Ответить
  • Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 13 марта 2014 20:50

Предлагаю в 14:00

• olam1747 Neophyte Poster
    офлайн
    olam1747 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #756357

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2014 09:55

Смогу в субботу в 14:00

• 4Rost Junior Member
    офлайн
    4Rost Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #70438

Написать сообщение

78
    # 14 марта 2014 10:29

Здравствуйте!

С женой рассматриваем вопрос вступления в долевое строительство. Если кого из Вас, кто уже строит или построил квартиру с участием ООО "Домостроение", не затруднит, то хотелось бы попросить написать Ваше мнение о сотрудничестве с данной организацией положительное или отрицательное. Будем очень признательны!

• kvartira66 Neophyte Poster
    офлайн
    kvartira66 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1126671

Написать сообщение

3
    # 14 марта 2014 15:38 Редактировалось kvartira66, 1 раз.

Здравствуйте. Уважвемые соседи, не голосуйте пожалуйста за закрытие мусоропровода. Вы что?! Мусорные ящики находятся прямо перед домом. Вы представляете что там будет. Будут и крысы и вонь прямо под окнами, вороны будут разбрасывать мусор, летом он там будет тухнуть т.к. вывозится мусор через день. Будет свалка крупногабаритного мусора, который вывозится раз в месяц а может и реже.
    А если будет мусоропровод, то всё будет внутри, а запаха в подъезде не будет, т.к. каждый этаж отдельный и мусоропровод закрывается крышкой.
    Хорошень подумайте над этим вопросом прежде чем принять решение.

• m_katya30 Neophyte Poster
    офлайн
    m_katya30 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1126768

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2014 16:27

Действительно! Пусть вонь вся стоит в подъезде! и крышка мусоропровода не избавит нас от "ароматов"!!!!
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ МУСОРОПРОВОДА!

• Vero777 Neophyte Poster
    офлайн
    Vero777 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #932173

Написать сообщение

9
    # 14 марта 2014 16:42

Пусть лучше крысы на улице бегают, чем в доме из-за мусоропровода..
    А вонизмы в подъезде совсем не хочется....

• M-SVETA Neophyte Poster
    офлайн
    M-SVETA Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1106854

Написать сообщение

26
    # 14 марта 2014 18:01

Встречаемся 15 марта ( суббота) в 14.00 на крыльце дома.

офлайн

3

10 лет на сайте
    пользователь #1126671

Написать сообщение

3
    # 14 марта 2014 18:09 Редактировалось kvartira66, 1 раз.

А крысы если надо то и с улицы прибегут

офлайн
    M-SVETA Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1106854

Написать сообщение

26
    # 14 марта 2014 18:13

Приходите завтра- всё обсудим.

офлайн

3

10 лет на сайте
    пользователь #1126671

Написать сообщение

3
    # 14 марта 2014 18:13 Редактировалось kvartira66, 1 раз.

,,

офлайн
    M-SVETA Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1106854

Написать сообщение

26
    # 14 марта 2014 18:39

А я предлагаю подумать над тем, оставляем мы ТСЖ или полностью передаёмся на милость ЖЭУ-7.

• Vero777 Neophyte Poster
    офлайн
    Vero777 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #932173

Написать сообщение

9
    # 16 марта 2014 19:43

Сегодня не открывался с чипа вход на лестницу. Приезжал электрик , перепрограммировал ключ, но код остался прежним. Если чей-то чип не будет срабатывало звоните электрику +375295400410

офлайн
    M-SVETA Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1106854

Написать сообщение

26
    # 16 марта 2014 21:10

ТСЖ имеет право решать о передаче дома на обслуживание ЖЭУ или другой коммунальной организации. Это значит, что ЖЭУ обязуется начислять нам коммун. платежи, отвечает за вывоз мусора, уборку подъезда, благоустройство прилегающей территории, предоставляет сантехника, электирика и т.д.
    Мы платим им за тех.обслуживание, отчисления на текущий ремонт, возмещение налога на землю и, со временем, отчисления на кап. ремонт. ЖЭУ распоряжается этими средствами по-собственному усмотрению.
    Передать дом на баланс ЖЭУ- отдать все права по правлению домом и прилегающей территорией.
    Пока дом на гарантии, он лакомый кусок для любой коммун. организации.
    ТСЖ имеет право не передавать дом на обслуживание. Открывается р/счёт дома на который идут отчисления на тех. обслуживание и текущий ремонт, которыми ТСЖ распоряжается самостоятельно: нанимает сантехника, электирика, дворника и т.д. Председатель обязятелен, бухгалтер желателен.

