alexander_sg:
Канитель:
Сексуальное влечение - это и есть одна из зависимостей, возникающих между людьми.
Ну так и дружба = зависимость, нужда в социализации.. И что из этого должно следовать?
Канитель:
И именно поэтому приходится выбирать, или счеловеком дружба, или страсть.
Тут где-то логическая цепочка потерялась... Ну ладно, пусть в глобальном плане и страсть и дружба это зависимости..
Но откуда взялось условие, что одновременно они существовать не могут и ВДРУГ появляется обязательное условие выбора?
Могут вполне.
В глобальном плане любая привязанность или склонность, любая привычка - это зависимость.
Только одна другую может исключать.
К примеру привычка к здоровому образу жизни исключает зависимость от табака.
Вдруг ничего не появляется, появляется у тех, кто не склонен себе врать
И не рассказывает сказок что "он мне друг вообще-то, просто мы с ним спим иногда"
Здесь или друг, или спим, это разные отношения.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды
alexander_sg:
Канитель:
От Ваших предположений на пианино Вы ногами не сыграете.
Все бы ничего, но.... Есть люди, которые таки ногами на пианино играют..
Да, кому-то определенные явления кажутся совершенно нереальными. Но это, к счастью, не определяет их фактическую невозможность.
Фактическую невозможность определяет отсутствие нужных функций. )))
Под игрой на пианино понимался развитый навык, а не экзотическое развлечение.
Покажите мне хоть одного человека, способного ногами сыграть первый концерт Чайковского как ван Клиберн.
Или хотя бы просто его сыграть.
Таких нет, потому что всегда существуют некоторые ограничения, обусловленные какими-то факторами.
И эти ограничения есть везде, потому и встает необходимость выбора.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
alexander_sg:
Канитель:
А вот всю жизнь провстречавшихся любовников я ни одной пары не знаю
Это не значит, что их не существует. Я вот знаю.. Ну правда они не умерли еще...Но им по многу лет уже и предпосылок к изменениям нет никаких.
И история знает, кстати.
Приведите пример из истории.