Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung F6400

Ответить
  • anut888 Neophyte Poster
    офлайн
    anut888 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #201578

Написать сообщение

10
    # 3 августа 2013 23:02
    Mawoda:

С чего берёте HD там и поставте авто. У меня на тюнере стоит авто ,а телек сам определяет всё работает чётко.

по подробней можно

• Mawoda Junior Member
    офлайн
    Mawoda Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #873516

Написать сообщение

42
    # 4 августа 2013 07:21

В

anut888:

Mawoda:

С чего берёте HD там и поставте авто. У меня на тюнере стоит авто ,а телек сам определяет всё работает чётко.

по подробней можно

В настройках тюнера нахожу "настройка видео" и там и настраиваю. Какой у вас тюнер?

• anut888 Neophyte Poster
    офлайн
    anut888 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #201578

Написать сообщение

10
    # 4 августа 2013 09:42

я телик к кампу подключаю

• Mawoda Junior Member
    офлайн
    Mawoda Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #873516

Написать сообщение

42
    # 4 августа 2013 10:16
  • Dozymann Junior Member
    офлайн
    Dozymann Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #868114

Написать сообщение

31
    # 5 августа 2013 00:06

Комп подрубил в HDMI 4 на пульте нажал SOURCE потом вверх Инструм., далее Редактир. назв. и выбрать DVI PC либо ПК. И картинка при разрешении 1080p станет пиксель в пиксель, и задержки не будет. Купил неделю назад 32F6400 пользуюсь как моником на УРА! Фильмы, интернет, игры все устраивает.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 5 августа 2013 12:08 Редактировалось V_R_P, 1 раз.

Помощь нужна по разблокировке смарт хаба 46F6400.
    Телек привез из Белостока, поставил русский язык через сервис меню установкой в опциях CIS Russia. Смарт хаб при первом включении и конекта по вайфаю вроде сразу заблокировался еще до установки русского языка в СМ. Далее скачал прошивку русскую 1107.4RU и поставил ее успешно на телек.
    Ожидал после этого разблокировки смарт хаба, но увы. По-прежнему геоблокировка! Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать, чтобы стать наконец-то полноценным пользователем телека и разблокировать смарт хаб.

Перечитал в очередной раз форум. Планирую действовать по сценарию Sledopyt:

Sledopyt:

был установлен русския язык в меню. После чего смарт-хаб написал про
    гео-блокировку, в настройках меню сделал сброс смарт-хаба.
    Больше сообщение про гео-блокирование не появляется. Но в самом
    смарте из приложений присутствует только web-браузер, больше ничего
    нет. Как туда добавить-поставить еще чего полезного? Я так понимаю
    надо как-то обновить смарт, но как это сделать?

# 10 мая 2013 22:49
    Sledopyt
    Смарт-хаб сам подтянулся, ничего не делал. Через какое-то время зашел
    в смарт а там уже и ютюб и самсунг апс и другие виджеты нарисовались.
    Так что по ходу F-серия самсунгов привезенных из польши очень легко
    приводятся к божескому виду.

Сейчас просто не дома нахожусь и нет возможности проверить.
    В обычном меню с пульта стандартного зайду: Меню - Система - "Сбросить Смарт Хаб" (Будет там такая опция?)
    Далее заново в том же меню зайду Меню - Система - "Настрока" и заново пройду первичный цикл полной настройки, где установлю регион/страна "Россия" и учитывая сброшенный смарт хаб меня пустит дальше его настраивать (не выкинет как ранее не пройдя полный цикл, а только ТВ настройку?) с прохождением/ознакомлением с политикой конфиденциальности и условий использования и так далее по дальнейшей настройке смарта?
    Ну а дальше, если я все правильно понял в опыте Sledopyt, я наконец зайду в смарт хаб, где будет только лишь один браузер и буду ждать чуда(?) - автоматического подтягивания приложений для российского региона и Самсунг Аппс?
    Через какое время Вы что-то увидели кроме браузера? Сколько времени телек понимал, что он в Российском регионе и начинал самостоятельно по воздуху тянуть соотетствующий софт (приложения)? Достаточно ли для этого процесса только подключения к интернету (и можно смотреть ТВ/фильмы, а он в фоне сам что-то поднастроит) или необходимо что-то активировать или хотя бы в браузере сидеть с активным смарт хаб?

