Mikle King, так подожди, суть в том, чтобы и автозагрузка работала, и фотографировать можно было. У тебя так работает?
Mikle King, так подожди, суть в том, чтобы и автозагрузка работала, и фотографировать можно было. У тебя так работает?
Avalanche,
там есть в CHDK пункт сделать карточку загружаемой
альтернативное меню - отладка - сделать автозагрузку с карты
и видео кстати тоже замечательно пишеться - правда у меня а630 - но думаю разницы нет
а мне казалось чем выше ISO тем качественнее, как на пленке, есть 100, есть 200, или это не значения ISO?
2 оборMot и др., незнакомым с квантовой природой шума фотоприемников...
Чем меньше физическая площадь фотоприемника (пиксела), тем больше шум.
ISO 1600 -- режим с "усилением" сигнала с матрицы...
драсте всем) Стою перед выбором! Помогите определится между этим самсунгом и каноном А 570 или лучше добавить и взять канон А720 посоветуйте плзззз!
Аксиоматическое правило, известное многим фото- и видеолюбителям:
при прочих (практически) одинаковых параметрах у фотоаппаратов одного производителя шумы изображения будут меньше при бОльших физических размерах кристалла фотоприемника, а если быть абсолютно точным, то при бОльших физических размерах фотоячейки ("фотопикселя")...
Причем это утверждение относится к фотоприемникам одного "поколения"...
Вот почему при большей площади фотоприемника у серии 6хх (10-12 Мп) шумы могут быть больше, чем у серии 5хх.
-------------------------
Многочисленные обзоры нехвалят Самсунги за шумы изображения (они вышесреднего)...
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
18 лет на сайте Город:
|
Avalanche, да, именно так, ZAMBIZ все объяснил, только у меня видео все же пишет только при разлоченной карте.
zambiz, чтд
Note: Unfortunately, autoload does not work with FAT32-formatted SD-cards. This means: cards up to and including 2 GB will work, cards larger than 2 GB won't.
http://chdk.wikia.com/wiki/FAQ#Q._How_can_I_make_the_CHDK_program ... startup.3F
Придётся мне без автозагрузки обходиться. Я так прикинул, в целом можно и вручную подгружать в нужные моменты, когда надо или знать заряд аккумов, или гистограммку глянуть. Жаль конечно, но не смертельно.
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
18 лет на сайте Город:
|
С карманом для дополнительных аккумов, если такие имеются. Я вот взял без оного с целью минимизтровать объем фотика в чехле (чтоб под курткой таскать можно было ), теперь жалею, доп. аккумы вечно некуда сунуть (брал в ЦУМе, на втором этаже, "Lowerpro", мягенький такой гад ). Ну и обивку осмотреть на предмет отсутствия элементов, могущих поцарапать тело при выемке/вставке
P.S. флешка 2Gb Transcend. Еще раз проверил запись видео: в нормальном режиме пишет 3 сек, потом появляется "!", пишет еще 2 сек, и все, останов, в режиме "компактно" писал 15 сек и не останавливался :-/
Mikle King, не, я в целом представляю, что хочу. В целом примерно так, как ты описал. Я просто название модельки хотел. Или хотя бы производителя, заслуживающего доверия. Ладно, помучаю лучше продавцов своими вопросами
часто в комплекте с этим фотом предлагают чехол Dicom 1000, или модель называется какой-то цифрой около 1000
лучше не бери его - маловат, как для фотика, так и для сопутствующих девайсов. кабель в него уже не положишь.
п.с. мне без него вообще отказывались фот продавать...
Добрый день.
Совсем недавно стал обладателем сего аппарата, и в процессе использования возникли вопросы: прочитал форму - вопросы остались
Идет очень быстрая разрядка аккумуляторов: сначала грешил на старые (которым уже много лет ) - купил новые емкостью 2300, ситуация изменилась незначительно, взял на пробу новое зарядное (у самого советское с зарядным током 150 мА) с аналогичным зарядным током.
Заряжал порядка 15 часов... зарядки хватало примерно на 100 фото, причем индикация разряда батарей появлялась буквально через 20-30 кадров
Голимые аккумуляторы? зарядное? или проблемы с фоттоапаратом?
Может кто может посоветовать хорошее зарядное вместе с аккумуляторами
zambiz:ставьте альтернативную прошивку - и буде вам и аккумулятора заряд и Raw и брекетинг
а подробнее можно про эту прошивку: разве RAW в 570-ом возможен?