Ответить
  • Roman_n Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Roman_n Neophyte Poster Автор темы

28

12 лет на сайте
    пользователь #769349

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2013 18:06 Редактировалось Roman_n, 2 раз(а).

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.

http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html

Планировка

• elendesign Neophyte Poster
    офлайн
    elendesign Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #983388

Написать сообщение

26
    # 5 января 2014 12:45

Соседи, это правда, что паркинга во дворе не будет?

• nata_dima Neophyte Poster
    офлайн
    nata_dima Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #910657

Написать сообщение

24
    # 5 января 2014 15:29

Присоединяюсь к поздравлениям! 2 подъезд 5 этаж - отзовитесь соседи!

• oxide_nitro Member
    офлайн
    oxide_nitro Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #437446

Написать сообщение

285
    # 6 января 2014 11:28
    elendesign:

Соседи, это правда, что паркинга во дворе не будет?

кто Вам такое сказал?

• nata_dima Neophyte Poster
    офлайн
    nata_dima Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #910657

Написать сообщение

24
    # 6 января 2014 20:18

Ребята! Подскажите, плз, в трешках 70 кв что за труба по всему коридору тянется и по кухне?

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 6 января 2014 23:09

Я думаю, если только трубки отопление, в стяжке пола замурованы.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 6 января 2014 23:43

Логично предположить что это труба от стояка в туалете на кухню. Чтоб все через один счетчик.
    По поводу парковки предположу что видимо возникла путаница, не парковки не будет а подземного многоуровнего паркинга который планировался у нас во дворе но в связи с большой стоимостью машино-места принято решение об отказе в его строительства. К парковке под подъездами это отношения не имеет
    И еще одно. Предлагаю начать думать по поводу кооператива. Зная печальную историю 27 дома и 1 очереди нашего(постоянные скандалы с председателями кооперативов), может стоит подумать насчет ЖЭСА? Я понимаю что ЖЭС это не подарок, но хоть гос структура

• yashka.brest Neophyte Poster
    офлайн
    yashka.brest Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1026005

Написать сообщение

12
    # 7 января 2014 21:41

Соседи!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Здоровья крепкого вашим семьям. Следующий Новый год будем встречать в наших новых квартирках. Удачи. Ждем не дождемся...

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 7 января 2014 23:34

На кухне свой стояк, а от счетчика по полу трубки идут.
    Что касается кооператива, вопрос надо решать, если плохой председатель, наказать, жесточайше, по всей строгости, с конфискацией))) должности)))!!! Ну а если серьёзно, то убежден в том что свой кооператив и хороший председатель, лучше всяких ЖЕСов. Доводилось сталкиваться пару раз в разных городах и разница огромная и только в лучшую сторону. И контролировать каждый имеет право, и если что....... по всей строгости.....
    А есть у кого-нибудь связь с первой очередью? Необходимо с ними подробнее пообщаться.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 8 января 2014 09:46

Там свои нюансы, не хочу порождать сплетни но вроде там чуть ли не судиться с председстелем собираются. В 27 доме аудит хотят нанимать чтоб проверить растрату средств кооператива. Короче дурдом

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 8 января 2014 11:22

Уважаемый LAR13, если Вы плотно сталкивались в разных городах с кооперативами , то хотелось бы конкентики- какие плюсы /минусы ЖЭСов/Кооперативов. Мне кажется что при всех плюсах кооператива в нашем "социально" ориентированном государстве всегда будут поблажки для гос структур и наоборот всяческие припятствия для частных. Я никогда не сталкивался влотную с этим вопросом, хотелось бы разобраться. А может среди нас есть и квалифицированные юристы которые смогут расставить все точки над и?

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 8 января 2014 12:22

Я юрист. Но в делах кооперативов и жэсов никогда не разбирался. И это как бы сказать не юридический вопрос, а больше социальный. По идее правила одни для всех. Но это по идее. Дело здесь совсем не в юридических тонкостях и заковырках. Дело с том, что кооператив это КОРМУШКА. И от денег может снести крышу. А в ЖЭСе как, настрочил жалобу и сиди жди ответа. В кооперативе жалобу фактически писать некому. В общем предлагаю хорошо всем подумать, я знаю 2 абсолютно одинаковые квартиры одна кооперативная вторая ЖЭС4 и квартплата в жэсовской на 100 тыс меньше получается. Уж не знаю почему, либо председатель на карман себе ложит, либо бухгалтерия там никакая

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 8 января 2014 13:36

Согласен полностью с вами V.A.S что кооператив может стать кормушкой. Есть много знакомых и знакомых знакомых у кого председатель кооператива числиться в нескрольких кооперативах а толку от него мало. И самое плохое что не прекратить это никак, только если свергнуть с должности. Но этим ,скажем, предыдущие заслуги уже не поправить

