Ответить
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2006 17:46

Боже, ну какая же нелепость все эти из грязи в князи, разбирающиеся в вине (часах, костюмах, машинах и т.п.) и с детским пафосом рассуждающие об этом. Люди которые могут себе позволить не хорошее, а просто приличное вино, ну года три максимум. Пить надо лет пятнадцать и тогда уже закатывать глаза и рассуждать, а до этого просто копить опыт. Это только бывшие советские носят золотые часы в 24 года (сталкиваясь с такими мальчикам не испытываешь ничего, даже разочарования - пустота), думают, что за пару лет можно разобраться в вине и, что машина и костюм спасут их от чудовищной провинциальности и недалекости стиля. Дети не по возрасту, а по социальному сознанию, дети определяющие других людей не по профессионализму, а по часам, бокалам ридель и сантиметрам манжета.

"Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной." Янина Ипохорская
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 20 декабря 2006 17:52

Кудряшка Сью, а кто здесь разбираеццо? поименно

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2006 17:57 Редактировалось r00t, 2 раз(а).

Какая разница кем информация было предоставлена, если эта информация соотвествует действительности?

Бред собачий эта информация. Так же как и попытка чайников что-то мне доказать высаысвая это из гугла.

Мне кажется, чтобы выдавать подобные сентенции, надо быть ценителем вин со стажем, слегка превышающим возраст самого Рута.

А мне так не кажется. Нужно просто хотябы немного разбираться в предмете.

Что касается платтеровского справочника для UltraМax, то я купил его в Стелленбоше (погуглите про Стеленбош). А URL это для вашего просвещения, уважаемый.

Человек верит только в заморские чудеса Хотя посещение крикововских погребов изменило бы отношение. Возможно.

Я думаю после посещения какого нить Vergelegen многие бы долго отходили от культурного шока. Возможно.

Unity in diversity
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2006 17:58

bambuk, думаю как в жизни единицы, так и тут. Но уже не те кто три года назад его не мог себе позволить и не знал, что его надо позволять. :)

"Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной." Янина Ипохорская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 20 декабря 2006 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Напоследок осмелюсь рассказать еще одну байку о президентах, французах и спиртном. О немадеке - ни слова, знаю от друзей, если и приврано немного, то не мной.

В годы застоя летел в Москву упоминавшийся ранее Жорж Помпиду. На одной Каравелле летел он сам, а на второй – команда. И вот что-то заело в президентском самолете, и он запросил посадку в Минск-1. Посадку дали, но пилоты промазали и сели в Мачулищах, кажись полосы там в одном направлении, а Мачулы были не готовы и слегка опупели, увидев среди стратегических бомбардировщиков самолеты с флагом Франции на фюзеляже и киле.

Главным героем истории оказался рядовой Фарзуллаев или Худайбердыев, неважно, который, не будучи предупрежденным, действовал по обычному плану, ехал на своем АПА или грейдере по рулежке, замешался и врезался в переднюю кромку крыла президентской Каравеллы.

Доложили Брежневу, тот пожурил, выслал Ил-62, Помпиду пересел на самолет обслуги, обслуга - на Ил-62, и все улетели в Москву. Обо всем сообщили в Париж, и вскоре в Мачулищи приехала команда авиатехников и привезла с собой все необходимое для ремонта.

Через некоторое время к командиру пришел начальник ТЭЧ и сказал, что французы задолбали, и их нужно срочно убирать. Оказалось, что на обе неисправности нужно максимум пара-тройка дней, а французы копаются уже вторую неделю, и работе не видно конца. Начальник ТЭЧ объяснил и причину такого технического явления: оказывается французов поставили на довольствие в летной столовой, поселили в офицерской общаге и открыли неограниченный кредит на шпагу (спирт+вода, 50/50). Борщ, щи, шашлык, студень и прочее, а также море шпаги и неограниченное количество русских девушек, в любое время имеющихся в общаге, заставили потомков Д’Артаньяна искусственно замедлить темпы ремонта, дабы отложить расставание с такой приятной обстановкой. Однако они во-первых деморализовывали личный состав ТЭЧ, а во-вторых сильно истощали запасы шпаги, на которые у начальника ТЭЧ были свои планы.

Командир доложил Куда Надо, и оставшиеся работы были французами выполнены со скоростью света, из гостиницы выполз экипаж Каравеллы с отросшим брюхом, опухшими рожами и следами помады повсюду, и вскоре инверсионный след Каравеллы растаял в синем небе Белорусской ССР.

Судьба рядового Урюкошвили остается неизвестной.

Удачи! :)

З.Ы. Ну не из Онлайнера же высасывать, уважаемый р00т.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2006 18:11 Редактировалось r00t, 1 раз.

пару фоток в тему.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 20 декабря 2006 18:13
    r00t:

Я думаю после посещения какого нить Vergelegen многие бы долго отходили от культурного шока.

Или посетив Бобруйский мясокомбинат.

Или цех фирмы "Санта Бремор".

Культурно-колбасно-рыбный шок! :lol:

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2006 18:25

Пить надо лет пятнадцать и тогда уже закатывать глаза и рассуждать, а до этого просто копить опыт.

То есть конкретный год уже значения не имеет да? Чем больше - тем лучше? И если пить то непременно 15 летнее, с картошкой и из хрусталя... Назло всем.

Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 20 декабря 2006 18:26

Кудряшка Сью, думаю, вам показалось, что здесь кто-то заявлял о том, что "разбираеццо в винах". ага

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2006 18:28

bambuk, это кстати из той же серии что 100k и 1M это один фиг.

Unity in diversity
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2006 18:31
    r00t:

Пить надо лет пятнадцать и тогда уже закатывать глаза и рассуждать, а до этого просто копить опыт.

То есть конкретный год уже значения не имеет да? Чем больше - тем лучше? И если пить то непременно 15 летнее, с картошкой и из хрусталя... Назло всем.

Вы не поняли меня, вероятно, я не про возраст вина говорила, а про стаж его употребления (приличного и лучше) тех кто его тут оценивает, неужели вы со своим детским снобизмом постепенно разучились читать, Рут? Сколько вашим деньгам, годика три, наверное, судя по откровенности суждений и их резкости? Пять?

PS: написала деньгам и рассмеялась. И вы будете смеятся, я надеюсь, лет через двадцать, если перечитаете, то что понаписали, ну это конечно если хоть капелька так необходимой мужчине самоиронии есть, а не только знание часов.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 20 декабря 2006 18:47

r00t, имхо, Кудряшка Сью показалось, что некоторые высказывания были грубовато-поучающи. мне кацца, это ошибочно, ибо я не заметил в этой ветке никого, кто говорил как специалист или advanced любитель. большинство учатся. не более. и кстати, да, большинство 3-5 лет. не вижу ничего зазорного. много хуже оголтелое "самое лучшее то-то то-то етц"

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 декабря 2006 18:48
    Кудряшка Сью:

Пить надо лет пятнадцать и тогда уже закатывать глаза и рассуждать

Если пить лет пятнадцать, то глаза закатываться будут сами. Ну а рас... ссс... сссууу... ждения будут просто литься бурным и пахнущим потоком.

P.S. Извините за иронию. Просто улыбнуло. :)

P.P.S. Бамбук, +1.

(подписи тоже не будет)
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2006 18:55

spacewanderer, у вас пить, это доводить себя до свинского состояния, а не пару бокалов? Мои соболезнования!

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 декабря 2006 19:02
    Кудряшка Сью:

у вас пить, это доводить себя до свинского состояния, а не пару бокалов? Мои соболезнования!

Памидор!!! :lol: Ты зналъ, ты зналъ!!! :jump:

P.S. Лучше, всё-таки, если "временно". Пагубно оно всё-таки, влияет-то. И узнается издалека.

(подписи тоже не будет)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12280

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12280
    # 20 декабря 2006 19:08

Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.

И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.

И пробка из цельного куска между прочим и бутылка правильной формы.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 20 декабря 2006 19:10
    bambuk:

Кудряшка Сью, а кто здесь разбираеццо? поименно

посмотри на заявления пользователя "Member # 1"

посмотри КАК УВЕРЕННО это говорилось

дальше вопросы излишни

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2006 19:12

Вы не поняли меня, вероятно, я не про возраст вина говорила, а про стаж его употребления (приличного и лучше) тех кто его тут оценивает, неужели вы со своим детским снобизмом постепенно разучились читать, Рут? Сколько вашим деньгам, годика три, наверное, судя по откровенности суждений и их резкости? Пять?

старперство сейчас не в моде. те кто хотят, многого достигают до 30 лет. а правильное употребление столового вина каким-то образом соотносится вашим рассуждениям о чужих деньгах?

bambuk, согласен.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2006 19:18

вообще если кто в этой ветке не просек - речь идет о элементарных базовых вещах, а не разгон пафоса насчет бутылок за сотни долларов.

Unity in diversity
  • AlligatorZ Member
    офлайн
    AlligatorZ Member

104

22 года на сайте
    пользователь #3612

Написать сообщение

104
    # 20 декабря 2006 19:18
    Сергей Ильич:

класс.

думаю, что защитниками массандровских вин являются туристы-дикари, проводящие каждое лето в Крыму; а вот более продвинутая публика, совершившая шоп-тур в Грецию за шубами или в венгрию на автобусной экскурсии, даже знают что-то про Эгер и Токай. Классная ветка.

Вина надо пробовать. Сам разбираюсь плохо (пока), но всерьез углубляюсь в эту тему.

+1 Впервые наверное вы не "истина в последней инстанции" на этом форуме...

Кудряшка Сью:

Боже, ну какая же нелепость все эти из грязи в князи, разбирающиеся в вине (часах, костюмах, машинах и т.п.) и с детским пафосом рассуждающие об этом. Люди которые могут себе позволить не хорошее, а просто приличное вино, ну года три максимум. Пить надо лет пятнадцать и тогда уже закатывать глаза и рассуждать, а до этого просто копить опыт. Это только бывшие советские носят золотые часы в 24 года (сталкиваясь с такими мальчикам не испытываешь ничего, даже разочарования - пустота), думают, что за пару лет можно разобраться в вине и, что машина и костюм спасут их от чудовищной провинциальности и недалекости стиля. Дети не по возрасту, а по социальному сознанию, дети определяющие других людей не по профессионализму, а по часам, бокалам ридель и сантиметрам манжета.

Извините, что примазываюсь... Был аналогичный пост - не помню чей... +120 - полностью и т.п. Если просто форум посмотреть - те же ребята, что сейчас так ръяно... ранее..., а сейчас... Нувориши жгут, жесть и т.п. - это вроде новояз...