Ответить
  • tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 16:55

Eleonor14 если Вы так думаете, что в нашем ЖСПК все плохо, так зачем Вы к нам пришли и стали нашим членом кооператива?

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 2 декабря 2014 19:13 Редактировалось Eleonor14, 1 раз.
    tanjashca:

Eleonor14 если Вы так думаете, что в нашем ЖСПК все плохо, так зачем Вы к нам пришли и стали нашим членом кооператива?

Тут уже кто то писал, что нас особо никто не спрашивает. Вот и мне предложили в исполкоме, показав планировку квартир и расположение дома. Дали сутки на подумать. А про ЖСПК я уже узнала при написании заявления. И не я принимала решения о вступлении в ЖСПК, а исполком.

И может вместо рассуждений где плохо, а где хорошо все таки включим мозги, почитаем законодательство и согласно ему построим дом в установленные сроки?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

tanjashca я думаю, что Вам тоже не хочется наступать на очередные грабли? С 2011 года вы все таки еще не построились, хотя многие из вашего ЖСПК уже заселились в дом по Понаморенко.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 19:36

Ваши предложения, как нам действовать дальше?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

И ещё Вы присутствовали на последнем собрании? Укс возращает деньги, и их недостаточно для подготовки новых ПСД. Поэтому не председатель решил,что надо заплатить,а члены кооператива решили доплатить недостающую сумму чтобы быстрей пошло дело в ход.

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 20:05
    tanjashca:

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

И ещё Вы присутствовали на последнем собрании? Укс возращает деньги, и их недостаточно для подготовки новых ПСД. Поэтому не председатель решил,что надо заплатить,а члены кооператива решили доплатить недостающую сумму чтобы быстрей пошло дело в ход.

Если тут каждый второй утверждает, что ЖСПК распустят, то зачем тогда все-таки оплачивать 12 млн.?

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 20:08

А это вообще первая дата стройки 2015.или их было много

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 20:14
    annyhka:

А это вообще первая дата стройки 2015.или их было много

Если ЖСПК сформирован в 2009 году, то можно догодаться, что не первая. Может специально многодетных "впихнули", чтобы все-таки начать стройку???

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 20:35

Если так каждый второй будет думать,что не надо платить не за что и все сделает за нас государство, то зачем тогда идти в наш кооператив. На собрании ни один человек ни сказал, что не будет платить, все приняли решение "платим"-я не думаю, что военные не такие подкованные в законодательстве, как вы думаете.
    И банк не начнёт никого кредитовать пока не выгоним нулевой уровень. Если мы не будем платить, то "нуль" не появится.

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 20:36

Догадываться не хочу....а желаю спросить....и нас не впихнули. ..как то не очень приятно. ..смотрю как то негативно настроены.

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 20:47
    tanjashca:

Если так каждый второй будет думать,что не надо платить не за что и все сделает за нас государство, то зачем тогда идти в наш кооператив. На собрании ни один человек ни сказал, что не будет платить, все приняли решение "платим"-я не думаю, что военные не такие подкованные в законодательстве, как вы думаете.
    И банк не начнёт никого кредитовать пока не выгоним нулевой уровень. Если мы не будем платить, то "нуль" не появится.

Платить надо..если стройка начнётся. Уверена, что все рассчитывают на свои силы.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

annyhka:

Догадываться не хочу....а желаю спросить....и нас не впихнули. ..как то не очень приятно. ..смотрю как то негативно настроены.

annyhka, ничего обидного, я тоже из категории многодетных. Т.к. победитель был создан для военных, напрашивается вопрос и у меня, и у военных, почему нас, многодетных в этот ЖСПК включают, и причём процент многодетных больше, чем военных?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

annyhka, какую квартиру вам предложили? Сколько у Вас деток?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

tanjashca, а можно поподробнее про нулевой уровень?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Кредитная линия открывается за полгода до завершения строительства( льготный кредит)

