Тема закрыта
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 4 июля 2005 09:26
    FFlash:

ну это я знаю, но понять не могу почему он отправляется не назад, а на станцию....

Есть такое слово - маршрутизация....

Vaše hovna - naše radost!
  • pulped Senior Member
    офлайн
    pulped Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #11490

Написать сообщение

720
    # 14 июля 2005 13:23

сабж.. поиск не зарулил.. так что..

описание оборудования.. тарелка на 110см.. skystar 2.. адсль от атланта на dlink 500t.. soho 8 машин.. с одной машины (серваком назвать язык не поворачивается..) инет раздаётся на 7 остальных посредством сквида.. без ната.. только http.. юзается астра-нет на 19 градусов.. 512кб/с.. анлим по трафику.. на атланте 1гб предоплаты..

1) вопрос по спутнику.. как правильно мониторить входящий трафик?

2) какие могут быть подводные камни при настройке глобакса?

3) вопрос по исходящему каналу.. tmeter который мониторит сетевушку на той машине которая раздаёт инет.. показывает что по адсль данные как передаются.. так и принимаются.. мне кажется этот вопрос странным.. ибо мне фактически нужен исходящий канал.. что и пофиксено в сквиде.. но трафик по адслю в течение активного сёрфинга и незначительного скачивания в день составляет sent 30/received 50 Mb.. насколько эти цифы укладываются в общую картину при предполагаемом даунлоаде ок. 300-500 мб..

4) вопрос по локалке.. чем можно отмониторить непосредственно инет трафик на машинах в локалке..

спасибо..

if u can't harp - u can't have pussy (c)
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 14 июля 2005 15:20
    pulped:

1) вопрос по спутнику.. как правильно мониторить входящий трафик?

2) какие могут быть подводные камни при настройке глобакса?

спасибо..

А впн по вашему не должен по земле бегать?

И с каких пор глобакс на астре имеется?

Vaše hovna - naše radost!
  • pulped Senior Member
    офлайн
    pulped Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #11490

Написать сообщение

720
    # 15 июля 2005 16:47

так впна же нету.. по pppoe.. direct link.. или как он там зовётся..

а есть ли какие-нть способы использовать глобакс будучи на астре?

if u can't harp - u can't have pussy (c)
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 16 июля 2005 02:12
    pulped:

а есть ли какие-нть способы использовать глобакс будучи на астре?

Да - уговорить Спейсгейт начать вещание с этого спутника :lol:

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 16 июля 2005 17:24 Редактировалось Alezx, 1 раз.

Знаете, почитай я этот топик раньше - в жизни бы не решился спутниковый инет ставить... А так поставил я себе на 7E анлим за 25$ у того человека, которого вы так ругаете и сижу уже полгода... исходящий стоит Атлант по траффику поэтому по максимум выдрать не удается - гиг 25-30 в месяц. На атлант идет от 20 до 40 тысяч. Щастлив безмерно. На сетку делить не собираюсь, открыл доступ человеку - попалам щас делим. Скорость почти не уменьшилась. Глючит. Правда редко, но глючит. Посидишь полдня без нета раз в месяц. Мне это не проблемно. Скорость идет 10 килобайт днем 60-70 ночью. (было уже написано ранее другим человеком). Первые 500 мегов в месяц- обещанная скорость. То есть 35 килобайт держит стабильный. И Я КРАЙНЕ ДОВОЛЕН.

P.S. Ещё раз говорю - люди, если вы будете слушать всех - нефига не получите. Поставьте месяц, попробуйте и будуте довольны... я почему-то уверен...

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 17 июля 2005 04:13

Alezx QS, передёргиваешь.

Alezx QS:

Знаете, почитай я этот топик раньше - в жизни бы не решился спутниковый инет ставить...

Спутниковый И-нет замечательно ставится, причём без всяких специальных навыков.

И большинство общающихся в этой ветке - те, у кого он стоит.

