Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 марта 2007 10:06

Jour, вот именно,

Мы обсуждаем правила хорошего тона на дороге

. Если кто-то читая эту ветку хочет стать вежливым водителем, то тут должны быть не только слова балогадарности. Для этого есть "Хочу сказать спасибо". Пусть тот, кто читает эту ветку видит и обратную сторону сових действий.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 марта 2007 10:10

Странное дело в Москве я чувствовал себя за рулем более уверенно. Когда там врубаешь поворот в плотном потоке, 9 из 10 водителей пропускают, уступают. Невольно сам заражаешься позитивом. Спасибо им за это! Увы, почему-то в Минске не всегда так. Может, дело в деревенском менталитете отдельных?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 марта 2007 10:19
    Jour:

Странное дело в Москве я чувствовал себя за рулем более уверенно. Когда там врубаешь поворот в плотном потоке, 9 из 10 водителей пропускают, уступают. Невольно сам заражаешься позитивом. Спасибо им за это! Увы, почему-то в Минске не всегда так. Может, дело в деревенском менталитете отдельных?

Просто Москва уже прошла точку, когда все посылали друг друга нах и народ у же просек, что много не потеряешь, когда пропустишь и в следующий раз тебя пропустят. А Минск еще тока подходит к ней и от начинающихся проблем с пробками просто крышу сносит у многих.

Ну и плюс озлобленность народа на жизнь ИМХО в Минске намного больше. И еще проявление совкового менталитета в больше степени в Минске, когда Мерс-Ауди-чорны Бумер за 5-10-15 (подставить свою цифру) превращают чела в короля дороги, а остальных на более дешевых корчах в г@вно

.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 марта 2007 10:36

Минск еще тока подходит к ней

Но с каждым годом разница чувствуется все сильнее. При чем стали пропускать все: и троллейбусы, и старенькие ВАЗы, и иногда даже девушки :wink:

Только вот заметил особенность (или просто так получалось случайно): большую красивую машину пропускают охотнее и быстрее как-то в поток, чем простую подержанную народную иномарку типа опеля или VW.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 марта 2007 11:10

toledo,

При чем стали пропускать все: и троллейбусы

дорогой, в траликах и автобусах тоже едут люди которым кудато надо

большую красивую машину пропускают охотнее и быстрее как-то в поток, чем простую подержанную народную иномарку типа опеля или VW.

тут ты не прав, как то ехали на лохматом гольфе, попали в тупик (сужение) ...да да, остановился навороченный БМВ задержав съезд с круга и впустил в полосу ...от жыж негадяй :evil:

localhost,

Сколько раз уже бывало вот так кто-то пропустит, сам еще успеет после этого на зеленый проскочить, а ты остаешься на красный.

ай бедный бедный локалхост :lol: , послушай меня, я тебе тайну одну расскажу, как ты жопу не рви - светофоры вас всеравно уровняют

Tofsla, послушай, я сам не люблю подонков которые обгоняют и вщемливаются с первой полосы, но иногда, прикинь, бывает так, что человек тем маршрутом едет первый раз и утыкается в ряд "налево" ...надо мимо его ехать и кричать "А МЛЯ МУДАК САМ ТУДА ЗАЛЕЗ - ТЕРЬ ВЗЛЕТАЙ !", бывает и так что в плотном потоке просто вытесняют в тот же левый ряд, пример перекрестков - академия наук + кт Октябрь

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 марта 2007 11:30
    Dervik:

toledo,

При чем стали пропускать все: и троллейбусы

дорогой, в траликах и автобусах тоже едут люди которым кудато надо

Каждый день приходится выезжать со двора на Романовскую слободу часов в 6-7 вечера в сторону проспекта. Там всегда плотный поток и въехать самому без посторонней помощи невозможно. Пару лет назад дождаться, чтобы пропустил троллейбус или автобус было нереально. Сейчас же без проблем. За это им огромное спасибо, т.к. по первой полосе чаще всего и движется МТС.

А наезд про то, что там и люди и им тоже куда-то надо не понял - я же не требую, чтобы меня пропускали в обязательном порядке все троллейбусы - просто констатирую факт - сейчас практически всегда пропускают в отличие от ситуаций трехлетней давности.

