собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Спекуль:zl, только фотки размер не позволяет что-либо увидеть
ну верхняя часть бампера (черная) видна, т.е. понятно, что датчики не в самом низу ![]()
в последнее время обращал внимание на установленные парктроники особенно заводские, в большинстве машин на которые я обращал внимание (ауди, мерен, лагуна 2 и пр.) датчики стоят очень низко ниже 50 см. которые рекомендует производитель, так кому верить конструкторам автоконцерна или китайскому шоу-ми?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Joker.,
Цитата:
в последнее время обращал вниманиеи что там тоже шоми стоит?
написал я это к тому, что в мануале из комплекта шоми (тут вроде инфа с высотой проскакивала) рекомендованая высота 50 см, на зоводском парктронике высота на см 20 ниже, вот и думается куда всетаки правильнее будет установить парктроник.
Joker.:... , так кому верить конструкторам автоконцерна или китайскому шоу-ми?
Joker., доверяй интуиции. ![]()
На "шоми" датчиках, возможно, угол "обзора" шире,
чем на вышеуказанных. И ввиду этого, чтобы они
не "цепляли землю", их ставят не ниже полуметра
(согласно инструкции).
На заводские версии инструкций не встречал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
305 |
20 лет на сайте Город:
|
Однозначно рекомендуется завсегдатаям перегруженных парковок и тем, у кого проблемы с обзорностью сзади.
Ну и, конечно же, начинающим ![]()
С неделю назад Спекуль привез мне такой наборчик: ParkMaster 4-BJ-06-S.
Ежели кому срочно нужно, могу уступить свой, ибо все-таки опыт сказывается и к габаритам новой машины неожиданно быстро привык.
парктроник начал пищать постоянно при включении задней передачи. Плюс ко всему писк не такой как был ранъше) Дислея нет.....
что может быть? есть смысл клемму от аккума отсоединить чтобы мозги обнулилисъ? ![]()
есть смысл клемму от аккума отсоединить чтобы мозги обнулилисъ? icon_evil.gif
нет... "мозги" обнуляются каждый раз, когда едешь вперед
Датчик у тебя сдох скорее всего... отключай их по одному и смотри,когда пищать перестанет... У меня счас тоже пищит - в опу маленько мне въехали... с виду датчик живой, но пищит зараза...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
Chaps, самому можно установить. если руки правьльные. описание установки давал пару страниц назад.
Привет всем!
Купила машину с уже установленным парктроником. Установка не заводская. От бывшего хозяина осталась тока бумажка, а где и кем устанавливалось - данных нет. Работает он както странно, хотелось бы проверить, особенно после того как один мальчик-блондин вьехал мне в *опу))))
ВОПРОС: Кто занимается ремонтом парктроников?
Качество работы можно проверить и самой: попроси знакомого брюнета, чтобы поочередно подходил (или подносил что-нибудь) к каждому из датчиков. По мере приближения должно происходить соответствующее визуальное и/или звуковое изменение.
И если действительно один или несколько датчиков не работают, тогда уже к установщикам. В любой автогазете этих объявлений - пруд-пруди. И здесь в барахолке встречаются.
пытаюсь выбрать камеру. Варианты: Rearview LCD monitor system - Парктроник с камерой PS – 01(2.5”), Rearview LCD monitor system - Парктроник с камерой PS – 04(2.5”), RD-968C. Отзывы в пользу последней слышал. Смущает отсутствие в характеристиках угла обзора и - планка крепление только длинная ? Мне нужно втиснуть между ламп подсветки номера. Кто владеет вопросом - просьба отписаться. Комменты типа "забей, парктроник рулит" монописуальны.
повелся на рекомендации и взял 968. Первые впечатления расстроили - угла по ширине явно будет не хватать. 130 градусов там нет и близко. Если одна граница зоны обзора вертикально вниз - вторая градусов на 10 спускается вниз, то есть реально около 80 градусов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
интересно, по какой причине мой парктроник через полгода после установки на минивэн начал разово кратковременно срабатывать при приближении даже к мелкому бордюру?
это конечно страшно удобно и полезно, но почему он не делал этого первые полгода? положение или наклон датчиков в бампере заметно не изменилось ... тряпочкой протирал
гримасы китайского капитализма ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
спасибо добрые люди ![]()
датчики разных парктроников отличаются друг от друга? (кроме размера ессно, с подбором по размеру я думаю справлюсь)