Ответить
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 28 марта 2008 09:30
    sprat:

=Макс=, Цитата:Старые карточки, которые выдавались до появления второй несущей, работают только на первой (260).

У брата осталась старая рабочая. Судя по показаниям монитора в 525 Курителе успешно работает на обеих несущих.

Да, но возможно имеет значение ПОРЯДОК в каком тел ищет несущие. Ведь при программировании роуминг-листа можно на первом месте указать 260, а можно 210.

Доберусь до хуавея - проверю.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 28 марта 2008 11:07

HANDOVER,

Дело в том, что нетмонитор нужно постоянно обновлять, клавишей смс или книги, а так он будет показывать дону и ту же несущую при изменяющемся уровне Rx, Cе и других.

На Rx и Ec я обычно мониторю в активном режиме (режиме разговора).

Сегодня поставил другую RUIM, видит и 210 и 260.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 28 марта 2008 13:38

Был сегодня на ЗГ5... Попросил заменить карточку, после долгих объяснений зачем мне это нужно и уговоров девушки (я её уговаривал) сходить к какому-нибудь технарю. Она нехотя с недовольным видом оделась, взяла карточку и пошла. Через 10 минут ожидания она вернулась и сказала, что это сделать невозможно (всмысле перепрограммировать её или что она там хотела сделать), но можно "методом перебора" брать новые карточки вставлять в телефон и с помощью "специальной программы" можно определить, на какой частоте они будут работать. Но самое интересное, что за каждое такое участие в подобной лотерее (за каждую новую карточку) мне нужно заплатить по 11 тыс. На мой вопрос на каком таком основании, она отправила меня к их местному начальнику, которому я сначала объяснил что я хочу и почему, после чего он сказал, что это сделать невозможно (он спросил у девушки - она сказала, что это невозможно и он просто повторил её слова). Дело закончилось тем, что пришлось оставить запись в книге жалоб и предложений... Посмотрим, какой будет ответ и если что будем бодаться дальше :molotok:

p.s. Ненароком пролистал книгу... Так там же одни благодарности... :roof:Какие идиоты их туда пишут? Сколько раз был на ЗГ и в других офисах не разу не возникло желание написать благодарность... Кругом сплошной совок, когда же их наконец продадут кому-нибудь нормальному? Технология погибает в руках бездарного Диаллога

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 28 марта 2008 14:28

Vladislav, за что 11 тысяч, честно говоря не понял. Старую же карточку сдаешь назад. У Велика и МТС без проблем поменять карту на новую.

за связь без брака
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 28 марта 2008 15:08

HANDOVER, Вот такой вот ценник за услугу...:roof:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 марта 2008 19:51

У Велика и МТС без проблем поменять карту на новую.

не совсем - бесплатно меняют если на то есть основания, то есть если она неисправна и т.д.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 марта 2008 19:54

но можно "методом перебора" брать новые карточки вставлять в телефон и с помощью "специальной программы" можно определить, на какой частоте они будут работать.

видимо старые знающие сотрудники давно разбежались.

такие мелочи типа на какой несущей лучше работает и какая для этого нужна карточка любой менеджер раньше знал

а счас видимо там и про несущие никто не знает

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

21 год на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 28 марта 2008 21:14

Каков вменяемый вердикт?

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 29 марта 2008 12:29
    SemaBY:

Цитата:У Велика и МТС без проблем поменять карту на новую.

не совсем - бесплатно меняют если на то есть основания, то есть если она неисправна и т.д.

Ну, конечно, основания. У меня карточка запоролась при сканировании ридером. Поменяли без проблем и денег, правда года полтора назад.

