krukru:
Информация от меня. Я звонил в свой исполком, в приемную. Мне сказали перезвоните в понедельник, будем уже все знать. (на мой вопрос как с 585м указаом обстоят дела) Куда лично вы/кто нибудь из ваших знакомых подавали документы?
krukru:
То, что указ от 22 ноября - это известно, и что вступает в силу 22го тоже. НО вот с реализацие - как?
Вступил в силу - с 23-го вообще-то.
krukru:
Можно подавать документы - как?
Заказной почтой с уведомлением писать в исполком?
В порядке, установленным Законом об обращениях граждан. Т.е. в письменном виде в форме заявления и приложений к нему.
krukru:
Какие документы прикладывать?
4. Для получения финансовой поддержки кредитополучатели после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение представляют в местный исполнительный и распорядительный орган следующие документы:
заявление об оказании финансовой поддержки;
копии свидетельств о рождении детей;
копию кредитного договора.
Многодетная семья наряду с перечисленными документами представляет копию удостоверения многодетной семьи.
Представленные кредитополучателем документы о предоставлении финансовой поддержки рассматриваются в местном исполнительном и распорядительном органе и о принятом решении сообщается гражданину в течение одного месяца со дня подачи документов, указанных в частях первой и второй настоящего пункта.
krukru:
Я ходил в исполком мне сказали подождать, пока уточнят все детали, как на практике реализовывать указ.
Это проблемы администрации, как на практике его реализовывать. Тем более, что самим Указом определен и механизм. Никаких дополнительных НПА для определения порядка оказания помощи не требуется, как и изменения уже действующих нормативных документов. Есть законодательный акт, в данном случае Указ, и органы исполнительной власти должны им руководствоваться.