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 8 января 2014 16:45

Добрый вечер seregka_bel! Я сталкивался с ТСЖ (товарищество собственников жилья) первый раз в Смоленской области. У нас было собрание на котором мы определили стоимость квартплаты за 1м.кв., назначили председателя, определили З/П его и бухгалтера. Согласовали что будет входить в стоимость квартплаты и тд. всех моментов не вспомню. Затем к данному ТСЖ присоединили еще пару новостроек, и этот председатель уже 6 лет работает, вопросов вроде не возникало. А про второй ТСЖ в Москве от родственников наслышен, но сам видел результаты работы. поставили пластиковые окна на лестничных площадках, заменили от А до Я лифты, полный ремонт подъездов, постоянная уборка тротуаров и парковки. Дому лет 15 а его отделали весь. Для сравнения в соседнем доме картина противоположная, дом на гос обслуживании. Родственники очень довольны, и квартплата за 3ку (6 человек прописано) у них, такая же как за 3ку в Смоленской области где прописано 2, и дом на гос обеспечении. Так что я для себя сделал вывод. А гос структурам ПО БАРАБАНУ!!!!

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 8 января 2014 18:59

LAR13 давайте мы вас выберем председателем!? Потому, что того, что в 1 очереди нашего дома как то не хочется. Или вам по судам полазить охота? Я на работе так нахожусь по судам что меня от них уже тошнит, и по делам кооператива сразу предупреждаю ходить и вникать не буду. Поэтому я за ЖЭС. Я в Бресте по пальцам только знаю кооперативы в которых жильцы во основном всем довольны. Остальные 95% это бесконечные суды, жалобы, госконтроли и раз в полгода смещение председателей и выборы новых. Так что если вы согласны давайте выберем Вас :)))))
    Я понимаю что ЖЭС цветочки нам на площадках не поставит и лампочки в подъезде будет вкручивать раз в полгода. Но уж очень маловероятно угадать с выбором председателя, который будет свободен от основной работы (например пенсионер) и достаточно комуникабелен.
    P.S. Кто уверен что юристы знают ВСЕ законы пусть сходит с зубной болью к проктологу. А что, это же тоже врач ))))). Живу по этому принципу

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

И еще. Брестжилстроевский дом на Вульке сдался в декабре. Всем домом дружно написали заяление в ЖЭС. Из чего то же люди исходили наверное. Наверное из горького опыта (((((((
    А сравнивать кооперативы Москвы и Смоленска с нашими Брестскими реалиями как то ну несерьезно что ли. Мы слава Богу пока что разные государства, разные подходы, разный менталитет. Давайте по мере возможности каждого поспрашиваем и Брест помониторим, что да как здесь у нас. Каждый здесь отпишится кто что думает, чтоб к первому собранию ну хоть общую картину иметь какую то

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 8 января 2014 20:52

Государства разные, подходы менталитет, но тут порядка больше. Именно эта разница всегда нравилась мне в РБ и в частности в Бресте.
    Может Вы и правы на счет проблем с председателями, надо этот вопрос прорабатывать. Я узнавал на работе у знакомого, говорит у них на брестских дивизий кооператив, вроде доволен, но узнаю получше, чем именно))).
    А председателем бы я пошел, лет через 35-40))).

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 8 января 2014 21:06

Сколько не знаю председателей все поувольнялись со своих работ через какое то время и начали заниматься только председательством )))) Кормушка слишком сладкая и делать ничего особо не нужно
    Трудно будет, очень трудно найти человека которому бы можно было это доверить ((((

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 8 января 2014 21:38

Интересные факты. Я знаю только одного, но его основная работа - главный инженер. Может чэстный???)))

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 8 января 2014 23:45 Редактировалось АлиТа, 2 раз(а).
    V.A.S:

не будет подземного многоуровнего паркинга который планировался у нас во дворе

не знаете, а что будет вместо него?

Когда у нас (первая очередь) было первое собрание дольщиков и стоял вопрос выбора: ЖЭС или председатель (причем сам Стройтрест предложил присоединится к 27 дому), то был и третий вариант: ЮрЛицо. Нас с мужем это очень устраивало (т.к. тоже есть опыт жизни в доме с председателем... все переходит на личностные отношения). Но, увы, большинство проголосовало иначе...

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 9 января 2014 09:10 Редактировалось seregka_bel, 1 раз.

Уважаемая АлиТа может вы просвятите нас что же все-таки произошло в доме 27??? Было б полезно узнать и сделать выводы из сложившейся ситуации

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 9 января 2014 10:28

Мне посоветовали одного председателя, говорят военный пенсионер, застройщика по судам затаскал, короче человек на своем месте, живет этим. Но одна проблема он на республиканской улице.