Кто еще действовал подобным образом? У всех аналогично "чудо" произошло?
    Как бы не остаться с одним браузером, учитывая в настоящее время уже не те версии прошивки, а новую (1107.4RU).

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд

alexey_by:

Если кому интересно расскажу свою историю про русификацию и разблокировку Smart Hub.
    Итак, телик UE40F6400, привез из Белостока. Русского не было, хаб заблокирован (геоблокировка). Перечитав этот форум и другие сделал следующее:
    1) скачал последнюю мультиязычную прошивку отсюда http://www.samsung.com/ru/support/model/UE40F6400AWXUZ-downloads?downloadName=FM
    2) обновил ее на телевизоре используя флешку. Как это делать: объем флешки у меня был 2 Гб, форматируете флешку в FAT32 (полное форматирование), заливаете на нее скачаный файл прошивки, запускаете его - это просто процесс распаковки. Как только распаковка закончится, перебрасываете содержимое распакованного архива в корневой раздел флешки (это важно, так как телевизор не найдет прошивку на флешке!) и удаляете все лишнее в флешки. Вставляете флешку в телевизор, в основном меню выбираете "Обновление ПО", выскакиват окошко, что мол телевизор нашел прошику на флешке и хочет обновляться, нажимаем "ОК" и все. Процеес обновления занял около 10 минут, телевизор перезагрузился.
    3) Заходим в системные настройки, выбираем "Русский" из списка языков, выбираем регион "Россия". Далее в основном меню телевизора (которое вызывается кнопкой "Меню" ) выбираем "Smart Hub /.../ Сбросить Smart Hub".
    После этого все заработало как надо. Единственный минус - видимо после сброса Smart Hub в нем совсем нет приложений кроме браузера и ютюб, но это решаемо просто их установкой. Также заметил, что после того как зашел под учетной запиьсю самсунга телик поработал по сети около часа и приложения стали подтягиваться сами. Пока не разобрался что это за процесс, видимо какие-то дефолтные устанавливаются сами

А вот еще человек поделился и снял некоторые вопросы. Смарт хаб сбрасывается в обычном меню телевизора! В моем случае все сделано аналогично, только смарт хаб осталось сбросить.

alexey_by:

Также заметил, что после того как зашел под учетной запиьсю самсунга телик поработал по сети около часа и приложения стали подтягиваться сами. Пока не разобрался что это за процесс, видимо какие-то дефолтные устанавливаются сами

Тоже есть намерение, чтобы сам телек установил дефолтные приложения. Получается для этого надо зайти "под учетной записью самсунга"? Это региться надо в соответствующем сервисе (пункте меню через телек)? Или что-то иное?

• Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 5 августа 2013 20:23

А вот еще человек поделился и снял некоторые вопросы. Смарт хаб сбрасывается в обычном меню телевизора! В моем случае все сделано аналогично, только смарт хаб осталось сбросить.

Вы все правильно поняли, смарт-хаб сбрасывается через обычное меню телевизора по пути "меню-функции смарт- сброс смарт-хаб". После этого дефолтные приложения подтянуться сами, главное чтобы интернет был подключен. Регаться нигде не нужно. Если за час-два ничего нового в смарте не появиться, можно будет на пол-часика выключить телевизор из розетки.

• Mawoda Junior Member
    офлайн
    Mawoda Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #873516

Написать сообщение

42
    # 5 августа 2013 20:37

А как этот смарт хаб определяет где находится телевизор? Я поменял только язык и всё работает ничего не блокируется.Только ожидала одна неприятность ,у меня интернет 1гиг в день,так он за ночь будучи выключенным через вай фай скушал всё. Правда живу от польской границы 40км.

• Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 5 августа 2013 21:28

А как этот смарт хаб определяет где находится телевизор?

По ip-адресу выданному провайдером. У каждой страны свой диапазон адресов

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 6 августа 2013 10:31
    Sledopyt:

Вы все правильно поняли, смарт-хаб сбрасывается через обычное меню телевизора по пути "меню-функции смарт- сброс смарт-хаб". После этого дефолтные приложения подтянуться сами, главное чтобы интернет был подключен.

