Ответить
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 22 января 2007 23:48

the_ghost, никто тебя не заставляет учиться бесплатно

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 января 2007 23:56
    TCO:

а вот гуманитарщину вроде маркетинга, экономики предприятия, психологии общения (практикума, естественно) может лучше оставить? Технарю подобные знания и навыки не помешают. Особенно с учетом того, что какой-то процент технарей реализует себя как руководители

боюсь, что к тому времени, когда они реализуют себя как руководители, эта наука шагнет чуть-чуть вперед.

Шагнет, а азы останутся прежними. Мне кстати этого в свое время очень не хватило. Пришлось освоить.

TCO:

А с рабочими очень важна психология общения, да.

ДА! ОЧЕНЬ! Их ведь работать заставить надо.

Си ю латер, алигатер
  • Sampler Junior Member
    офлайн
    Sampler Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #65947

Написать сообщение

77
    # 23 января 2007 00:20
    sergaus:

Deniz:

....Нужен заточенный болтик, который станет на нужное место и будет решать проблемы СРАЗУ .

Полностью согласен. Это богатые америкосы могут позволить себе какой нить бесполезный "апгрейд мозгов" (хотя и не делают этого), а нашей стране нужны спецы которые СРАЗУ включатся в работу и будут делать ее КАЧЕСТВЕННО

на практике же всё совсем наоборот. богатые америкосы технично штампуют заточенные болтики, в то время как бедная беларусь трати и без того скудные ресурсы на бесполезный апдейт мозгов. который на практике в половине случаем выливается в банальное пережёвывание соплей 'псевдо'- интеллигенцией.

• G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

20 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 23 января 2007 00:23

Sampler, не все так скучно как вы описали, Беларусь тоже делает ЗАТОЧЕННЫЕ БОЛТИКИ, но они к сожалению идут на экспорт, а нам остается ТУПОЕ ШИЛО. Это уже политика государства.

Разум- способность не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. (с)
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2007 09:08
    Deniz:

sega_t:

А в ВУЗе учат так что бы ты сам мог потом обучаться самостоятельно и конструировать те же автомобили, а не ремонтировать их.

Все правильно говорите.. Вот только в этих же словах содержится и корешок проблемы нашей. Нафиг нам не сдалось столько конструкторов автомобилей.. или людей которые могут это делать.. Если бы у нас были основные бюро авто гигантов - тогда может быть. А так - обычный отрыв от реальной жизни. Вся система заточена под теоретические возможности - после которых будет умный моск и возможность совершенствоваться (и то не всегда.. посмотрите кто и как учится сейчас..).

Я думаю. что за этим скрывается просто неспособность системы гибко реагировать на потребности рынка и жизни. Систему образуют много умный и толстых дядей, сидящих в теплых местах, которые не могут измениться прежде всего сами.

Денис, ты просто посмотри на генезис советской системы образования, условия, для которых и в которых она создавалась.

Затачивалась она в процессе индустриализации, когда главной задачей было насытить кадрами-универсалами гигантскую промышленность. Отсюда ориентация на инженеров-технологов, конструкторов.

Из-за в целом невысокого уровня образования в постреволюционной России, тяжёлых и часто невозможных для комфортной работы условиях, требовалось именно "нестандартное мышление", смекалка, общий уровень и кругозор мышления. Отсюда универсализм-теоретизм нашего образования.

На данный момент практически ничего не поменялось, а переизбыток псевдообразования типа нашего экономического (да-да, я не самого высокого мнения о собственном уровне :lol: ) идёт из стремления поймать рыночную струю. Т.е. есть спрос на "модных" манагеров-юристов -- нате вам, всё равно несложно начитать кое-как лекций специалистами, которые в контрое ни разу в жизни не сидели и с реальными клиентами не работали.

Бабло побеждает зло.
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 23 января 2007 09:48 Редактировалось foZgen, 1 раз.
    G.S.M.:

Sampler, не все так скучно как вы описали, Беларусь тоже делает ЗАТОЧЕННЫЕ БОЛТИКИ, но они к сожалению идут на экспорт, а нам остается ТУПОЕ ШИЛО.

"Болтики" идут на экспорт так же успешно, как в свое время жигули. :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 23 января 2007 10:05

the_ghost, никто тебя не заставляет учиться бесплатно

Вот именно. На последний семестр переводишься на платное и туту. Кажды из зол "отдать полтыщи" и "2 года на заводе" выбирает меньшее..

