Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Holt HT-MC-002

Ответить
  • bbstas Neophyte Poster
    офлайн
    bbstas Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #365784

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2013 23:56

РЕБЯТА, РАЗРЕШИЛСЯ ВОПРОС С РЕЖИМОМ "ВЫПЕЧКА"
    Мы сдали мультиварку в сервисный центр, через пару дней нам выдали заключение, что это заводской брак. Отнесли мультиварку обратно в магазин, и обменяли на другую (уже взяли бордовую, вместо серебристой). Цена, кстати, на них уже 1160000. Пока все работает. Готовили плов с курицей и овощами. Остались довольны.

• errant07 Neophyte Poster
    офлайн
    errant07 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #166367

Написать сообщение

4
    # 23 февраля 2013 05:59
    bbstas:

Мы сдали мультиварку в сервисный центр, через пару дней нам выдали заключение, что это заводской брак. Отнесли мультиварку обратно в магазин, и обменяли на другую (уже взяли бордовую, вместо серебристой). Цена, кстати, на них уже 1160000. Пока все работает. Готовили плов с курицей и овощами. Остались довольны.

Купил бордовую 21 числа. Попробовал сделать плов с курицей, на режиме рис/плов. Подтверждаю, что когда остаётся 20 минут до конца программы, МВ переключается в режим подогрева (синий экран и без времени). Подумал мало воды залил изначально, долил ещё пару стаканчиков водички, поставил на 45 минут и опять на 20 минутах до конца программы перешёл в режим подогрева. Даже не знаю, может у всех так, типа режим томления врубается, или же надо нести в сервисный центр всё-таки, а потом менять на новую.

• angelok13 Junior Member
    офлайн
    angelok13 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2013 08:16
    fina32:

Что-то у меня омлет по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=486&t=12533 капитально припекся к дну. Пришлось кастрюлю отправить на долгое отмачивание. А по ссылке все красиво. Вот и интересно, это в кастрюльке дело или температура в разных мультиварках на жарке разная или руки ... растут?

При больших температурах, а режим "жарка" 145% кастрюлька прикипает. Я уменьшаю температуру в ручную.Покрытие не очень хорошего качества, ждем керамику, должна появиться. Когда тушишь, варишь, все нормально, а в режиме "выпечка" немного пригорает.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

errant07:

bbstas:

Купил бордовую 21 числа. Попробовал сделать плов с курицей, на режиме рис/плов. Подтверждаю, что когда остаётся 20 минут до конца программы, МВ переключается в режим подогрева (синий экран и без времени). Подумал мало воды залил изначально, долил ещё пару стаканчиков водички, поставил на 45 минут и опять на 20 минутах до конца программы перешёл в режим подогрева. Даже не знаю, может у всех так, типа режим томления врубается, или же надо нести в сервисный центр всё-таки, а потом менять на новую.

Синий экран это не режим "подогрева". Подогрев это зеленый экран. Синий- режим ожидания, т.е. безрежимный.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

428

21 год на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2013 08:27 Редактировалось Moro, 2 раз(а).
    fina32:

Что-то у меня омлет по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=486&t=12533 капитально припекся к дну. Пришлось кастрюлю отправить на долгое отмачивание. А по ссылке все красиво. Вот и интересно, это в кастрюльке дело или температура в разных мультиварках на жарке разная или руки ... растут?

1. Покрытие чаши желает лучшего. Можно, как angelok13, попробовать ложить силиконовый коврик.
    2 Я заметил, что наша мультикастрюля доволно мощная и многие режимы заложенные разработчиками сильно увеличены в сторону нагрева.
    Адекватно, по умолчанию 100% работают. Йогурт, каша, рис/плов, жарка, подогрев. Тушение явно перебор, За остальные пока не знаю Но хорошо что можно все регулировать. Я в общем то дальше первого и не щелкаю, выставил нужную время и температуру и все. Как кто-то здесь писал: на мультиварках достаточно 2 кнопки. Время и температура Что в принципе к этому и сводится, но в красивой обертке, под названием программы или режимы :-) Я до покупки думал, что сначала готовка идет на одном режиме, потом автоматом меняет температуру, ан нет все банально просто. Может у других, более дорогих так? За более выверенное и правильное программное обеспечение цена больше?

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2013 08:56 Редактировалось angelok13, 2 раз(а).
    Moro:

fina32:

1. Покрытие чаши желает лучшего. Можно, как angelok13, попробовать ложить силиконовый коврик.
    2 Я заметил, что наша мультикастрюля доволно мощная и многие режимы заложенные разработчиками сильно увеличены в сторону нагрева.
    Адекватно, по умолчанию 100% работают. Йогурт, каша, рис/плов, жарка, подогрев. Тушение явно перебор, За остальные пока не знаю Но хорошо что можно все регулировать. Я в общем то дальше первого и не щелкаю, выставил нужную время и температуру и все. Как кто-то здесь писал: на мультиварках достаточно 2 кнопки. Время и температура Что в принципе к этому и сводится, но в красивой обертке, под названием программы или режимы :-) Я до покупки думал, что сначала готовка идет на одном режиме, потом автоматом меняет температуру, ан нет все банально просто. Может у других, более дорогих так? За более выверенное и правильное программное обеспечение цена больше?