Спасибо. Все работает отлично. После сброса в смарт хабе был не только браузер одинокий, а в верху предустановленные рекомендуемые приложения (youtube, smart кино и еще какие-то пару видео) и внизу еще штук 15 установленных дефолтных приложений: 4TV (=cn.ru - клиент IPTV), tvigle (русскоязычный видеоконтент) и прочие остальные вроде не русские. Наличие дефолтных русскоориентированных приложений (min 2) позволяет сделать вывод, что смарт корректно связался с регионом (страна) Россия.
    Одна вещь странно удивила только. В Samsung Apps из явно желаемых и ожидаемых увидеть там приложений отсутствует ВГТРК (ТВ контент: Россия 1, Россия 2, Россия 24, Моя планета и еще каккой-то один не самый распространенный канал) при том что 1 канал в наличии. Будем искать :-)
    Еще одна мелочь. В каком-то из дефолтных видеоприложений практически исключительно украинский (!) видеоконтент (фильмы, сериалы). Предполагаю, просто украинский разработчик (поставщик) приложения намеренно вписался в российский регион смарт ТВ для более широкого охвата аудитории и врядли здесь прямая связь смарт хаба с регионом Украина (что в теории примерно в том же ключе могло бы оправдать, например, наличие 1-го канала и отсутсвие при этом ВГТРК).
    Сегодня еще гляну, может чего нового подтянулось.

P.S.
    Про память.
    После разблокировки смарт хаба и сразу обнаруженных предустановленных дефолтных приложений зайдя в Самс Аппс и пробной установке приложения память показала сразу (!!!) ~252Мб/1,42Гб занято. Дополнительно установленые 3-5 приложений добавили еще метра 4 всего.
    До этого все было стандартно: что-то около 46 мегов было занято до разблокировки смарт хаба.
    Где-то в ветке ранее писалось про убийство смарта переполнением памяти из-за просмотра в браузере видео он-лайн и отсутствием возможности ее очистки. Надеюсь это были проблемы старых прошивок и нет сейчас поводов для беспокойства, хотя за памятью, пожалуй, лучше следить. Намерений просмотра видео в браузере нет, но мало ли в какой-нибудь новости захочется кликнуть видео. Так что получается, "строго нельзя" в целях сохранения свободной памяти? Или это все уже вылечили?
    (Моя прошивка из коробки 1013, сейчас через флэшку руками поставлена последняя 1107.4RU)

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3759

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3759
    # 7 августа 2013 00:28
    V_R_P:

Далее скачал прошивку русскую 1107.4RU и поставил ее

Почему 1107.4RU,а не MULTI LANGUAGE?
    Откуда такая у Вас прошивка?

V_R_P:

Одна вещь странно удивила только. В Samsung Apps из явно желаемых и ожидаемых увидеть там приложений отсутствует ВГТРК (ТВ контент: Россия 1, Россия 2, Россия 24, Моя планета и еще каккой-то один не самый распространенный канал) при том что 1 канал в наличии. Будем искать

Это из-за того,что метод,которым снята блокировка смартхаба:

V_R_P:

смарт-хаб сбрасывается через обычное меню телевизора по пути "меню-функции смарт- сброс смарт-хаб".

правильно срабатывает,если в расширенном СМ установлены некоторые взаимосвязанные и правильные опции......
    Сейчас же у Вас так называемая дефолтная страна по языку меню ТВ,но это совсем незначит,что:

V_R_P:

позволяет сделать вывод, что смарт корректно связался с регионом (страна) Россия.

Это не так,и Вы скоро в этом убедитесь.......

Я ТАК ДУМАЮ
  • V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 7 августа 2013 12:53
    VOLOCHA:

Почему 1107.4RU,а не MULTI LANGUAGE?
    Откуда такая у Вас прошивка?

C руверсии сайта самсунга. Здесь в форуме кто-то делился ссылкой на закачку прошивки только для модели 40", перешел по ней, нашел то же самое для моего 46" и скачал предложенную там последнюю и единственную версию прошивки.
    А для чего мне нужна мультиязычная, а не русская прошивка, и где ее брать как-то внятно никто не объяснял и настойчиво не предлагал здесь, чтобы стало ясно почему и как необходимо ставить именно Multilanguage.
    Поделитесь такими тонкостями, если Вы настолько компетентны и можете кому-то помочь этим.

VOLOCHA:

Это из-за того,что метод,которым снята блокировка смартхаба:

VOLOCHA:

правильно срабатывает,если в расширенном СМ установлены некоторые взаимосвязанные и правильные опции......

