Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 января 2007 18:58
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 18 марта 2007 16:44

Сатгейт я уже не рекомендую

Я перешел вчера на скай+овпн сатгейта. Никаких ограничений на сессии, никаких глюков слона по вечерам :rotate:

на 120 мегабайт исходящего через SlonAx будет 120*40=4800 Мб входящего сёрфинга (нереальная цифра) или до 120*100=12000 Мб скаченных файлов.

У меня в месяц 500-600мб входящего. Почти ничего не качаю, только серфинг. Пользовал слонаксовый экономайзер. Но почему-то не могу вложиться в 100мб исходящего. Как так?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 18 марта 2007 18:26

из 110 страниц, для новичков полезно:

стр. 55, 60- как настроить антенну.

стр.77-как положить деньги на виртуальный кошелек.

Понял что есть ускорители+сжимают типа Слонакс и т.д. Так вот я и спрашиваю если у меня сейчас в месяц 120 МБ исходящего. сколько будет если я буду пользоваться слонксам и тому подобное.

Обычно на подобные вопросы неофитов не отвечаю, пальцев жалко, но из уважения к осилившему 110 страниц...

Сколько у тебя будет исходящего, никто кроме тебя не скажет. Потому что характер пользования у всех разный.

Если качать большие файлы, исходящий мизерный. Где-то в недрах 100 страниц я писал, что потратил 10 кб исходящего, скачав 32 Мб. Если серфить, не отключая графику, исходящий будет несоизмеримо больше.

Причем чем больше на страничке самостоятельных элементов, требующих отдельного коннекта, тем больше будет исходящий.

установил программу SAA, но что то она не показывает, во сколько времени солнце будет на спутники.

Она и не дожна показывать. Она вычисляет азимут и угол места. И уже по азимуту на второй странице находишь время, когда там будет солнце.

А лучше скачай какую-нибудь программу-планетарий. С ее помощью можно настроиться не только по Солнцу, но и ночью по Луне или созведию.

Да и вообще не меняет координат, после изменения спутника на первой закладке.

Она и не дожна менять никаких координат. Координаты вводишь ты для своего местоположения.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 18 марта 2007 20:41

У меня в месяц 500-600мб входящего. Почти ничего не качаю, только серфинг. Пользовал слонаксовый экономайзер. Но почему-то не могу вложиться в 100мб исходящего. Как так?

На мой взгляд, варианты такие:

1)Плохой уровень приёма/его качество (много ошибок) и связанное с этим "протекание" исходящего трафика. У меня бывает, лечится перезагрузкой. Хотя в Гродно приём хороший должен быть с Сириуса.

2)Кто-то лезет в интернет мимо слонакса, или мимо порта 8081. Можно поставить фаервол и понаблюдать.

что-то не так
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 18 марта 2007 23:20

Bill Humble,

Сколько у тебя будет исходящего, никто кроме тебя не скажет. Потому что характер пользования у всех разный.

Если качать большие файлы, исходящий мизерный. Где-то в недрах 100 страниц я писал, что потратил 10 кб исходящего, скачав 32 Мб. Если серфить, не отключая графику, исходящий будет несоизмеримо больше.

Причем чем больше на страничке самостоятельных элементов, требующих отдельного коннекта, тем больше будет исходящий.

Я это все понял из 110 страниц,т.к. у гого соотношение 1/10 у кого 20/30 и т.д. Вопрос в другом сжимает ли вообще программа типа Слонак исходящий трафик вообще. А то пишут, что они глючат иногда; вот я и задаюсь вопрос нужен ли он вообще.

уже по азимуту на второй странице находишь время, когда там будет солнце.

Вот у меня на второй странице ничего не меняется, т.е. я на первой странице ввел свои координаты, выбрал спутник. А на второй стране ничего не меняется.(т.е. у всех спутников одно и тоже время и т.д.)

осилившему 110 страниц

Так заинтерисовала меня эта тема, что за 2 вечера осилил 110 страниц:super:

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 19 марта 2007 09:20

у всех спутников одно и тоже время

А кнопочку "пересчитать" и как там ее нажимал?

вот я и задаюсь вопрос нужен ли он вообще

Нужен, наверное ;) Все-таки 1:10 и 1:1000 соотношения немного разные.

При простом tcp-коннекте подтверждается каждый принятый пакет. У слонакса пакет отправляется для инициации коннекта и изредка для подтверждения, что линк еще жив.

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 19 марта 2007 10:02

Bill Humble,

А кнопочку "пересчитать" и как там ее нажимал?

в том то и дело, чо здесь писали, что есть в этой программе такая кнопка, а в двух последних версиях. её нет. Но я вроде уже разобрался. Только возник другой вопрос: В последней версии Сириус 2,3 стоят вместе с углом 4,8, а в предыдущей версии стоит сириус 2, 3 раздельно с разным углом. И где можно в одном месте найти все спутники которые ловятся в Бресте?

При простом tcp-коннекте подтверждается каждый принятый пакет. У слонакса пакет отправляется для инициации коннекта и изредка для подтверждения, что линк еще жив.

Все понял значит нужен.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 19 марта 2007 11:00

1)Плохой уровень приёма/его качество (много ошибок) и связанное с этим "протекание" исходящего трафика.