Да, силиконовый очень выручает ! При "тушении" 125% это очень много, всегда снижаю от 90-110% и все нормально. Суп тоже варю на 95, вместо 100%. Хорошо, что шаг 5% а не 20%. Плюс этой мультиварки, что все автоматические программы можно менять на свое усмотрение, и еще, надо научиться готовить в этом агрегате, а это с опытом......Даже в дорогих мультиварках ( я знаю только Редмонд 70), все готовиться в одном режиме, ничего автоматически не меняется... Дождемся керимические кастрюльки и за эту цену, что стоит (950 тыс) Холт можно эксперементировать.

• demonblch Junior Member
    офлайн
    demonblch Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #748428

Написать сообщение

68
    # 23 февраля 2013 09:02 Редактировалось demonblch, 3 раз(а).
    fina32:

готовила омлет вот по такому рецепту http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/omlet-s-ovo ... multivarke, овощи с колбасу обжаривала в режиме жарка минут 10, потом залила все яично-молочной смесью и переключилась в режим выпечка, только не 40 минут как по умолчанию, а 35 и все получилось ни чего не прилипло :) сейчас пойду готовить просто омлет с репчатым луком и колбасой, на завтрак, посмотрим что получится ;)

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2013 09:14

За 300 дол. я бы мультиварку не купила, лично для меня она не заменяет сковороду, я котлеты, рыбу .... жарю только на сковородке. А мультиварка для тушения рагу, мяса, картошки, каш, выпечки и супа.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 23 февраля 2013 10:55
    angelok13:

Плюс этой мультиварки, что все автоматические программы можно менять на свое усмотрение

Смысл автоматических программ в том, что они облегчают пользование начинающему мультиварщику. И здесь очень важно насколько адекватно прописана программа, как точно мультя выдерживает алгоритм температур. Ведь не все автоматические программы просто тупо держат выставленную температуру определенное время. Они доводят до заданной температуры, затем снижают до следующей заданной и поддерживают ее. Есть программы с, наоборот, поэтапным повышением температуры. И не надо забывать о сенсорных программах (работающих до выпаривания жидкости), которые порой бывают незаменимы, я их очень часто использую.

Moro:

Я в общем то дальше первого и не щелкаю, выставил нужную время и температуру и все. Как кто-то здесь писал: на мультиварках достаточно 2 кнопки. Время и температура Что в принципе к этому и сводится, но в красивой обертке, под названием программы или режимы

Из этого делаю вывод: в данной модели есть одно преимущество - ручной режим. Автоматические программы сырые и недоработанные , и производитель просто их спасает возможностью настройки температуры и времени. Стоить такой девайс не может больше 100 у.е. За что?
    И покрытие чаши, судя по отзывам, так себе. Моей антипригарной чаше больше года - ничего не припекается. А для высокотемпературной жарки я использую именно ее и активно.
    Повторюсь, научиться готовить можно в любой мультиварке. Для меня важно соотношение цена-качество-функциональность. Здесь имеется хороший ручной режим. Но автоматические программы - чистый маркетинг.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

428

21 год на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2013 11:22 Редактировалось Moro, 1 раз.
    PalmP:

Из этого делаю вывод: в данной модели есть одно преимущество - ручной режим. Автоматические программы сырые и недоработанные , и производитель просто их спасает возможностью настройки температуры и времени. Стоить такой девайс не может больше 100 у.е. За что?

Вот это верно, Самый простой пылесос в разы сложнее в изготовлении, а стоит меньше

PalmP:

И покрытие чаши, судя по отзывам, так себе. Моей антипригарной чаше больше года - ничего не припекается. А для высокотемпературной жарки я использую именно ее и активно. И не надо забывать о сенсорных программах (работающих до выпаривания жидкости), которые порой бывают незаменимы, я их очень часто использую.

А вот за это конечно стотит и приплатить немного. Ну, а данный Holt, как первая мультиварка - очень даже. А потом кого заплющит от мультиварок, можно и посерьезнее что-нить купить, благо уже точно знать будешь, что именно надо.