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 января 2007 11:07

ДА! ОЧЕНЬ! Их ведь работать заставить надо

А у Вас личный опыт общения с рабочими имеется? Просто интересно :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 23 января 2007 12:32

Это мы тут про качество дневного обучения рассуждаем. А если взять в расчёт заочное? Там вообще дурдом. А диплом дневника и заочника, если я не ошибаюсь, ничем не отличается.

Не гноблю я заочников, просто я видел, как "учатся" некоторые из них.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 23 января 2007 12:36
    Ecventor:

Не гноблю я заочников, просто я видел, как "учатся" некоторые из них.

Они не "учатся", а "сдают" :shuffle:

Somm
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 23 января 2007 12:39

А диплом дневника и заочника, если я не ошибаюсь, ничем не отличается.

Ничем, только у заочника нет проблемы трудоустройства, они уже работают.. У меня знакомая заочно училась на журфаке, работая вахтером. Получила диплом и сразу стала главным редактором одной газетенки.. :D

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 23 января 2007 12:41

Главредом после вахтера???

Somm
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 23 января 2007 13:06

Gonzalos, чтож там за газета?И рекомендации с пред.места работы не потребовала?:shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 23 января 2007 13:30

Читаю всех в этой ветке и думаю, что главная причина того, что встал такой вопрос о нужности образования заключается в том, что мы, молодые, хотим всего и сразу. Т.е. закончив вуз сразу же в начальники отделов, килобаксы и т.д. Но так не бывает Просто жизнь сама уже все расставила по местам, наработала модель. И потому мечты и чаяния не сбываются. Мы начинаем искать виноватых, пеняем на образование и т.д, а их-то нет. Не зря говорят, что Москва не сразу строилась. Просто нельзя всю жизнь жить на амбициях. (Замыкаться до пенсии на должности мелкого клерка также глупо) Они должны сопровождаться реальным ростом достижений и навыков, опытом и трудом. А не только наличием корочки с ВО.

А молодой начальник лет в 25, пусть и с престижным ВО - это горе и беда.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2007 13:45

Рюмкин,

Вот именно. На последний семестр переводишься на платное и туту. Кажды из зол "отдать полтыщи" и "2 года на заводе" выбирает меньшее..

насколько я знаю, то эту фишку уже прикрыли. если обучался на бюджете хоть семестр - будешь выплачивать либо распределяться.

хотя сам когда-то так ушел от распределения.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 23 января 2007 13:45

А молодой начальник лет в 25, пусть и с престижным ВО - это горе и беда.

и вот соглашусь же :) Хотя бывают и исключения наверное...

Про молодых, хотящих всего и сразу. Особенно бесят "отроки", которые не имеют ни ВО, ни самого захудалого ПТУ, а им подавай з/п не менее 500 $? иначе они работать не будут. И вот сидят такие вот 25-30-летние "уроды" на шее любящих их матерей :molotok: Сорри за офф, однако :shuffle:

Хочется верить...
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2007 13:47

Creative, некоторые люди в 25 поопытнее и получше разбираются чем другие в 50 со стажем в лет 30.

другое дело что таких мало, а лезут в основном ради понтовой должности.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 23 января 2007 13:53

если обучался на бюджете хоть семестр - будешь выплачивать

badguy, т.е., если уйти на платное на 5 курсе - платить за все 5 лет обучения? :o

А я вот подумываю о 2м ВО, скорее всего, юридическом. Теперешнее - техническое (незаконченое. вечерка.)

ЗЫ. до и во время текущей учебы работал "не по специальности". И вряд ли буду.

А обучение..да..прошлый век..курсовой а-ля "замена декадно-шагового оборудования АТС на координатное" :)

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2007 14:14

Рюмкин,

т.е., если уйти на платное на 5 курсе - платить за все 5 лет обучения?

вроде бы за бюджетные семестры только. но это не факт. просто слышал через пару лет после своего окончания что народу такой финт ушами уже не удался...

т.е. им сказали что либо доплачивайте за всё обучение либо распределяем.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 января 2007 15:15
    TCO:

ДА! ОЧЕНЬ! Их ведь работать заставить надо

А у Вас личный опыт общения с рабочими имеется? Просто интересно :)

Да. Строительных специальностей. Иначе бы не писал. :)

Си ю латер, алигатер