написан с иронией!!!![]()
"что это слишком мелкое нарушение для лишения прав."" Ну ничего себе, мелкое нарушение, раздолбать машину и смыться, да еще потом и отрицать, что не видела, хотя слышала, что сигнализация сработала. Это надо быть дурой!! Она даже не извинилась. Лишат прав, я заявление напишу, чтобы лишили!!! чтоб след раз неповадно было!!
"что это слишком мелкое нарушение для лишения прав."" Ну ничего себе, мелкое нарушение, раздолбать машину и смыться, да еще потом и отрицать, что не видела, хотя слышала, что сигнализация сработала. Это надо быть дурой!! Она даже не извинилась. Лишат прав, я заявление напишу, чтобы лишили!!! чтоб след раз неповадно было!!
Не получится. Мой случай на парковке я выше описывала. За наглость и прочее поведение и , как показали еще свидетели соседних машин, неумение водить и парковаться я тоже хотела ,что бы ее лишили прав. Но мне обяснили,что это слишком мелкое нарушение для лишения прав.
Nka7-74:Я лично проконтролирую, чтобы лишили и не отмазалась
Я ехал с батей по кольцевой, там где выезд со жданов в направлении ТЭЦ была огромная очередь( был выходной день). Ехали мы в крайнем левом около 90 км в час. И вот в том самом месте один "умник" не выдержал видать, да как дал по газам через 2 полосы в 3, прямо перед нами, естественно, что набрать сразу 90 он не мог. Батя по тормозам и машину повело. В результате метра полтора мы бампером прочертили по разделительному заграждению( но т.к. то были жигули 8, а у неё бампер не крашен, а типо пористый такой, то ничё особо заметно не было, только небольшая царапина на крале 10см). Тот дятел даж не остановился, а сразу по газам и исчез, но номер я запомнил и марку авто. Но поток авто на кольце в выходной ппц свидетелей наврятли найдёшь, так вот такой вопрос:
1) что надо было делать
2) являлся бы я свидетелем(ибо получается я лицо заинтересованное)
ujwvfy:
1) что надо было делать2) являлся бы я свидетелем(ибо получается я лицо заинтересованное)
1. Остановиться, поставить знак аварийной остановки, вызвать ГАИ
2. Являлся бы
Apanas,
1. Остановиться, поставить знак аварийной остановки, вызвать ГАИ
2. Являлся бы
3. Дождаться ГАИ, получить штраф за ДТП
4. Все