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 21:03

4 комнатную. У нас трое деток.расскажите по сколько вам предлогают кв .М. ?и сколько младшему ребенку..вашему.завтра нужно договор забирать,а я в растеренности.не хочу 5 лет ждать.хочу завтра позвонить в свой испалком и задать вопросы чего нас сюда направили....как то все очень странно.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

Кристину линию сказали откроют конец марта.апрель.но уже не знаю правда ли это

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 2 декабря 2014 21:40
    tanjashca:

Первое, что нужно сделать, это создать сайт ЖСПК доступный только для членов кооператива. На сайте должна быть выложена вся документация, касаемая нашего дома, все договора, вся переписка и т.д. Это нужно для того, что бы люди видели, что происходит, куда уходят их деньги и какие этапы строительства.
    Второе.Если жспк останется, то в январе собрать собрание, на котором будет переизбран председатель и бухгалтер, выбраны уполномоченные (по подъезду, по районом исполкомов и т.д.). Создать ревизионную комиссию.
    Председатель, бухгалтер, уполномоченные, председатель и члены ревизионной комиссии должны быть выбраны из состава нашего кооператива, т.к. они будут заинтересованны в скорейшем строительстве нашего дома, а не в затягивании сроков и получении зарплаты не за что.
    Третье. Председателя и бухгалтера обязать ежемесячно отчитываться (в писменном виде на том же сайте) о проделанной работе. На основании выполненной работы и будет принято решение о их з/п за отчетный период.
    Четвертое. Собирать собрание членов кооператива раз в квартал.

tanjashca:

С удовольствием бы поприсутствовала на этом собрании, но собрание почему то проводили 19.11.2014г, хотя председатель знал, что в это время в исполкомах предлагают этот дом нуждающимся.
    Предоставте пожалуйста копию договора жспк с УКСом и УКСа с неким предприятием занимающимся разработкой ПСД. И что значит их недостаточно для разработки новых ПСД? О каких новых ПСД идет речь?

• Nastena28 Member
    офлайн
    Nastena28 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #220191

Написать сообщение

286
    # 2 декабря 2014 21:50

Дорогие товарищи, господа, давайте все дружно успокоимся, нам всё таки жить всем вместе, ВСЕМ категориям граждан, хотим мы этого или нет! Все мы одинаково хотим, чтобы строительство началось, ну может мы-военные хотим этого несколько больше потому как с 2009 года просто задолбало это враньё и пустые обещания. Ясное дело, что те, кто "там наверху",давно построили себе хоромы и свою родню не забыли, что на нас им глубоко наплевать и т.д....Но, как тут правильно заметили, надо включать мозги и действовать сообща. Платить нужно, мы не можем не платить, это практика многих уже выстроенных ЖСПК. Многого мы конечно знать не можем, но что-то всё таки....Если у кого-то есть хорошие и надёжные консультанты в лице председателей кооперативов, юристов или ещё кого-то ценного и нужного, советуйте, консультируйтесь, даже давайте заплатим. И конечно сейчас первостепенным вопросом будет являться останемся ли мы последним ЖСПК или всёт таки будем строится по гос.заказу. Это важно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Eleonor14:

tanjashca:

Первое, что нужно сделать, это создать сайт ЖСПК доступный только для членов кооператива. На сайте должна быть выложена вся документация, касаемая нашего дома, все договора, вся переписка и т.д. Это нужно для того, что бы люди видели, что происходит, куда уходят их деньги и какие этапы строительства.
    Второе.Если жспк останется, то в январе собрать собрание, на котором будет переизбран председатель и бухгалтер, выбраны уполномоченные (по подъезду, по районом исполкомов и т.д.). Создать ревизионную комиссию.
    Председатель, бухгалтер, уполномоченные, председатель и члены ревизионной комиссии должны быть выбраны из состава нашего кооператива, т.к. они будут заинтересованны в скорейшем строительстве нашего дома, а не в затягивании сроков и получении зарплаты не за что.
    Третье. Председателя и бухгалтера обязать ежемесячно отчитываться (в писменном виде на том же сайте) о проделанной работе. На основании выполненной работы и будет принято решение о их з/п за отчетный период.

tanjashca:

С удовольствием бы поприсутствовала на этом собрании, но собрание почему то проводили 19.11.2014г, хотя председатель знал, что в это время в исполкомах предлагают этот дом нуждающимся.
    Предоставте пожалуйста копию договора жспк с УКСом и УКСа с неким предприятием занимающимся разработкой ПСД. И что значит их недостаточно для разработки новых ПСД? О каких новых ПСД идет речь?

