За эффлювий и ионный ветер как-то в курсе.
Я о том, что пока мне неясно , окуда от молнии Теслы, анионы.
Эффлювий в контексте люстр Чижевского.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
За эффлювий и ионный ветер как-то в курсе.
Я о том, что пока мне неясно , окуда от молнии Теслы, анионы.
Эффлювий в контексте люстр Чижевского.
siola:Представляю, какими гладкими и полированными когда-то были эти камни...
Смотрю фотку и не верю своим глазам.. я ж эту стенку щупал тоже.
) Жаль фото тогда не сделал, там общим планом еще интересней.
Тут не в полировке дело, а то КАК их ложили, причем даже не банально прямоугольными блоками, а сверху могли полукруг вырезать или уголок какой, и это на 60тонном блоке!! обратите внимание на правый нижний угол и верхний... там криволинейные поверхности сопряжены, это в разы сложнее делать с такой массой да в горах.. вообщем побывав там понял одно, дурь эта вся история. составили "как удобно", но технически не могут обьяснить как это могли сделать в древности. Похоже что просто на развалинах предыдущей цивилизации жили и "облагораживали" как могли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А минареты строили из брошенных ракет Предтеч...
Аще-то это блоки только от лица подогнаны. Если бы вы смогли посмотреть сверху, увидалибы, что там за лицевой стороной. Она утошьшается конусно и при том абы как сколота.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Аа. Такая лексика. Ну дык фотки выкладите, где монолит полностью подогнан, а не только лицевой.
Как бы вам так помягче сказать... Вы там вообще были? Я вам ничего доказывать не собираюсь ибо если человек не обладает достаточным кол-вом знаний, обьяснять ему то же самое, что папуасу про интернет рассказывать. Я лишь дал свой комментарий о том что видел своими глазами и трогал руками. А ваше мнение про мое мнение меня абсолютно не интересует. Есть что сказать по делу инженерии\механике? нет? тогда в сад. Любому нормальному инженеру и просто умному человеку даже на таком общепопулярном фото видно будет невооруженным глазом о просто огромной разнице в технологиях тех кто складывал\резал блоки и тех кто сверху их, что то достраивал.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Атакже тот храм в Индии, из каменного монолита, тэж архангелы строили?
Пещера Эллора:

Петра, высечено то же из скалы.

Итак, фото нескольких валунов вы выдали. Вцелом--примитив.
Забыл...
Повтыкайте на то, о чом Я писал: подгонка токмо от лица.
Интимный вопрос: вы--тот самый Скляров?
примитив действительно, выдолбленный в скале, инженерией там не пахнет, кроме нормо-часов с кайлом и зубилом. а как поднять 50тонн блок на скалу и установить, обьяснить не может... Сразу видно "гуманитарий"...может даже ныненшний "научный" сотрудник АН РБ...
ЗЫ на нормальном языке писать хоть научитесь... "профессор" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Истерика? Хы-хы.
Это ничо, что много раз поднимали и ставили примитивными "инструментами" и более тяжелые камни.
Судя по обвинениям, вы сами имеете верхние конечности, растущие из немытых чресел, которые так же используете для вербального и виртуального общения.
За минареты, Александровский столб, Гром-камень, шпиль Адмиралтейства, че-нить, не вызывающее омерзение, скажете?и
яще-то я аварийщик и подобными проблемами знаимаюсь походя и регулярно.
|
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
|
2065 |
13 лет на сайте Город:
|
О-то зацепились.
Железный столб вспомните, одни говорят чистое железо, другие - сухой климат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
|
2065 |
13 лет на сайте Город:
|
IgorGor:...или булатные мечи с углеродными нанотрубками..
Ещё фильм снимали, таки они там светились, когда сражались на них. На энерджайзерах видать, долго работали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нуу, склонен процитировать за фосфатацию железа:
В химическом составе железа содержится высокий процент фосфора, который образует защитный слой на поверхности металла и заодно придает изделию из такого железа ломкость. Еще раз посмотрите на фотографию места удара ядра и трещины, которые пошли вбок.
Индийскими учеными из Department of Materials and Metallurgical Engineering, Electrochemistry and Corrosion Division, Defense Materials and Stores Research and Development Establishment, Indian Institute of Technology, Kanpur в феврале 2002 года были проведены обстоятельные исследования со следующим резюме (перевел с английского как мог): Критическим фактором высокой коррозионной стойкости является формирование тонкого металлооксидного слоя, который резко снижает скорость коррозии. Процессу формирования защитного слоя из кристаллического фосфата помогают циклы смачивания и сушки, что является важным вкладом в устойчивость к коррозии. Таким образом, коррозионная стойкость железного столба Дели обусловлена как окружающей средой, так и высоким содержанием фосфора, обеспечивающего защитную пленку из кристаллического гидрофосфата железа.