Alezx QS:

Мне это не проблемно. Скорость идет 10 килобайт днем 60-70 ночью.

Читаем у этого "ругаемого" человека:

2.Сервис со спутника Eutelsat W3 7E (Cоединение прокси или VPN)

Серфинг + моментальное скачивание при скорости 256 килобит в секунду.

Без ограничений по скачиваемому обьему информации - 25$ в месяц (unlimited).

256 (кбит) /8 (бит) = 32 кбайт

Это в идеале, чего быть не может.

мне очень интересно - как можно получать 60-70 кбайт при максимуме 32?

ЗЫ.А казачок-то имхо засланный :roll:

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 17 июля 2005 04:45

Спутниковый И-нет замечательно ставится, причём без всяких специальных навыков.

И большинство общающихся в этой ветке - те, у кого он стоит.

Я имею ввиду вот такой анлим за 25$, а не те тарифы где от 10$ гиг.

256 (кбит) /8 (бит) = 32 кбайт

Это в идеале, чего быть не может.

мне очень интересно - как можно получать 60-70 кбайт при максимуме 32?

Я прямо щас лью себе аниму. Держит стабильно 45-50 кб. На большее их сервак не способен. Все зависит от загруженности каннала.

ЗЫ.А казачок-то имхо засланный

Людям не верящим в фразу "дешёвый спутниковй нет" предлагаю брать с собой винты с чем-нить интересным и подъезжать на экскурсию.... Это что бы доказать что казачок не засланный, а то не нравятся мне такие слова. По поводу скорости (экскурсии в 4 часа ночи - перебор) - могу скрин сделать. Устроит?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 17 июля 2005 09:49

Люди, вы можете конкретно кто-нить сказать, работает ли у кого нормально связка GPRS+спутник, нет ли каких проблем. Интересует в частности провайдеры на Астре и в особенности может Netsystem. Сколько в месяц денег сосет GPRS в среднем при выюзывании 1,5 Гб в месяц? А то диал-ап меня уже откровенно в минус вводит в финансовом плане. :( ADSL на моем телефоне не работает и кабельных сетей поблизости нет. Принимаются любые советы.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 17 июля 2005 11:24

Еще раз, чтобы закрыть тему окончательно:

1. Velcom GPRS работает с провайдерами, использующими апстрим с транспортом UDP/TCP, в частности OpenVPN и Globax. Из тех что пользовал, это SpaceGate (бесплатно Globax, за деньги OpenVPN) и PlanetSky (бесплатно OpenVPN, за деньги Globax).

2. Velcom GPRS НЕ работает с провайдерами, использующими апстрим с транспортом GRE (L2TP aka "встроенный в Windows VPN"). Из тех, что использовал, это SatGate. (на дешевых "домашних" тарифах только Windows VPN).

ЗЫ 1а. "Принципиально работает" и "работает приемлемо в финансовом плане" для Velcom GPRS разные вещи. В свете велкомовских тарифов все типы подключения кроме глобакса отпадают, т.к. передавать по исходящему даже 1 Мбайт в сутки для большинства непозволительно дорого.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 июля 2005 12:03
    Alezx QS:

исходящий стоит Атлант по траффику поэтому по максимум выдрать не удается - гиг 25-30 в месяц. На атлант идет от 20 до 40 тысяч.

Ну и сколько это получается - 40 тыщ. атланту+25 долл.~54 тыщ. Опенскаю или Броадсату как его там, всего 94 тыс.

40 тыс. Атланту по траффику исходящего (40 руб./Мб - тариф домашние сети, может ошибаюсь) это не больше Гб исходящего, при соотношении 1:10 не более 10 Гб входящего со спутника (никак не 25-30 Гб). Делим 94 тыс./10 Гб~4,3 долл./Гб, что не так уж и плохо. Качать 700 метров например анимэ или еще чего на 128 кбит/сек при самом благоприятном раскладе - не менее 14 часов. Не очень. Да и серфинг без ускорителя на 128 кбит/сек не быстрее обычного модема на цифровой линии. Можно конечно попытаться, но думаю узкое место здесь всетаки скорость опенская и исходящий канал.