150% поддержу, что нужен не форум, а именно свой сайт кооператива!
    А документы председатель сказал, что предоставит всем желающим!

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 21:59 Редактировалось tatoshka_1985, 2 раз(а).
    annyhka:

4 комнатную. У нас трое деток.расскажите по сколько вам предлогают кв .М. ?и сколько младшему ребенку..вашему.завтра нужно договор забирать,а я в растеренности.не хочу 5 лет ждать.хочу завтра позвонить в свой испалком и задать вопросы чего нас сюда направили....как то все очень странно.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

Кристину линию сказали откроют конец марта.апрель.но уже не знаю правда ли это

Еще точную цену не называли, примерно 8 млн за метр . Может и не придется 5 лет ждать :conf:
    Квартиры пришли на исполком, вот они нам их и предложили.
    Если решите позвонить в исполком, сообщите нам о результатах, пожалуйста.
    А кто сказал, что линию откроют???
    А кто хочет ждать так долго?! Все хотят, наконец-то, иметь свою квартиру.

И нам в центральный исполком выделили только двухкомнатные квартиры(((.

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 2 декабря 2014 22:03

Интересно, а председатель будет строить квартиру в нашем доме или как? И где он вообще прячется, почему людям информацию не несет о нашем светлом будущем? Жаждем подробностей от первого, так сказать, лица!

• Kasi Member
    офлайн
    Kasi Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 2 декабря 2014 22:06 Редактировалось Kasi, 1 раз.
    Eleonor14:

Могу я занятся созданием сайта нашего ЖСПК. Идея классная.

Eleonor14:

Поддерживаю. А то что то за 5 лет ничего не сдвинулось с мертвой точки. Одни обещания и поборы.

Eleonor14:

Я думаю, после таких отчетов ни у кого не будет никаких сомнений в работе кооператива.

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 22:10
    Eleonor14:

tanjashca:

tanjashca:

Полностью согласна с вышеперечисленным

• Nastena28 Member
    офлайн
    Nastena28 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #220191

Написать сообщение

286
    # 2 декабря 2014 22:12
    Жу-Жу-3:

Интересно, а председатель будет строить квартиру в нашем доме или как? И где он вообще прячется, почему людям информацию не несет о нашем светлом будущем? Жаждем подробностей от первого, так сказать, лица!

Он будет строится в этом доме, живёт в общежитии в Уручье!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Kasi:

Eleonor14:

Eleonor14:

Поддерживаю. А то что то за 5 лет ничего не сдвинулось с мертвой точки. Одни обещания и поборы.

Eleonor14:

Я думаю, после таких отчетов ни у кого не будет никаких сомнений в работе кооператива.

Разумное решение, тоже поддерживаю! Если есть возможность займитесь пожалуйста разработкой сайта!

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 22:15
    Kasi:

Eleonor14:

Eleonor14:

Eleonor14:

Kasi, приступайте к созданию, будем только благодарны, думаю остальные меня поддержат...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

у меня есть знакомый бухгалтер, могу поинтересоваться, может поможет нам, если будет возможность....

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 2 декабря 2014 22:19

Мы не против - создавайте, пожалуйста, будем только рады :rotate:

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 22:24
    Nastena28:

Жу-Жу-3:

Он будет строится в этом доме, живёт в общежитии в Уручье!
    Nastena28, а чего ж он все эти 5 лет морочит вам голову? уже давно построились бы....

Переписка пошла активным ходом, как мы все сплочились за одно дело))), смотришь и быстрее дело пойдёт)