Ответить
  • Fromage Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fromage Junior Member Автор темы

35

18 лет на сайте
    пользователь #75269

Написать сообщение

35
    # 25 января 2007 20:41 Редактировалось Fromage, 1 раз.
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 15 января 2008 16:34
    lyonelll:

INTEPS:

lyonelll, а Вы покупаете недвижимость как Юр.Лицо у ИП или как частное лицо у частного??? Озвучу предположение, может НДС потом еще придется начислить и уплатить???

Как физлицо у ИП.

Только что от нотариуса-частника, она сказала, что проблем не видит. Перед этим заезжали в налоговую, которая выдавала справку. Начальник отдела сказал, что других форм справок для ИП у них просто НЕТ и такой Учётный номер может быть только у ИП и что тоже проблем быть не должно, а это бзик отдельного нотариуса. Поскольку деньги кроме оформления и агентше ещё не давал, то поеду с копиями всех доков для очистки сомнений к юристу.

Юрист сказал, что всё ОК. На днях буду расчитываться, делать сдачу-приёмку и перезаключать аренду. юрист опять настоятельно порекомендовал регить ИП, так и поступлю.

Меня разводят?
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 16 января 2008 09:38

имхо

регить надо как физ лицо

а сдавать как ип(ип имеет право использовать личное имущество в комм. целях).

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 16 января 2008 13:40
    великий:

имхо

регить надо как физ лицо

Так и будет делаться, хотя продавец как раз-таки регила как на ИП. По мнению юриста, это чтобы избежать вопросов от налоговой, поскольку у неё постоянно в собственности несколько помещений, которые она сдаёт в аренду и время от времени продаёт. Но в моём случае, покупаю на физ, сдаю как ИП.

Меня разводят?
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 21 января 2008 16:05
    lyonelll:

великий:

имхо

регить надо как физ лицо

Так и будет делаться, хотя продавец как раз-таки регила как на ИП. По мнению юриста, это чтобы избежать вопросов от налоговой, поскольку у неё постоянно в собственности несколько помещений, которые она сдаёт в аренду и время от времени продаёт. Но в моём случае, покупаю на физ, сдаю как ИП.

Со слов(!) начальника отдела физических лиц ИМНС Советского района: "Если у вас один и тот же арендатор, то мы не усматриваем систематическое получение доходов. Если же арендатор (юрлицо) меняется и заключается договор с другим арендатором - уже могут возникнуть претензии.."

А в Минском районе почему-то усматривали по-любому. Вот система!.. :-?

Млин. Пообщался с предыдущей владелицей и она сообщила, (естественно такое говорится после сделки) что арендаторы платят 20% из озвученной арендной суммы в качестве подоходного налога физлица налоговой и 80% мне. Здесь озвучивалось, что если регистрировать ИП, то платится 9%. Так получается, что ИПшником ещё и выгодней или это ещё сверху 20%??

Что-то я совсем потерялся, надеюсь на помощь форума.

Меня разводят?
  • Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 21 января 2008 17:49

что если регистрировать ИП, то платится 9%.

Платится подоходный налог начиная с 9% до 30% нарастающим итогом в течении года. Ничем не отличается от подоходного налога с физических лиц, плюс дополнительно взыскивают целевые налоги и сборы ,например транспортный сбор ( было в прошлом году 3% с дохода).

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 21 января 2008 18:06
    Anjei:

что если регистрировать ИП, то платится 9%.

Платится подоходный налог начиная с 9% до 30% нарастающим итогом в течении года. Ничем не отличается от подоходного налога с физических лиц, плюс дополнительно взыскивают целевые налоги и сборы ,например транспортный сбор ( было в прошлом году 3% с дохода).

Насколько понимаю, сразу берётся 20%, а потом, если переплатил, то возвращают, либо доплачиваешь?

Поскольку у меня суммы небольшие будут (около $375 в месяц), хотелось бы платить сразу 9%, доплачивать навряд ли придётся, т.к. другого официального источника доходов пока нет.

Меня разводят?
  • Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 21 января 2008 18:43

Поскольку у меня суммы небольшие будут (около $375 в месяц), хотелось бы платить сразу 9%, доплачивать навряд ли придётся, т.к. другого официального источника доходов пока нет.

Насчитают суммарно около 15-18%. Здесь вопросов не задавайте, сходите в налоговую на консультацию, будет больше пользы.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 23 января 2008 15:03
    Anjei:

Насчитают суммарно около 15-18%. Здесь вопросов не задавайте, сходите в налоговую на консультацию, будет больше пользы.

Только из налоговой Минского района. Сказали, с этого года поменялась ставка подоходного с неосновного места работы-теперь 15%, уже радует. Плюс, если постоянного места работы нет, то можно подать на вычет одной базовой каждый месяц. Всё же почти 200 у.е в год.

Но всё же, если ИП платит 9% как тут озвучивали, то будет выгоднее ИП зарегиться и перестраховка в случае, если недосказанность закона повернут в нужную государству сторону?? :-?

Меня разводят?
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 23 января 2008 16:35

lyonelll,

лучше как ип, а то припишут незаконную предпр.деятельность.