ЗЫ: х/з вобщем.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 18 июля 2005 12:42 Редактировалось Alezx, 1 раз.

levnik,

За ночь я вытащил сегодня 5 серий анимешек One peace по 250 мегов каждая + играл часа 4 в Lineage 2. Исходящего 25 метров. Так что соотношение траффиков ты указал неверное. Это при серфинге 1:10, при скачке скорее 1:30-50... Жаль конечно что пришлось полностью отказаться на пиринговые сети... Правда думаю сетку перевести на какой-нить анлимитный тариф, но сеть слишком маленькая для этого :(

По поводу серфинга - ночью зашибись, днем - средне... все равно быстрее чем Атлант, но не намного.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 18 июля 2005 13:31

Alezx QS, :-) дублировние сообщений, признак качествненного спутникового нета :-)

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 июля 2005 14:05

Alezx QS, Не знаю, может быть, может быть......128 точно не комфортно для закачки, это я уже ощутил в полной мере. Серфить без ускорителя я вообще не могу, ни на 128, ни на 1024, ни на 4096. Из тех кого знаю никто особо не гонит на опенскай, что это говно, просто это то что есть. Да 128, да 500 метров на гарантированной скорости, да мол то и то.......

Если рассматривать анлим со спутника, то предпочтительнее смотрится Filiago, правда непонятно что юнисател предлагает. Написано, например, на тарифе 256 Satflat, что после чего-то там скорость падает до 128 кбит/с и 30 евро за подключение и сколько-то там в месяц. На офф. сайте филяги наоборот 55 евро подключение и нифига не падает. Вобщем все по другому, на деле тот же опенскай, только с тарелкой большего диаметра.

В целом из своего опыта могу сказать, что для домашнего пользователя самое оптимальное - тарифы с оплатой по траффику, на данный момент по крайней мере. Не зря же их операторы придумали.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 18 июля 2005 14:29

Качать охота, а за гиг 10$ - это для меня много.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 июля 2005 14:46

Мне самому охота. Почему 10 долл. за гиг, 6 долл. - с комфортом, 5 долл. тоже неплохо, ну и за 4 долл. будешь гектар неделю (18-20 часов) качать, за 3 долл. - всю жизнь.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 18 июля 2005 15:08

я за 0,5$ за ночь и отказываться не собираюсь. Не вижу смысла переходить на 5$ за гиг %(

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 июля 2005 15:52
    Alezx QS:

я за 0,5$ за ночь и отказываться не собираюсь. Не вижу смысла переходить на 5$ за гиг %(

Я и не уговариваю, но у тебя те же 5 долл и получаются, если не больше, а не 0,5... Если бы было 0,5 то все сидели на опенскае и говорили как здорово.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 18 июля 2005 19:37

levnik,

Знаешь или я тупой, или вы несёте чушь. я щас проверил по их клиентской программе - у меня за этот месяц уже 23 гига трафа. То есть я заплатил уже 115$ ??? А почему я не знаю? Почему я уверен что заплатил 25$ и на счету от 30000 тысяч скинутых вначале месяца осталось ещё около 10?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 июля 2005 20:33
    Alezx QS:

levnik,

Знаешь или я тупой, или вы несёте чушь. я щас проверил по их клиентской программе - у меня за этот месяц уже 23 гига трафа. То есть я заплатил уже 115$ ??? А почему я не знаю? Почему я уверен что заплатил 25$ и на счету от 30000 тысяч скинутых вначале месяца осталось ещё около 10?

Да Бог с Вами, если нравится опенскай, я рад за Вас. Мне все равно, сколько Вы заплатили и кому.

Тема закрыта