Сигнал супер, лоссов нету

2)Кто-то лезет в интернет мимо слонакса, или мимо порта 8081. Можно поставить фаервол и понаблюдать.

Ставил. Всё только через слон.

Ничё понять не могу:(

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 19 марта 2007 13:18

В последней версии Сириус 2,3 стоят вместе с углом 4,8, а в предыдущей версии стоит сириус 2, 3 раздельно с разным углом.

А вопрос собственно в чем? Ставь 4.9, не ошибешься. Все равно они на один конвертер ловятся.

И где можно в одном месте найти все спутники которые ловятся в Бресте?

А зачем? У тебя поворотка?

Ставил. Всё только через слон.

Ничё понять не могу

Выход один - вести учет трафика по каждой загруженной странице. И если видно, что на закачивание страницы в 50 кбайт потрачено 10 кбайт исходящего, разбираться в чем дело.

А по большому счету на байфлае исходящий должен быть пох. Он все равно остается. Знаю людей, которые специально vpn вместо слонакса пользуют, чтоб неиспользованного исходящего белтелекому меньше досталось.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 19 марта 2007 15:55

Небольшой вопрос-резюме - все-таки, если есть домашняя сеть с провайдером (Айчына), то спутник ничего нового не даст? Ночью у провайдера (23...08) трафик от 10 до 15 рублей.

Просто думал, где бы взять анлима...

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 19 марта 2007 16:05

вы конечно простите за назойливость, но возможно кто-то занимается установкой спутникового инета.....

просто очень нужно.В личку цену и телефон:)

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 19 марта 2007 17:10

ego1488, в борахолку.. там хватает предложения.... обращаться к тем кто ставит тарелки.. просто сказать чтоб настроили на нужные спутники... Сириус например... или если есть время и удобный доступ к места планирования установки тарелки - можно попробывать самому..

the_ghost, на сат инете мин 3у.е гиг с 2.00 до 6.00

офлайн

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 19 марта 2007 17:50

the_ghost, на сат инете мин 3у.е гиг с 2.00 до 6.00

Значит нет :) Все-таки 4 (3*2150/6000мб) рубля разницы, да еще и в более сжатых временных рамках, никогда не окупят тарелку... Единственное спасение (читай: халява) - рыбалка. :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 19 марта 2007 17:50
    the_ghost:

Ночью у провайдера (23...08) трафик от 10 до 15 рублей.

Однозначно не стоит. Пользуйся тем, что имеешь.

На спутнике трафик уже дорогой. А анлим можно и на буфлу замутить. По 70 тысяч за гиг правда. :lol:

[banned]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 19 марта 2007 17:52

the_ghost, это 2.00-6.00 по 3 у.е. на скорости 128 килобит. Оно тебе надо???

Когда цены были примелемыми, я меньше чем на 512 кбитах не качал никогда.

Рыбалка - это не есть интернет. И никаким боком не является ему заменой.

Тонны порнушки низкого качества и в большинстве своем идиотских МП3.

[banned]
    офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 19 марта 2007 23:03

Bill Humble,

А зачем? У тебя поворотка?

нет нету, но может поставлю, А вообще просто хочу определится где ставить, с окна или в огороде. если с окна то можно будет сириус поймать наверно, а если с огорода то все скорей всего. Т.к. можно по кругу антенну крутить(хоть это и не надо). вот хочу и узнать, имеет ли смысл ставить антенну в огороде и тянуть до неё 40 м кабеля, или лучше один раз поставить с балкона.

да и подскажите, сколько надо исходящего трафика на 100МБ входящего По максимуму(включина вся анимация) если буду серфингом только заниматься. И сколько по мин(анимация отключина). понимаю. что вопрос на который нет ответа. Но просто хочу подсчитать хоть примерно во сколько мне будет становится интернет, и имеет ли его смысл ставить вообще.

офлайн

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 20 марта 2007 00:39

имеет ли смысл ставить антенну в огороде и тянуть до неё 40 м кабеля

ИМХО 40 метров хорошего коаксиального кабеля выльются в копеечку... Чем длинее кабель, тем выше требования к нему :znaika:

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 20 марта 2007 08:40

где ставить, с окна или в огороде

да и подскажите, сколько надо исходящего трафика на 100МБ входящего

И сколько по мин(анимация отключина)

Почитай вот тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4021913#4021913

Никого в тов. fanat802 не узнаешь?

Особое внимание удели посту про расставание с невинностью.

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 20 марта 2007 20:48

Bill Humble, Может и напоминает фразой: " Не жочется день вбухивать, а потом окажется. что всё зря"

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 21 марта 2007 23:06

Рыбалка - это не есть интернет. И никаким боком не является ему заменой.

Тонны порнушки низкого качества и в большинстве своем идиотских МП3.

Unregistered, полностью согласен.. порыбачил недельку.. надоело... одно и то же.. притом ничего хорошего т.е. мне нужного... :insane:

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 марта 2007 19:59

AMDima, так че мне еще нада для нета ??где мона купить?стоимость?

...у миня тарелка есть, маторчик, ресивер(openbox x800).....

*мне в барахолке за настойчивость аж карту дали :D :D :D *