• errant07 Neophyte Poster
    офлайн
    errant07 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #166367

Написать сообщение

4
    # 23 февраля 2013 11:44
    errant07:

bbstas:

Синий экран это не режим "подогрева". Подогрев это зеленый экран. Синий- режим ожидания, т.е. безрежимный. Извиняюсь, может зелёный цвет и был, но не красный точно. Хотел в тот же день отписать на сайт, когда готовил, получилось на следующий день, может с цветом и напутал.Буду ещё раз готовить отпишусь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Moro:

fina32:

Я бы не стал утверждать о режиме плов/рис, о работе на 100%

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

428

21 год на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2013 13:06 Редактировалось Moro, 1 раз.
    errant07:

У кого не глючит, работает как надо. По умолчанию на 3МС риса - 8МС воды, через 45 минут рис готов - воды нет.
    У меня первый раз тоже перешел в режим подогрева за 20 минут до конца, потом раз 5 точно на этом режиме готовил и с большим временем, все пока нормально проходило, но заметил, что выключилось в то время, как выкипела почти вся вода. Мот все-таки датчик есть на перегрев в крышке!?

И еще заметил, что воды кастрюля жрет много, с книгой рецептов и близко нет соответствия. Но я в основном каши делаю.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #244368

35
    # 23 февраля 2013 14:28

Только вот сегодня купила бордовую в просторе на Партизанском. Решила проверить ( не поверив на слово) режим суп- реально все время кипит, пришлось открыть крышку... Как раньше писали- на табло пропали обозначения.. Сейчас доварю, попробую другой режим и если это опять будет- буду звонить в сервис в понедельник. Это моя вторая мультя, первая была еще дешевле - скарлетт. Но на режиме суп варила нормально. Пока оценить не могу хольт.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

428

21 год на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2013 18:22 Редактировалось Moro, 2 раз(а).
    vera2007:

Как раньше писали- на табло пропали обозначения.

Попробуйте несколько раз что-нибудь приготовить. Если заметите тенденцию улучшения работы табло, то батарейка зарядится и должна войти в нормальный режим. Я тоже хотел сразу в сервис, но сервис далеко, а теперь все нормально, каждый день пользуюсь. Гарантия никуда не денется целый год :-)

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2013 18:43
    vera2007:

Только вот сегодня купила бордовую в просторе на Партизанском. Решила проверить ( не поверив на слово) режим суп- реально все время кипит, пришлось открыть крышку... Как раньше писали- на табло пропали обозначения.. Сейчас доварю, попробую другой режим и если это опять будет- буду звонить в сервис в понедельник. Это моя вторая мультя, первая была еще дешевле - скарлетт. Но на режиме суп варила нормально. Пока оценить не могу хольт.

Варите суп на 95%, кипеть так не будет, проверенно.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 23 февраля 2013 18:57
    Moro:

Ну, а данный Holt, как первая мультиварка - очень даже.

Так за нее уже до 210 у.е хотят - :roof: За что?? :D

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 23 февраля 2013 19:51
    PalmP:

Moro:

Ну, а данный Holt, как первая мультиварка - очень даже.

Так за нее уже до 210 у.е хотят - :roof: За что?? :D

Я смотрю на все мультиварки подняли цены. Это перед 8 марта наверное. Но цены растут каждый день. Кошмар! Панасоник 18 недавно был 150 дол., а сейчас доходит до 251 дол.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Moro:

errant07:

У кого не глючит, работает как надо. По умолчанию на 3МС риса - 8МС воды, через 45 минут рис готов - воды нет.
    У меня первый раз тоже перешел в режим подогрева за 20 минут до конца, потом раз 5 точно на этом режиме готовил и с большим временем, все пока нормально проходило, но заметил, что выключилось в то время, как выкипела почти вся вода. Мот все-таки датчик есть на перегрев в крышке!?

И еще заметил, что воды кастрюля жрет много, с книгой рецептов и близко нет соответствия. Но я в основном каши делаю.

Готовила плов два раза, никаких глюков не было. Все дошло до конца программы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #638982

0
    # 23 февраля 2013 19:55
    Moro:

vera2007:

Как раньше писали- на табло пропали обозначения.

Попробуйте несколько раз что-нибудь приготовить. Если заметите тенденцию улучшения работы табло, то батарейка зарядится и должна войти в нормальный режим. Я тоже хотел сразу в сервис, но сервис далеко, а теперь все нормально, каждый день пользуюсь. Гарантия никуда не денется целый год :-)

нам сказали что 2 гарантия + 1 сервиса. :-?

• jaygen Member
    офлайн
    jaygen Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #490103

Написать сообщение

218
    # 23 февраля 2013 20:06

Готовил куриный плов(по рецепту из книги). вышло вкусно!

• mumka Neophyte Poster
    офлайн
    mumka Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #772869

Написать сообщение

11
    # 23 февраля 2013 20:53
    jaygen:

Готовил куриный плов(по рецепту из книги). вышло вкусно!

Именно по книжке?Ничего не меняли?надо будет попробовать!!! :jump:

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

428

21 год на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2013 21:04 Редактировалось Moro, 1 раз.
    milka-12:

нам сказали что 2 гарантия + 1 сервиса.

Почитайте гарантийный талон. Там печатным по белому написано о гарантии.