SemaBY:

такие мелочи типа на какой несущей лучше работает и какая для этого нужна карточка любой менеджер раньше знал, а счас видимо там и про несущие никто не знает

С такой сменой кадров скоро не будут знать название оператора :(

за связь без брака
  • freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

21 год на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 1 апреля 2008 10:29
    Vladislav:

Был сегодня на ЗГ5... Попросил заменить карточку, после долгих объяснений зачем мне это нужно и уговоров девушки (я её уговаривал) сходить к какому-нибудь технарю. Она нехотя с недовольным видом оделась, взяла карточку и пошла. Через 10 минут ожидания она вернулась и сказала, что это сделать невозможно (всмысле перепрограммировать её или что она там хотела сделать), но можно "методом перебора" брать новые карточки вставлять в телефон и с помощью "специальной программы" можно определить, на какой частоте они будут работать. Но самое интересное, что за каждое такое участие в подобной лотерее (за каждую новую карточку) мне нужно заплатить по 11 тыс. На мой вопрос на каком таком основании, она отправила меня к их местному начальнику, которому я сначала объяснил что я хочу и почему, после чего он сказал, что это сделать невозможно (он спросил у девушки - она сказала, что это невозможно и он просто повторил её слова). Дело закончилось тем, что пришлось оставить запись в книге жалоб и предложений... Посмотрим, какой будет ответ и если что будем бодаться дальше p.s. Ненароком пролистал книгу... Так там же одни благодарности... Какие идиоты их туда пишут? Сколько раз был на ЗГ и в других офисах не разу не возникло желание написать благодарность... Кругом сплошной совок, когда же их наконец продадут кому-нибудь нормальному? Технология погибает в руках бездарного Диаллога

Официальный ответ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41279

0
    # 3 апреля 2008 18:48
    HANDOVER:

Проблема устранилась заменой Руим карты с 210 несущей на 260.

Видимо по этому, мне на Сэлдоме и сказали, что переведя мой старенький Gtran на Ruim качество связи ухудшится.

Я перед покупкой сравнил эти два телефона, и от покупки сразу отказался, т.к. связь - хуже. Видимо на самом деле карточки разные. Блин, ну что за оперетор - у него все калечное. Даже телефон толком купить не могу.

Vladislav, на запись в книге жалоб обязаны дать оффициальный ответ. Интересно, что они написали. Я бы на Вашем месте обратился в общество защиты прав потребителей. Желаю успехов в нелегкой борьбе в БелСелом.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 3 апреля 2008 20:10

Мои наблюдения: в одной комнате инет работает на 210-ом канале, в другой- стабильно на 260-ом. Тел покупал в Сэлдоме, руимка старая, очень.

BY
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 7 апреля 2008 12:52

Официальный ответ?

Пока нет, жду...

Vladislav, на запись в книге жалоб обязаны дать оффициальный ответ. Интересно, что они написали. Я бы на Вашем месте обратился в общество защиты прав потребителей. Желаю успехов в нелегкой борьбе в БелСелом.

Да должны прислать по указанному адресу, пока ещё не было.

Мои наблюдения: в одной комнате инет работает на 210-ом канале, в другой- стабильно на 260-ом. Тел покупал в Сэлдоме, руимка старая, очень.

На одной и той же БС???

• 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

23 года на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 11 апреля 2008 20:47

Vladislav, что то мне интуиция подсказывает, что твоя проблема решилась сама собой? :wink:

[censored by guerilla]
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 12 апреля 2008 11:33

Vladislav, не знаю. U200 не показывает БС

BY
  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 12 апреля 2008 22:24

Угрюмый, теперь у тебя все должно работать отлично. 210-ую несущую отключили, в Минске точно - катался сегодня по городу, телефон ни разу с 260 не ушел, а карточка была всегда на 210.

-===007===-
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 13 апреля 2008 07:37

не сказал бы, что все отлично. но то что все время на сидит на 260-это факт. Не к добру это

BY
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 13 апреля 2008 10:41
    Угрюмый:

не сказал бы, что все отлично. но то что все время на сидит на 260-это факт. Не к добру это

Почему не к добру? :D Неслабо отреагировали на твою жалобу. Нафик отключили несущую, чтобы карточку не менять :lol:

за связь без брака
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 13 апреля 2008 16:46

а то, что интернет чуть работает: 5 кБ/с.Что за нафиг?:evil:

HANDOVER, lol

BY
  • Levsha87 Linux Team
    офлайн
    Levsha87 Linux Team

229

19 лет на сайте
    пользователь #89566

Написать сообщение

229
    # 13 апреля 2008 20:11

Действительно неслабая реакция. Телефон только на 260. По-моему, это не может не сказаться на загруженности сети в целом. Кстати, и у меня 1х лежит вообще:(

[img]http://img141.imageshack.us/img141/6599/15039bs5.gif[/img][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif[/img]