Какой был доступен для общественности метод, в частности, здесь на форуме, таким и была снята блокировка. И рискну предположить, что большинство читателей настоящего форума снимали блокировку точно так же.
    Другой альтернативный способ - мастер или сервис за деньги (~20-30$).
    Но! Опять же, внятных и объективных разъяснений почему правильнее покупать (!) внешние услуги вместо самостоятельной разблокировки за условные несколько простых действий и совсем немного трудозатрат, к сожалению, нигде не нашел и никто не пояснял. Существуют предложения платных мастеров, но при этом, на мой взгляд, вполне разумно (учитывая изложенное выше) встает вопрос: зачем покупать внешнюю услугу если все (условно) элементарно способны сделать и делают это самостоятельно и просто. При прочих равных, когда не позиционируются какие-то отличия и преимущества платного профессионального сервиса.
    Получается или мастера такие "не правильно" и плохо продаются, или странные какие-то "эти все люди-не экстрасенсы", или "или"...
    Ну теперь хоть благо к 11-ой странице форума и нескольких месяцев истории что-то проясняется :-)

VOLOCHA:

Сейчас же у Вас так называемая дефолтная страна по языку меню ТВ

Я хоть и совсем начинающий пользователь понятного девайса (6400) и не претендую на вещание здесь всем своих инструкций (скорее нуждаюсь в них и только лишь делюсь опытом и пытаюсь быть полезным этим будущим пользователям), но позволю себе поправочку/уточнение.
    Смарт хаб, по моему опыту и мнению, не к языку меню привязывается (или во всяком случае не только), а при настройке системы (ТВ + смарт в Меню-система-настройка) устанавливается выбор "Страны" Россия, которая становится доступной после определенных операций в СМ и установке там CIS - Russia. Ну и судя по всему именно такой выбор страны в настройке является определяющим, а не просто язык меню. Поправьте, если не так.

Но как стало теперь ясно

VOLOCHA:

это совсем незначит,что:

VOLOCHA:

V_R_P: позволяет сделать вывод, что смарт корректно связался с регионом (страна) Россия.

а

VOLOCHA:

Это не так,и Вы скоро в этом убедитесь.......

VOLOCHA:

И сейчас мне остается проверить еще один вариант и попытаться довести все до нужной кондиции отдельным хитрым способом установки региона для Смарт хаб, как делился byos:

"вот нашел инструкцию для переключения регионов для smarthub
    http://support-us.samsung.com/cyber/popup/iframe/pop_troubleshoot ... MWvxIDU%3D
    "
    P.S.
    И не смотря на такие "приключения" в принципе все (Смарт хаб) здорово работает и приносит удовлетворение своими широкими возможностями и сервисами.
    Остаются только мои незначительные щепетильные фишечки и намерения привести все к идеалу и добиться-таки полной доступности абсолютно всех русскоориентированных виджетов (хотя их и на сейчас совсем не мало). Мне пока для такого "счастья" и покоя :-) не хватает всего лишь ВГТРК - Россия (ТВ) и Яндекс.

• Tori12 Junior Member
    офлайн
    Tori12 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #351411

Написать сообщение

81
    # 7 августа 2013 13:42

Вопрос от истинной блондинки. :) А где взять цифровые каналы (просто так он нашел только аналоговые)? Нужно подключать где-то эту услугу? Если несложно расскажите порядок действий :)

• Mawoda Junior Member
    офлайн
    Mawoda Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #873516

Написать сообщение

42
    # 7 августа 2013 17:11 Редактировалось Mawoda, 1 раз.
    Tori12:

Вопрос от истинной блондинки. :) А где взять цифровые каналы :)

На Украине Т2 или спутниковая антенна. Может и через кабельное,здесь не знаю.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3759

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3759
    # 7 августа 2013 22:15
    V_R_P:

И сейчас мне остается проверить еще один вариант и попытаться довести все до нужной кондиции отдельным хитрым способом установки региона для Смарт хаб, как делился byos:
    "http://support-us.samsung.com/cyber/popup/iframe/pop_troubleshoot ... MWvxIDU%3D" class="postlink" target="_blank">вот нашел инструкцию для переключения регионов для smarthub
    http://support-us.samsung.com/cyber/popup/iframe/pop_troubleshoot ... MWvxIDU%3D
    "

Попробуйте,но только та инструкция для ПО латиноамериканского региона,а там даже на уровне "железа" ТВ другой......
    Да и суть Вы не уловили,переключиться возможно ТОЛЬКО в языковой группе своего региона........