Dervik:

большую красивую машину пропускают охотнее и быстрее как-то в поток, чем простую подержанную народную иномарку типа опеля или VW.

тут ты не прав, как то ехали на лохматом гольфе, попали в тупик (сужение) ...да да, остановился навороченный БМВ задержав съезд с круга и впустил в полосу ...от жыж негадяй :evil:

Ваш гольф, так сказать, единичный случай и судить по нему о ситуации в целом не совсем правильно, наверное.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 марта 2007 11:33

toledo, :beer: виноват, не правильно понял

Ваш гольф, так сказать, единичный случай и судить по нему о ситуации в целом не совсем правильно, наверное.

э нет, и на шкоде лохматой и на 19хе - пропускали :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 марта 2007 11:43

и на шкоде лохматой и на 19хе - пропускали

да оно-то, конечно, так, но когда выезжал на ту же Романовскую слободу на Опеле Астре, то приходилось подождать иногда минуты 2-3, а на субарике почти сразу (ттт) пропускают - может опять же дело в том, что народ в массе своей подобрел за последнее время :conf:

• ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 23 марта 2007 13:56

Не знаю у меня как то таких проблем с пропускают не пропускают нету. (это когда я на машине).

А так отдельное спасибо тем водителям которые меня пропускают на пешеходных переходах (читай притормаживают - разрешают пройти) сам так делаю.

впихнем невпихуймое
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 марта 2007 22:48

Васёк, я бы попросил дурдом-тимовцев (оффтопящих) картовать сразу и бесповоротно...

p.s. был 2 дня в Москве. Потоки машин - просто ужос. На порядок насыщеннее минских. У нас 10 машин подряд стоят на светофоре - "пробка". Думаешь, как бы ее в следующий раз объехать :lol: А там, при напорядокпревосходящем потоке, все еще умудряются друг дружке уступать! :super: Ей-богу, по вежливости с этим догнали и перегнали ту же америку.

p.p.s. немного в тему: на днях на перекрестке романовская-кальварийская, пока стоял на светофоре, заметил, что в стоящей через ряд такси-007 снизу почти до земли выпирают не то провода не то трос спидометра... что делать? позвонил 007, объяснил ситуацию, назвал номер машины. Поблагодарили, сказали, что немедленно передадут таксисту. Представил, как он обрадуется, узнав о проблеме то дого, как зацепится (а ведь наверняка бы зацепился) за какой-нибудь камень на дороге. И самому на душе стало приятно :)

з.ы. а вместо разворота напротив областного гаи теперь оптимальнее всего ехать до скрыганова, там поворачивать направо, тут же через 20 метров разворачиваться и поворачивать на светофоре налево. Все быстро, культурно, и по правилам. Быстрее, чем разворот на стрелке на Гусовского :super:

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 27 марта 2007 12:28

Вчера пропустила маршрутку около 2-го кольца...в ответ получила благодарность аварийкой...приятно :shuffle:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 27 марта 2007 12:50

Вчера пропускал всех до одурения-на Кальварийской было 2 ДТП и нехилая пробка,пропустил нескольких впереди себя,обморгали "спасибами" . :roll:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21980

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21980
    # 27 марта 2007 13:40
    RED (Y):

Вчера пропускал всех до одурения-на Кальварийской было 2 ДТП и нехилая пробка,пропустил нескольких впереди себя,обморгали "спасибами" . :roll:

Ага. Я вчера в ней тоже стоял. Давно такого не видел. Одна авария возле Велкома, а вторая на перекрёстке Цеткин-Тимирязева-Кальварийская. Причём во второй две машины притёрлись боками, соответственно заняли чуть ли не два ряда. Очередь начиналась на перекрёстке Сухая-Мельникайте-Кальварийская. Но пропускали нормально :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 28 марта 2007 08:30

Bacёk,

Но пропускали нормально

Мне понравилось как таксист 007 который захотел вылезти из 4 в 1 включив поворотник неожиданно быстро был всеми пропущен,и видимо был сильно удивлён. :lol:

Одна авария возле Велкома

Я только не понял что там возле велкома случилось. :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 апреля 2007 11:09

http://www.ab-daily.by/index.php?act=shownews&news_id=2684

Вот такое вот общество планируют создать два энтузиаста.