• s_men_ Neophyte Poster
    офлайн
    s_men_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #797710

Написать сообщение

10
    # 16 марта 2014 21:22

Про Мусоропровод.
    Поймите, все зависит от нашей с Вами культуры.
    Я уже 4 года живу в доме, которому уже 15 лет. У нас постоянно работает мусоропровод. Никакого запаха нет, никаких крыс, мышей и тараканов.
    Вот простые правила:
    1. Ежедневно выбрасывайте мусор.
    2. Покупайте хорошие, прочные пакеты для мусора и обязательно их надежно завязывайте.
    Дамы и господа, всего два элементарных правила и никаких проблем не будет, проверено опытом.
    Зачем лишать себя благ цивилизации?
    Заварить мусоропровод никогда не поздно.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

4Rost:

Здравствуйте!

С женой рассматриваем вопрос вступления в долевое строительство. Если кого из Вас, кто уже строит или построил квартиру с участием ООО "Домостроение", не затруднит, то хотелось бы попросить написать Ваше мнение о сотрудничестве с данной организацией положительное или отрицательное. Будем очень признательны!

Ребята, нормальная организация. Особенно при учете того, что идеальных строителей вообще не бывает. Мое мнение - можете смело строиться.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 17 марта 2014 09:35

s_men_, Вы уверены что все будут следовать советам?
    А также помещения мусоробровода будут мыться каждую неделю, как положено по нормам?
    А еще выкаченный на улицу полный бак не будет сутки вонять около лестницы в ожидании мусоровоза?
    И что выброшенный кем-то и застрявший мешок строительного мусора не создаст над собой зловонный затор до самого верхнего этажа, для разгребания которого будем поочереди неделю звонить в ЖЭУ и потом неделю ждать когда они придут?
    И вообще, каким образом осуществлять раздельный сбор мусора(пластик/стекло)?

• s_men_ Neophyte Poster
    офлайн
    s_men_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #797710

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2014 11:04 Редактировалось s_men_, 1 раз.

Sam_Gold, я вам всего лишь живой пример привел. Мусоропровод - благо цивилизации, такое же как и лифт (в лифте, кстати, тоже могут экскременты регулярно оставлять. Лифт заварим?))
    Мы с вами прекрасно понимаем, что мыться мусропровод каждую неделю не будет. Зачем эти провокационные вопросы. Драку вяжете?)) Ее не будет.
    Каждый из нас может соблюдать простые правила "гигиены мусропровода" и все будет хорошо.
    Строительный мусор бросать в мусоропровод нельзя, конечно, за это надо по бороде давать соседу, если словите его за этим делом, но если мусор туда и попадет на этапе ремонтов в квартирах... строительный мусор не воняет. Если, засорится и будет такая необходимость, позвоним в Жэу, по очереди или кто-то один это сделает не столь важно))
    С фобией "засоренного мусропровода" тяжело, наверное, жить)) Вы соседей заведомо и категорично за свинок принимаете, не думаю, что это справедливо. В людей верить надо, а вы даже шанса не хотите давать. Посудите сами, социальных семей в доме нет, льготников тоже нет, каждый отдал свои кровно заработанные деньги за свои кв.метры и справедливо предположить, что ценить это люди будут.
    Моя позиция - оставить и попробовать. Если начнется свинство - заварить (это не долго). Еще раз напоминаю, что есть живые примеры культурного пользования мусоропроводом.
    Если не верите, приезжайте посмотрите сами)) Кстати, в нашем доме 4 подъезда и везде все ок. Генеральная уборку делают раз в месяц. Контейнеры вывозят регулярно, возле подъезда стоят максимум час рано утром (забирают по расписанию). Все четко.
    Если заварим мусоропровод, предлагаю назначить ответственного за раздельный сбор мусора в контейнерах на улице. Без ответственного вряд-ли получится в точности как задумано. Пойдете?
    Кстати, контейнеры впаяли в центр парковки. Парковка вместит машин 40 не больше. Ее явно не хватит. Мусор забирают рано утром, когда мы еще только на работу собираться начинаем)) Машинами по-любому перекроют подъезд к контейнерам (оно и понятно, если больше некуда вечером поставить), приедет водитель мусоровоза, посмотрит на это все... подумает... и скорее всего уедет... дальше контейнеры переполняются... ветер, вороны, кошки, крысы, бомжи... картина маслом!
    А из мусоропровода дворник выкатит контейнер, поставит на то место, где его может машина выгрузить и закатит пустой назад. Как думаете, что сделает человек, ответсвенный за уборку контейнера, если мусор не заберут по расписанию? Я думаю, позвонит в ЖЭУ. А если ЖЭУ не будет исполнять свои обязанности как положено, то всего лишь одна грамотно составленная письменная жалоба в вышестоящую организацию и все будет убираться с особой тщательностью в первоочередном порядке)) Дворника -забулдыгу не поставят на наш дом, поверьте. Их бригадир не идиот))
    Я в них верю, они все могут и умеют. Иногда расслабляются, конечно, но мы с вами им расслабиться не будем давать, они это будут знать и завяжется крепкая дружба, пусть и не совсем искренняя.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 17 марта 2014 11:54