V_R_P:

Смарт хаб, по моему опыту и мнению, не к языку меню привязывается (или во всяком случае не только), а при настройке системы (ТВ + смарт в Меню-система-настройка) устанавливается выбор "Страны" Россия, которая становится доступной после определенных операций в СМ и установке там CIS - Russia. Ну и судя по всему именно такой выбор страны в настройке является определяющим, а не просто язык меню.

Это по Вашему мнению......
    А на самом деле смартхаб привязывается согласно опциям сервисного меню,которые из пользовательского меню изменить невозможно.....

V_R_P:

И не смотря на такие "приключения" в принципе все (Смарт хаб) здорово работает и приносит удовлетворение своими широкими возможностями и сервисами.

Поживем-увидим,время покажет.....
    А Вам,удачи.......

Я ТАК ДУМАЮ
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 7 августа 2013 23:40 Редактировалось LAMER, 1 раз.

Интересно, мне одному кажется, что многоуважаемый VOLOCHA любит "наводить тень на плетень"...?
    Если Вы, VOLOCHA, попутно оказываете платные услуги по разблокировке, то Ваша позиция понятна.. ;)
    Я угадал? :D

З.Ы. Что касается нашего телевизора, то для него никакой сервисный пульт не нужен!
    Достаточно лишь при выключенном телевизоре последовательно набрать на стандартном пульте INFO+MENU+MUTE+POWER
    Всё! Вы попадаете в "иженерное" меню!
    Разумеется, дальше надо действовать осторожно, а то можно и накуролесить...

Всё это я за 1 минуту "нагуглил" на этом сайте и уже проверил на своем телике..
    В меню входит! Курьер, что привозил телик, именно так его и разблокировал.. Просто я тогда не обратил внимание на кнопки...

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 8 августа 2013 10:49

А было бы интересно узнать у кого какие виджеты есть. Телевизор привезен из Польши. Установил мультиязычную прошивку. Разблокировал как расписано на этом форуме. Так как скорость интернета маленькая всего 1Мбит, то слегка забил на смарттв. Вечером покажу какие виджеты у меня видны. На всякий случай вдруг это важно: Минск, Byfly.

Расстроило то что на обычной комнатной антенне все каналы снежат и их всего 5, кабельное (МТИС) все не доходят руки подключить (новостройка).

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Ну а то что VOLOCHA слегка недоговаривает... Он занимается ремонтом тв. Ссылка на сайт из его профиля. Если он за так поделиться своими знаниями то чем же он будет тогда зарабатывать ))))

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3759

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3759
    # 8 августа 2013 11:34 Редактировалось VOLOCHA, 1 раз.
    LAMER:

Если Вы, VOLOCHA, попутно оказываете платные услуги по разблокировке, то Ваша позиция понятна..
    Я угадал?

Нет,не угадал.

Akuland:

Он занимается ремонтом тв. Ссылка на сайт из его профиля.

Ссылка на сайт мною размещена в моем профиле по просьбе моего хорошего знакомого,а не потому,что Вы здесь сами себе напридумывали.......
    С таким же успехом я могу там и Ваши разместить.....

Akuland:

то чем же он будет тогда зарабатывать

Поверьте,есть более денежные способы..........
    А нахождение на этом сайте,скорее привычка и хобби в свободную минутку.......

Я ТАК ДУМАЮ
  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 8 августа 2013 13:48

А нахождение на этом сайте,скорее привычка и хобби в свободную минутку.......

Судя по всему свободных минуток у него по 500-600 в день :)
    В любой ветке этого форума по теликам самсунг, которые требуют разблокировки и смены языка, вы найдете посты от VOLOCHA, с предложением посмотреть в личку и почему не стоит самим лезть в расширенное меню. По чьей просьбе он их пишет, одному ему известно :jump:

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 8 августа 2013 14:07 Редактировалось LAMER, 1 раз.

Да ладно вам.. Ну, есть у человека небольшой приработок и что? Жалко вам? :)
    Тем более, что, войдя в это меню, "блондинко" может и накосячить.. Так что, эта услуга долго еще будет востребована..

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!