купил мотик у мужика без доков. Мот 1962 года. Хозяин сказал, что не знает где доки и что сам покупал его без них. Есть какая-нибудь возможность переоформить этот мотоцил на себя??
|
офлайн
chernyshevich_ar
Senior Member
|
|
|
505 |
16 лет на сайте Город:
|
купил мотик у мужика без доков. Мот 1962 года. Хозяин сказал, что не знает где доки и что сам покупал его без них. Есть какая-нибудь возможность переоформить этот мотоцил на себя??
chernyshevich_ar, национальная особенность, однако. Сначала сделать, а потом подумать ![]()
|
офлайн
chernyshevich_ar
Senior Member
|
|
|
505 |
16 лет на сайте Город:
|
Авари, мне тогда 14 лет было и думал только о том, что как круто будет, когда я на колхозный дэнс на мотике подкачу!!! а сейчас пришла в голову мысль попробывать восстановить этот мот.
chernyshevich_ar:Авари, мне тогда 14 лет было и думал только о том, что как круто будет, когда я на колхозный дэнс на мотике подкачу!!! а сейчас пришла в голову мысль попробывать восстановить этот мот.
Я уже как-то описывал, единственный, наверное способ - через суд. Собирать доказательства, что ты заботился о мотоцикле, хранил его, обслуживал, т.е. фактически ВЛАДЕЛ. В течение не то полугода, не то года. Потом обратиться в суд с иском о признании тебя владельцем. Это если невозможно установить настоящего владельца, и это теоретически, врядли кто-то такое уже проделывал, ибо овчинка обычно не стоит выделки.
|
офлайн
chernyshevich_ar
Senior Member
|
|
|
505 |
16 лет на сайте Город:
|
ugen, я думаю твой способ практически невозможен, но всё равно спасибо.
мне посоветовали купить раму с доками. Но опять же как её переоформить на себя?? как я понимаю нельзя прийти в Гаи с хозяином рамы и переоформить её на себя. Как поступить??
ugen, в случае если утерян номер рамы, все так же проблемно ? Я слышал о возможности написания заявления прошлым владельцем и указанием в документах "номер рамы не установлен"
Onibaka, Так а что мешает поинтересоваться в ГАИ? Ведь именно они решают эти вопросы - собери максимум информации и документов и в ГАИ топай.
|
офлайн
chernyshevich_ar
Senior Member
|
|
|
505 |
16 лет на сайте Город:
|
ugen, гаишники сами не знают всех тонкостей. Приведу пример. Когда мне было 16 лет хотел сдать на права на мотик. Позвонил в Гаи, там мне сказали, что нет никаких проблем, приходи и сдавай. Через неделю я им опять позвонил, чтобы уточнить когда можно прийти на сдачу и что нужно при себе иметь. Мне сказали, что я не могу сдавать потому что я прописан в Минске , а тут есть автошкола, которая готовит водителей атегории А. Я естественно сказал, что мне сазали по телефону в предыдущий раз, на это мне ответили, чтобы я искал человека, который мне это сказал, возможно он у меня и примет экзамен в ГАИ. В итоге я понял, что летом по деревне можно ездить и бе прав!!!!
Мораль такова, что перед тем как куда-то идти нужно знать свои права, чтобы можнобыло их "качать". Вот поэтому я и интересуюсь, а собрав информаци непременно пойду в Гаи![]()
chernyshevich_ar, в идеале - забить. и продать по з/ч ибо восстановленных совкоциклов тьма...
Такой вопрос, мот был пригнан и растаможен в мае 2010 года ИП. Я его купил оформив только счёт справку, но не регистрировал в ГАИ. Сейчас хочу продать. Так можно ли переписать счёт справку на другое лицо, или обязательно с начало ставить на учёт?
И ещё вопрос, проходной ли он на РФ. С машинами всё ясно, а вот с мото не понятно, ведь расстаможку подняли с июля прошлого года.
Такой вопрос, мот был пригнан и растаможен в мае 2010 года ИП. Я его купил оформив только счёт справку, но не регистрировал в ГАИ. Сейчас хочу продать. Так можно ли переписать счёт справку на другое лицо, или обязательно с начало ставить на учёт?
Кстати, интересный вопрос. Думаю счет справку переписать проблематично ибо счет-справка - бланк строгой отчетности. Лучше поставить и снять с учета. Сейчас уже очередей больших нет. Просто взять 2 бланка на сверку и в один день поставить на учёт, забрать документы, а потом снять с учета. Стоимость порядка 60 тыс за снять-поставить, если самостоятельно заполните бланки на постановку и снятие с учёта.
GLooM:
. Просто взять 2 бланка на сверку и в один день поставить на учёт, забрать документы, а потом снять с учета. Стоимость порядка 60 тыс за снять-поставить, если самостоятельно заполните бланки на постановку и снятие с учёта.
Два момента:
1) очереди таки еще приличны
2) после постановки на учет, снять с учета сможете не ранее, чем через 15 дней
Люди помогите такая проблемка. покупаю мот, хозяин пригнал из пиндосии, расстаможил его. но не регестрировал в гаи.на мот имеется только справка о расстаможке на этого хозяина. вопрос, как мне правильно без лишнего гемора его переоформить на себя??
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребят, подскажите по такому вопросу:
если я ставил моцык на учет в г. Жлобине, то могу ли я снять его с учета в другом городе? Что для этого нужно?
речь о давно проданном, но не снятом с учета мотоцикле, который ко всему прочему сейчас не на ходу и находится то ли в Полоцке, то ли в Новополоцке. Новый покупатель хочет его переоформить и предлагает меня свозить в их МРЭО.
THORNONTHEHEAD, Если мну память не изменяет, то только по месту регистрации. Хотя возможно можно попробовать в письменной форме. Но очень долго. Тел. Жлобинского отдела ГАИ +375-02334-5-71-31
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
а мот возможно поставить на учет если он после не сильного падения. пластик в некоторых местах треснут.
???