s_men_, сравнивать лифт и мусоропровод- это подмена понятий, то же самое что сравнвать мусоропровод с электричеством или водопроводом. Это софизм.
    Если мыться не будет- значит это уже нарушение норм, логично чтобы таких нарушений не было его и следует заварить :)

В новых домах по новым нормам мусоропроводы вообще не делают.

Контейнерами для раздельного сбора пользуются многие, не проблема объемную бутылку закинуть отдельно. Эти контейнеры, как показывает практика, довольно быстро наполняются без каких-либо ответственных.
    Если же мусоропровод не заваривать, то для раздельного сбора нужно будет разгребать весь контейнер. Извлекать те же бутылки и рассовывать по контейнерам можем назначить ответственными сторонников мусоропровода.

Пластиковые пакеты со смешанным мусором при полете зачастую будут рваться из-за трения о стенки/стыки, содержимое размазываться по всей шахте. Отсюда будет и вонь и антисанитария.

И это не только мое мнение, на прошедшем собрании жильцов с необходимостью заварки мусоропровода были солидарны все, единогласно.

• s_men_ Neophyte Poster
    офлайн
    s_men_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #797710

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2014 12:48 Редактировалось s_men_, 3 раз(а).

страна... хочешь живи, хочешь уезжай))

Sam_Gold, Вы, как я понял, относитесь к категории людей "не желаем жить по-другому" из м/ф "Бременских музыканты".
    Касаемо вашего "единогласно"... не надо врать)) и уж тем более обвинять меня в подмене понятий.
    Куча экскрементов в лифте или рассыпанный мусор из-за разорвавшегося пакета прямо в лифте тоже создают вонь приличную (фиг кто уберет за собой)
    Кстати, на фото я прекрасно вижу как Вы пользуетесь мусоропроводом - из ведерка прямо в приемник... половина зависает и воняет, половина в шахту падает и оставляет живописные следы (см. первое фото). А я вам про правила "гигиены мусоропровода" распинаюсь))
    Как говорила 5-летняя племянница моего хорошего друга: "Вы мне не указ.... и я сама себе не указ!"
    Если вы за себя не отвечаете, то ваша позиция мне вполне понятна.

• 617851 Neophyte Poster
    офлайн
    617851 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #617851

Написать сообщение

9
    # 17 марта 2014 12:55 Редактировалось 617851, 1 раз.

на прошедшем собрании жильцов с необходимостью заварки мусоропровода были солидарны все, единогласно.

Вот где подмена понятий. Я там был. И я за то чтобы мусоропровод был. Со свиньями будем бороться. Чего к этой трубе прицепились. Воняет застревает. Бред какой то. Кто мимо унитаза писает тому и воняет. Это еще не повод всем толчки заваривать.
    Хотя может быть кто то боится, что его туда засосет?

• s_men_ Neophyte Poster
    офлайн
    s_men_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #797710

Написать сообщение

10
    # 17 марта 2014 13:28

1051, ))