Индийские ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а просто подбирали состав железа опытным путем. А если мы вспомним, что древние индусы изобрели булат и вообще были очень опытными металлургами, то озвученная версия мне кажется наиболее верной.
IgorGor:Индийские ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а просто подбирали состав железа опытным путем.
звучит прям как "английские ученые".... да еще "опытным путем"... ага.. специально делали и смотрели столетиями на коррозию (а может у них была машина времени?
), потом опять "подбирали" когда не получалось...
"Индийские ученые" уже обьяснили причину гибели Мохенджо Даро... говорят прилетела шаровая молния и фьють.... нету города.. "профессоры" пишут про это... а вы тут мечи-булат... мелко плаваете.
Nickey, очень интересно, согласен с вами. Разница видна и понятна , мечтаю туда сьездить так сказать "пощупать" руками.
Скорей всего, что у индийцев все же была наработка разных сплавов металла. Из поколения в поколение, как говорится, передавали...
|
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
|
2065 |
13 лет на сайте Город:
|
Printer:IgorGor:Индийские ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а просто подбирали состав железа опытным путем.
звучит прям как "английские ученые".... да еще "опытным путем"... ага.. специально делали и смотрели столетиями на коррозию (а может у них была машина времени?
Зачем же опытным? Сели в кабинете, вывели теорию и пошли выплавлять. Эт жеж древние, по другому не умели, какие ж опыты. А машину времени разобрали, чтоб потомкам не досталась. Знали какие потомки будут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И звезды зажигають вручную. Это ж комунить нужно!
А вообще- железо на семнадцатом месте по распространенности в земной коре, и, имея такие ресурсы времени и стремления получить конфетку из того, что под рукой, рано или поздно получилось бы.
Месторождения руд с высоким содержанием фосфора как бы не запредельно далеко: Костамукша, Оленегорск.
Printer:IgorGor:Индийские ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а просто подбирали состав железа опытным путем.
"Индийские ученые" уже обьяснили причину гибели Мохенджо Даро... говорят прилетела шаровая молния и фьють.... нету города.. "профессоры" пишут про это... а вы тут мечи-булат... мелко плаваете.
Nickey, очень интересно, согласен с вами. Разница видна и понятна , мечтаю туда сьездить так сказать "пощупать" руками.
У нас старый полуразвалившийся костёл, построен так, что бритву между брёвен не просунуть. И там видно, что тесали топорами.
А за вназапно(тм) исчезнувшие города... Так что--инопалатяне?
Например, Челябинск вот чуть-чуть не изничтожили.
IgorGor:У нас старый полуразвалившийся костёл, построен так, что бритву между брёвен не просунуть. И там видно, что тесали топорами.
Сомневаюсь что вы топор в руках держали, не как обезьяна гранату для заготовки сучков в костер, а для, хотя бы , рубки ласточкина хвоста, чтобы делать "многозначительные" выводы о качестве строительства. Пишите ахинею дальше, походу хобби у человека.
IgorGor:А за вназапно(тм) исчезнувшие города... Так что--инопалатяне?
вы?
siola:Скорей всего, что у индийцев все же была наработка разных сплавов металла. Из поколения в поколение, как говорится, передавали...
Может быть вполне, но...
Качественный сплав, который практически не подвержен коррозии, по идее должен был использоваться повсеместно и изделий из него, должно было быть ну.... просто очень много (вещь то не портится и дешевле (дороже?) золота. Есть подтверждения находок изделий из такого же состава в найденных артефактах по Индии или еще где?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хромовые стали тогда не делали, а фосфорные - хрупки.
А вообще, Блендер, верьте в пришельцев, ушельцев, иностранцев. В кого хотите. Но если лично вы сами безруки, не проецируйте так явно на окружающих.
И снова вопрос: Александровский столб, какие именно пришельцы ставили?
Набережную Невы, лазером какого Э-М диапазона из гранита вырезали?
вы лучше не проецируйте свою безголовость на Александовский столб, а то расшибетесь ненароком об него.
Что я умею делать руками, не каждый умный и в голове представить может, что уж говорить про вас.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 октября 2013 19:16)
Основание: 3.5.17, 3.5.14