Как вам идея? Возымеет ли это как-либо положительный эффект?

В последнем АБВ более развернутая статья есть (тока ее еще не вылижили на сайте) с кодексом Вежливого Водителя. Планируются даже наклейки ВВ на авто выпустить.

Мне кажется, отличная идея. По крайней мере, попробовать стоит. Вот налепишь себе такую наклейку и стыдно будет уже по-хамски вести себя на дороге.:)

Хотя, дело, конечно, не в наклейке, а в нашей с вами культуре вообще и вождения в частности.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 апреля 2007 11:12

Знiчка,

Как вам идея?

Идея-то ничего. Но энтузиасты только на словах. Похоже, не бескорыстно...

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 апреля 2007 11:27

Но энтузиасты только на словах. Похоже, не бескорыстно...

Jour, Ты это имеешь в виду?

Возможно, следует разработать систему специальных значков и вымпелов — «Активист безопасности дорожного движения», и т.д. Кстати, на поддержку сотрудников Госавтоинспекции мы очень надеемся.

http://www.21.by/papers?id=34671

Но, в принципе, какая разница - лишь бы польза была.

Хотя, «Член РДД — помощник ГАИ» я бы себе не нацепила :lol:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 апреля 2007 11:47

Знiчка, не только. Они хотят, чтобы водители покупали наклейки, например. А это уже небескорыстно получается.

И еще. В ГАИ очень напряженно относятся к таким "энтузиастам", а когда речь заходит о льготах для водителей вообще выставляют за дверь.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2007 11:55

Идея утопическая изначально. Цель судя по всему примазаться к ГАИ и чтобы интспекторы закрывали глаза на некоторые нарушения. Вот что такое примерный водитель в первую очередь ? Как минимум тот, кто безукоризненно знает и при этом выполняет требования ПДД. Простой пример: МКАД с ограничением 90км/ч, равномерно заполненные полосы, значит с чистой совестью можно ехать 90км/ч по крайней левой. Ну и долго вы там протянете без конфликтов ? Пару дней назад проехался вокруг Минска, в левую выезжал редко и только для опережения тех кто ехал медленней, скорость ниже 100 не была и что ? Нашлось парочка дебилов которые приклеивались вплотную и как обгадившись моргали дальним, хотя прекрасно видели, что перестраиваться мне некуда, да и еду я далеко не 90км/ч. Или надо вежливо стать поперек всего МКАДа и ехать по всем трем полосам рядом строго 90км/ч, чтоб ни одна своволочь не пролезла, а если и пролезла то потом массово его побить ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2007 12:10

Вас без конца подрезают, крутят пальцем у виска, сигналят — дескать, куда лезешь, не пропущу? Вы, конечно, нервничаете. Это состояние знакомо многим автолюбителям. Агрессивный стиль вождения становится нормой, а понятие «водительская культура» — архаизмом.

Примкнуть к добровольцам можно без лишних формальностей: пакеты документов РДД будут продаваться в любом киоске «Белсоюзпечати». Приобрел свод «вежливых» нормативов, украсил лобовое стекло логотипом движения — принял решение уважать собратьев по рулю.

Николай СКЛЯР, директор малого предприятия, Валерий СТАРЖИНСКИЙ, профессор кафедры философии БНТУ.

Вообще очень интересное ощущение от прочтения данного текста. Самое очевидное, купил, наклеил и сразу стал культурным и получил индульгенцию ? А продавать индульгенции будет видимо этот Скляр. Далее, вчитайтесь в первую фразу и задумайтесь. Вы станете кому-то просто так сигналисть и крутить пальцем у виска ? Не думаю, обычно для этого есть веская причина, например нечего подрезать и умничать. А у этого философа видимо очень специфическое понятие о культуре, судя повсему он хочет делать что угодно, и чтобы никто этим не возмущался. Да и вообще, какие еще ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ ???? Ему что, ПДД мало ? Философы мать их.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1