и еще -----если будете получать 375 долларов то будете платить не 9 % ,а больше, так как по сетке 9% -это если общегодовой не более 7млн с чем то, точно не помню.

или "уменьшить:super:" арендную ставку.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 23 января 2008 17:07
    великий:

lyonelll,

лучше как ип, а то припишут незаконную предпр.деятельность.

и еще -----если будете получать 375 долларов то будете платить не 9 % ,а больше, так как по сетке 9% -это если общегодовой не более 7млн с чем то, точно не помню.

или "уменьшить:super:" арендную ставку.

Понимаю, какого щедрого нового владельца обретут мои арендаторы-взял и снизил аренду! :jump:

В Минском районе начальник отдела тоже сказала, что при сдаче 1 арендатору одно помещение ИП необязательно. Но уже обсудили здесь, что это дышло при случае повернуть можно, чтобы таким арендодателям оч больно вышло. :cry:

Кто знает, до какого точно уровня платится 9%? Думаю про перипетии регистрации ИП можно почитать в соответствующей ветке, а т.к. договор всё равно истекает 31 марта, то зарегюсь до этого времени и новый уже как ИП заключу..

Меня разводят?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2008 18:04
    lyonelll:

Кто знает, до какого точно уровня платится 9%? Думаю про перипетии регистрации ИП можно почитать в соответствующей ветке, а т.к. договор всё равно истекает 31 марта, то зарегюсь до этого времени и новый уже как ИП заключу..

Ставка 9% - до налоговой базы 240 базовых (пардон за "масло масленое" -- не я термины придумываю) величин ( 240*35 000 = 8 400 000 при настоящей величине БВ). Налоговая база - это доход за вычетом кой-каких сумм. Про то, кому какие положены надо читать закон о ПДН.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 24 января 2008 14:13

Арендатор предложила: могу тебе платить всё на счёт, а ты потом просто подашь в следующем году декларацию о доходах или можешь каждый месяц с выплат высчитывать 9% и уплачивать в кассу. Я подумал и согласился, зачем мне уплачивать 15% (с которых, если переплачу, мне ничего не возвратят!), если это на ближайшее время мой единственный налогооблагаемый источник дохода, который в то же время примерно равен средней зарплате по стране, т.е. вопросов за что живу не возникнет. Могут ли в связи с этим у меня возникнуть какие-либо проблемы??

Меня разводят?
  • starichok Member
    офлайн
    starichok Member

364

21 год на сайте
    пользователь #12458

Написать сообщение

364
    # 1 февраля 2008 09:42

какая стоимость строительства офиса сейчас? Примерно

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7779

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7779
    # 1 февраля 2008 17:54

starichok, вам в прилагательных?

Баляць маи крылля!
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 1 февраля 2008 18:00

lyonelll,

платится с НАРАСТАЮЩЕЙ суммы ! по итогу года-совокупный доход, если он превысит определенную сумуу-доплатите!

а снизил я написал в кавычках, Вы не поняли почему??

• starichok Member
    офлайн
    starichok Member

364

21 год на сайте
    пользователь #12458

Написать сообщение

364
    # 4 февраля 2008 09:50

zmiter, сухими цифрами пожалуйста

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 4 февраля 2008 14:19
    великий:

lyonelll,

платится с НАРАСТАЮЩЕЙ суммы ! по итогу года-совокупный доход, если он превысит определенную сумуу-доплатите!

а снизил я написал в кавычках, Вы не поняли почему??

Конечно понял, цифры, они ведь могут быть по докам одни, а в реальности скорректированы по необходимости! ;)

Меня разводят?
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 4 февраля 2008 14:44

lyonelll,

угу

• Soldatic Member
    офлайн
    Soldatic Member

352

19 лет на сайте
    пользователь #40805

Написать сообщение

352
    # 14 февраля 2008 14:49

Нашелся в Эксперте ответ, как мне кажется, что физ лицо может сдавать Физ. и Юр. лицам нежилую недвижимость в аренду.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 августа 2006 г. № 497

Об уплате подоходного налога в фиксированных суммах

Изменения и дополнения:

Указ Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 750 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 3, 1/8199) <P30600750>

В целях упорядочения налогообложения доходов, получаемых физическими лицами от сдачи в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и нежилых помещений:

1. Установить, что:

1.1. доходы физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (далее - физические лица), получаемые от сдачи другим физическим лицам в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, находящихся на территории Республики Беларусь, в размере, не превышающем 500 базовых величин в налоговом периоде, определяемых на дату фактического получения дохода, облагаются подоходным налогом в пределах налоговых ставок согласно приложению;

------------------------

1.5. при получении физическими лицами от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доходов, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, подоходный налог исчисляется и уплачивается в порядке и в сроки, установленные Законом, по ставкам, определенным в пунктах 1 или 2 статьи 18 данного Закона;

Внимательно читаем п.1.1 и 1.5.

Кому этот указ нужен в в полном объеме могу выслать.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7779

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7779
    # 14 февраля 2008 19:29

starichok,

zmiter, сухими цифрами пожалуйста

Разная ...